206

Просто хотел похвастаться

Небольшая предыстория.
Во время новогодних праздников нынешнего года, возвращались от родственников из соседнего небольшого города - были в гостях, у них дом, баня и хорошая компания. Въезжая в родной город, любимая жена вычитала про госпрограмму 20% на российские машины и машины российской сборки до 2 млн. И что есть такая иномарка Haval, которая собирается в Тульской области. Говорила конкретно про модель Jolion, так как она стоила +/- 2 млн и проходит по программе. Посмотрел фотки в интернете - красотка. Заехали в автосалон официального дилера. Узнали, что госпрограмма еще не началась, да и стоимость была выше того, на что рассчитывали. А рассчитывали на среднюю из трёх комплектаций (Elite), передний привод и КПП робот. К тому же машин в наличии не было: либо под заказ, либо бронируй, что везет автовоз. Цены задирали, впаривали доп.оборудование. Приуныв, решили отложить.

Я, конечно, мониторил цены, салоны в соседних городах, сравнивал комплектации.

Спустя пару недель было решение заказать машину у неофициального дилера. Ждать машину непонятно сколько: от 2 до 4-5 недель. Даже сумма для бронирования была уплачена. Просто тут машину можно купить без дополнительного оборудования и КАСКО.

Предыдущая машина уже висела на авито и авто.ру. Это Лада Гранта. В воскресенье, машина неожиданно продалась, так как цена была очень привлекательной. Было сложно решиться: продать сейчас и искать срочно новую и соглашаться на предлагаемые условия или откложить продажу/покупку. Было выбран первый вариант, потому что деньги от продажи должны были пойти в первоначальный взнос.

Почти неделю я проходил пешком/проездил на маршрутке, дом-работа-дом. Почти неделю...

Утром в четверг моя жёнушка увидела объявление на авито: Jolion 22г.в., пробег 5000км, так же передний привод и робот, НО комплектация максимальная (Premium) и на учет в ГИБДД не становилась! Зато стоимость меньше примерно на 13%. Машина в другом городе за 220 км.

В течение дня решал вопросы с продавцом, банком и другом, и уже на следующий день поехали смотреть/покупать. И по удачному стечению обстоятельств, наша семья стала обладателем перламутрового джолиона в комплектации премиум на роботе и с передним приводом!

Поздравьте нас!

Haval Jolion

4 поста45 подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП (исключение: авторский контент с описанием).

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Строить из себя профессионала, когда таковым не являешься.

-Нарушать правила сайта.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению сообщества Haval Jolion.

-Излучать доброжелательность.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Опа, так под программу проходят и бу машины?

раскрыть ветку (1)
7

Нет-нет. Просто из-за госпрограммы мы начали думать поменять авто. Но дилеры, суки такие, при возобновлении госпрограммы повышают цены на сотню, а может и на две-три. Считай, государство помогает не народу, а бизнесу в лице автосалонов. Получилось выгоднее, чем с ГП.

показать ответы
7

я правильно понимаю, что ты второй раз один и тот же вопрос задаешь, уже получив на него ответ?

автор купил себе машину, которая ему нравится, нахуя мне тут говорить про то, что раньше было лучше, китайская машина сгниёт и тд?

А что же, раз китайцы такие гниющие, шутка звучит как "любая машина со временем превратится в опель" а не в хавейл, например?

я в курсе, что всякие byd, geely emgrand, cherry похуйкакой растворялись только так, нобля вместе с ними растворялись задние арки пятого цивика, например. Япошка? Япошка. Значительно более свежий гольф6 моего друга зацвел вокруг ручек, сколов куча, вокруг всех краска начала пузыриться, равно как и тига одноклассницы. Всякое немецкое говнище с люком и забившимся сливом этого люка тоже на раз-два гнить начинает.

Идеальная машина субъективна, отъедитесь уже со своими персональными мнениями, которые не нужны никому кроме вас, просто порадуйтесь за человека, скажите "красавчик, пусть долго служит и не ломается" от чистого сердца. Люди тратят свои деньги на свои машины, это их проблемы. Обожгутся - окей, но это они обожгутся, а не ты.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за объективную мысль)

6
Есть только 2 хорошие авто!
твоя и новая)
раскрыть ветку (1)
1

Верно подмечено!

0
Да вот хотим с супругой приобрести. Прокатились. Почитали отзывы. Вроде как глобально плохих нет. В раздумьях.
раскрыть ветку (1)
0

По госпрограмме? она еще есть?

