Размышления обывателя о сайтах знакомств, или как средство развлечения,превращается в тему для "изучения и примитивного анализа"
Всем привет.
На эту нескончаемую и животрепещущую тему , статьи на этом ресурсе появляются с завидной регулярностью. Прочитал их уже не менее стапятидесяти. Тема онлайн-знакомств настолько популярна, что каждый такой рассказ вызывает бурные обсуждения в комментариях, которых под этими текстами образуется не менее тридцати, а под некоторыми из них развиваются уже свои ветви из разномастных дискуссий.
Рассказы можно условно поделить на три группы:
1."Исторические". Их пожалуй больше всего -
это как правило одиночные, иногда собирательные истории отношений, в которых мы вычитываем версию одной стороны.
2."Юмористические". Таких постов,чуть меньше - это чаще всего короткие "анекдотичные" рассказы, фото с весёлыми скриншотами, карикатуры, шаржи и т.д.
и т.п.
3."Философско-аналитические". Таких рассказов меньше всего, но для меня пожалуй, эта группа наиболее интересна. Здесь к основным историям добавлены рассуждения, аналитика, выводы.
И мой рассказ будет относиться
именно к третьей группе.
Лет 20 назад интернет стал доступен для большинства, и народ стал массово тянуть кабеля в свои квартиры.
На получивших этот "водопад" информации хлынули "вагоны" различной
развлекаловки - кино/торренты, сериалы, контент 18+, музыка,
видео, фото, статьи, книги, соц.сети, разная политическая лабуда, игры, историческая информация, учебные материалы, всё это сдабривалось тоннами рекламы, и т.п., а году к 2008 сформировалась целая куча ресурсов, где гражданам предлагалось удовлетворить самые древние инстинкты-знакомства, и их продолжение). Обыватели регистрировались везде и всюду, эта тема разумеется, затянула и меня.
По началу были бесконечные ни к чему не обязывающие переписки, но это быстро надоело, и, начались редкие встречи, но ощущение какой то искусственности всего происходящего не покидало, при этом опыт подобного общения увеличивался.
"Дружба" с сайтами знакомств прекращалась, когда находилась (как мне казалось) подходящая пара, а когда отношения завершались, я снова возвращался на ресурсы
онлайн-знакомств.
Опыт увеличивался, понимание и осознание процесса становилось более менее ясным. Вспомнились прочитанные ранее книжки по психологии, в которых описывались факторы, при совпадении которых отношения будут серьезными.
Брачные факторы:
1."Физический"- кандидаты должны внешне устраивать друг друга.
2."Культурный" - у кандидатов должны быть схожие взгляды на жизнь, интересы, увлечения, и т.д.,сформированные сходным воспитанием, и полученными ранее знаниями.
3."Психологический"- у кандидатов
должны быть схожие темпераменты, способности к конструктивному разрешению разногласий без длительных и неразрешимых противоречий, способности к созданию гармоничной эмоциональной среды.
4."Материальный"- реальные взгляды на жизнь, общие взгляды на ведение семейного бюджета, понимание того, что чудес в финансовой сфере не бывает, именно это позволит избежать будущих конфликтов.
5."Сексуальный"- сексуальная совместимость и удовлетворение потребностей друг друга важны для поддержания и укрепления брака.
Количество переписок на сайтах за несколько лет перевалило за тысячу и больше, количество реальных встреч перевалило за сотню, отношения длящиеся больше месяца случались раз в три-четыре года, но людей, которых интересовало бы совпадение по всем пяти пунктам, на этих ресурсах, практически не встречалось.
Дошло до того, что в последние годы "дружбы" с СЗ я ради развлечения, стал выискивать кандидаток, с конкретными закидонами, наслушавшихся разных "тренеров", которым раздавал советы (когда их планы и схемы не срабатывали) как вести себя так, чтобы хоть что то получалось.
В 2017 году, мне всё это порядком поднадоело, и с онлайн-знакомствами я завязал навсегда.
Выводы сформировавшиеся на основе собственного опыта, на основе женских рассказов, на основе прочитанных статей в интернете таковы:
1.Сайты знакомств выгодны в первую очередь их организатором - зарабатывание бабла и ничего личного),
какие к чёрту знакомства) - комплекс мероприятий, ухищрений и маркетинговых уловок для максимального удержания "паствы" и попутного втюхивания рекламы, (возможно) косвенная поддержка мошенников, и прочей публики зарабатывающей самой древней профессией, и т.п.
2.С.З. пристанище разного рода мошенников-схемы разные
(в сети информации навалом).
3.Мужскую часть посетителей в основном интересуют одноразовые отношения
4.Женскую часть посетителей, кроме одноразовых отношений, интересуют халявные развлечения и халявная еда.
5.Соискателей серьезных отношений на СЗ менее одного процента.
6.СЗ это отражение нашего общества (отражение в искривлённом зеркале),
это люди, которых мы видим каждый день везде и всюду.
7.СЗ человеческая лотерея ,
крадущая время.
А шансы соискателей на создание
реальной ячейки общества на СЗ близки к нулю.
8.Истории завершившиеся созданием реальной семьи после знакомств на СЗ единичны, но в проплаченных СМИ культивируется миф о том,
что эти радужные события носят массовый характер.
9.СЗ являются инструментом правящего класса для раздробления общественного мнения, и увода мыслей населения от реальных проблем.
PS:лично у меня создание ячейки общества произошло самым традиционным способом.
Желаю всем удачи!
И на последок, рифма на эту тему:
"Жизнь расстилается пред нами,
не просто жизнь-общенья путь...
Людей пора сравнить с дверями,
и я слегка раскрою суть:
Для каждой нужен ключ особый,
и разный способ крутануть.
На многих мощные засовы-
их лучше ломом звездануть...
Но это только часть удачи-
войти легко,иль глаз примкнуть.
Мы ставим разные задачи-
в процессе важно не уснуть...
Мы можем видеть ширь вселенной,
дворцов заманчивую круть.
Но чаще видим просто стены,
иль тёмных подземелий жуть..."