Пустота

Привет, друзья.
замечаю на Пикабу много интересных и осмысленных мнений, хочется взгляда со стороны.
женат 2 года. Вместе 4 года. Жена сложный человек в плане грусти и депрессий. По началу отношений было постоянные панические атаки и прочее, но спустя год справились, они отступили, остались только депрессии.
когда поженились оба поняли, что хотим киндера, но тут была загвоздка, у жены хроническое заболевание СПКЯ, при котором этот вопрос становится ВОПРОСОМ.
год скитаний по бесплатным поликлиникам и даже дошли до ЦПСИР, но это жесть. Там всем пох*й. Последний год уже ходим в платные клиники и вроде бы уже начали какие то терапии и вот случилось... Сказали у вас овуляция. Жена бежит ко мне, занимаемся любовью очень особенной, потому что кажется что вот-вот может случится. Через пару дней узнаем что это была ошибка, овуляции не было (по анализу крови). Жена уходит в депрессию. Я ее снова тащу из нее. Вытаскивается через две недели. Дальше снова начинаем планировать.
Добавлю, жену я постоянно поддерживал как не знаю кого, даже не понимаю откуда столько терпения во мне, никогда этим не отличался. Даже говорила мне как она счастлива, что меня встретила и так далее, потому что не понимает, какая была бы жизнь если бы не я.
Второй заход на овуляцию был очень похожим.
Опять нет. Выросла какая то киста. Надо ждать. Депрессия. Две недели, пошла третья. У меня психоз. На работе не лады, но домой идти смотреть вот на это не хочу вообще...
И вот задержался в один из дней на работе, выхожу (уже позже 10 вечера) думаю: бл*дь, да как же все заебало!!!! Пошел в бар у метро на работе попил много пива, потрещал с барменом и в общем домой приехал в нули... Косяк безусловный, но. в процессе разговора пытался объяснить, что я устал, что позитив один держать уже больше не могу.
жена сказала:
ты предатель!
То что ты так устаёшь виноват только ты!
Я опешил.
Теперь о проблеме моей. Уже три недели я хожу "пустой". Я ничего не чувствую к своей жене. Она уже говорила что не это хотела сказать и вспылила. И это вероятнее всего правда, но блин. Ноль чувств. Просто жалость к человеку и все. Психологи на помощь, помогите разобраться. Думаю сказать правду и разводится. Не люблю обманывать...

Психология | Psychology

22.7K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
И вопрос на засыпку: кроме панических атак и мозгоебства жена чем то занята? Работает? Или дома сидит, лелеет свои психозы?
раскрыть ветку (10)
11
Когда дома без работы сидит это вообще край. Настаиваю, чтобы работала. Работает. Зарабатывает, кстати более-менее хорошо.
раскрыть ветку (9)
39
Я не психолог. Могу просто дать чисто по человечески совет: не губи жизнь себе - она у тебя одна и другой не будет. Детей категорически не надо заводить. Либо пусть сначала разберется с психическими проблемами...
раскрыть ветку (3)
3
Тоже поддержу. В такой истории вообще страшно представлять, что еще и дети могут появиться. ТС тогда будет разрываться между попытками выдрать жену из депрессии и походами с ребенком к неврологам/психологам и прочим -ологам, потому что психику детям такие мамы сворачивают на раз.
6
Поддерживаю. Если что-то идёт не так с женой, то лучше не станет волшебным образом. Все будет становиться только хуже. А девушек полно. Нужно найти своё счастье.
раскрыть ветку (1)
8
Да она не любит его, мне кажется. Не любит, не уважает, не поддерживает. И таким поведением, если он с ней останется и детей наклепают, она его доведет годам к 40 до алкоголизма или инфаркта. И детям психику испоганит. Нахер таких...
13
Может ей как раз надо посидеть СПОКОЙНО в 4 стенах без настаиваний? Я год без работы, отдыхала дома, почти ни с кем не общалась, сейчас ищу работу, но уже по своему желанию, а не потому что "надо" или "фу быть содержанкой" или "отупеешь дома" (избавилась за этот год от депрессии, начала хотеть жить и развиваться, спасибо мужу, который не настаивал на моём трудоустройстве и дал время найти себя, как бы заезженно это ни звучало). Про спкя пусть почитает у Ольги Белоконь, книга "Я женщина. Всё о женском здоровье". Если коротко - с ним нормально беременеют, просто дольше, надо много попыток, а не выгадывать овуляцию, + найти хорошего доказательного врача. Ну и работа с хорошим психологом, а не тем, который вытаскивает всё новые душевные болячки наружу, не направляя на избавление от них (как делают некоторые психологи), возможно лучше с психиатром. Вам - терпения, такому процессу нужно время без давления, ей - желания работать над собой (а не желания, чтоб психолог всё сам разрулил, такого точно не будет).
Детей в таком состоянии ей заводить совершенно точно нельзя, если у неё нет желания разводить ЗДОРОВУЮ рефлексию, то вам действительно с ней делать нечего, человек хочет жалости к себе и в вас нашла отдушину
раскрыть ветку (4)
Человек, которому хочется побыть в 4 стенах это возможно и про неё, но, к сожалению, откладывается это довольно печально. Чем меньше у нее дел, тем больше созданных проблем в голове .
раскрыть ветку (1)
2
Не всегда это так. Дела всего лишь подавляют проблему, а не избавляют от неё
3
Тоже мозги мужу выносили?
раскрыть ветку (1)
9
Раньше да. Реально, смотрю назад - я повышала голос из-за всякой фигни (например капнул случайно на меня водой, стыд и позор мне за такое), была сильно раздражительной. Сейчас нет. Теперь те же ситуации, из-за которых я повышала голос вызывают больше смеха, чем раздражения (это всего лишь вода, вытру об него же или устроим брызги). И он соответственно стал больше дурачиться, вообще дома атмосфера счастья витает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку