156

Работа над ошибками

На волне про работу я почувствовал, что многие не видели некоторой неадекватной жести :) Её есть у меня!

Для дальнейшего повествования должен озвучить вводные: будучи в Москве молодым на учебе, я решил жениться и завести детей (ну это скорее организм моей любимой девушки так решил), но, проживая в общаге, занимаясь работами в области науки, я не мог позволить себе.... короче - нищебродом я был :) и решил сменить работу.

Вероятно, самой большой моей ошибкой было полное игнорирование сетевых ресурсов (хотя и овер 10 лет назад), я сосредоточился на поиске работы у тех, кого я знал. И к сожалению нашел.

Это был маленькая фирма, выслушал меня один из собственников, тут было все быстро.... зарплата такая. (после кафедры в институте любая зарплата приятно удивляет, но позже я понял, что она процентов 30 ниже рынка, еще и кинули на % 10).

Вы спросите: ну как так-то? Альфредо, тыж юрист! Ответ очень простой: я был молод, неопытен, как сейчас помню - нужны были деньги, работу дает земляк, ты не ждешь ничего плохого от собственника, который приезжает на авто за 5 млн., ну и серая непонятная часть зп.

Первым звоночком было то, что юридический отдел не существовал около 3 месяцев от слова совсем. Мне бы бежать, но тогда, к сожалению, я был туп, как сибирский валенок :(

Собственник бизнеса предупредил, что я подчиняюсь зам. Директора по юр. вопросам (классный мужик, предсказал фин кризис 2008 вплоть до курса валют, но тогда его ни кто не слушал, сейчас он один из крутейших аналитиков в международной компании), и заму по управлению (женщина 55-60).

Эту даму, назовем ее НН, наняли в качестве эффективного менеджера ( со слов учредителей - разгонять кровь, забегая в перед, скажу, что она одна из тех, кто эту фирму в итоге и убила, её даже потом искали;) А вот о методах управления сейчас я поведаю...

День первый: кабинет 2 на 2, на столе, на полу досье фирм и заявки на услуги, не зайти. Понимаю, что самое главное в ситуации, искать штрафы и предписания "органов", после - проверка заявок.

Влетает без стука НН....: что за беспорядок? Сразу видно, что ты не юрист, а х*ист какой-то. Челюсть отвисла конкретно... ( вот в этом месте нужно было послать в пешее, но мы же не ищем легки путей, правда?) Это и пару часов рабочего дня не прошло... указание НН - разложить ВСЁ в запираемые шкафы, на мои доводы, что мы не узнаем предписания и не исполним заявки - ругань в стиле сапожника в порту. Естественно, я сразу позвонил собственнику бизнеса, от которого услышал, что ты всё выдумываешь и такого не бывает, вероятно не хочешь работать :(

Начались веселые деньки, из-за отсутствия отдела, я на работе жил, а она меня "любила" никак не меньше остальных сотрудников.

День другой: НН - мы будем делать заверение, как нотариус...по нотариальным стандартам.... на мою аугментацию о том, что наша деятельность регулируется иным законодательством - что? - верно! Х@уст, нах ты ....

Я как-бы понимаю, когда человек не ругается, а матом разговаривает, но тут не тот случай.

День любой: у Тебя в кабинете шкафы не так стоят, рубашка слишком "весёлая" (да и правда, что ей грустить-то... рубашке), грязно в кабинете ( эт да, при наличии ответственной за уборку компании), а почему нам люди звонят по заявкам, не прошедшим юр отдел? Ну это хоть понятно... оно в запираемом шкафу!

Каждый день был виноват я, пока не додумался поискать новую работу чужих людей через интернеты... самое страшное в этой ситуации - это то, что ты со временем начинаешь верить в то, что именно ты косячишь... Обращаюсь к молодым и зеленым: Вам схамили? - бегом из компании...! Ничего хорошего там уже не будет!

Обещания собственника - юр отдел наймем, за пол года было не исполнено. Пол года - я один.

День вишенки на торте

Я на работе, моя беременная жена просит о помощи...заболело где-то в районе почек,она опасается, что не сможет открыть дверь скорой помощи, а сразу открыть дверь боится...когда отпрашивался, зам по юр предложил в помощь свою машину, а НН сказала: а нах@я ты женился?

Потом я сделал резюме, выложил его в интернет и меня взяли на работу, и жил я долго и счастливо.

До сих пор общаюсь с бывшими коллегами из той фирмы, знаете ли, общая беда объединяет навсегда, вспоминаем этот трэш, и сожалеем только о том, что никто не втащил НН по морде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы