117

Работа

Всем привет. Поделюсь на волне. Школьный психолог. Рабочее место летом - за компьютером в написании отчётов о проделанной за год работе, планов и программ на будущий учебный год.

Работа
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи что-нибудь на психологическом.

раскрыть ветку (1)
5
Хотите поговорить об этом?
4
DELETED
Ооо... Вопросов есть у меня! Вот скажите пожалуйста, вы только с детьми работаете или учителей тоже наблюдаете? Был недавно в школе и просто обалдел от не адекватности некоторых персон, которые считают, что родители им обязаны!
И еще один вопрос - есть ли какая нибудь система, чтобы изолировать антисоциальных школьников от нормального коллектива?
раскрыть ветку (1)
2
Психолог работает исключительно по запросу, это очень важно. И да, со всеми участниками образовательного процесса. Подавляющее большинство - дети, родители, потом уже педагоги. Хочу оговориться, что я последние несколько лет работаю в частном образовании, это несколько отличается от государственных школ. В гос образовании трудилась 12 лет. В нашей школе администрация прислушивается к нашим рекомендациям относительно педагогов, хотя в приёме именно учителей на работу мы не задействованы. Мы собеседуем тьюторский корпус при приёме - это некий симбиоз воспитателя, наставника, классного руководителя. И тут, конечно, мы можем обоснованно рекомендовать или не рекомендовать соискателей к зачислению. Так же мы собеседуем детей при зачислении в школу, так что у нас изолировать от нормотипиков попросту некого.
Что касается массовых государственных школ, то там всё печально. Согласно 273 ФЗ Об образовании в РФ, родители являются полноправными участниками образовательного процесса. На практике это выглядит так. Нормотипичный ребёнок учится себе и учится, родители подписали согласие на психологическое сопровождение при приёме в школу, и я могу проводить диагностику, развивашки и консультации по запросу. Если же ребёнок с особыми потребностями, то тут без письменного согласия родителей нельзя ничего. А согласия, как правило, подобные родители не дают. Причин масса - чаще всего отрицание проблем ребёнка и нежелание или невозможность их решать. Популярная отмазка - я такой же был, вырос и ничего, нормальный. То есть пройти психолого-педагогический консилиум только с согласия родителей, а их ещё надо убедить, заполучить с них заключение о прохождении комиссии и определении адаптированной программы тоже квест, имеют право не предоставлять. Получить письменное согласие на создание особых условий - аналогично, согласовать индивидуальный маршрут - головная боль. Сейчас активно идёт процесс инклюзивного образования - включения детей с особыми образовательными потребностями в среду нормотипичных детей. При этом нет специалистов, умеющих с такими детьми работать, знающих методики обучения детей с определёнными нарушениями. Нет учебников. Нет учёта психо-неврологических и физических особенностей таких детей, многие из них просто не могут учиться в большом коллективе. При этом страдают как раз нормотпичные дети, тк их выводят из поля внимания педагогов, всё внимание детям с ОВЗ. В массовых государственных школах никто из администрации никогда не будет подключать психолога к экспертизе отношений педагог-ученик, там просто на это нет ресурсов.
Ну и ещё полслова про антисоциальных школьников, хотя сам термин не очень, причины всегда разные. Раньше были школы для детей с нарушением поведения, тн девиантные подростки. Лично проходила практику в такой школе-интернате. Там на 10 детей было 6 психологов, логопеды, дефектологи, социальные педагоги. Сейчас таких школ практически не осталось, так что и выводить некуда.
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос.
показать ответы
0
Вечером зайду, поясню))) давай адресок)
раскрыть ветку (1)
0
Я не беру работу на дом¯\_(ツ)_/¯
показать ответы
0
Думай, ты же психолог))
раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому я не имею права интерпретировать за клиента и проясняю его запрос🤗
показать ответы
0
Ля какая
раскрыть ветку (1)
0
Затрудняюсь в интерпретации высказывания)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги