4

Просто поговорите со мной

У моей сестры старшая дочь стала пить очень много. Конечно, что греха таить ,и я любила выпить ,но не выпила каждый день,чтобы расслабиться .

Ну так, на дискотеке ,а потом в праздники и по поводу. А дочь сестры пьет каждый день вино и добавляется водкой. Сначала не придавали мы значения этому . Ну встречаемся ,выпиваем на праздники . Встреча ,так сказать ,с родственниками. И никто не знал ,что это уже норма. И с каждым годом всё больше и больше.

Сейчас никто не может её переубедить: ни муж ,когда - то любимый ; ни сын, в котором души не чаяла; ни мать ,к которой прислушивалась и кто её вытянул из рака. Вино и водка теперь её любимый муж, сын и мать .

Когда племянница попала после очередной "промывки " уже в Бехтерева ,то там пришлось заплатить почти 100 тысяч на 5 дней. Влезли в долги,но нашли эти деньги. Там врачи эти сказали,чтобы ещё 145 тысяч заплатить ,так как 5 дней не достаточно . Конечно, мы отказались. Денег - то сейчас нет .Дочь сказала,что она здорова . А потом ,сорвалась ,да и ещё и похлеще! Моя сестра стала там ходить на бесплатные консультации психологов по субботам. Вот так жизнь враз у неё изменилась ((. Каждую субботу приезжает к 10.30 и до 13.30 . Потом успокоительные и спать ,чтобы ни на ком не сорваться.

Я очень опасаюсь за её здоровье . Цветущая женщина превращаются в несчастную созависимую мать своей дочери.

Извините,что в Пикабу написала про это. Но здесь так спокойно ,что хотелось поделиться .

Может быть, можно что-то для моей сестрёнки сделать ?

Спасибо большое,что прочитали )

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не всем людям надо помогать. Некоторых лучше просто отпустить.
раскрыть ветку (1)
1

Легко сказать "отпустить", а когда родной человек сжигает свою жизнь. Ох...

2
DELETED

Никого ещё из этого болота не вытащили против его воли, даже за очень большие деньги. Это вопрос силы воли и желания самого алкоголика, да и то если он не перешёл черту распада личности и начала органической дегенератики мозга)

раскрыть ветку (1)
0

Да, я так и сказала ,что пока она сама этого не захочет - ничего не получится. Вот проложили мы племянницу в бесплатную больницу ,рядом метро Василеостровская . 3 дня выносила мозг,но уже врачу . Но врач молодец ,выдержала нашу Машу ! Пролежала ,таким образом, две недели . Закодироваться решила сама!

Вчера приехала в семью свою ,где муж ,сын и два кота !). Сестра моя была там . Приехала очень уставшая ,но счастливая ! Господи , дай силы нам и моей племяннице не сорваться !

0

А ей самой это надо?

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла вопрос. Кому это надо ? Сестре или племяннице ?

0
Мразированный сырок

Пока сама не захочет бросить пить, пока мотивации нет - пить не перестанет. Проверено! Никакие Бехтеревы, куда силком родня запихивает, никакие кодировки и торпеды- ничего не поможет, если нет у неё самой внутренней мотивации. Есть ещё "Дом на горе"- но там тоже, только если пьющий сам хочет бросить пить и не может.

Сестре может лучше и стороннего психолога, как-то её переключит от этой проблемы.

Есть знакомый пчихолог по зависимостям- очень хороший молодой парень. Живёт в Москве, но принимает онлайн

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое,уже есть и ходит . Сначала она ходила ,потом младшая дочь . Она тоже переживает за старшую сестру.

1

Да, очень тяжело, особенно тем, кто помнит ее совсем другой.

раскрыть ветку (1)
0

Очень ...

0

Скоро начнет продавать вещи, готовьтесь к этому как-то. Будет еще тяжелее.

раскрыть ветку (1)
0

Муж и сын держат её,пока, но сама племянница понимает,что ей надо лечиться ,но взять в руки себя не может. Думаю,что до продажи вещей не дойдет . Но уже тяжело всё. Видеть её, разговаривать с ней ,и то что она делает ((.

показать ответы
0
Да капец. Их 5 сестёр было. Тётя Лена - самая видная из всех них была. А тот рыжий так и живёт один, и не спился даже. Паскуда.
раскрыть ветку (1)
0

Вот же мразь! Всех извел! Почему насильно этих тварей не лечат в больницах ? Они же уничтожают всё! Гуманность ,блять ! Столько людей погубил !((( Сделать укол и как овоща закодировать ! Ничего не говорить - сам подохнет! Сука !

показать ответы
0

Он скромный и тихий. Алкоголь делает его раскованным и буйным. И более примитивным - извечное "Извини" в перемешку с "Да я сейчас!" и армейско-быдлянский лексикон..

Очень не люблю когда он звонит или приходит бухим, стараюсь избегать его в эти моменты.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мля, ужасно всё это . Друг сжигает свою жизнь и ничего не сделать ((.

0
У жены одна из тёток так сгорела за два года буквально. Красиаейшая женщина была и цену себе знала. Одна споткнулась об какого-то мудака рыжего, который её на пробку подсадил. В итоге запила и через две года в один из дней просто не проснулась... Сын так и не оправился от ухода матери, запустил себя и в итоге скончался от туберкулёза. Вот такая херня. Синька - зло.
раскрыть ветку (1)
0

Господи ! Сочувствую ((Ужасная история жизни .

показать ответы
0

А дочь сестры пьет каждый день вино и добавляется водкой. Сначала не придавали мы значения этому

Ну действительно, нет повода для беспокойства.

раскрыть ветку (1)
0

Дык, добавлялась - то без нас " малышкой " .

5
DELETED

Да ничего не сделаешь и не тратьте на алкоголичку денег на лечение, если бросить пить не ее личное желание. А так дальше только деградация личности и мучительная смерть от цирроза или ещё какой хрени.

раскрыть ветку (1)
0

Хрень уже есть, вы правы. Сидит в инвалидной коляске после падения на таз .

0

Ставьте крест на родственнице.
Мужской алкоголизм поддаётся лечению.

Женский только теоретически!!!

раскрыть ветку (1)
0

Дык, поставить - то не получится . Там подросток 15 лет. Он всё видит и жалеет мать .

1
DELETED
Никто никого не наказывал, человек выбрал путь алкоголика, какая разница почему. Забудьте и живите своей жизнью, история стара как мир. Если не хотите вечных «спасительных» выездов, пьяных жалоб, траты денег в никуда, всей этой пьяной дряни, просто забудьте.
раскрыть ветку (1)
0

Одна сестра ( её мать ), другая племянница. Как ? Я сестре так и сказала,что просто уничтожит себя как личность и всё,да ещё в рабу желаний своей дочери станет. Уже ненавижу свою племянницу. Вся жизнь наперекосяк ((

0

Друг пьёт. И ему нравится это состояние. Кодироваться категорически не хочет.

Хотя потерял из-за синьки уже много: и семью и квартиру..

Живёт от пенсии до пенсии запоями, а потом голодает трезвый чтобы снова напиться..

Совсем как в старом советском фильме..((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Помню этот фильм(. Да, все от него ушли ,даже петух , по-моему. Но не жалко было его ,а злость какая-то . Хотелось бить ногами за то,что всех мучает .

Вы,я так понимаю, с ним общаетесь . С ним можно общаться ,когда он трезвый или когда пьяный ? Из-за чего он пьет ?

показать ответы
2
DELETED

Никого ещё из этого болота не вытащили против его воли, даже за очень большие деньги. Это вопрос силы воли и желания самого алкоголика, да и то если он не перешёл черту распада личности и начала органической дегенератики мозга)

раскрыть ветку (1)
0

Да, это жесть ,согласна . Но мне на племянницу уже начихать,а вот на сестру мою - нет .

Она умудрилась сказать,что у неё подозрение на вторичный рак, так все её друзья скидываются ,вот так она находит деньги . Как убедить многих её друзей - не знаю . Деньги большие дают : 10.000 , 3000 . Всё ей на карточку . На промывку хватит ,а потом всё по-старому .

0

не совсем поняла, за что сто тыщ за пять суток? И ещё 145?

А по теме - отстаньте от неё.

Она рада, что вы вместе крутитесь вокруг и деньги платите. Отойдите, с мужем и сыном. Пусть сама бухает, без поддержки родни

Если мозг есть, выплывет.

Если уже пропиты,то ваша возня не поможет уже, только потеряете на неё деньги и силы.

ПС, я в своё время сама справилась с этой проблемой, правда, я очень сильная по себе. И не дотянула до того, чтобы родственники начали помогать. Сейчас уже десятый год дёргаю тигра за усы, работая директором алкомаркета, насмотрелась.

раскрыть ветку (1)
0

5 суток почти 100 тысяч . А потом реабилитация 145 тысяч - консультация психолога .

Муж стал тоже выпивать,но борется за неё . Сыну 15 лет - он хочет быть с матерью . Ещё думает ,что есть у него давление . Я пыталась разговаривать со всеми ими ,но стать врагами можно легко ,пока они сами не поймут,что она сама не поймет и не поползет лечится ,при чём,бесплатно - ничего не будет .

Вы молодец,что справились с этой серьёзной проблемой сами ! Уважуха Вам ! Спасибо за разговор )

Это ее бог наказал! За ее грехи! Пусть теперь страдает! Так и надо ей !
раскрыть ветку (1)

Сестру наказал за её грехи или дочь ? Не поняла . Ладно ,я вас услышала .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги