7

Работа ночником в Маке. Заключение

Быстро закончить серию постов не получилось, как обещал. Времени на то, чтобы собрать мысли в кучу и изложить их в одно сообщение, уходит достаточно много.

В заключении моей истории подведу небольшое резюме.
Работать ночником можно, но нужно быть готовым физически. С точки зрения рабочего процесса - придётся стараться и будет тяжело, особенно в начале. Но, выйдя на стабильный уровень, можно зарабатывать около 35-40 т.р. Я получал 18 т.р., работая 2 дня в неделю. А если вкалывать, то и более 50 вы сможете делать.

Отношение самой компании к работнику весьма положительное, несмотря на то, что текучка большая. Так как работа полностью "белая", то всё оплачивается и всё делается по правилам. Вопросы могут возникнуть именно к вам, если будете забивать на некоторые правила. Это обычно сказывается на отношении между вами и ответственными за контроль вашей деятельности людьми.

Какого работать ночами?
Первые несколько недель после смен спишь, как убитый и, в принципе, в обычную жизнь можно влиться. Но со временем организм привыкает, да и сам режим сна сбиваешь. После этого начинается хроническая усталось, нехватка времени на остальные дела и может возникнуть потеря восприятия дней недели. Но если кроме этой работы занятий больше нет, но нормально.

Буду ли я работать там снова?
Когда-то я уволнялся оттуда с мыслью, что больше не вернусь, но спустя 10 лет подумал, что это неплохой вариант заработать денег. Так как доход небольшой, но стабильный и можно совмещать. В этот раз я снова увольнялся с большой радостью. Всё-таки я буду стараться придерживаться правила - работать нужно не по 12 часов, а головой.

Советую ли я эту работу другим?
Думаю, да. Если не удаётся найти ничего другого, но нужна работа - очень хороший вариант.

Что самое сложное в этой работе?
Две вещи - сама работа и отношение с сотрудниками. Две эти вещи зависят друг от друга. Пока учишься работать - не паришься на счёт отношения к тебе. Когда работаешь на полуавтомате - начинаешься обращать внимание на отношение. Подстройте под себя две эти вещи и всё должно быть хорошо.

Что самое приятное в этой работе?
Вкусно (но вредно?) кормят, хоть и не во всех случаях. Есть различные бонусы. Скорее всего есть работа рядом с домом. Стабильно платят и иногда выходит больше, чем сам расчитывал.

Что могу посоветовать другим, если устроились на эту работу?
Знайте, что вы со всем справитесь. Если смена кажется невыносимой, знайте - всё закончится. Вы всему научитесь и без чужих советов и мнений, но порой люди в этом нуждаются, поэтому спрашивайте, читайте, узнавайте.

На этом, наверное, всё. Был рад поделиться своим опытом!