Вроде машины стали понемногу дешеветь. У нас в городе джили кулрей говорят можно купить ИМПОРТНАЯ (китайские иероглифы сзади ) за 2,02млн , она шустрее 181лс, но немного габаритами меньше. Может и у вас в городе она есть. Именно импортная столько стоит.
Просто я не знаю сколько сейчас стоят джолионы. Есть еще то, что коробка немного медленнее за 1,2 передачах, но если вы не стритрейсер, то привыкнете, зачем торопиться) в целом машины быстрая, мне норм)

показать ответы
0
Дружище, как машина?
раскрыть ветку (1)
0

За полтора года проехал немного, всего 22 т.км, ничего не сломалось) всё работает)
Нижнюю часть водительского сиденья по гарантии поменяли, пена крошилась снизу при настройке. вроде всё.
Масло меняю на ТО и (межТО), т.е. (5),10,(17),25,(32) и т.д. т.к. езжу мало и сезон успевает проходить за одну замену. Делаю ТО у оф.дилера, со своими запчастями выходит намного дешевле чем у них сделать. Запчасти все есть. Если есть вопросы, задавайте)

показать ответы
0
Многие покупали новые авто для дальнейшей перепродажи. Сотрудница на работе такой же взяла в полной максималке за 2кк. у частника с пробегом 8 тысяч. Он же брал ранее за что-то около 1,5кк. В салоне аналогичный на момент сделки был за 2,4кк + скидки за трейдин и кредит.
раскрыть ветку (1)
0

Цены растут что пипец

0

Так в итоге государство 20% погасило ?

раскрыть ветку (1)
0
0

Поздравляю, самое главное, что вы сделали, это не купили это убожество в виде гранты. В свое время был несчастливым обладателем сего чуда. Брал новую в салоне, бомж комплектация, в течении первого года сдохла катушка, машина просто встала посреди дороги, уехала на эвакуаторе. Через 3 года начала гнить везде, где только можно, а

раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно, мне с грантой повезло больше)) была комплектация комфорт, почти люкс :D она и высокая и маневренная, легкая. Езда на ней очень нравилась. На 4 с + наверное

0

Почему хозяин не поставил машину на себя на учёт? Перекуп? Но перекупы не берут новые машины с салона. Возможно, машина куплена в кредит, с целью продажи, обнал кредита. Если это так, то в будущем банк попытается забрать машину. Надеюсь, это не так, но лучше пробейте по реестрам залогов и тп. А машина отличная. Проекция на лобовом стекле очень качественная, камеры по кругу, мультимедиа. У родственника Jolion, он очень доволен

раскрыть ветку (1)
0

Была проверена и в реестре залогов)) везде) Всё норм.

0

Скоро узнаем, в следующем посте автор напишет, в чём заключается схема мошенничества.

раскрыть ветку (1)
0

Я не вижу мошенничества, а вы? Подозрения, да, но машина полностью была проверена.

показать ответы
0
Поздравляю с приобретением. Такие машины, которые продаются через год надо тщательно проверять, у Шелкова много историй/разборов на эту тему.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) Перед покупкой машина проверялась у официального дилера, там же, где и покупалась новой.

показать ответы
0

Поздравляю. Сам тоже на китайце. Пока из минусов - цена на шины 18 диаметра.

Будь готов, что обслуживание только у официалов, тк, например, заменить оригинальные колодки на обычном сто дороже, чем у дилера, а найти аналоги почти нереально. Я на свой черри нашёл на форуме воздушный фильтр от мерседеса, который подходит по геометрии. Но в базах аналогов нет

раскрыть ветку (1)
0

Шины есть, правда не самые лучшие. Цены да, хотел летние поменять на получше, но цены на нормальную резину от 10т.р.

6
Пробег 5000 км, 22 год. На учёт не ставилась. Это как?
раскрыть ветку (1)
0

Предыдущий хозяин  просто не ставил на учет, так эксплуатировалась.

2

Сам, такой же, даже цвет, купил на 8 марта жене, во сколько обошёлся в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

2,050
Если владелец Джолиона, вступайте в сообщество Haval Jolion

показать ответы
1

от тотала есть варианты страховки ценой в 10 к. я так страхуюсь четвертый год - каско от тотала и ущерба третьих лиц. Раньше был еще + угон, но сейчас дороже стало с угоном. Страховая сумма - 1500

Про полную каско - покупала 4 раза на предыдущую машину. Времена были невезучие или я не шибко внимательная, в общем стоимость ремонтов каждый год была в 2-4 раза дороже, чем само каско стоило. Причем полис на след.год поднимался не так уж прям намного. