182

Против доп.услуг при ОСАГО! Развязка

Добрый день всем!

В продолжение длинной истории с промежуточным итогом:

https://pikabu.ru/story/protiv_dop_uslug_pri_osago_oshtrafue...

https://pikabu.ru/story/protiv_dop_uslug_pri_osago_chast_2_5...

Краткое содержание обеих историй в одном предложении: в октябре 16 г. пришёл за полисом ОСАГО в РосГ@@@трах - был отправлен восвояси, т.к. отказался оформлять допы - подал жалобу в ЦБ - затем в Прокуратуру на бездействие ЦБ - в апреле 17 г. оформили за 3,5 часа протокол на сотрудника страховой.

Честно говоря, после оформления протокола я был уверен, что дело пойдёт быстро, но не тут-то было. Сначала телеграммой вызвали на 23 мая приехать и внести изменения в протокол. Незначительная ошибка сотрудников ЦБ, но время пришлось потратить. Затем пришла телеграмма с уведомлением о рассмотрении дела об административном правонарушении на 06 июня 17 г.

Я радостно бросил все дела, и заказав за день по телефону пропуск (такие строгие правила), планировал в первый вторник июня покончить с этим разбирательством. Где там! Когда я приехал, выяснилось, что сотрудник страховой компании не явился, и ЦБ считает необходимым отложить рассмотрение дела и дополнительно уведомить его о дате и месте следующего заседания. Стиснув зубы ушёл восвояси. Следующей датой рассмотрения был выбран конец июня, когда я по счастливому стечению обстоятельств, был в отпуске и не смог на него явиться. Реванш был взят, т.к. сотрудник-то страховой компании в ЦБ пришёл. 1:1 Рассмотрение отложили до 3 августа.

Наконец, 3 августа 17 г. это свершилось. Приехав, как на работу, в ЦБ РФ и прождав 20 минут с момента назначенного времени, меня пригласили в маленький кабинет большого руководителя. Руководитель и троё членов, экстренно созванных "посидеть", явно не были готов к тому, что я буду присутствовать на заседании, поэтому руководитель говорила быстро, сухо, по бумажке, на вопросы не отвечала, но самое главное я услышал: задача минимум решена - сотрудника страховой компании признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили штраф в размере 20 000 руб.

Казалось бы, всё закончилось, однако на руки постановление я так и не получил, услышав от них только, что пришлют на почту, когда оформят. Август я подождал. Вежливый. В сентябре начал звонить, где меня, хоть и учтиво, но кормили завтраками. Даже стала закрадываться мысль, что на словах на рассмотрении сказала одно, а в постановление оформили другое. В середине октября пришлось опять писать в Прокуратуру с копией в ЦБ.

Одно письмо и, о, чудо! 19 октября 17 г. на электронную почту мне прислали мою копию Постановления! Из 13 листов постановления выложу только значимое:

Что ж, на этом, наверное, всё. Есть несколько вопросов к знатокам, от которых будет зависеть, как и, вообще, стоит ли мне разбираться дальше:

1. могу ли я проверить был ли оплачен штраф сотрудником страховой компании?

2. есть ли перспективы доказать, что действия сотрудника страховой компании были санкционированы именно самой компанией, а не им лично, и на этом основании добиться большего наказания для страховщика?

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

это на автомобиль страховка такие проблемы? у нас в Британиии давно никуда не надо ходить- дома лежишь с лаптопом, и любую страховую выбираешь- ну,кто квоту даст подешевле на год.

Потом на имейл прислали письмо- все , застрахован.

Никаких бумаг и хождений куда-либо,

Перенимайте опыт эпохи интернета.

раскрыть ветку (1)
3

Да, электронное оформление полиса, безусловно, удобнее. На момент моего обращения в 2016 году возможность оформить полис электронно ещё не была обязанностью для страховых компаний.

показать ответы
9
Печенька с книгой

Ты можешь подать гражданский иск на компанию о возмещении морального вреда и всякой фигни, дело в том, что действия работника неправомерные - это ответственность компании

ГК РФ Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

2. Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива.

раскрыть ветку (1)
2

А я могу как-то узнать, заплатил ли штраф сотрудник СК?

показать ответы
1
Попробуй поиск по банку судебных приставов ffsprus,ru
раскрыть ветку (1)
0

Там, к сожалению, не нашлось

3
Печенька с книгой

Вот честно никогда такого вопроса не вставало, по идее нет. Это его отношение с государством. Да и как вы проследите, если только доступ к базе получите. С другой стороны вы можете попробовать сделать запрос, правда скорее всего вас официально пошлют, но и сошлются на нормы права.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги