Проживание нищеброда в снт. Часть 3
Мусор.
Мусор, который мы сложили отдельной кучей со всего участка весной растаял и его надо бы куда-то деть. До этого из разговоров с соседями я узнал, что проблема мусора тут стоит довольно остро- свалок поблизости нет, мусор никак не вывозится. Все вывозят самостоятельно или копят для вывоза. Вывоз раз в год и не более 5 мешков с участка. А у нас целая куча, куба 4 примерно. Выходим в интернет с этим вопросом. Вывоз пикапами нам не подходит, а побольше и просят денег побольше, в районе 12к за вывоз. Еще загрузка в некоторых объявлениях самостоятельно. Но мне попалось объявление о вывозе мусора мебели, загрузят самостоятельно, цена 8к. А что так дешево? А это иностранные специалисты калымят... Созвонился, на сл день приехали. И тут я понял, что у них и у меня нет совковых лопат. Но оказывается им и не надо, они быстро руками хоп хоп и полный грузовик 4 куба закидали. Даже небольшие осколки стекла с земли также руками пособирали. Зачетно, расплатился за вывоз, наслаждаемся отсутствием мусорной кучи.
В дальнейшем я придумал интересную схему: когда иду за продуктами, упаковываю мусор в маленькие мешки для мусора и беру с собой. По пути встречаем городскую урну для мусора и кидаем маленькие мешки туда. За один поход можно выбросить 2 мешка — это лучше, чем ничего. Как оказалось, этого достаточно, чтобы полностью выбрасывать весь мой мусор. Ведь тот мусор что горит я не выбрасываю, а сжигаю.
Заросли травы.
Настала пора заняться травой. Звоним снуп-догу Читаем книгу: прополка сорняков- путь к их размножению. Чтобы их было меньше, надо не давать им размножатся. Если вырвать сорняк, на его месте вырастут другие, а если сбрить верхушку- один из того же корня. Большинство сорняков- двудольные растения и его листья питают корневую систему. Нет листа- нет питания, нет питания, нет сорняка, нет сорняка- нет сорняка. Вернее есть, но хотя бы не метр высотой. План понятен- регулярный покос травы, не давать вырастать по колено. Покупаем аккумуляторную хрень для покоса. Электрическая лучше, конечно, но это надо еще удлинитель аж на 9 соток чтобы до конца тянуть. И конечно хотелось бы качественную, но она и стоит качественно, а я эконом. Крупные травы надо срубать лезвием, а мелкие леской намного удобнее и быстрее получается. Аккумуляторы мало держат, одного хватает на пол часа, затем меняем.
В светофоре мимоходом видим бутыль хрени от сорняков. Это нам надо, берем. Разводим ее в лейке, поливаем дорожки и там, где ничего не планируется сажать. По краям участка также, чтобы не разрастались от границ. Также приобретаем укрывной материал, накрываем место, где в будущем планируем посадки.
Соседи поделились рассадой, очень много у них огурцов выросло. Делаем место, садим. Почти каждый день поливаем. Если дождевой воды мало, берем с болота. Также при уборке найден старый пакетик удобрения - укрепляет корни, вся хуйня. Збсь, сыпем, поливаем.
Че там по деньгам?
На тот момент (лето 2025) после всех платежей на руки оставалось что-то около 10к. Тут я кое-что интересное узнал о банках. Если ты просрочиваешь платеж, банки начинают звонить, писать. Затем через некоторое время банк снимает платёж с других твоих карт/вкладов самостоятельно. Не имеет значение вклад ли это, детская карта ли это или просто 100 рублей, отложенные на проезд. Что втб, что тиньков сразу все обчистят… А вот сбер нет. Сбер же будет тебе каждый день звонить, будут и бот звонить и оператор. Но при этом не тронут твои карты, если они не указаны как платежные.
И огурцы пошли. Прям хорошо пошли, через 1.5 месяца я каждый день по паре огурцов жрал, редис и морковь. А еще в течении всего лета можно было кушать жимолость (если успеешь до того, как налетят птицы) и осенью были кислые яблочки.
Планирование и небольшой ремонт.
Заранее продумываем, что нам надо сделать и что для этого надо купить. И прописываем на бумаге или где вы там записываете.
Например для замены полов на первом этаже мне нужно было докупить фанеру, саморезы, влагозащиту. Остальное я нашел. Брусья, утеплитель, тоненькие доски для перемычек, состав для обработки дерева от гнили. Так как авто у меня нет, заказываем товар с доставкой. Обрабатываем брусья составом (тяжелые сцук), прикручиваем влагозащиту. По краям, где брус ложится на бетон также обрабатываем той мастикой что от воды фундамент мазали. кладем остальные брусья. Набиваем утеплитель между брусьями, сверху кладем поперек тоненькие доски (чтобы фанера не прогибалась, когда по ней ходишь), сверху фанера. Так же оставляем место под люк. Отпиливаем доски по габаритам люка и высоте бруса+ фанеры. Из той же фанеры выпиливаем крышку нашего люка. Прикручиваем ранее выпиленные доски таким образом, чтобы сверху на торцы легла наша крышка и шла вровень с остальным полом. И тут я понял, что у меня нет ручки. Как я открывать то буду люк потом?! Ну ладно прикрутил 2 самореза и прикрутил веревку. Если это выглядит как хуйня, но это работает то это не хуйня..
Несколько дней ходим радуемся, что сделали сами, своими руками. Тут должна быть шутка про то, что я и не женат, потому что все сам, своими руками...
А еще у меня появился «красивый» загар, когда руки от локтя приблизительно до кистей загорелые остальное нет (работа в перчатках).
Соседи делают ремонт в летней кухне. У них для этой цели вагончик-бытовка. Они капитально решили обновить обстановку. Предложили забрать оргалит, разную посуду, кухонный гарнитур.
Кухонный гарнитур!
Это же вау, он стоит как крыло от самолета, а тут бесплатно. Идем забираем. Столешница толстая, тяжелая, 2.5м. Убираем старые ящики, заместо них собираем новый старый гарнитур. Он имеет вид деревянного каркаса, на который снаружи прикручиваются дверцы. Внутрь вставляются полки, стенок между отсеками нет, сверху накрывает это все столешница. Есть раковина, даже есть смеситель. Смеситель есть воды нет. На полки ставим продукты, на полку под раковиной ставим хлам, средние полки не ставим и не прикручиваем дверцы- туда вставляем холодильник.
Ах да, купил холодильник. Ну как холодильник. Обычно представляется такая махина с человеческий рост, белого цвета, с вместительной морозилкой, открываешь и оттуда холод идет как на картинках. Забудьте нахрен, это небольшой ящик высота около метра, ширина около 60 см, морозильная камера у него совмещенная с основным отделом, где-то 20 см и 40 в глубину. В нее помещается 2 пачки вареников или 1 пачка пельменей, я проверял. Зато он тоже белый...
На этом месте я ощутил вкус работы руками для себя. Моя основная работа вообще никак не связана с ремонтом, копать траншей, траву косить вот это все. Но делая это для себя я вижу конкретный результат, который пошел на пользу лично мне. И надо уточнить- опыта у меня нет. Но есть гугл и есть нейросети, а простые вопросы по типу как выпилить люк они отвечают даже правильно. Стоп, а я же не прикручивал одну дверцу у гарнитура- там можно же открутить оттуда ручку и прикрутить к люку. Так и делаем. Во, теперь заебись =)
В следующей части: золотые ручки, но из жопы, отмечаем день рождения, юридическая сторона, снова деньги, зима.