8094

Пьяные дети⁠⁠

Пару месяцев назад сижу в машине возле сбера, никого не трогаю. Слышу шум. Смотрю прохожие в одну сторону головы повернули, разглядывают чего-то. А я что, я как все. Вышел тоже посмотреть.
Стоят несколько мужиков, и рядом штук шесть пацанов. Один из них буквально кидается с кулаками на мужика. Детям на вид лет от 10 до 13, (плохо разбираюсь). Дети в хлам пьяны! Один вроде пытается оттащить товарища-дебила от мужика. Другой на всю улицу матом орет. Мужик, понятно, ничего не делает, так, отходит, да руки пиздюка отталкивает.
Я долго не думал, позвонил ментам. Пока посидел понаблюдал. Эти придурки вроде докапывались до охранника в Сбере. Носились около здания и незаметно срулили. Я стал уезжать, мимо бобик полицейский. Крикнул им, они грят, мы как раз по этому вызову. Объяснил, так и так, куда-то слиняли, только что были здесь, ищите.
Через час мне позвонили из полиции, сказали, что их задержали, спросили мои данные.
Вот и славно. Надеюсь, их родителям знатно прилетело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше было проще. Мужик бы просто запиздил пару пиздюков, остальные бы слиняли, и ничего ему за это не было бы

раскрыть ветку (63)
420
Да не говорите, диву даюсь. Раньше малолетки пристанут на улице - леща получат и сами же убегут, трясясь и боясь чтобы мамка дома не узнала, а то добавит еще. А щас из каждого утюга повылазили "ониже", права свои знают, а вот об обязанностях забывают почему-то.
раскрыть ветку (46)
121
А потому, что везде говорят о их правах и онижедети, а про ответственность и обязанности нет. Это не модно, на этом не поднимешься...
46

У моей троюродной сестры сын(школьник) на нее заявление написал, за побои, вроде уголовное дело завели

раскрыть ветку (40)
80

у подруги брат-первоклассник не хотел делать уроки,ругался с матерью. стук в дверь- две девушки соседские: "Мальчик,тебя мама бьет?"

а он возьми да скажи "Бьет". при том что там мать в жизни руку не поднимала на детей. даже не представляю как ей обидно было.

последствий в виде опеки не было,видимо как-то объяснились с соседями, но пацан прочувствовал что такое обидеть маму. и от мамы и от сестры. конечно не побои, а по-взрослому "мы от тебя такого не ожидали,мы не хотим для тебя ничего делать,дело не в том что ты наказан,а в том что нам неприятно после такого отношения брать тебя с собой в гости,на прогулки,в парк...", в общем всё в таком роде

раскрыть ветку (13)
7
DELETED

Он усвоил урок?

раскрыть ветку (11)
16

Лет 15 назад усвоил бы, тогда лишиться прогулки было страшным наказанием. А сейчас у них смартфоны есть, нахрен им нужны прогулки и парк.

раскрыть ветку (10)
34

внезапно может поменяться пароль от вай-фая и тариф на телефоне

21

Смартфон и планшет можно отобрать, а в качестве замены выдать кнопочную балалайку за тысячу рублей (позвонить можно - и ладно), пульт от телевизора можно спрятать, а без него современные телики превращаются в бесполезную груду железа. Доступ к компьютеру ограничить. С особо хитровыебанными ребятами, у которых есть запасные кабели в заначке, очень помогает простая манипуляция: извлечь видюху. У меня знакомый так делает, когда его пиздюк накосячит: все гаджеты (смартфон, планшеты, ПС-4 и видюху) прячет в сейф в кабинете. :)

раскрыть ветку (5)
5

И однажды его пиздюк станет величайшим взломщиком сейфов в истории)

раскрыть ветку (4)
10

Зная моего знакомого, а мужик он суровый, не станет, т.к. сложно быть взломщиком сейфов, когда у тебя сломаны пальцы, или когда они выгибаются в обратную сторону.

Ну там у чела реально несколько спартанский подход к воспитанию, да и к семье в целом. Типа, как он сказал, так и будет - и ниибёт. Помните анекдот про споткнувшуюся лошадь и три предупреждения - так вот это про него! Застрелить - не застрелит, а вот наорать или подзатыльник, после которого глаза вылетят, отвесить может.

Как-то однажды позвал он меня в гости, пивка попить. Захожу, вижу картину маслом (у кореша трёшка, но кухня совмещена с гостиной, дабы было ещё больше пространства): его малой сидит на диване, сосредоточенно уткнувшись в книгу (как потом выяснилось, "Затерянный мир" Жюля Верна). Жена тем временем с недовольной миной на лице шушршит у плиты.

- Что это с ним? Он заболел что ли? - спрашиваю я.

- Да не, всё с ним в порядке...

- Так он же у тебя обычно в планшете или за консолью сидит.

- Накосячил. Теперь под домашним арестом: отлучён от прогулок, средств связи и цифоровых развлечений на две недели. За это время он должен прочесть четыре книги - каждую мне кратко пересказать и написать по ней сочинение.

- А если не успеет?

- Успеет! Куда он денется! Иначе ещё пару недель сверху накину, - ответил он мне погромче, чтоб его пиздюк точно это услышал.

- А с бабой что сделал своей, чего такая смурная?

- Она тоже наказана... Когда я этого (кивает в сторону пацана) наказывал, стала жалеть его и мне перечить. Теперь получает деньги только на продукты под отчёт... Карту, что я ей выдал на карманные расходы, отобрал, а её - разрезал к хуям, пусть теперь восстанавливает!

Сомневаюсь, что с таким папашей у кого-нибудь возникло бы желание попытаться открыть его сейф...

раскрыть ветку (3)
9
По незнанию трудно судить, но звучит, как пиздец. Жена с сыном уже приучены лапу подавать?
раскрыть ветку (2)
9

Да я не сказал бы, что там пиздец. Метод кнута и пряника - ни больше, ни меньше. Он им очень многое даёт, обеспечивает всем, но и спрашивает соответствующе в случае чего (зарабатывает он ОЧЕНЬ неплохо, супруга же работает не на полную ставку, чисто для себя, и имеет тысяч 20 в месяц, а тратит в несколько раз больше). А то, что жену он поставил на место - тоже правильно, как по мне (да, сделал он это через чур жёстко, но такой уж у него характер). Я вот считаю, что при воспитании ребёнка он не должен видеть, как родители пререкаются и спорят, когда решают, стоит его наказать или нет, и если стоит, то как.

Вот другой момент. Собирались мы компанией на какой-то фильм пойти. Билеты заранее купили, все дела. За пару часов до начала сеанса приятель отзвонился и сказал, что не может подойти. Как потом выяснилось, его малой отстал по математике (оценки, естественно, плохие скрывал, как и все дети, но потом честно признался в последний момент, ибо, видимо, понял, что если этого не сделать, то разозлит батю не на шутку), а на следующий день у него должна быть крупная контрольная. В результате кореш малого гнобить и наказывать не стал, а занимался с ним до ночи и даже похвалил, что тот не стал скрывать проблему, а "признался и попытался решить её, как и подобает делать мужику" (это примерная его цитата).

Всё там у них нормально, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А оплачивает он смартфон с чего? В школе стипендию начали выдавать?

3

дело не в прогулке, а именно в игноре со стороны семьи. во дворе гуляй ради бога, но в гости к себе сестра не позовет, развлечений в виде парка\пляжа не увидишь. да и там нормальная семья, дворовой пацан, компьютерами не избалован, по гаражам скакать интереснее (интересно что 15 лет назад было бы странно получить такое описание нормальной семьи)

раскрыть ветку (1)
6

Да, забавно. Раньше у детей книги отбирали, а они по ночам под одеялом с фонариком читали. Интересно, что будет дальше?

Отличный пацан! Курит, пьет, иногда даже в школу ходит. Сразу видно, живой, активный. Не то что этот долбоклюй, подключил свой нейроинтерфейс и за всю неделю даже не шевельнулся.

А надо было старыми методами.

110
Пиздюк улетит в детдом и будет там плакать по старым пиздюлям от мамки, которую сам же и лишил родительских прав. В общем карма как она есть.
раскрыть ветку (3)
4
Пупырь ежа

пословица про колодец

2

Ты знаешь это помогает , знаю случаи когда на пару месяцев в детдом попадали , потом очень начинали ценить семью

0
DELETED

можно просто на экскурсию водить деток в детдом - типа помоги вещи принести, книги и тд и не говорить куда...

детское воображение дополнит реальность

44

Вот это дичь. Ну да, конечно, лучше чтоб как раньше было. А то понахватаются этих "прав" уже не знаешь, куда ребенка и ударить......

раскрыть ветку (7)
8

Нужно, собственно, действовать в том-же поле - правовом. Родители, например, отнюдь не обязаны покупать юному пиздюку всякие гаджеты, выпускать того гулять целый день или всё в этом роде. А могут и ... да много чего могут. При этом не надо скатываться в средневековье.

17

Медики советуют в живот бить, что б следов не оставалось

раскрыть ветку (2)
19
DELETED

Селезенка отвалится, в армии, что не новость то селезенка, каждое построение. Думал может у них фабрика по сбору органов)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Селезёнку не пересаживают,без нее можно жить

Током - следов не будет, слабый шокер.

раскрыть ветку (2)
3
Синяк здоровенный будет, по себе знаю, тестил шокер
раскрыть ветку (1)
3

Я про маломощный) Например, я из небольшого преобразователя китайского сделал зажигалку для газа - на себе проверил.. Синяка нет, но ощущения оочень неприятные. Аж до мозга прошибает. Вот такой вот - нашел спецом. Не реклама. https://ru.aliexpress.com/item/32845852439.html?spm=a2g0o.de...

6

Побои же вроде вывели в административку. Если возбудили уголовное дело, то значит это уже второе его заявление

раскрыть ветку (1)
1

Ну то что, не первое эт точно

9
DELETED

Как моя сеструха свою дочу чморит и пиздит, у самого руки чешутся на неё заяву написать. Ну ничего. Племяха подрастает и отпинает сама эту суку.

раскрыть ветку (7)
30
Вот из-за такого отношения, она легко может вырасти искалеченной личностью. Может стоит выключить безразличие и таки написать заяву?
ещё комментарии
0
И как они дальше жили?
раскрыть ветку (1)
0

Да он по родственникам мыкается, подробностей не знаю

0

а домашние побои сюда не входят? те, которые декриминализованы

ещё комментарий
17
Самое главное что ответственности не будет и они это знают. Поэтому можно класть на обязанности
19
DELETED

Как-то в девяностых, будучи второклашкой, я выебнулся на десятикласника. Получил ногой в грудь и бесценный опыт. Как говорится, для хорошего поведения в организме порой не хватает пиздюлей.

5
DELETED

Ну так раньше можно было малолетку поймать, забрать всю мелочь, отпиздить маленько и ничего бы не было,вот это времена были....Не то что сейчас.

Сарказм off

0
Не, они то как раз знают, ибо у малолеток права есть, а обязанностей как раз нет, за них родители обязаны, а вот об этом они уже не помнят
30
А теперь понавешали этих камер...
раскрыть ветку (3)
6
Это из анекдота?
раскрыть ветку (2)
37
Ага.
Вот раньше время было. Придёшь в магазин. В кармане полтинник. Наберёшь чай, шоколадку, кефир, колбасу. А сейчас что? Понавешали этих камер...
Ага. Дословно не помню, но что-то вроде этого:
- Вот раньше времена были. С 50 рублями мог сходить в магазин и вернуться с тремя пакетами. А теперь понавешали этих камер и этих денег не хватает
11

Сейчас может быть тот же сценарий, сомневаюсь что все родители ебанутые и будут подавать заявление, если всплывут то что их чадо набралось и вело себя как быдло, так ещё и спасибо могут сказать. Все зависит от ситуации

раскрыть ветку (3)
30
Как-то раз на практике была на комиссии по делам несовершеннолетних. Человек 7-10 было подростков, которых пьяными поймали. Как думаете сколько из них сказали "я дурак, простите, больше так не буду"? Одна девочка. И именно мама этой девочки единственная сказала "мы всё поняли, всё обсудим, больше так не будет". Остальные родители уверяли, что их детей оклеветали и прочее, и прочее... а дети лепили нелепые отмазки ("это не моё пиво в стакане, это я соседу-алкашу несла!")
раскрыть ветку (2)
22

кода я работала в ломбарде, у нас был такой тип клиентов - родители, пришедшие забрать свои вещи,которые сын-наркоман сдал. каждый второй орал что это ломбард виноват,что принял технику у совершеннолетнего дебила. виноваты все вокруг,только не их кровиночка.

ну ладно когда сдают вещи,но однажды нам принесли на возврат двд-плеер, который купил сын, со словами "Зачем вы ему продали,он же ему не нужен"

раскрыть ветку (1)
8

идиоты..

33
Да бить надо по-любому. По другому не поймут. Мы тоже как то пиздюками напились вина и стали докапываться ко всем подряд. Докопались до каких то мужиков - получили от них пиздюлей. И больше НИКОГДА так себя не вели. Спасибо тем мужикам за науку)
раскрыть ветку (3)
13

А я на ментов с бейсбольной битой кидался, в итоге этой же битой и получил перелом ребер. Хорошо, что не убили нахуй. Урок усвоил надежно. За последующие 20 лет не возникало желание повторять.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Это наверное самая милая и педагогичная ветка.
0
Ебать ты безбашенный был, мы просто друг друга из сугробов выковыривали
4
Или пиздюки бы толпой запиздили мужика. Тут как повезет.
0
Я так же сделал, когда в такую ситуацию попал, тоже ничего не было

Да времена меняются, хватит ныть уже, в совке было все по другому. У самого дети есть? Если бы твоих детей трогали,  рад был бы что кто-то другой воспитывает, а не отец-балбес и яжмать? Пока не почувствуешь на своей шкуре какого это, не познаешь тех кого критикуешь.

раскрыть ветку (1)
0

Да это было не в совке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы