4

Рабочий этикет

Писал тут как-то про то, что ищу новую работу. Немного повторюсь. Прошел два из трёх этапов собеседования - сначала с руководителем отдела, затем с директором. Финальное решение по итогам уже онлайн-собеседования должны принять в головном отделе - это и есть третий этап.
Ситуация непонятная. Начальника отдела моя кандидатура _вроде_ устроила, как я понял. Иначе объяснить такие фразы, как "В плане зарплаты у нас вы только выиграете, "Перемены это всегда хорошо, нужно развиваться", "Как настроение? Будьте готовы к третьему этапу, сегодня вам позвонят" я не могу.
У меня сложилось такое впечатление, что он готов принять меня на работу и нужно лишь уладить формальности.
Но! Я уже полтора недели жду этого видеозвонка.
В обычной ситуации я бы счёл, что собеседование прошло неудачно и успокоился бы. Но диалог с начальником отдела вселил определенные надежды, думаю, в некоторой степени обоснованные.
Уж не знаю, нарушил ли я рабочий этикет, но в свете, как мне показалось, некоторого расположения к моей кандидатуре начальника отдела я спросил у него про третий этап. Он ответил, что специалисты заняты, что надо подождать, что они обязательно свяжутся со мной.
Жду. Но это непонятно. Если берут на работу, то звонят и сообщают о положительном решении. А если не берут, то не звонят. Тут же какая-то половинчатая ситуация.
Не могли бы вы поделиться своими подобными историями из личного опыта? Сколько ждали решения?