311

Простота или наглость?1

В догонку постов на тему "Простота хуже воровства".

Есть у меня сосед, парню 18 лет, он сирота, получил квартиру от государства (новый дом), шикарная однушка 40 кв.м.

Как любой ребенок (для меня 18 лет-ребенок) с отдельным жильем он постоянно тусит, толпы молодежи, пиво рекой, курево всякое, подозреваю, не только сигареты, девицы, музыка на всю катушку почти круглосуточно.

Я с ним не общаюсь,только "здрасьте", если в лифте столкнемся.Больше никакого общения.

И вот на днях, он звонит в мою дверь, и обращается с просьбой от которой я до сих пор в ступоре...В общих словах - у него сломалась стиральная машина и он просит постирать свое белье у меня!!! Я даже не знаю как зовут человека!!! А он такое просит.

Нет, может я чет не понимаю, может это норма, но я сужу по себе, мне даже к родственникам неловко было бы обратиться с такой просьбой, а тут такая наглость.

Самое забавное,что эта просьба смутила больше меня, чем его.Что это вообще за феномен такой?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Жена Теда Фаро
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению да, это последствия детдома. На самом деле, жаль таких детей очень, они с детства сломанные, нормальная жизнь у них вряд ли будет. Единицы способны измениться и то нужна психологическая помощь очень серьезная.
раскрыть ветку (20)

Моя кузина в детдоме воспитывалась вм5сте со своим братом.  Нормальные выросли:, у обоих семьи,свое жилье,дети и уже внуки.

Что придумываете.

А я вот в семье жила. Только неблагополучной.  Где меня в детстве насиловали и били. И некуда было идти. Вот у меня с психикой проблемы и нормальной жизни не было,нет и не будет.

Стереотипы всё это.

раскрыть ветку (12)
19
Жена Теда Фаро

Несомненно, ваша выборка репрезентативна )

раскрыть ветку (1)
0
Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
2

Обратитесь к психотерапевту, серьезно

раскрыть ветку (9)
3

Обратилась. И не раз.

Нет у нас нормальных психотерапевтов

раскрыть ветку (8)
Может стоит оставить прошлое в прошлом, переступить и забыть, и начать новую жизнь?
раскрыть ветку (7)
3

Ну попробуйте забыть 9 долгих лет.

Конечно,я живу как обычный человек и не думаю об этом каждый день.

Но псих.изменения произошли и есть проблемы с коммуникациями. Мне мешает жить не прошлое,а эти необратимые изменения.

раскрыть ветку (6)
0
Я понимаю. Чужая душа потёмки. Но не стоит зацикливаться на этих изменениях. Они могут быть как моральные так и физические, но жизнь продолжается, человек все может изменить пока жив. Необратима только смерть к сожалению. Попытайтесь найти другие интересы, другую компанию, сменить обстановку
раскрыть ветку (5)
2

Все уже сделано:смена обстановки(неужели вы думаете, что я пассивно сижу в этом дерьме? В 15 лет я уехала из этого поганого места),у меня много интересов(у обычного человека их один-два или ничего. Но мне нужны интересы:они забивают мой мозг),а вот компании нет,я одинокая злобная собака: никто не выдержит. Все мужчины,какие у меня были, ставили мне в упрёк, что у меня проблемы в постели. Кто бы сомневался...они то начали трахаться ну край в 15,а кто то и позже,а меня трахали с 6ти лет. Конечно, я фригидна и меня эта область не интересует. И ни один психотерапевт не в силах мне помочь. Это нужно пережить.

Мне очень нравился один М.,я хотела жить с ним. И я ему нравилась. И он мне честно сказал: я хочу с тобой жить,но добирать буду на стороне. А я не смогла с этим смириться. Не смогла.

Какой-то психотерапевт посоветовал рассказать о своём прошлом м. Знаете что я услышала в ответ? :Зачем мне эта информация? Это не я тебя насиловал.

Никто не хочет это слышать. Нет,даже не так. Никто не может это слышать. Это слушать то тяжело, а я в этом жила.

Не надо давать мне советы.

Я уже в конце своей жизни,я всю жизнь была занята тем,чтобы помочь себе и спасти себя. Но у меня не получилось. Теперь я просто живу. Как умею,как получается. Я смирилась с одиночеством, я развлекаю себя как могу. И я рада,что я достойно дошла до начала конца своей жизни. Я не опустилась,не стала наркоманкой или алкоголичкой,я много сделала добра людям (кто это помнит?),я посадила кучу деревьев, вырастила ребёнка и построила дом.

enough

раскрыть ветку (4)
0
Значит вы ещё не нашли свою компанию и своего человека. У друзей нет понятия одинокой злобной собаки, хорошие друзья сами вытащут вас из депрессии. Вашему мужчине не важно будет ваше прошлое, точнее будет важно с целью отомстить. Ваш мужчина вас поймет, примет вас такой какая вы есть, и несмотря ни на что сделает вас счастливой. Тем более вы не замкнулись в себе, и сами пытаетесь изменить жизнь к лучшему. И если вам заявили хочу быть с тобой, но добирать на стороне...это как так-то??? Ни один нормальный мужик такого не скажет и не сделает. Хорошо что у вас с ним не склеялось, намучились бы. Хорошие друзья, это семья. Нормальный мужик- ваша опора. Все остальное плесень, и не стоит из за этого ставить крест на себе. Не отчаивайтесь, перевернется и на вашей улице грузовик с пряниками)))
раскрыть ветку (2)
0

Мне уже 60. Я больна.

Все закончилось.

раскрыть ветку (1)
0
Вы ещё живы.
0
И да, когда у вас будет все серьезно с человеком, стоит ему рассказать все, так как вы боитесь близости, а он поймет это как холодность, и подумает что он вам не нравится. Нормальный человек после объяснения поймет вас, и сделает все так, что вы и не поймёте что произошло)
1

После этого казуса, почитала, что квартиры им дают в спец найм, а не в собственность. Ибо, большинство из них, получив отдельное жилье, пытаются его продать, а деньги прокутить, или становятся жертвами мошенников.

раскрыть ветку (6)
0
Теневой капитан

Через 5 лет получают в собственность. Не то, что обычные люди - через десять-двадцать лет ипотеки.

раскрыть ветку (5)

5 или 10, и не в собственность, а в соц.найм

раскрыть ветку (4)
0
Теневой капитан

В соцнайм получают сразу. Через 5 - в собственность.

раскрыть ветку (3)
0

Нет.Первые пять лет - спец найм, потом, если комиссия решит что человек "не готов" еще 5 лет. И толлько потом в соц найм и возможна приватизация.

раскрыть ветку (2)
0
Теневой капитан

Ну так приватизация и есть "в собственность". Просто этот процесс более простой и быстрый, чем покупка в ипотеку.

раскрыть ветку (1)
1

И еще бесплатный)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы