Проконсультируйте пожалуйста - у меня заикание средней степени тяжести и скоро в вузе наступает "горячая пора", в т.ч. предзащиты и прочая шелупонь. Я в обычной жизни общаюсь нормально,но стоит выйти перед аудиторией как просто пропадает дар речи,даже слова вымолвить не могу. Перед этим нервничаю сильно,даже спать не могу,нервозность в общем. Знаю что это все ерунда и не стоит обращать внимание на эти стрессы,но не могу себя перебороть. Посоветуйте,как минимизировать стрессы (глупый вопрос конечно,стрессы пропадут когда окончу гребанный универ) и как не волноваться перед разного рода экзаменами и вообще событиями,а то на меня уже как на придурка смотрят в группе. Спасибо
раскрыть ветку (17)
можно, конечно, предложить думать о то, что всем на тебя похуй, но не думаю что тебе это поможет.
пробуй тренироваться
чем больше раз выходишь на сцену - тем меньше волнуешься
пробуй тренироваться
чем больше раз выходишь на сцену - тем меньше волнуешься
раскрыть ветку (16)
Совет хороший и мне уже давали его,а как снять нервозность накануне? Даже те у кого нет заикания бывает плохо спят,у меня же это чувство нервозности в разы сильнее
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
ну не знаю. я научился отключать мозг, когда мне удобно - отвлёкся от этой мысли. но на сцену выходил всё равно бухой((
раскрыть ветку (12)
Я тоже сколько не думал не придумал ничего лучше чем рюмку другую принять перед выступлением,чтобы снять напряжение) опять же это больше психологическая херня,достала уже
раскрыть ветку (11)
это из-за того, что тебе важно, что о тебе думают люди
у меня такая фигня исчезла в 11 классе(
у меня такая фигня исчезла в 11 классе(
раскрыть ветку (10)
Ну да,хотя мне не то чтобы важно,просто на подсознательном уровне боязнь совершить ошибку в речи. Я тащемта срать хотел на то что думают обо мне,но на защитах как то не получается не думать о чужом мнении(
раскрыть ветку (9)
Кроме успокоительных на ночь ничего не могу больше предложить. В эту весёлую пору нервничают все без исключения. А заикание пробовал лечить?
раскрыть ветку (8)