1084

Простота хуже воровства

Переехала в новую квартиру, с соседями практически не знакома, только с теми, которые на моем этаже. Дом построен таким образом, что на самом верхнем этаже всего три квартиры и большие панорамные окна от потолка до пола. Утро, сплю, никого не трогаю. Муж на работе, младший сын ночует у старшего. Звонок в дверь, продолжаю спать, звонки становятся все настойчивее. С матами встаю и открываю - за дверью мужик с бабой. Я на них воспросительно смотрю. Они мне - здрасте, а можно посмотреть как вы ремонт сделали? я спрсонья не догоняю, о чем они и вообще, кто это. Спрашиваю - Вы кто? Соседи? Баба мне весело так отвечает - нет, мы из дома напротив, просто интересно, как с такими окнами ремонт сделали, а соседи ваши не открывают, только вы дома. Девушка я интеллегентная, но руским матерным владею хорошо. Высказала, все что думаю, излив злость за прерванный сон.

86
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было показать, познакомиться, узнать где живут. И прийти к ним на чай в 2 часа ночи с любимой собачкой.
раскрыть ветку (1)
26

отличная идея.

9

Сколько времени утра было, когда это стряслось?

раскрыть ветку (1)
14

7.50

показать ответы
5

Не понимаю, почему вас минусят. Вроде вполне логичные вещи пишете. Я б тоже послала на 3 буквы не задумываясь. Что у человека должно быть в голове, чтобы с утра припереться в соседний дом, к людям, которых ты не знаешь и, возможно, видишь в первый раз с просьбой !ремонт посмотреть?

раскрыть ветку (1)
4

видимо, для кого-то это нормально - припереться в незнакомый дом, чтобы посмотреть как там ремонт сделали. Я таких людей увидела впервые, немного растерялась, плюс спросонья была. Канули в лету времена, когда двери нараспашку, заходи по соседски.

показать ответы
27

Вы считаете нормальным прийти к чужому человеку и звонить пока он не откроет?

раскрыть ветку (1)
11

возможно, это один из этой милой парочки.

показать ответы

Нельзя просто сказать "Нет. До свидания" и закрыть дверь? Надо либо водки налить либо обматерить?

раскрыть ветку (1)
9

как посчитала нужным, так и сделала. Ко мне незванные гости приперлись, а не я к ним.

Так никто же не говорит что должна впустить. Просто материть то зачем?

раскрыть ветку (1)
7

действительно!!! надо было водки налить и огурчики открыть

показать ответы

Вы не интелегентная, просто быдло....

раскрыть ветку (1)
6

серьезно? и с чего такой вывод?

показать ответы
2

Девушка, с двумя детьми, один из которых уже живёт отдельно.

раскрыть ветку (1)
6

я до старости глубокой в душе буду юной девушкой

показать ответы
14

Какая ты нервная.

раскрыть ветку (1)
2

не то слово, особенно, когда меня будят

показать ответы
5

У вас утро случаем не в 12 часов начинается?

раскрыть ветку (1)
1

иногда и в 12. в этой ситуации это роли не играет

показать ответы
9

У нас в подъезде есть похожий персонаж. Сумашедшая с виду, старушенция. Тоже ходит,во всю херню свой нос сует, если кого в подъезде встретит, напрашивается планировку посмотреть. Послана была неоднократно большинством жильцов.

раскрыть ветку (1)
2

вот вы меня понимаете.

28
И правда,... с виду дом вроде не обсос, верхний этаж вообще под пентхаус из 90-х сделали... а по факту в дом может пройти кто угодно - ни консьержа, ни хостеса, ни закрытой территории с домофоном на калитке и вторым домофоном на входной двери..... лифт! лифт даже не персональный на последние этажи... Пример, как втюхнуть эконом-жилье в "дорохо-бохато" с экономией на стеновом материале - достаточно лишь поставить окна.

Сегодня соседи, завтра чурка какой-нибудь на балкон... а послезавтра? Вообще распространители святых пылесосов и срочной замены магнитов на счетчиках!?

раскрыть ветку (1)
2

у нас консьержка есть, но дом новый, многие еще ремонты делают, вот и вход пока свободный.

показать ответы
9

Имеет право.Может они мошенники,последователи какого-нибудь учения,грабители,извращенцы,свингеры-насильники?Это не в один ряд,а как возможные варианты развития ситуации.Зачем ей пускать в квартиру непонятных людей.А вышеперечисленные от такого напора как правило сваливают.Мне мама ещё в детстве говорила дверь никому не открывай)

раскрыть ветку (1)
1

сама особо дверь никому не открываю, но спросонья даже не глянула в домофон.

0
homo herbivorus

Девушка, озаботьтесь занавесками. В новых квартирах, где уже проживают, но с незаконченным ремонтом их часто вешают в последнюю очередь, а зря. Раз они настойчиво трезвонили, соответственно знали, что Вы дома. Видимо через эти большие окна за Вами наблюдают. Может быть они вообще снимают о Вас фильм, где по мимо сцен Вашего стриптиза, они планировали и интервью крупным планом. И визит якобы по поводу ремонта, был всего лишь предлогом, что-бы снять Вас поближе.

раскрыть ветку (1)
0

у меня квартира на верхнем этаже. в этом районе таких высоких домов больше нет, так что стать звездой хоумвидео у меня не получится

показать ответы
6

Играет. Если время было приемлемое то хамить не обязательно. Достаточно простого отказа.

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно??? ОК. Вы так и поступайте, а я у себя в квартире с незванными гостями поступаю так, как считаю нужным

показать ответы
39
Знаю я эти сказки! "У нас ремонты, проходы свободные" - однако в квитке на ЖКХ у вас рублей 120-400 за консьержа уже прописано и уплочено, следовательно оплаченная услуга не выполняется.

Увольняйте консьержа и управляющую компанию целиком, не выполняют свои прямые обязанности... или пара из соседнего дома в руках несли банки краски, доски и лист гипсокартона? Да даже это не вариант для свободного прохода. Вы поймите, посторонние люди прошли на подведомственную территорию и что они на ней будут делать неизвестно. Может бонбу какую кому под дверь наложат, а может ребенка какого... или еще хуже - в лифте нассут?  Да хоть мама-с-папой придут  или свекровь любимая, без вашего разрешения никого нельзя пускать!

Да и сдается мне это не парочка из соседнего дома, а тупо урки, высмотрели по биноклям верхние этажи, прошли - прозвонились по квартирам - кто где живет, кто кого дома нет. Самое горячее время, когда ремонты начаты, закончены - техники много новой, двери дорогие, сантехника еще в упаковке - вопросов ни у кого нет - привозят или увозят, никто-никого не знает, навар с каждой квартиры хороший, а хозяева хватится могут уже слишком много.

Ну, конечно, если вам нравится делать еще раз ремонт и проводить вневедомственную охрану, то открывайте каждому встречному-поперечному дверь, прошедшему немого консьержа.

раскрыть ветку (1)

правы. но реалии пока такие

17
DELETED
"руским матерным владею хорошо"

А обычным руССким как?
раскрыть ветку (1)

пардон, волновалась, нервничала.

показать ответы