Я вам отвечу о происхождении. Отвалы строительного мусора и выбранной с котлованов под строительство породы.
Товарисч baex если Южный микрорайон для вас окраина Хабаровска, то мне просто интересно что для вас "Красная речка" или например "Полярная" - Китай? У вас где "мкадчина" проходит? И кто в вас ее заложил?
Красиво сфотал, молодец. Но вот с какого ляда ты решил что тут нет хабаровчан? И они свой район на фотках не узнают? Я на эти "хобичьи" 7 лет из лука стрелять ходил. Ребята там регулярно на чизетах гоняют. Вся округа на шашлык бегает, а округа эта - пара десятков девятиэтажных многоподъездных многоквартирников (ыть я выгнул то). Окраину нашел блин. Съезди на Осиновую речку или на Воронеж-2, вот окраина.
если для тебя это не окраина города, то сходи лучше к бабушке и молоко купи, потом расскажешь тут есть привкус или нет. Воронеж - 2 в пример приводишь, а ничего, что там уже города и нет? даже полярная будет окраиной, а про это место на карте сам глянь, к востоку уже практически города нет.