2191

Просто обычный твой день

В этот раз решил попробовать сделать видео от первого лица. Есть косяки с камерой, что выдает неестественность. Буду прорабатывать в будущем

Как всегда, можете поддержать лайком тут, а еще круче - в инсте.
Instagram | Telegram

Наши 90-е

6.7K постов23.5K подписчика

24
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда-то хотел так-же научиться делать видео. Изучал 3ds max. Начал моделить, текстурить, ставить освещение. Получались вполне живые фотографии интерьера. Все шероховатости и потёртости, пористость. Мой комп оказался слаб для визуализации больших картинок. Просчёт каждого кадра занимал очень много времени. А если где-то появлялись артефакты, то приходилось останавливать рендеринг, исправлять косяк, и запускать просчёт заново. Блин, это так долго! И во время рендеринга на компе уже ни чего не сделаешь. Подвисания, лаги и т.п. Да, я знаю, что сейчас можно арендовать удалённо мощную аппаратную среду, в которой всё просчитается гораздо быстрее, не напрягая систему своего компьютера. Просто, видимо я выгорел! Ну, типа "вот я научился моделировать, создавать красивый (на мой взгляд) интерьер, добился реалистичности", закрыл гештальт. В процессе понял, Хорошо, конечно, всё еметь делать самому. Но, если будешь всё делать сам, то это будет очень не скоро. Для проекта нужно создать команду, кто-то моделирует, кто-то текстурит, освещение с отражениями бликами и тенями настраивает, а кто-то уже занимается анимацией. А если это анимация, то раскадровка, постобработка и много чего ещё (Это ведь не статичная картинка). И, знание одной программы мало. В каждой программе есть свои крутые фишки, которые можно подключить с помощью скриптов и модификаторов. В общем - это не лёгкая работа! Но, автор, мои уважения! Если вы это сделали самостоятельно, не из готовых, скачанных из сети моделей... хорошо, пусть даже взятых в сети готовых моделей, то я очень за вас рад! Надеюсь, что подлагивающая камера и фризы - это проблемы, с которыми вы справитесь! Вы большой молодец! Ну, по мне... атмосферу вы создали как из Советского союза. Вот прям цвета и освещение как на советских цветных фотографиях, которые делал когда-то мой отец - фотограф любитель. На плёночный Зенит фотографировал, потом в тёмной комнате, проявлял, закреплял и т.п. В общем - мне очень понравилось! Интересно, сколько времени у вас эта работа заняла, в каких программах вы это создавали, и сколько человек участвовало в проекте??? Даже звук есть ))) Очень рад за вас! Продолжайте! Я даже подпишусь, чтобы видеть ваши работы. И непременно посмотрю другие ваши работы. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
10
На самом деле, нынче все «довольно просто» 😂
Но не совсем.
Про железо, да, нужен мощный пк. К сожалению или к счастью, я работаю в медиа и мне он просто необходим. Поэтому собрал себе около-топовую машинку.

Я им пользую здесь какие-то готовые ассеты, найденные на просторах интернета. Большинство окружений из готовых паков, однако что-то приходится самому промоделивать и текстурировать. Допустим стол, шкафы стенка, обои и прочие мелочи - приходилось делать самому.

Из программ я использую:
-Unreal engine 5 для сборки сцены, выставление света, камеры и тд. Так же плюс движка в том, что рендер реал тайм. Не нужно ждать по 8 часов для 10 секундной анимации. Да, приходится чем-то жертвовать, но сами видите, результат достойный.
-Blender для моделинга и развертки.
-Substance Painter для текстур
-After effects для цветокоррекции, которая у меня страдает 😂
-Premier для сборки уже материала.

Звук обычно сам делаю, но тут обратился к знакомой звукачу, которая сделала божественный звук.

Собственно, отвечая на один из ваших вопросов про команду: был задействован 1 землекоп и помощь друга)
показать ответы
56

Очень жду ваших видео. Они божественны! Каждый смотрящий из памяти достаёт своё и, добавив за кадр, окунается в свой обычный день Тогда... Спасибо

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо.
Если есть желание, можете подписаться на другие соц сети, чтобы точно не пропустить.

В других соц сетях планирую еще разбавлять другими работами, не только на тему ностальгии. Не уверен, что тут такое зайдет

Телеграмм:
https://t.me/medalxby

Инстаграм:
https://www.instagram.com/medalxby
показать ответы
0
Ага, только камер видео наблюдения тогда не было в подъездах.
раскрыть ветку (1)
1
Это плафон без лампочки)
0
Минус за вертикальный видос
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
1

Вот такой наверное, только грязи домазать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Дааа
0
Так а я правильно понимаю, что в программе можно поменять соотношение сторон кадра за пару кликов? А все остальное оставить, тот же видос будет, только горизонтальный, можно грузить и так и так для тех, кто еще не поражен тиктоком головного мозга
раскрыть ветку (1)
0
Верно, соотношение сторон можно выдать абсолютно любое.
Да, камеру перенастроить в движении под этот формат, но в целом, да, как хочешь, так и делаешь 😂
0
371
Там при выходе видеокамера что ли висит?
раскрыть ветку (1)
0
Неее, это же плафон без лампочки 🙃
0
Я реально не понимаю, ты же сидишь это все делаешь на компьютере, с горизонтальным монитором, ну что должно быть у человека в голове, чтобы специально делать вертикальное видео, да блядь, если я захочу посмотреть видео на телефоне, я не обломаюсь сука повернуть телефон на 90 градусов, но зато, если я захочу посмотреть твой видос на своем сука огромном телевизоре, я пососу хуйца, потому что телевизор я повернуть не могу, как и монитор на компе, и у меня от этого пылает жопа
раскрыть ветку (1)
0
Я больше скажу, у меня Ultra Wide монитор. Он очень широкий)
Вертикальный формат объясняется, что на других площадках горизонтальный не заходит. Но, как только научусь делать красиво, а не так, как сейчас (результат не устраивает, учусь все еще), то буду еще отдельно делать широкоформатный формат🙃
показать ответы
0
Слетели ссылки

Телеграмм:
https://t.me/medalxby

Инстаграм:
https://www.instagram.com/medalxby

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы