17

Просто электронное письмо

Пришло мне сегодня на почту такое вот робо-поздравление от Госуслуг:

Собственно, скрин

Собственно, скрин

Казалось бы, ну стандартная поздравительная рассылка. Если бы не один... небольшой нюанс:

- Поздравили они с ДР мою маму. Которая ушла из жизни в 2019 (!!!) году, почти 6 лет назад...

Здесь необходимо отметить, что я действительно указывал более 10 лет назад свой адрес, регистрируя маму на Госуслугах. Когда очереди к врачам стали повсеместно электронными. Вопрос, как вы понимаете, не в этом.

Я просто не могу понять, КАК единый Государственный информационный сервис (С) (ТМ) работает с информацией?Естественно, факт смерти мамы был полностью оформлен целым рядом официальных документов, начиная с получения свидетельства о смерти и заканчивая вступления нами, её детьми, в наследство через 8 месяцев. Даже дом, где она жила, уже давно продан.

Прошло ведь уже очень много времени. Не месяц, и даже не год. Интересно, сколько ещё понадобится времени Госуслугам (иначе говоря, когда появится соответствующая обработка в их боте-спамере), чтобы таки сложить два и два и перестать слать эти бессмысленные письма?

Т - технология...

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Документы добавляет кто? Человек-оператор. Машина-программа не может сама. Если чего-то нет в системе, виноват человек. Правильно :)? При чем тут Т технологии непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не против технологий).

Может, не так меня поняли Вы. Поиронизировал в исходном посте, собственно, не над ИТ, а над кривой, местами, их реализацией. Те же Госуслуги в своих рассылках и push-сообщениях нередко саморекламку вставляют). А по факту, там ещё допиливать и допиливать.

А по теме: по совету комрада выше, действительно, отправлю им скан свидетельства о смерти мамы. Надеюсь, хоть этот шаг поможет)

1

Тогда ХЗ.

Как вариант, написать в поддержку ГУ о том, что человека нет в живых и приложить копию свидетельства о смерти.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, так и сделаю. Спасибо.

2

"Ряд официальных документов" к деятельности ГУ отношения не имеет, т.к. работа органов ЗАГС не централизована, и маловероятно, что это произойдет в ближайшее время.

раскрыть ветку (1)
0

Да, очевидно, что там по учету документов немало пробелов. Просто грустно стало. С утра маму вспоминал, а тут эти с поздравлениями...

3

Ну так вот и ответ:

я действительно указывал более 10 лет назад свой адрес, регистрируя маму на Госуслугах

Мама, зарегистрированная по адресу регистрации, умерла, а мама, у которой указан Ваш адрес, для системы жива. Система считает, что это два разных человека.

Проще говоря, Вы указали неверный адрес регистрации, и система не связала человека, умершего 6 лет назад, с этой учеткой, поскольку адрес регистрации не совпал

раскрыть ветку (1)
0

Да, Вы недопоняли слегка. Ну, или я немного непонятно написал.

Речь про адрес почты, мыло.

Просто, когда её регистрировал, не стал заводить ей отдельный ящик, подключил на второй свой.

показать ответы
1

Муж знакомой писал в соцсети, что его жене по госуслугам пришло извещение о необходимости заменить паспорт по достижении 45 лет. Вот только она умерла в 43 года. Ничем не болела, тромб оторвался.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот так как-то работает наш информационный портал, да...)

0

При чём тут Т технологии? Факт смерти должен был добавить в систему человек. Правильно? Обычное развиздяйство.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я к тому про технологии написал, что уже много лет все важные документы, сопровождающие жизнь человека, имеют электронную версию, разве нет? Странно, что не ведётся регулярная сводная обработка этих доков. А потом все эти истории про штрафы, приходящие на имя умершего или эмигрировавшего. Или вот такие истории, как моя.

показать ответы
Пользовался "госуслугами" мамы, чтобы самокат арендовать?

ТС, ты несёшь полную чушь. Да, госуслуги не будут автоматически смерть твоей мамы регистрировать, но так-же автоматически не произойдёт регистрация никакой юридической активности граждан на любом ресурсе...

Пидор ты – ТС. Собираешь плюсики за счёт смерти близкого человека. Даже если ты бот – ты всё равно пидор. Только тупой: зумеры не умеют в логику, они не умеют не то что революции устроить – они жопу не могут вытереть. Навальный пытался их собрать, в результате умер (чего и тебе желаю).

Думающие и платёжеспособные граждане на твой высер внимания не обратят.

Пидор.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я даже не знаю, как ты живёшь такой. И что у тебя в голове, вместо мозгов.

Болезный, нахер мне твои (или чьи-то) плюсы? Причём тут вообще Навальный, земля ему бетоном?

Мне грустно от того, что многое в моей стране, к сожалению, работает слегка через задницу. Ну и просто грустно от того, что мамы нет. А эти дебилы поздравление присылают, бередят душу.

А пидора ты в зеркале регулярно по утрам видишь, ставлю тебя в курс дела. А может, даже двух, если со своим мужчинкой вместе живёте.

0

А разве на одно мыло можно зарегить две учетки?

раскрыть ветку (1)
0

А разве я где-то написал, что мои Госуслуги на это же мыло зареганы? Нет, это второй мой ящик.

Маме понадобилось организовать по-быстрому Госуслуги, я не стал заморачиваться, делать ей отдельный ящик. На свой второй подключил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы