7

ПРЯМО ГОРИТ

Привет, Пикабу.

Даже злобы уже не находится, от того, что происходит в нашем городе (Пермь). Работаю в международной логистике, 8 лет. Судьба, свела меня с огромным кол-ом прекрасных экспортеров и импортеров, людей, кто действительно влияют на регион и РФ в целом.

Обычно, в декабре, самый "горячий" месяц, кол-во перевозок, может кратно отличаться от условного июля. НО этот год, прямо исключение из любых правил. То, что я сейчас напишу, просто сложно даже в слух произнести! Для многих предприятий, со своими станками, конвейерами и автоматическим оборудованием, стало невыгодно работать даже в 10-12 % МАРЖУ!!! Потому что, цены на содержание помещений, автоматизацию, техническое обслуживание, ФОТ, за последний год, выросли на 50-70 процентов! И предприниматели, просто вынуждены отказываться от маломаржинальных проектов, т.к. в противном случае, следующий год, будет просто последним.

За 8 лет, я никогда не видел, такого отчаяния и отстранённости у людей, которые представляют предпринимательский сектор.

Теперь, хочется затронуть рынок труда в Перми, где средняя ЗП, у квалифицированного рабочего сотрудника, порядка 80 - 90 000 рублей. 5-6 лет назад, на такую ЗП, можно было потянуть ипотеку и даже небольшую квартирку в собственности. А сейчас, сами работодатели, не понимают, как искать людей на такие вакансии!!! Потому что в Перми, уже сейчас, цена за квадрат 200 000 рублей, как минимум!

Я понимаю, что мы просто регион, где-то на Урале и всем пое**ть на нас. Но неужели, никто из Мск, не может просто подчиненного отправить, чтобы поговорить с предпринимателями в регионе?!

Я понимаю, что война, аборты, вера и т.д. сейчас куда важнее, но действительно становится страшно за наших детей, хер с ним, наше поколение, уже никому неинтересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы