237

Психология.

Всем привет пикабушники. Так уж получилось, что я работаю спец психологом, корректирую поврежденный мозг. Если интересны какие-то заболевания могу состряпать длиннопост.
0
Автор поста оценил этот комментарий
..делать надо
раскрыть ветку (1)
0
с 5 до 9 месяцев у ребёнка должен быть лепет, с 9 до года должна быть сформирована слоговая речь, с года и далее набирается словарный запас. Если в вашем случае нету не говорит в 1,5 года уже следует обратить внимание.
0
Перепила со стрессу как-то валерьянки. На ночь. Сразу и больше положенной нормы. Хотела быть спокойной, как удав. На утро только дикий сушняк и раздражение от этого. Не вштырило. Что не так?
раскрыть ветку (1)
0
Ты просто не заметила эффект, он был, но не такой который ты ожидала.
показать ответы
0
Меня брат в детстве сильно испугал,если это можно считать повреждением. С годами несколько минимизировалось,но не более того,когда волнение или усталость тогда заикание сильное. Какие же все таки успокоительные посоветуете,чтобы хоть меньше нервничать?
раскрыть ветку (1)
0
Я бы не рекомендовал какие нибудь средние или тяжелые, остановимся на валерьянки. Смотри, перед экзаменом на ночь чуть чуть выпей чтобы не было такого, что на экзамене тебе побарабану на всё и тебя штырит. А вообще испуг лечится, там у тебя с дыханием становится проблема. Если это тебя сильно напрягает, то можешь поискать специалиста у себя в городе именно по заиканию и проконсультироваться у него.
показать ответы
0
Да,не лечится.
раскрыть ветку (1)
0
Повреждение было какое-то?
показать ответы
1
Привет)
Расскажи о заболевании, не знаю, как называется, в интернете упоминается, как бесчувственная невралгия, когда человек попросту не испытывает целый спектр эмоций. Такой человек был пациентом в одной из серий Хауса.
Еще больше интересен синдром Аспергера, особенно в связке с игрой To the Moon, если играл. Насколько там правдиво описан человек с таким синдромом, действительно ли это вполне обычный в умственном развитии человек с трудностями в плане социального взаимодействия, как эти трудности проявляются.
Жду ответа)
раскрыть ветку (1)
0
Не играл в такую игру. Аспергер, он не обычный, он ДРУГОЙ. Я обязательно затрону его. Не смотрел Хауса((
0
Прокомментируйте диагноз F 06.9, эпи-очаги, зпр, атрофия зрительного нерва. Ребёнок в детдоме. Возраст - 4 года.
Прогнозы, возможная коррекция?
раскрыть ветку (1)
Смотри, ЗПР либо лечится либо переходит в умственную отсталость УО. Если им никто не будет заниматься, что мало вероятно в детдоме, то возможен вариант, что его определят в УО. Коррекция в любом случае возможна, но опять же кто её будет проводить?!
показать ответы
0
Доброго времени суток. Лично я хотел-бы узнать про различные пограничные состояния. Про шизу, биполярное, обсессивно - компульсивное расстройство достаточно много постов, в то время, как именно про пограничные мне не встречались =(
раскрыть ветку (1)
Про ЗПР(задержку психического развития)?
показать ответы
0
напиши пожалуйста, какие отделы мозга травмированы у зоошизы
раскрыть ветку (1)
Мозг в этом случае не травмирован, а вот психика, да.
0
Ну да,хотя мне не то чтобы важно,просто на подсознательном уровне боязнь совершить ошибку в речи. Я тащемта срать хотел на то что думают обо мне,но на защитах как то не получается не думать о чужом мнении(
раскрыть ветку (1)
Кроме успокоительных на ночь ничего не могу больше предложить. В эту весёлую пору нервничают все без исключения. А заикание пробовал лечить?
показать ответы
3
Складывается впечатление что автор не является психологом, выражается настолько общими словами, в полном отсутствии терминологии. Хотя бы на вскидку можно сказать о возможности проигрывания стрессовой ситуации ( в экологичных для пострадавшей рамках) для закрытия гештальта. Или как то так)
раскрыть ветку (1)
Это наверное потому, что не все знают термины, да?
показать ответы
0
мужик выручай, простыл
раскрыть ветку (1)
Поставь себе клизму!=)
0
Не, давай еще пару постов в стиле "Я вот-вот сделаю" "Это будет очень круто!!" "Да, да. Ждите! Подписывайтесь". А потом только делай. Тебя что, кармодрочить не учили?)
раскрыть ветку (1)
Что такое кармодрочить?:(
0
Когда начинаешь говорить или размышлять сам с собой в слух, это норма?
раскрыть ветку (1)
Ну когда человек с котом говорит, это же норма=)
показать ответы
0
В области педиатрии соображаете?
раскрыть ветку (1)
Да, если это будет повреждение мозга врожденное или приобретенное
показать ответы
2
что значит поврежденный мозг?
раскрыть ветку (1)
Когда какие-то отделы повреждены и ты не можешь думать, писать, говорить, ходить и т.д.
показать ответы
Говорят, раздвоение личности - это выдумка Голливуда. Что думает по этому поводу современная наука?
раскрыть ветку (1)
Раздвоение личности не выдумка, но его настолько мизерный процент, что встречается он крайне редко. Общаясь с психиатром который проработал в этой сфера 30 лет, за всю практическую работу у неё был 1 случай и то этот человек видел от третьего лица.
показать ответы
лол) это шутка была) типа я грю: "Бро, чет голова болит, подскажи что у меня", а тебя бомбить начинает, мол "достали пидрилы по каждой хуите медицинской лезть, по непрофильной области"
но не получилось((((((
раскрыть ветку (1)
азазазазазаза=)
0
В детстве когда было год- два я начал говорить, а потом резко перестал и просто молчал. Оказалось что при родах был поврежден речевой центр. Ну и пару лет логопеда и невролога исправили ситуацию. Хотелось бы поподробней узнать о такой ситуации. Как лечится и прочее... Помню только что надо развивать мелкую моторику рук
раскрыть ветку (1)
Есть 2 центра отвечающие за нарушение речи, это центр Вернике и центр Брокка отвечающие за понимание и воспроизведение речи. Скорее всего у тебя была Афазия Брока.
показать ответы
0
А с необычными фобиям вы сможете помочь?
раскрыть ветку (1)
Например с какими?
показать ответы
С игроками в танки не работаете случайно? Там поле не паханное..
раскрыть ветку (1)
Обычно они сами с этого выходят=)
2
А как диагностируют заболевания у малышей? У меня ребенок как студент- все понимает, общаться любит, но все слова- Ка. Полтора года. Маленькая конечно, но старшие в этом возрасте предложениями разговаривали, а тут даже мама не говорит.
раскрыть ветку (1)
Вот так и диагносцируют, есть примерные сроки того, когда должен ребёнок заговорить. В вашем случае нужно идти к педиатру и неврологу, потому что это не нормально в 1,5 года не говорить.
показать ответы
0
Верь мне, я инженер
мою знакомую, девственница 17 лет, даже нецелованная, пытались украсть для изнаилования. с тех пор у нее страх выйти из дома, общения с людьми и особенно - мужским полом. психолог ей сказала не контактировать месяц ни с кем из мужчин никак в течении месяца. она так и сделала, но спустя месяц психолог обвинила ее что она всетаки с кем то общалась, судя по данным тестов, и потому мол ее лечение не деействует. что делать, как лечить?
раскрыть ветку (1)
Ей 100% надо лечиться у психолога, ей должны оказывать колоссальную поддержку друзья и родственники, особенно мужчины. Надо учитывать, что восстановление психического здоровья гораздо дольше чем физического, так что не надейтесь что всё сразу пройдёт как по щелчку
показать ответы
2
DELETED
согласен, тоже в пнд психолог говорил, что раздвоения личности за свой стаж не видела ни разу, настолько они редки)) а чтобы прям несколько личностей, так это вообще уникальность)
p.s. сам клинический психолог по образованию)
раскрыть ветку (1)
Ну и как бы сам по себе достаточно уникальный случай это=) Мне очень понравились такие персонажи как Билли Миллиган и Сибилла
0
субарахноидальное кровоизлияние в мозг из-за травмы. какие могут быть последствия?
раскрыть ветку (1)
До летальных могут быть последствия.
Бро, чет голова болит, подскажи что у меня
раскрыть ветку (1)
Может мигрени или давление
показать ответы
был я по воле судеб в кащенко.. ну дабы в армию не попасть. так там был интересный пацан. он с голосами вроде как разговаривал. как то сидели мы долго в шахматы играли.. пару часов. так мы заметили что он не просто с воздухом разговаривает... он с нами разговаривал но тормозил часа на 2. отвечал на вопросы которые ему задали пару часов назад... может ошибаюсь конеч6о
раскрыть ветку (1)
Это уже шизофрения у него.
показать ответы
0
я бы очень хотела что-нибудь почитать
раскрыть ветку (1)
Если народу действительно будет интересно, то напишу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги