4453

Просто устала...7

Вышла замуж в 18 лет, будучи студентами полюбили друг друга, поженились не думая ни о чем.

Прожили в браке 5 лет, высшее МГУ магистр управления, работала интернет-маркетологом пока училась, ещё до окончания вуза стала директором по маркетингу. В моей жизни к 23 годам было все сделано: хорошее образование, карьера, муж.

Для полного счастья я хотела детей. Забеременела, молодой возраст 23 года, хорошее здоровье, не пила, не курила, не болела, ребенок желанный, хорошая беременность, обычные роды, но...

Но через несколько лет диагноз: аутизм. Как? Почему? За что? Без ответов.

И что дальше?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Бесконечное сидение дома, реабилитации, бесконечные врачи, непрошенные советы... инвалидность, финансовые трудности, после 10 лет брака - развод. Жизнь с родителями. Спасибо им, приняли все как есть, они лучшие. Попытки сделать бизнес. Успешно. Корона, кризисы. Перебои с рекламой. Провал. Долги. Сложности в личной жизни.

Как же я за...балась.

То чувство, когда тебе 30 лет и ты чувствуешь себя разочарованным пенсионером пребывающим в бесконечной депрессии. У кого также?

ЗЫ. Высказалась, стало легче, спасибо Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
264
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в итоге дело дошло до психиатра. С антидепрессантами жить легче.
раскрыть ветку (47)
58
Думала у меня депрессия, обратилась к психиатру, а оказалось, что у меня начались проблемы с щитавидной железой. АИТ. Иммунитет начал есть сам себя. Вылечилась. Стал намного лучше себя чувствовать.
раскрыть ветку (37)
43
Я была уверена, что нет у меня никакой депрессии, просто я ленивая, неблагодарная эгоистка и дальше по тексту. Это было до тех пор, пока мне не начали каждую ночь сниться кошмары. Эндокринолог ничего не нашёл. По неврологии проблемы были, но не фатальные. Лечение, назначенное неврологом, позволило мне себя чувствовать получше, но сны никуда не делись.
Психолог взялся за голову, сказал, что его полномочия всё и дал контакты психиатра. Тревожно-депрессивное расстройство.
От чудесного предложения полежать в стационаре я отказалась (зря, конечно, но кто с дитём останется). Назначенная психиатром фарма помогла. Очень.
раскрыть ветку (20)
48
Я вообще не вижу в этом ничего такого. Это нормально лечиться от депрессии, если ты ежедневно живёшь с ребенком-инвалидом. Страшно, что многие не обращаются. Думаю при постановке диагноза ребенка родителям сразу необходимо выдавать направление к психологу и психотерапевту и помогать пережить осознание того, что твоя жизнь теперь кардинально изменится
раскрыть ветку (12)
26

Это вообще нормально. Даже, если ребенок не инвалид. У меня прекрасный здоровый муж. Но, какое-то время назад, я почувствовала полный упадок сил. И ощущение, что как через поток воды все время пробиваюсь. Любое движение было сделать тяжело. Пошла к врачу. Второй месяц на таблетках. Явно появились улучшения.

раскрыть ветку (1)
5
Согласна
8
Ой, я пришла к терапевту, говорю, у меня ребенок инвалид, я чот не вывожу, дайте направление к психологу. А она, ой, зачем так сразу, давайте кровь сначала проверим, анализы там посдаем. Ппц. Так и не дошла в итоге до психолога я. Пока держусь сама.
раскрыть ветку (9)
9
Ну кровь то сдали? Так то врач тоже права, надо и кровь проверить. Как минимум гормоны щитовидки, витамин д, ферритин. Организм то у нас общий, может гормоны сломались, может психика, может все вместе. В комплексе это лечить продуктивнее будет.
раскрыть ветку (3)
1
Сдала, всë ок. Что не отменяет збс сложных обстоятельств и то, что я не вывожу. Едва выпросила направление к неврологу, но на этом всë и закончилось, нет сил уже проходить этот квест. Люди в окно выходят, потому что при просьбе направить к психологу им говорят, ой, а давайте мы вас по анализам погоняем. Чудно.
раскрыть ветку (2)
1
Вы хотите бесплатно к психотерапевту попасть? Если все так невыносимо и есть финансы, попробуйте платный прием
раскрыть ветку (1)
1
Да, я хочу бесплатно. Потому что я за занятие ребенка 2500 отваливаю, а тут за один сеанс 5к, сорян, это ту мач.
4
Лучше идите. Сразу к психотерапевту.
раскрыть ветку (4)
1
Так направление не дали ))
раскрыть ветку (3)
0
Можно итак попасть, напрямую
раскрыть ветку (2)
1
В ПНД, да. Читала отзывы на ПНД нашего района, а там как раз отзывы, что если приходишь с депрой, а не просто для комиссий за справкой, то прям печальное отношение ( а мне и так тяжко, я хотела сначала к психологу в ПК как самый близкий к дому вариант. Ребенка тоже так просто с себя не скинешь, чтобы по специалистам походить.
раскрыть ветку (1)
0
Да, забыла об этом. Я тоже недавно в больницу не смогла лечь из-за того, что оставить не с кем
3
Вы параллельно с АД на терапию ходите? Просто на одних АД тоже далеко не уедешь. Нужно комплексно.
0

что назначали?

раскрыть ветку (3)
4
Эсциталопрам, хлорпротиксен, витамины группы В.
Пожалуйста, не принимайте рецептурные лекарства без назначения врача)
раскрыть ветку (2)
0
Вы хлорпротиксен долго пьете? У него в побочках повышение пролактина. Я месяца 3-4 пила, начала замечать измения, сдала пролактин, он повышен. Так то хороший препарат, я на нем так хорошо засыпала, пришлось отменить. На другой перевели.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, мне его только на начало курса АД назначили. Месяц всего, больше сказали не надо. Спится от него действительно отлично и без снов

А что вам назначили, если не секрет? Мне сейчас тоже назначили АД, я боюсь принимать. Умом понимаю, что надо, но все надеюсь на чудо

раскрыть ветку (1)
1
49

Аутоиммунка не лечится, а только загоняется в ремиссию, имейте в виду. У нас дочка родилась с врождённым пороком сердца, умерла весной в 5 месяцев. У жены на фоне стресса волчанка проснулась, вроде как много лет как загнанная в ремиссию. Лечится, еще оба ходим к психиатру.

Беременность была идеальная, порок никто не увидел до конца почти, потом экстренное кесарево. Врачи развели руками - "вам просто очень не повезло". Вместо своевременного прерывания поломали нам всем жизнь.

раскрыть ветку (6)
41
У нас тоже до родов все хорошо было, а потом как посыпалось. Калостома, два порока сердца, одна почка, гидроцефалия, операция, кровоизлияние в желудочке головного мозга, неврология, эпилепсия, тонические судороги, трахеостома... 7 лет, круглосуточный уход, лежачий, на мощных противосудорожных.
Для себя я бы выбрал умереть, чем так жить. Иногда смерть не самое худшее.
раскрыть ветку (2)
27
Это просто жесть... У меня нет проблем. А вы сверхчеловек!
15

Да, мы много думали и думаем об этом и понимаем, что наш вариант ужасный, но не самый худший. Но принять такое все равно невозможно, особенно учитывая, что подстраховались везде, где можно, и все равно трагедия. Генетики ничего не нашли. Случайный сбой. Не мы первые, не мы последние.

Держитесь, что тут скажешь. Знаю, это слово бесит до дрожи, но держитесь - в смысле постарайтесь сберечь себя прежде всего и не задаваться вопросами "почему и зачем".

13
Сочувствую вашей утрате, нет слов.
11

Господи, какой кошмар... Сил вам!!

5

Волчанка и от беременности и родов могла проснутся, просто силы накапливала. Часто просто аутоиммунка стартует после родов даже если до этого не было, а тут была

2

АИТ у каждого десятого. На жизнь качественно не влияет (разве что отвал бабла за неэффективные лекарства и на визиты к эндокринологу). Связь между АИТ-ом и депрессивным (либо вялым) состоянием только в голове у эндокринологов. Грубо говоря - АИТ это тупо слегка увеличенная щитовидка. Всё.

2
Вылечилась??? Как? Он не лечится. Не ну вдруг...
У меня тоже АИТ
раскрыть ветку (2)
2
У меня гормоны сейчас в норме. Вероятно ещё проявится себя АИТ. Я имею в виду, что мое состояние пришло в норму. Наверное, заболевание останется хроническим
раскрыть ветку (1)
0
Что-то принимаете, или "само прошло"?
1

АИТ не лечится, только купируется

раскрыть ветку (4)
0
Супер) значит хана мне)
раскрыть ветку (3)
3

10 лет живу с гипотериозом, потом ещё АИТ приписали. Ничё не хана. Принимаю эутирокс, дозу несколько лет подбирали. Живу нормально, усталость бывает как и у всех. Бывают загоны с настроением, но тут не понятно или гормоны или я просто баба))

раскрыть ветку (2)
1
О, я тоже 10 лет с гипотиреозом и аит) компенсирую, но бесит что ттг все равно на верхней границе нормы. При дозировке 150, так-то. А у вас за 10 лет на сколько выросла дозировка? Если вообще росла
раскрыть ветку (1)
1

Максимум 150 и была, но уже пару лет на 100. Ттг последний раз был 2,6. В принципе вроде держится

1
Мне тоже с таблеточка и легче
0

И ты теперь до конца жизни будешь их принимать? Какая-то хуевая перспектива.

раскрыть ветку (7)
0
Надеюсь, что нет.
раскрыть ветку (6)
1

Ну, а как же нет-то? Это же логично: ты принимаешь, чувствуешь себя норм, прекращаешь - мир превращается в унылую срань. Разве не так оно работает?

Или рыночек организм "чудом" сам вдруг все отрегулирует? Без негатива, реально интересно.

раскрыть ветку (5)
0

Ну смотри, у меня сначала было как: полгода таблетки - полгода перерыв. Сейчас перерыв между курсами год примерно и мне пока норм. Я думаю, время между и дальше будет увеличиваться.

Кроме того есть вещи, не связанные с фармой, которые мне помогают.

Контроль физического здоровья. Отказ от алкоголя. Эмоциональная гигиена. Хобби.

Доктор, конечно, рекомендовал психотерапию, но длительно это не по карману, а краткосрочно практически бессмысленно.

раскрыть ветку (4)
0

Понял) но есть вопрос

Контроль физического здоровья. Отказ от алкоголя. Эмоциональная гигиена. Хобби.

Что мешало делать все это до депрессии? Я просто сам трезвенник (не пью совсем), некурящий, спортом занимаюсь, хобби разные имеются от кулинарии до занятий спортом и сборки лего.

У меня был в жизни очень тяжелый период - после универа, когда я не смог устроиться на работу по специальности (опыт был нужен, а у меня нет его). Карьеру по итогу сделал в совсем другой сфере которую ненавижу, но она приносит солидный доход)

Но не в том суть, я продолжал и в хуевые дни читать, готовить, играл в комп игры, ходить на турники вместо зала, на который не было денег. И как-то все само собой нормализовалось, хотя работу свою я по прежнему ненавижу до печёнок. Деньги и хороший коллектив помогают мне держаться на плаву)

Доктор, конечно, рекомендовал психотерапию, но длительно это не по карману, а краткосрочно практически бессмысленно.

Вот это правда, я вообще понять не могу кто психологу ходит у нас в стране, это что-то на богатом

раскрыть ветку (3)
0

Что мешало делать все это до депрессии

Ну хобби у меня как раз таки было до депрессии. Контроль здоровья мне на тот момент был не нужен, потому что со здоровьем всё было нормально. Про эмоциональную гигиену я не знала вообще, что есть такое понятие.

А потом оказывается, что ребёнку нужно оформлять инвалидность и ты больше не можешь читать, играть в комп, ходить на турники, тусить с друзьями, ты увольняешься с работы, чтоб заниматься ребёнком. Ты просто не видишь больше ничего, кроме больниц, реабилитаций, занятий с педагогами и прочего вот этого.

Эта перемена мне всё и поломала в мозгах.

раскрыть ветку (2)
1

Контроль здоровья мне на тот момент был не нужен, потому что со здоровьем всё было нормально

Так банальные занятия спортом) ни для кого не секрет, что они сильно бустят настроение и гонят депрессию и негатив прочь. И никакой "контроль" не нужен.

В здоровом теле здоровый дух :)

В любом случае от всего сердца желаю вам добра и чтобы все у вас получилось в будущем!

PS: Делюсь с вами моей любимой гифкой с котами, от сердца отрываю :)

раскрыть ветку (1)
2

Так банальные занятия спортом)

Были. Исторические танцы и пеший туризм. И то и другое стало невозможно в связи с ребёнком, увы.

Сейчас единственное, на что у меня хватает времени из спорта - это утренняя зарядка.

Спасибо за пожелания и за котиков))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы