10801

Просто поздороваться3

Боюсь операций на себе просто до обморока. Приехала на плановую госпитализацию с грыжей в позвоночнике. А врач в приемном покое огромный, бородатый и басом говорит страшно. Я испугалась ещё сильнее.
И это врач мне и говорит: "Нагнитесь". Я и нагнулась. Потом говорит "Встаньте на обе стопы". Я и встала. Всё заболело ещё сильнее. И тут лекарь вопрошает с улыбкой: " Движения есть. А чего приехала-то?". И я, от сильной боли после всех этих движений, ему выдала:
-Просто поздороваться и показать как умею.

Поржали. Госпитализировали. Завтра будут резать.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне когда аппендицит вырезали просто поставили укол в пятую точку и сказали, что везут на обследование. Пока на каталке по коридорам ехал уснул. Проснулся ночью от дикого сушняка)))

раскрыть ветку (1)
7
Ну меня уже прооперировали. Местный. В спину укололи. И ниже пупка я ничего не чувствую. Ничего страшного не было.
58

Здравствуйте! Желаю легкой операции!

Мне сделали операцию по удалению грыжи и замене межпозвонкового диска в октябре 2020 года! Ни дня не пожалела, хоть и страшно было очень! Сейчас не знаю, что такое боль и что такое, когда не можешь встать с постели, и, извините, по-большому в туалет сходить. До сих пор радуюсь, что я могу стоять не шатаясь (почему-то так было легче), могу ходить нормально, могу в туалет сходить без боли, могу ногти постричь на ногах, могу спать спокойно всю ночь, а не мучиться перед сном в поисках удобной позы. С болью ходила 7 лет, в последний раз скрутило так, что видимо это было последней каплей.

Еще раз удачи Вам! Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
4
Очень рада за Вас. Надеюсь и я скоро буду радоваться тем казалось совершенно простым вещам))
показать ответы
2

Но всё-таки шанс есть?

раскрыть ветку (1)
4
Нннне исключено)))

А под нож то чего сразу? Кинезитерапию пробовали? У меня тоже грыжа, в ногу отдавало, боли были такие, что доехать до работы не мог за рулём, приходилось останавливаться и выходить. Кинезитерапия помогла.

раскрыть ветку (1)
4
Я попробовала все, что можно. Но стало ещё хуже. Лучше на операцию и потом на лфк пожизненно, чем так как сейчас.
показать ответы
1

Ну рассказывай, как всё прошло?

Тоже через пару недель планирую, боюсь очень, никогда в больнице не лежал и операций не делал.

раскрыть ветку (1)
3
Всё супер прошло. Эффект потрясающий. И бояться не стоило совсем)))
показать ответы
1
Моему мужу вырезали грыжу поясничного отдела в 2016 году. До операции не мог ходить, спать, сидеть, сильно в ногу отдавало. Случилось это в армии, оперировал военный врач, и все прошло отлично! Свекровь устраивала истерики, что операции нельзя, но сейчас уже они давно не так страшны и опасны, как это было, видимо, в СССР, так что это по большей части стереотипы прошлого, мне кажется. Вот уже прошло почти семь лет с момента операции, напоминает о ней теперь только маленький шрам на пояснице. Муж ведёт активный образ жизни, занимается спортом, таскает тяжести и меня, все без последствий)
раскрыть ветку (1)
3
Круто, что муж полностью восстановился. Надеюсь я тоже после операции буду бегать и прыгать, как раньше
305

Поржали. Госпитализировали. Завтра будут резать....

спустя 15 лет...

Вот уже 15 лет вместе, 3 ебучих деток.

раскрыть ветку (1)
6
Оооооочень вряд ли.
показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Готово
0
Страшно, врачи же такие, найдут!😂 Если честно, записалась на МРТ всего позвоночника от затылка до копчика... Ждемс🤔
раскрыть ветку (1)
2
Умное решение. Пусть у вас позвоночник будет здоровый и крепкий.
показать ответы
0
Скорейшего вам выздоровления! Как ваша дочурка? В этом году уже 11-ый год стукнет ведь!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Уже из операционной приехала. Всё норм.
Доча тожее отлично себя чувствует. Ей уже 11 стукнуло. Красавица моя и гордость)))
0
Операция это край, посмотри в Ютубе "костоправ Ульяновск" грыжи уходят сами без хирургического вмешательства, проверено на себе, не делай себя инвалидом.
раскрыть ветку (1)
2
Моя подруга после костоправа стала инвалидом и я никогда не пойду к ним.
22
Ню, ню. Смешно. Как человек опытный (три операции на позвоночнике) вангую, что у смехуна проф загоны. Еще смешнее будет потом: "операцию вам сделали, а что болит вам кажется". И хоть сдохни.
раскрыть ветку (1)
2
Какой Вы пессимист. Ужас
85

Проси общий наркоз, если страшно. Под местным или как он называется, короче в позвоночник ставят, если очкуешь-будет жесть. Мне колено оперировали под местным, хоть вообще не очкавал и не видно было и не чувствовал ничего... Пульс под 130,давление упало, затрясло как бобика... 😬

А на самом деле нефиг там ссать. Мне б наушники разрешили с собой взять с музончиком - чтоб вообще похеру было 😎

раскрыть ветку (1)
2
Нееее, боюсь не очнусь после общего наркоза. Лучше под местным
показать ответы
1
Прооперировали меня в понедельник, сегодня уже дома. Вам огромное спасибо, Ваши слова меня очень успокаивали перед операцией.
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо прошло? Теперь реабилитация и пожизненное лфк. Пусть всё у Вас хорошо будет
показать ответы
5
ПерепоЛошадь

Мне, как понимаю, то же предстоит. Ссыкотно - ужас. Так что желаю удачи и здоровья

раскрыть ветку (1)
1
Все прошло отлично. Я второй день уже скачу от радости.
1
Благодарю, и вам того же 🤗💐
раскрыть ветку (1)
1
Мерси 🙃
3

Вы напиши пост продолжение как будет время, как прошла операция и как самочувствие ваше после операции, мы все очень ждём.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Добро. Завтра напишу вам отдельный пост)))
показать ответы
1
Напишите, что по результату.
раскрыть ветку (1)
1
Минипрогресс - изчезла вечная боль и появился изгиб позвоночника. Уже хожу прямо, даже не хромаю и стопа нормально ставится сама. Шов болит очень сильно
1
Ну, как? Отпишись хоть. Нормально всё? Все тут смехуечки шутят, свои истории, одна жутнее другой рассказывают, а я просто пишу, чтобы тебя поддержать;) Чтобы не было так страшно. Я тоже боюсь операций, так что давай напополам, может тебе не так страшно будет;)
раскрыть ветку (1)
1
Всё гуд. Уже хожу нормально, в корсете. Операция была не такая уж и страшная. Но эффект от неё обалденный. Я за сутки из закореченной бабули с тросточкой превратилась в прямоходящую горную лань)))
показать ответы
0
Держись! Я искренне рад за тебя. Поправляйся! "Нудная злобоебучая вечная боль" по другому не скажешь))
раскрыть ветку (1)
1
И она теперь не беспокоит. Я прям до слез рада.
Ни грамма не пожалела, что согласилась на операцию.
0
Вот и замечательно)
раскрыть ветку (1)
1
У нас 8 утра и я уже круги наворачиваю по отделению))) и хожу нормально и кроме шва ничего не болит!
показать ответы
1
Я на нервяках обычно тоже медпресонал веселю) можно было бы сказать, что приехала просто похвастаться))
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас врач на обход придет и я похвастаюсь, что у меня нога не болит и появился изгиб в пояснице. 😆
0
Да ссыкотно оперироваться когда на кону стоит: будешь ли ты ходить или нет 50/50
раскрыть ветку (1)
1
Если подробно расписывать - это буде простыня)))
Коротко- была в сознании. Манипуляции чувствовала. Не больно было совсем. После отходняка встала и начала немножко ходить. И заметила сразу что нудная злобоебучая вечная боль в ноге ушла и в позвоночнике появился природный изгиб и я даже на правом боку могу спать!
Из минусов- ходить мне в корсете больно тк ребро жесткости ложиться акккрат на шов и естественно он болит. И второй минус - в туалет сходить - без ходулей нереально для меня.
показать ответы
2

Всё будет хорошо,не стоит сильно переживать.

раскрыть ветку (1)
1
Вы были правы. Всё стало замечательно и зря я волновалась.
показать ответы
0
Удачи. Понимаю ваш страх, сам такой. Страшно, конечно, но грыжа всё ж не рак, всё будет хорошо).
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Уже лежу со свежим швом)))
0

У меня в правом колене тоже резкая боль и ещё щелчкок что ли, но только когда вниз или вверх по лестнице (больше ваерх) и редко когда поворачиваешь неправильно резко. А в остальном не болит, отеков нет. Может тоже потянула немного. Хотелось бы надеяться что само пройдёт тк по докторам  совсем времени нет ходить

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже думала, что боль в спине сама пройдет и мне с двумя детьми, работой, собакой и болеющим мужем некогда к врачу сходить. И теперь ругаю себя за те мысли. Тогда бы сходила сразу к врачу и этих трешовых последствий.
11
Я операцию по поводу грыжи ждала как манны небесной. 7 месяцев болей, которые стали хроническими, невозможность ходить 2 месяца и отсутствие нормального сна сделали свое дело. В тот же день, когда прооперировали, я наворачивала круги по этажу и лестнице в эйфории, что могу ходить, мне не больно и вообще кайфово, что аж медсестры меня пытались уложить в постель.
В операции ничего страшного нет, особенно, если она избавляет от боли. Не переживайте сильно.
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я жду операцию так же. Не могу я уже с этой вечной болью
1

Не бойтесь, хирурги редко ошибаются.

В процессе будет неприятно, но главное не паниковать и максимально расслабится.

раскрыть ветку (1)
1
Я эту операцию жду, как манну небесную. Эта боль нудная и постоянна уже до слез меня заколебала.
Анастезиолог успокоил и пообещал, что отходняков не будет.
0

здравствуйте!  подскажите пожалуйста как Ваше самочувствие сейчас, после операции?  какие проблемы остались или появились? по операции как понял была микродискэктомия? л5с1?

раскрыть ветку (1)
0
Отличное себячувствие))) Проблем нет, только более чувствительной стала на резкую смену погоды и долго не могу сидеть тк спина затекает. Ещё нельзя наклоняться, бегать, прыгать, велик, лыжи, сноуборд и коньки до августа.
Шов лазером планирую удалить через месяц.
Реабилитацию и лфк 2 раза в неделю.
Операция через разрез 4 см.
0
DELETED

сколько прошло со времени операции? через год-два напишите

раскрыть ветку (1)
0
Напомните - напишу Вам ответ о текущем положении дел
показать ответы
0
DELETED

как давно это случилось? и ещё мне кажется что боли часто возникают именно по чисто механическим причинам. Вот у меня сдавило сверху вниз, потому как черт дернул нести тяжелый камень (захотелось мне видите ли газончик возле дома сделать). Несла перед собой на руках. В результате позвоночник сдавило и прищемило. 1. Снимаем боль. 2. постепенно , медленно с помощью щадящих упражнений пытаемся всё вернуть назад. Т.е. цель расправить, выровнять позвоночник. Тут как говорится 2 шага впред 1 -назад. никто не сможет вам помочь больше чем вы сами -легкие упражнения на вытяжение (скорее даже рапрямление его) позвоночника. Ещё и сейчас я не рискую заниматься много и с наклонами в стороны, только по прямой, никаких скручиваний и т.д. Когда болит сильно -обезболивающее, расслабляющее типа сирдалуда. И так постепенно . Потом начинаем тренировки, добавляя постепенно упражнения- вот этим сейчас и занимаюсь. Только боль появилась, как правило не во время тренировок, а после- сразу убираю новое упражнение и потом снова другое делаю.

