7841

Работа (попытка) в госструктуре

Вакансия инженера-электроника з/п 25 тр.

Прихожу на собеседование, подхожу по навыкам полностью ++, но начинаются "гусли".

-  У нас еще открыта вакансия электрика з/п 17 тыс. Может вы туда пойдете.

- А смысл?

- А мы электрика не можем найти, может вы пойдете.

- Хорошо, обе ставки - обе вывезу, согласен на переработки и работы в выходные (на тот момент 5 группа по электробезопасности в ростехнадзоре действующая была).

- Вы что, тогда зп у Вас будет как у зам.главного инженера, (а у него жена зам.главбух -это шопотом).  Да и вообще, если 1 за 2 справляется, никаких надбавок и ставку сократят.

Так и живем...

P.S. это было лет 12 назад.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 30 дней назад
+715
Народ,я в ахуе.
полез ради интереса глянуть зп руковолителей нашего ВУЗа. Средняя зп в месяц: ректора 720 т.р, проректора от 300 до 900 т.р, гб >500, средняя по универу 93 т.р.
зато мои подчиненные получают от 15 до 25 в месяц. Пздц.

Ректор мгу зарабатывает 17 млн в год.

Все данные из открытых источников. И от этого я совсем приуныл.
раскрыть ветку 103
+413
А что ты хотел, на вкусных должностях свои люди, они друг другу и звания присваювают и зарплату повышают. Кумовство бывает аж в третьем поколении. Ну и сверху ещё кого надо спустят. А кто пониже, там совсем не густо по деньгам. Вообще у меня иногда впечатление что вся подобная деятельность - это просто кормушка для своих, остальные массовка для создания видимости производительного труда. Увы(
раскрыть ветку 25
+40
Вы из тех кто в деда Мороза верит?)
Я стартанул инженером-электроником в телекоме, через два года был 1-категории, потом спустили до просто инженера 1-категории, потом инженера без категории, а потом до электромеханика, вот такой даунгрейд при стаже 15+ лет. Как увольнялся гнали что я крыса, не верю в корпоративную этику, ну и прочие загоны что я должен и т.д.
раскрыть ветку 2
+137
Я считаю, что такая разница специально создаётся сверху. При таких разрывах руководство организаций даже если очень захочет, не будет отстаивать интересы своих работников и как то пытаться улучшить условия их работы, чуть дернешся и прощай хлебная должность. При этом на небольшой процент "своих", получающих большие надбавки вышестоящие начальники могут закрыть глаза, лишь бы директор не давал поднять головы основной массе работников. Вот и получается, что по- настоящему высокопрофессиональные кадры в таких организациях не задерживаются.
раскрыть ветку 23
+63

Ты не забывай, что ректор МГУ товарищ нашего президента и в МГУ работают и ведут свои проекты дочери нашего  великого вождя. А это очень ответственно. И вообще ректор МГУ жалкий нищеброд по сравнению с другими товарищами президента. И вообще вот например руководитель горного университета в Санкт-Петербурге долларовый миллиардер, и значит все крики о бедных ученых это происки вражеской пропаганды.

раскрыть ветку 2
+39

Ректор МГУ Садовничий ещё членом партии в советские годы был и партком университета возглавлял.

Хамелеон ещё тот.

Уже дедушке пора сидеть дома и правнуками заниматься математикой.

раскрыть ветку 5
+10

Ректор - должность эстафетная. На любого из них можно нарыть дел лет 10 минимум если начать копать. Место такое что по другому нельзя. Увы это так. Проректор - пешка поменьше, но если нужно, то тоже закроют. Сидят на своих местах до тех пор пока они там нужны

+10

Давно уже известно, что руководитель бюджетных учреждений может самолично распределять среди своих подчиненных (в том числе себя) средства, не истраченные за год. Т.е. везде где можно экономят, и в конце года себе и своим людям выписывают годовые премии по несколько лямов. И это официальный законный доход.

раскрыть ветку 1
+12
они же специалисты высшего ранга!!!!
раскрыть ветку 1
+4
17 мало. В РЭУ плеханова ректор-24 млн
+2
Лол, это уже давно и везде) например, наш местный глава района получает около 500 к, замы поменьше, 150 - 200 к, А рядовые спецы сидят за свои 20-25 тыщ)
+6
Хз чем вы там в ВУЗе занимаетесь, если смотрите на среднюю, а не медианную зп
раскрыть ветку 5
+4

кто везет на том и едут. я за 25к даже с дивана нынче не встану, тем более за 15))) это тупо пожрать, даже без дороги

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Так проблема же не в верхушке. А в тех, кто идёт на эти 15-25к в месяц работать. У нас рыночная экономика. Если люди не пойдут на такую ЗП, то ЗП будет расти. Потому что сотрудников набрать надо иначе ректору сделают атата.


Но так как всегда есть те, кто будет работать за копейки, то и всегда будут такие ЗП. В этом проблема нашего менталитета.


Создайте нормальный профсоюз, устройте забастовки и добейтесь повышения зп.


Но все что вы можете - это коммент на пикабу. Как обычно.  

раскрыть ветку 5
+1

Ну как бэ, когда я в 13 году пришел пахать на завод после увольнения со службы, у нас как раз АСУШник электронщик увольнялся, переходил  с оклада 70к в немецкой конторе на 150к в Шеврон. С переездом оплаченным в Новороссийск с Урала. И тогда я узнал, что в РФ всё не так однозначно.

0

Ректор мгу зарабатывает 17 млн в год.
Это его зарплата или сюда включается и то, что он читает лекции на стороне?

раскрыть ветку 3
0

900 тыщ! иш ахуел!
900к =  5 лет можно получать зп 15к в месяц, как нормальный мужиг!!!

-6
Приуной еще больше. Обычные электромонтажники( кабеля, лотки, светильники) ито 50-90к в месяц зарабатывают в регионах. 5/2 10-18
раскрыть ветку 8
-19

Иди на площадь поскачи, если что-то не нравится, кастрюлька.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+168

После армии решил устроиться работать официально и попалась мне вакансия что-то типа помощника системного администратора в государственном ВУЗ'е. Пришел на собеседование, встречает меня коллектив из 4 круглых дядечек в возрасте 50+ ответил на их вопросы и они начали объяснять что один из них начальник, второй его заместитель, 3 и 4 ещё кто-то и их работа только заниматься бумажками, а моя будет всем остальным от плана закупок(компьютерной техники и переферии), протяжки кабелей и администрирования серверов, до включения проекторов преподавателям. Ну думаю ладно опыта заодно наберусь и скучно не будет, ЗП обещали не высокую на этой должности. Ведут меня оформляться, смотрят документы и видят диплом о высшем(у меня их два средне-специальное и высшее, второй видимо сразу не заметили). А что же вы сразу не сказали что у вас высшее, с высшем мы вас должны будем взять на другую должность, мы подумаем и вам позвоним. Впринципе рад что не устроился тогда туда, так как буквально сразу после этого нашел более интересную работу в другом месте, но это уже другая история.

раскрыть ветку 15
+88

Ах ты ж хитрая жопа - подсидеть хотел)

+33
Я может туп, но почему после увиденного высшего вас развернули?
раскрыть ветку 12
0

Немножко похожая ситуация была. Пришёл из армии в 2015 и начал искать работу по образованию (почти по образованию) и набрёл на вакансию сисадмина в городской больнице. Больница большая, объём работы для сисадмина приличный. З/п была в районе 18к, что вроде как и очень мало, но мне показалось, что оно того стоит в плане опыта.

Пришёл на собеседование, а там весь рабочий коллектив айтишников - женщины за 30 лет.  Начальник и зам. начальника женщины. Где-то в подсобке картриджы от принтеров перезаправляет девушка 25+, но весьма потрёпанная (наверное от работы).

По результатам собеседования решил, что это не мой вариант и ушёл работать разнорабочим на производство по сменам за 32к в месяц.

Сейчас работаю инженером и считаю, что мне очень повезло, что я решил туда не устраиваться.

+521
Ничего не изменилось. Работников сокращают, начальников становится больше.
------------------------------------------
Жена препод в универе, к своей ставке взяла как то ещё две по 0,3 ставки, так её в центр бухгалтерию вызвали, типа зачем так много? Хотя надбавка в деньгах выходила - децл
раскрыть ветку 152
+266
О да, на ЖД интересно, сократить машинистов, помощников, либо сократить их ставки, чтобы оплата почасовая меньше была, по бумаге тебя переводят в другой вид движения, соответственно ниже, но характер работы не меняется. А вот кабинетная хуета - пожалуйста. Уже скоро на колени сажать надо будет.
раскрыть ветку 43
+60
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+34
Держи, брат
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+51
У моей немного наоборот было. Работает медсестрой. Собрание с администрацией. Подняли вопрос про маленькие зарплаты. По факту МРОТ платят. Ответ администрации: хотите больше денег дак подрабатывайте, берите больше ставки. Это конечно логично. Но если перевести на человеческий: хочешь нормально получать, то живи на работе.
раскрыть ветку 58