Просят передать привет5
Очередной "фуровод-профессионал" на М7. Дата и время корректные.
ПС. Справа ремонт дороги.
Очередной "фуровод-профессионал" на М7. Дата и время корректные.
ПС. Справа ремонт дороги.
За это посадят. А за их лобовые атаки некому ничего не будет. По этому дальше будет только хуже.
Безнаказанность порождает вседозволенность.
Вот. А теперь просто чуть уменьшим ситуацию. Я на мотоцикле со скоростью 60-70 кмч за городом (не помню уж почему но ехали с друганом в Крым, то ли он отстал и я сбросил скорость то ли что то такое но тут мне дико повезло) а долбоеб на легковой со второстепенной слева тупо глядя на меня выворачивает в мою полосу прямо в меня. Причем я блять вижу как он на меня смотрит и едет в меня. Пришлось а тормоза и уходить на обочину. А он газу поддал и свалил. Это был первый и последний раз когда я догнав авто ебанул ему по зеркалу.
Это все к тому что вы эти вот эмоции когда вас на легковой пытается убить фура которая неправа примеряйте потом плиз к мотоциклистам которых легковая пытается убить перестроившись например к нему в полосу или вот так со второстепенной не тормозя. Грубо говоря когда я еду на машине по левой полосе и передо мной выныривает другая машина со скоростью сильно ниже моей пытающаяся обогнать впередиидущую машину которая едет еще медленнее то максимум я разобью крыло или бампер там. А вот если я на мотоцикле то таким маневром та машина меня легко может убить. Как и ситуация с фурой и легковой. Там где две легковые при перестроении обдерут себе бока, фура может размазать легковую об отбойник в фарш.
Ещё из за размера мотоцикла его скорость приближения всегда кажется меньше.
Особенно во встречном направлении с включенным светом - одна фара создаёт иллюзию что это очень далёкий авто.
Отсюда и легенды "я в зеркало посмотрел, а он очень далеко, прошла секунда а он рядом".
Абсолютное большинство мотоциклов на максимальной скорости едет не быстрее 80 метров в секунду.
И далеко не каждый мотоциклист ездит на пределе возможностей мотоцикла.
Но чаще всего водители просто кладут хуй. "Маленький - объедешь". На мопеде по правилам ездить вообще не получится - на первом же кольце снесут поворачивающие из второго ряда. По той же логике.
Ещё практически никто из водителей авто не осознает время разгона даже мопеда, не говоря уже о мотоциклах всегда меньше большинства авто. Это стоит учитывать стартуя со светофора.
Пы.сы. стаж вождения мотоциклов - с 2004 года, ездил практически на всем - от мопеда до голды, от ижа до хаябусы. Примерно 100 накатал.
На машине стаж с 2006 года, пробег за 700 перевалил уже давно.
Абсолютное большинство мотоциклов на максимальной скорости едет не быстрее 80 метров в секунду.
Чисто для понимания, это 288 километров в час.
Я знаю.
Просто для большинства людей все, что едет быстрее них - кажется первой космической.
Учитывая то, что скорость мотоцикла определить сложнее, то 288 км\ч - вполне себе 1 космическая.
Да и условно, вот ты посмотрел в одно зеркало, мотоцикл далеко, в другое - на это тоже требуется время. А учитывая, что мотоциклисты частенько петляют либо в пределах полосы, либо из полосы в полосу, их действительно можно не увидеть. Плюс, про слепые зоны не забывай.
Это, конечно, не оправдание, но все таки это нужно учитывать, если хочешь долго и с удовольствием ездить на мотоцикле.
В общем, надо думать за себя, и того парня. К слову, и водителям авто это помогает. Зачастую ты уже знаешь, что вот тот, в соседней полосе, сейчас какую-нибудь дичь вытворит. Тупо за счет опыта.
Опыт и насмотренность.
Товарищ получил права, за рулём опыт - ровно из автошколы.
Часов, наверное, сто смотрели с ним подборки ДТП - объяснял как можно избежать, если возможно.
Пы.сы. на максималке мало кто ездит.
Хотя есть долбоебы, которые в междурядье умудряются 200 наваливать. Недолго
80 метров в секунду это это 288 км. И это реально "вот его не было и через пару секунд он пролетел мимо"
Из всего количества мотоциклов на этой скорости может ехать примерно треть.
Из этой трети очень мало людей, которые могут и ездили на этой скорости.
Чаще всего не быстрее 240.
Мотоцикл, который обгоняет тебя с разницей в скорости 30км/ч кажется пиздец каким быстрым, по факту - нет
В городе в разницу в 130 не поверю.
Очень мало долбоебов, которые по городу могут 180+. Ещё меньше тех, кто ездит на таких скоростях больше одного сезона.
На трассе - возможно.
Причем я блять вижу как он на меня смотрит и едет в меня. Пришлось а тормоза и уходить на обочину.
Слепошарые долбоебы есть везде. Мне так же в передний бампер приехал дед на копейке. Смотрел в глаза и ехал, не смотря на сигнал.
С 10 по 12 года дальнобоил на легковых - сначала десятка, потом приора.
В чехол кулисы кладешь несколько небольших камней с дороги.
Используешь через боковое окно вместо максима - обогнал, ушел метров на 10, кидаешь вверх.
Нет там нихрена у них в головах. Если один нормальнай на 10 тыс будет, уже хорошо. Суки едут как хотят. Тс правильно написал. Штрафы для этих долбоебов должны быть x-100 и пожизненное лишение прав. Пусть телегой управляют.
Инстинкт самосохранения. Там все машинально происходит, видит впереди себя неизбежный пиздец( прицеп фуры 2,3*2,3 метра и "ломает " кабину где находится сам влево, тем самым отводя удар от себя и в то же время вылетает на встречку.элементарно.это раз. 2: дальнобой получает оплату за километраж, рублей 8-10( от груза зависит), Опасный груз( там нужно спецкурсы) 25-100 рублей, считайте чтоб ему за эту собачью работу получать 100 тысяч он ( без спецкурсов) по максимуму в 10 рублей за км , он должен проехать 10000 километров. В месяц. На фуре. Плюс пробки, разгрузка-погрузка и Вишенка на торте логисты-пидорасы и шлюхи, все без исключения. Это ещё он должен кушать, какать, спать, стираться и бабу снять. Вот Вам и ответ, а всякие Платоны-хуены это не работает, даешь "попрошайке ДПС" 500 рублей и погнал по коленке в светлое будущее. Это не правильно, я согласен, но Такова Селяви.
Когда тебе в лоб летит фура, смотреть можно только с одной стороны.
Никакая зарплата и условия работы его не оправдывают
Инстинкт самосохранения. Там все машинально происходит, видит впереди себя неизбежный пиздец
а дистанцию пидаров не учили держать? Какого хуя эти пидары едут в плотную к друг-другу, так что между ними даже на легковушке не втиснуться, зато при любом пиздице им же нет места для успешного торможения. Или нухая обгонять в лоб? Какого хуя пидарасы на фурах не смотрят в зеркала при перестроении? Хули ты тут залупу свою пишешь про логистов и прочую хуйню, когда достаточно, сука, смотреть по сторонам и вести авто аккуратно, а не как дебил и не будет этого пиздеца с вероятностью 99,99%, чтоб приходилось сохранять свою жизнь. А так сами себе создают проблемы, а потом, сука "срабатывает инстинкт самосохранения". Пидары просто. Горит с этих уёбков.
Тебе не рассказывать? А что ж ты тогда говномесов этих отмазываешь? Нет за рулем больших дебилов, чем они, это факт. Не все там такие, но среди них (или ты тоже с ними?) таких очень много.
Понимаешь, другие люди, тоже жить хотят. А фуроводы своими поступками вечно пытаются или убить других или испортить их имущество. А всё, потому что в голове мозга нет.
Нет за рулем больших дебилов, чем они, это факт.
Есть. Водители такой же по габаритам техники, только с черными номерами. От них вообще лучше подальше держаться.
Какого хуя эти пидары едут в плотную к друг-другу
Слипстрим же. Топлево так экономят.
Какого хуя пидарасы на фурах не смотрят в зеркала при перестроении?
Потому что им похуй. Что ты им сделаешь?
Входной порог стал ниже - емнип сейчас на фуру можно сесть в 19 лет, раньше в 21, дороги лучше, машины надёжнее, в рейсе безопаснее.
Плюсом раньше если тебя кто то подрезал и ты набил ему рожу - тебе, скорее всего, ничего не будет.
Сейчас бить кого то - себе дороже
На своей. Наемный водила 7.5 плюс 500 суточные, друг с ДОПОГОМ на фуре тосол за Камень таскает 10 рублей за км. Нижний Новгород.
Ну почему рулём крутил понятно, как бы вас это не расстроило. А то что не уступил со второстепенной - тут уж мудак
Я не говорю, что это лучше, я говорю про инстинкты. Человек не может ехать в стену, он инстинктивно уворачивается. Водитель легковушки, тоже начинает вертеть рулём подставляя под удар переднего пассажира, или же сидящего сразу за водителем.
Нихуя не понятно. Согласно ПДД он обязан совершать манёвр, убедившись в его безопасности, и что он не создаст помех.
Вот вы едете без тормозов в столб. Вы будете крутить рулём, чтоб объехать. Чувство самосохранения. По ПДД не прав. Выжить - прав и пох. Это же касается легковушек. Подставляют либо пассажира за водителем, либо переднего.
В моём детстве погибли родственники. Вылетели на встречку под КамАЗ. Папа ещё тогда рассказывал, что надо лететь на обочину в поле. Крутят рулём все. Но эти боком вылетели на встречку и погибли все пятеро. А можно было отделаться легче. Типа совета на будущее
Я лично видел, как фуроёб снес 8 легковушек, когда у наго отказали тормоза, и он под уклон летел. И да, от впереди стоящей фуры он отвернул. И несколько человек точно погибли.
Не факт. Но мы то обсуждаем ситуацию выпихивания на встречку фурой при перестроении. Без аварийной ситуации со стороны водителя фуры.
Если что, в последний год, когда я был за рулём, до переезда в МСК (тут еще не успел купить), меня 3 раза выпихивали на встречку, и 1 раз обгоняли в лоб.
И везде не было аварийной ситуации, просто его величеству дальнобою было лениво по зеркалам смотреть. И, предваряя твой вопрос про слепую зону, я их в их же зеркале видел, так что и они должны были меня видеть тоже.
Плохой Шофёр
18.6K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199