раскрыть ветку (1)
с 5 до 9 месяцев у ребёнка должен быть лепет, с 9 до года должна быть сформирована слоговая речь, с года и далее набирается словарный запас. Если в вашем случае нету не говорит в 1,5 года уже следует обратить внимание.
Перепила со стрессу как-то валерьянки. На ночь. Сразу и больше положенной нормы. Хотела быть спокойной, как удав. На утро только дикий сушняк и раздражение от этого. Не вштырило. Что не так?
раскрыть ветку (1)
Меня брат в детстве сильно испугал,если это можно считать повреждением. С годами несколько минимизировалось,но не более того,когда волнение или усталость тогда заикание сильное. Какие же все таки успокоительные посоветуете,чтобы хоть меньше нервничать?
раскрыть ветку (1)
Я бы не рекомендовал какие нибудь средние или тяжелые, остановимся на валерьянки. Смотри, перед экзаменом на ночь чуть чуть выпей чтобы не было такого, что на экзамене тебе побарабану на всё и тебя штырит. А вообще испуг лечится, там у тебя с дыханием становится проблема. Если это тебя сильно напрягает, то можешь поискать специалиста у себя в городе именно по заиканию и проконсультироваться у него.
показать ответы
Привет)
Расскажи о заболевании, не знаю, как называется, в интернете упоминается, как бесчувственная невралгия, когда человек попросту не испытывает целый спектр эмоций. Такой человек был пациентом в одной из серий Хауса.
Еще больше интересен синдром Аспергера, особенно в связке с игрой To the Moon, если играл. Насколько там правдиво описан человек с таким синдромом, действительно ли это вполне обычный в умственном развитии человек с трудностями в плане социального взаимодействия, как эти трудности проявляются.
Жду ответа)
Расскажи о заболевании, не знаю, как называется, в интернете упоминается, как бесчувственная невралгия, когда человек попросту не испытывает целый спектр эмоций. Такой человек был пациентом в одной из серий Хауса.
Еще больше интересен синдром Аспергера, особенно в связке с игрой To the Moon, если играл. Насколько там правдиво описан человек с таким синдромом, действительно ли это вполне обычный в умственном развитии человек с трудностями в плане социального взаимодействия, как эти трудности проявляются.
Жду ответа)
раскрыть ветку (1)
Не играл в такую игру. Аспергер, он не обычный, он ДРУГОЙ. Я обязательно затрону его. Не смотрел Хауса((
Прокомментируйте диагноз F 06.9, эпи-очаги, зпр, атрофия зрительного нерва. Ребёнок в детдоме. Возраст - 4 года.
Прогнозы, возможная коррекция?
Прогнозы, возможная коррекция?
раскрыть ветку (1)
Смотри, ЗПР либо лечится либо переходит в умственную отсталость УО. Если им никто не будет заниматься, что мало вероятно в детдоме, то возможен вариант, что его определят в УО. Коррекция в любом случае возможна, но опять же кто её будет проводить?!
показать ответы
Доброго времени суток. Лично я хотел-бы узнать про различные пограничные состояния. Про шизу, биполярное, обсессивно - компульсивное расстройство достаточно много постов, в то время, как именно про пограничные мне не встречались =(
раскрыть ветку (1)
Ну да,хотя мне не то чтобы важно,просто на подсознательном уровне боязнь совершить ошибку в речи. Я тащемта срать хотел на то что думают обо мне,но на защитах как то не получается не думать о чужом мнении(
раскрыть ветку (1)
Кроме успокоительных на ночь ничего не могу больше предложить. В эту весёлую пору нервничают все без исключения. А заикание пробовал лечить?
показать ответы
Складывается впечатление что автор не является психологом, выражается настолько общими словами, в полном отсутствии терминологии. Хотя бы на вскидку можно сказать о возможности проигрывания стрессовой ситуации ( в экологичных для пострадавшей рамках) для закрытия гештальта. Или как то так)
раскрыть ветку (1)
Не, давай еще пару постов в стиле "Я вот-вот сделаю" "Это будет очень круто!!" "Да, да. Ждите! Подписывайтесь". А потом только делай. Тебя что, кармодрочить не учили?)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Когда какие-то отделы повреждены и ты не можешь думать, писать, говорить, ходить и т.д.
показать ответы
Говорят, раздвоение личности - это выдумка Голливуда. Что думает по этому поводу современная наука?
раскрыть ветку (1)
Раздвоение личности не выдумка, но его настолько мизерный процент, что встречается он крайне редко. Общаясь с психиатром который проработал в этой сфера 30 лет, за всю практическую работу у неё был 1 случай и то этот человек видел от третьего лица.
показать ответы
лол) это шутка была) типа я грю: "Бро, чет голова болит, подскажи что у меня", а тебя бомбить начинает, мол "достали пидрилы по каждой хуите медицинской лезть, по непрофильной области"
но не получилось((((((
но не получилось((((((
раскрыть ветку (1)
В детстве когда было год- два я начал говорить, а потом резко перестал и просто молчал. Оказалось что при родах был поврежден речевой центр. Ну и пару лет логопеда и невролога исправили ситуацию. Хотелось бы поподробней узнать о такой ситуации. Как лечится и прочее... Помню только что надо развивать мелкую моторику рук
раскрыть ветку (1)
Есть 2 центра отвечающие за нарушение речи, это центр Вернике и центр Брокка отвечающие за понимание и воспроизведение речи. Скорее всего у тебя была Афазия Брока.
показать ответы
А как диагностируют заболевания у малышей? У меня ребенок как студент- все понимает, общаться любит, но все слова- Ка. Полтора года. Маленькая конечно, но старшие в этом возрасте предложениями разговаривали, а тут даже мама не говорит.
раскрыть ветку (1)
Вот так и диагносцируют, есть примерные сроки того, когда должен ребёнок заговорить. В вашем случае нужно идти к педиатру и неврологу, потому что это не нормально в 1,5 года не говорить.
показать ответы
мою знакомую, девственница 17 лет, даже нецелованная, пытались украсть для изнаилования. с тех пор у нее страх выйти из дома, общения с людьми и особенно - мужским полом. психолог ей сказала не контактировать месяц ни с кем из мужчин никак в течении месяца. она так и сделала, но спустя месяц психолог обвинила ее что она всетаки с кем то общалась, судя по данным тестов, и потому мол ее лечение не деействует. что делать, как лечить?
раскрыть ветку (1)
Ей 100% надо лечиться у психолога, ей должны оказывать колоссальную поддержку друзья и родственники, особенно мужчины. Надо учитывать, что восстановление психического здоровья гораздо дольше чем физического, так что не надейтесь что всё сразу пройдёт как по щелчку
показать ответы
согласен, тоже в пнд психолог говорил, что раздвоения личности за свой стаж не видела ни разу, настолько они редки)) а чтобы прям несколько личностей, так это вообще уникальность)
p.s. сам клинический психолог по образованию)
p.s. сам клинический психолог по образованию)
раскрыть ветку (1)
Ну и как бы сам по себе достаточно уникальный случай это=) Мне очень понравились такие персонажи как Билли Миллиган и Сибилла
был я по воле судеб в кащенко.. ну дабы в армию не попасть. так там был интересный пацан. он с голосами вроде как разговаривал. как то сидели мы долго в шахматы играли.. пару часов. так мы заметили что он не просто с воздухом разговаривает... он с нами разговаривал но тормозил часа на 2. отвечал на вопросы которые ему задали пару часов назад... может ошибаюсь конеч6о
раскрыть ветку (1)