я так понимаю что врачи не видят на самом деле что является причиной боли, потому как все эти грыжи и протрузии никуда не исчезли ведь, а боли нету. Потому операция только в случае если сломали. Мне было так больно ято я думала именно так- что-то сломала, прямо вот механически раздавила, но нет, защемила.

а операции не помогают, наоборот чаще делают человека инвалидом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну может кого-то то и сделали инвалидом из-за операции, но точно не меня.
А как давно все началось и как все прошло я во втором посте написала.
показать ответы
DELETED

Грыжи? Протрузии? в 50 лет- они есть у всех, нету только у тех кто МРТ или КТ не делал. 2 года назад я от боли в позвоночнике выла, постепенно всё прошло. Сейчас могу даже зарядку делать. так что операция- совсем последнее дело. Врачи уже сами говорят- не стоит, постепенно  -обезбол, милорелакусанты, витаминки группы В и отпустит. Отпустило .

раскрыть ветку (1)
0
Повезло, что отпустило. Меня нет
показать ответы
1
Делали. Знаем. Не бойтесь! Соблюдайте рекомендации. Первое время покой. Потом гимнастика, на всю оставшуюся. Но если скажут не сидеть три месяца, то не стоит думать: у меня уже все хорошо и можно выйти на работу, за компом сидеть. Страшно конечно))) Но все , обязательно, будет хорошо !!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова))) начало восстановлению положено и на лфк пожизнено я уже согласна
0
Да ладно ...вдует , пока под наркозом, да и сё...
раскрыть ветку (1)
0
Не получилось. Там медсестер было много))
показать ответы
DELETED
Запомните раз и навсегда. Грыжу надо резать от безысходности. Пришла она нагнулась...
раскрыть ветку (1)
0
А, ну да, я наверно пришла её вырезать от нех..й делать и потому, что скучно стало 😆😆😆
11
Боже, как вспомню, как моя мама много лет назад с грыжей просто ползала от боли. Потом прооперировалась, забыла об этой жуткой болезни. Не бойтесь, обязательно пройдите эту операцию, и будет вам облегчение.
раскрыть ветку (1)
0
Я с октября и ползать уже не могла от боли. Просто терпела на болеуталяющих.
показать ответы
19

Ну привет, подруга по несчастью) в декабре 20го появились боли в спине-думала просто спина заболела, но потом в январе 21 уже не вышла на работу, так как легче не стало. До кучи ещё домашнее обучение у детей врубили во время короны, пришлось с мелким, которому только 6 целый день сидеть в офисе и уже за месяц только на обезболах меня скрутило в форму банана. В марте сделали мрт и нашли грыжу на л4-л5, в мае сделали первую блокаду-не помогло. Начала ходить к хЕропрактору, ходила долго(до ноября), говорил, что сейчас мы тебя починим. Не помог, только чуток стабилизировал. В июля вышла на работу-это была жесть, на работе не сложно было, мне и помогали и многого не требовали. Но вот доходить до неё было долго(здание огроменное), плюс ходить только в одностороннем порядке. Физиотерапевт, которого я увидела ещё в апреле, сказал ходить с костылями, а иначе, меня слишком кренило в сторону. Спать не могла, ходить не могла, стоять тоже не могла. Так как блокада не помогла, меня направили к консультанту, увидела его в августе 21го, он сказал сделать ещё мрт, в этот раз делала его в другом госпитале и результат пришёл поздно, только в ноябре, сказали грыжа чуть-чуть выросла, но хирург сказал попробовать ещё блокаду. В декабре попробовала массаж спортивный ещё, а хиропрактик, который говорил, что починит меня и без операции, сказал, что ,наверное, тебе уже лучше решиться на операцию, 4 недели полежишь, но скорее всего у тебя сложный случай и поможет только операция. В январе блокада ещё раз-не помогло, но чуток полегчало, но к апрелю(и первый ковид) и боль полностью вернулась. Другой массажист-опять ничего. Все это время на обезболках и амитриптилине. Наконец, в мае консультантка позвонила и сказала, что так как в этот раз было улучшение при блокаде, то будут оперировать. Попросили ещё 1 мрт сделать-делала в старом месте и результат пришёл за день до консилиума у хирурга. В мрт написано, что есть признаки начинающегося синдрома конского хвоста, поэтому операции быть и поставили в список средней срочности. Назначили операцию на 5 августа, но потом отменили и назначили на 16 сентября.(сказали, что после 15го августа хирург уходит в законный отпуск до 15 сентября) Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать. Позвонила узнать почему, сказали что операционных для всех не хватает.  И через пару дней звонят и говорят место освободилось, пойдёте на операцию 15го августа? Вроде и хочется, но и страшно, а вдруг что случится от того, что не на свое место влезла? Короче, страх суеверный одолел меня 😂

И случилось вправду… на целый месяц раньше положенного стала бегать!!! Выписали через день. Разницу почувствовала в тот же день! Это чудо! Оно этого стоило-все страхи, суеверия и переживания!

Надеюсь и у вас все получится! Полного выздоровления вам!

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Я полностью тебя понимаю. У меня сейчас такое же чудо произошло. Я даже нормально могу ходить и стоять.
Но страхи меня всю ночь мучали. Вообще почти не спала.
Замену мне не делали. Только удаление.
1

Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Иду на поправку))
3

Зайди в интернет и почитай. Врач нейрохирург, а нынче невролог, потому что оперировать уже не может в силу возраста, профессор Балязин старший (есть на сайте про докторов), очень неохотно оперировал грыжи позвоночника, особенно поясничного отдела. Брался за операции только при длительно длящейся острой боли или функциональных нарушениях. И сейчас крайне не рекомендует операции, только лечить и обезболивать. Когда зарастает разрезанная плоть, то формируется рубцовая ткань, которая сдавливает нерв не хуже чем грыжа, потом возврвщвется боль и начинаются функциональные нарушения работы внутренних органов. Операция - средство избавления от острой боли, длящейся более 3 х месяцев, когда ничего уже не помогает, или онемения конечностей с нарушением работы внутренних органов. Всё. Способов лечения грыжи много: иглоукалывание, физиотерапевтические методы, ЛФК (от пилатеса, йоги до Бубновского), прогревания, глубокие блокады, родоновые ванны особенно на Мацестинском курорте, Сапожковский санаторий, куча горячих источников и бальнеолечебниц, лечение пиявками (герудотерапия), скипидаровые ванные, остеопатическое лечение (не путать с массажем и мануальной терапией, что категорически запрещено). Пробуйте всё перечисленное и будет вам выздоровление. А способов оперативных вмешательств херова гора: сейчас практикуют эндоскопический метод, выпаривание, лазер. Скальпель с разрезом и металлоконструкцией в самом крайнем случае, после консультаций у 5 - 10 специалистов. Если говорят, что так не делают, это значит у них в клинике не делают. Кому интересны подробности - пишите личные сообщения, проконсультирую. На этом всё.

раскрыть ветку (1)
0

. Операция - средство избавления от острой боли, длящейся более 3 х месяцев, когда ничего уже не помогает, или онемения конечностей с нарушением работы внутренних органов. Вот это как раз и мой случай.

Позволю себе сказать, что "не сидеть три месяца" это чушь. При микрохирургии, это излишне -слова нейрохирурга, проверенные на себе. Не сидел около недели.
раскрыть ветку (1)
0
Мой нейрохирург, но же мой оперирующий хирург, он же завотделения сказал, что сидеть мне нельзя месяц. Через две недели можно сидеть полность только при походе в туалет.
0

Скажите, а как долго у Вас длился болевой синдром?

раскрыть ветку (1)
0
С середины сентября
2

Ну дело твое. Порезать хребет всегда успеешь. Неделей позже роди не сыграет.

Вроде как большинство грыж по их методу можно без операции вылечить.

раскрыть ветку (1)
0
В качестве профилактики грыж возможных посмотрю их методику. Спасибо.
1

Прямо сейчас погугли метод Ткачева-Епифанова. И  хотя бы отправь им свое МРТ, они бесплатно смотрят его. Большинство грыж лечат без операции, много примеров в интернете.

раскрыть ветку (1)
0
Когда они его посмотрят, я уже буду после операции спать
показать ответы
0

Ты на одной ноге стояла все это время? Что значит встаньте на две стопы?

раскрыть ветку (1)
0
На двух, с переносом всего веса на одну ногу
0

Ох, блин... Сам вот мучаюсь. Крыжи уже 15 лет по раз в 3 года стабильно сковывали на 2-4 недели. С трудом до толчка по миллиметру доходил. А возможно, что первый раз вообще 20 лет назад был, но тогда прошло быстро.

А тут 2 раза за год с интервалом в 3 месяца.

Очередная МРТ на одной грыже показала 9 мм с опасностью секвестирования. Направили к нейрохирургу, тот сразу говорит, что резать.

Уже согласился... А потом вспомнил, о периодически проявляющейся аллергии. В предпредпоследний раз с болевым синдромом аллергия превратила спину в мессиво.

Жена настояла на проверке на анестетики. Направление дали, только реагентов после наступления ковида к нам в страну не завозили. А тут хренак, у меня начинается аллергия. По руке будто тёркой прошлись. И с августа и до сих пор.

И теперь даже на нужные вещи аллергопробы сдать не могу, т.к. аллергия медленно проходит из за мудаков дезинсекторов, что постоянно подкидывают тараканов (по камерам видно).

Но с другой стороны, вижу, что народ действительно приверженец того, что операцию надо делать только в крайнем случае. И наверно, я приверженец того же.

раскрыть ветку (1)
0
Вот мой крайний случац настал и я пошла.
показать ответы
0
Улыбнуло))))) здоровья Вам!.. ))))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Держись. Здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

Прострел вчера сериал "плохой доктор" теперь я боюсь операций

раскрыть ветку (1)
0
А я начала его смотреть 😆
40
Сам только сделал, 3ю неделю отлеживаюсь дома.
Первая грыжа обнаружилась 20 лет назад, было хреново сильно. Тогда помогли клиника дикуля (тренажёра, физиотерапия, уколы, вытягивание). Вытягивание потом повторял каждый год лет 5.
Дальше жил с периодическими приступами, вольтарен всегда со мной был.
В этом году весной скрутило первый раз. Долгие походы к врачам, обнаружилась, что первая грыжа выросла до 10мм (справа, зажат нерв, сама грыжа окостенела и даже зажатый нерв не беспокоили), появилась вторая на 5мм (и вот она давал боль по всей левой ноге). Физиотерапия, блокада ослабили боль хорошо, хотя ездил все ещё перекошены, поэтому потихонечку ходил к нейрохирурга для консультации.
6го августа сделали первую операцию (типа щадящую), радиочастотная декомпрессия, в чем именно заключалась, не понял. Стало легче, на следующий день выпустили.
Неделю было хорошо, потом стало ухудшаться. Через 2 недели в воскресенье сделал блокаду (врач сразу прописал эйфоретики, тогда ещё думал обойдусь без этой дряни), не помогло. В понедельник не смог встать с кровати, боль дичайшая, даже лежа. Эйфоретики, конские дозы Вольтарена позволяли хотя бы лежать на полу почти без боли (на мягком не мог вообще), немного сидеть. без них даже лежать не мог. Ходить даже с ними 50м край, потом ппц.
Очень повезло, что первое посещение нейрохирурга удалось организовать на следующий день. Потом опять МРТ, и прочие анализы.
12го сентября 2я консультация нейрохирурга, операция на 5ое октября, удалили маленькую грыжу, большую трогать не стали)
20 лет я боялся этой операции, но в том состоянии, что оказался, мне уже было на все плевать.
Сейчас прошло почти 3 недели, боли почти нет. Могу стоять, лежать на кровати. Сидеть только нельзя пока.
В целом крайне доволен итогом. Ещё реабилитация, но к тренажерке и бассейну за 20 лет уже привык.

А это фото спины после операции, 2 дырки слева - неудавшаяся попытка решить эндоскопически, пришлось резать (об этом заранее предупредили)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ваш комментарий меня приободрил. Желаю Вам здоровья и бастрого восстановления.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги