4

Просто праздник какой-то...

Недавно вспомнил веселую историю о том, как моей суженной исполнялось 35

Недавно вспомнил веселую (для неё) историю о том, как моей суженой исполнилось 35.

За месяц до Дня Рождения уже мозг готовила. Сидим вечером перед телеком, она тяжело вздыхает:

— Вот ведь 35 скоро, юбилей…

Я молчу, жду подвоха. Через пару дней:

— Может, ресторан снять? Ну чтоб красиво.

И тут я понял: запахло жареным. А потом добила фразой:

— Ты понимаешь, это не просто день рождения. Это — дата.

Всё, конец моим мечтам о "селёдке под шубой" дома под сериал.

Первый удар — поход за платьем. Жена заявила:

— Мне ж надо новое, у меня же ничего подходящего нет.

Я чуть не подавился:

— А вот этот шкаф полный тряпья — это что?

Она:

— Это всё не то, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ.

И понеслось. Поехали в ТЦ. Она перемерила штук двадцать этих платьев. Одно короткое, другое длинное, в третьем "живот видно", в четвёртом "цвет не тот". Я уже сидел в примерочной, хотел повеситься на вешалке.

В итоге взяли, как вы поняли, самое дорогое. А что, юбилей же, не на картошку же тратимся.

Следом — торт. Я думал: ну, килограмм за пару тысяч, и норм. Ага, щас. Там цены будто за золото с бриллиантами внутри. Торт с кремом и ягодами обошелся как половина продуктовой корзины.

Жена, естественно:

— Надо трехъярусный, чтобы красиво на фото.

Я ей:

— На фото — красиво, а в кошельке — не особо.

Она губы надула. В итоге, как настоящий дипломат, согласился на трехъярусный. Мир в семье дороже.

Дальше шарики. Я думал: пачка из "Фикс-прайса" — и хватит. Но нет. Заказали огромные цифры, гирлянды, блёстки и прочую лабуду. Когда увидел чек, рука дрогнула. Но я, как мужик, приложил карту и сделал вид, что так и было задумано. Сосед потом зашёл и спросил: "Ты чё, детский сад открыл?"

Наступил день Х. Ресторан, народу тьма, музыка орёт, столы ломятся. Жена сияет так, что у меня глаза слепит. Все восхищаются (или завидуют — фиг поймёшь).

А я бегаю туда-сюда — то стулья переставь, то водку на стол добавь. Ведущий кричит:

— А теперь конкурс!

Я хотел спрятаться, но меня вытащили. В итоге плясал под Сердючку, строил мост из шаров, орал в микрофон "Женщины рулят!". Зал хлопал, я краснел. Один в поле. Точнее, в бабьем царстве.

И тут ещё добили презентацией. На экране фотки: садик, школа, свадьба. Всё под музыку "Ах, какая женщина". Народ умиляется, некоторые плачут. Я хлопаю, а в голове одна мысль: "А кто за монтаж платил? Ну конечно, я. Кто еще мог за это платить".

Домой приехали, я еле живой. Жена счастливая, подруги в чат фотки кидают. Я сижу и думаю: "Это что сейчас было? Юбилей на 35 или вторая свадьба?"

Если так дальше пойдёт, к сорока я не просто подарок куплю — я ипотеку на праздник оформлю.

Мужики, у вас тоже так? Это наша обща

я судьба или только я удачно женился?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы