"Псевдолюбители" природы , как же вы зае...

Серия Жизнь словно зоопарк.
"Псевдолюбители" природы , как же вы зае...

Всем привет.
Захожу на днях в магазин-минирынок, которых в последние годы, из за массового обнищания населения, стало очень много. В рыбном отделе встаю в очередь из трёх человек, прислушиваюсь к разговору двух продавщиц (старушенции из рыбного, и неопределенного возраста тетки из отдела местной птицефабрики). Разговор их интеллектом не блистал, да и тема была, о которой лучше не упоминать.
Покупаю кило дешёвой рыбы: "дайте пожалуйста второй пакетик.." , ожидал чего угодно, а в ответ недоуменный взгляд и :"надо беречь природу!". Хотел было прочитать краткую лекцию, но кусок поролона в черепной коробке, заумными речами в мозг не превратишь...Ответил быстро и сухо: "вашей природе уже давно кердык, дайте пожалуйста пакетик"...
Знает ли этот двуногий организм, о том , сколько надо было загубить природы, чтобы в отделе появилась торгуемая ею рыбка, вряд-ли, масштабное мышление несвойственная черта для обладателей черепных коробок набитых поролоном. Производство любой безделушки это многоэтапный процесс, начиная от добычи руды, превращения её в металл, превращения его в оборудование для производства этой самой побрякушки, а уж про сопутствующие процессы (снабжение предприятий электроэнергией, добычу нефти, превращение её в топливо для транспорта, который всё это доставляет с места на место..) можно рассуждать долго и бесконечно, и естественно на каждом этапе ущерб для природы неминуем.
А сколько мы видим рекламы с надписью "ECO-NEWS, новый жилой комплекс в экологически чистом районе у ручья" , да-да, гуляя в этом месте в детстве , запахи там были как в средневековом Париже, а сам ручей был окружён садовыми участками , говнище с которых стекало туда кубометрами, а в соседнем лесу алкоголики устраивали ритуальные шабаши и сакральные свалки. И мне ничуть не жалко радующихся покупателей этого "экологически чистого жилья". И меня даже не удивит что большинство из "оберегателей" природы вряд ли слышали имя хотя бы одного из
рупоров-продвигателей подобных идей(ну например какую нибудь Г.Тумберг). Да чего уж там про масштабы, попался мне как то такой "природоохранитель", а я ему, а ты когда молочко выпиваешь, знаешь о том, что на молокозаводе, после разливки молока, линию промывают растворами едкого натра, и растворами азотной кислоты, а потом водицей, и всё это потом сливается в канализацию, и обычная поролонная реакция на эту врезавшуюся в уши информацию - шары на лоб...
Многие могут подумать что я монстр, человеконенавистник, и озлобленный тип,
нет, просто "любовь к природе" у некоторых граждан находится за гранью разумного...

8
Автор поста оценил этот комментарий
Что же ты массово обнищал? Зачем этот поток сознания здесь?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги