311

Простота или наглость?1

В догонку постов на тему "Простота хуже воровства".

Есть у меня сосед, парню 18 лет, он сирота, получил квартиру от государства (новый дом), шикарная однушка 40 кв.м.

Как любой ребенок (для меня 18 лет-ребенок) с отдельным жильем он постоянно тусит, толпы молодежи, пиво рекой, курево всякое, подозреваю, не только сигареты, девицы, музыка на всю катушку почти круглосуточно.

Я с ним не общаюсь,только "здрасьте", если в лифте столкнемся.Больше никакого общения.

И вот на днях, он звонит в мою дверь, и обращается с просьбой от которой я до сих пор в ступоре...В общих словах - у него сломалась стиральная машина и он просит постирать свое белье у меня!!! Я даже не знаю как зовут человека!!! А он такое просит.

Нет, может я чет не понимаю, может это норма, но я сужу по себе, мне даже к родственникам неловко было бы обратиться с такой просьбой, а тут такая наглость.

Самое забавное,что эта просьба смутила больше меня, чем его.Что это вообще за феномен такой?

56
Автор поста оценил этот комментарий
Был у нас такой же одногруппник Сирота, все ему должны по жизни, ты работаешь, а он, потому что родителей нет почти до 25 лет получает учась в универе почти 30000 ежемесячно, со словами зачем мне работать, работают только лохи, вот и вся причина.... Биомусор.
раскрыть ветку (1)
20

Да, кстати, поделившись этой историей с соседкой, она мне рассказала, что заняла ему денег. Он не торопился отдавать, а когда она ему напомнила, он оскорбился, что вообще отдавать надо.Так и не отдал. После этого не общаются)

1
Видимо не научился в дет доме стирать руками, даже я,человек, живущий в своем доме с родителями, многие вещи стираю руками.
раскрыть ветку (1)
5

В дет.домах их вообще не допускают к домашнему хозяйству. Даже посуду помыть за собой нельзя.

показать ответы
0

Смотрел сюжет на эту тему, там вроде как все соседи только "ЗА", ибо в этой арке постоянно был "общественный туалет".

раскрыть ветку (1)
2

А сосед состоятельный. Мало того что гараж оборудовал, так еще и сюжет на тв в свою пользу проплатил)

показать ответы
19
Жена Теда Фаро
К сожалению да, это последствия детдома. На самом деле, жаль таких детей очень, они с детства сломанные, нормальная жизнь у них вряд ли будет. Единицы способны измениться и то нужна психологическая помощь очень серьезная.
раскрыть ветку (1)
1

После этого казуса, почитала, что квартиры им дают в спец найм, а не в собственность. Ибо, большинство из них, получив отдельное жилье, пытаются его продать, а деньги прокутить, или становятся жертвами мошенников.

показать ответы
0
Теневой капитан

Ну так приватизация и есть "в собственность". Просто этот процесс более простой и быстрый, чем покупка в ипотеку.

раскрыть ветку (1)
1

И еще бесплатный)))

0
Теневой капитан

В соцнайм получают сразу. Через 5 - в собственность.

раскрыть ветку (1)
0

Нет.Первые пять лет - спец найм, потом, если комиссия решит что человек "не готов" еще 5 лет. И толлько потом в соц найм и возможна приватизация.

показать ответы
0
Теневой капитан

Через 5 лет получают в собственность. Не то, что обычные люди - через десять-двадцать лет ипотеки.

раскрыть ветку (1)

5 или 10, и не в собственность, а в соц.найм

показать ответы
12

Повод социализировать ребенка. )) Тем более, что, возможно, с ним жить рядом еще много лет.

Вдруг получится?

раскрыть ветку (1)

Ой нет, спасибо, нет у меня склонности воспитывать окружающих))

0

И сколько лет вы уже вместе?

раскрыть ветку (1)

Мы не вместе, слава богу) А соседи уже полгода

7
Может мне кто-нибудь объяснить, почему попросить у соседа воспользоваться шуруповертом - норма, а стиральной машиной - нет? Он сложил вещи в стиралку, Вы включили, он пришёл через два часа и забрал. Он же не просит постирать свои трусы вместе с Вашими :)
раскрыть ветку (1)

Надеюсь, вы не серьезно.

7

Сами пишете, что считаете соседа ребёнком и удивляетесь его просьбе.  Нормальная просьба для выпускника детдома,  можно сказать, что Вам с ним повезло.

раскрыть ветку (1)

Ну да, а мог бы и зарезать, если вы об этом.

показать ответы
8

Ничего запредельного в просьбе нет - акт соседской взаимопомощи, не сильно больше чем классическое "одолжить соль". Плюс шанс наладить контакт и даже тактично поговорить, чтобы не шумел и не мусорил.

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, я так-то в машине нижнее белье стираю, а он свои штаны, носки, хз может даже трусы притащил бы, пол у нас с ним разный. Это не просто не гигиегично, это извращение какое-то)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги