В детстве когда было год- два я начал говорить, а потом резко перестал и просто молчал. Оказалось что при родах был поврежден речевой центр. Ну и пару лет логопеда и невролога исправили ситуацию. Хотелось бы поподробней узнать о такой ситуации. Как лечится и прочее... Помню только что надо развивать мелкую моторику рук
раскрыть ветку (6)
Есть 2 центра отвечающие за нарушение речи, это центр Вернике и центр Брокка отвечающие за понимание и воспроизведение речи. Скорее всего у тебя была Афазия Брока.
раскрыть ветку (5)
А как диагностируют заболевания у малышей? У меня ребенок как студент- все понимает, общаться любит, но все слова- Ка. Полтора года. Маленькая конечно, но старшие в этом возрасте предложениями разговаривали, а тут даже мама не говорит.
раскрыть ветку (4)
Вот так и диагносцируют, есть примерные сроки того, когда должен ребёнок заговорить. В вашем случае нужно идти к педиатру и неврологу, потому что это не нормально в 1,5 года не говорить.
раскрыть ветку (3)
Ходила я в год, сказали ждать, в год и 4 должна появляться предметная речь. Сейчас говорят ждать до двух. Вот и думаю- может там какой рентген дела
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
с 5 до 9 месяцев у ребёнка должен быть лепет, с 9 до года должна быть сформирована слоговая речь, с года и далее набирается словарный запас. Если в вашем случае нету не говорит в 1,5 года уже следует обратить внимание.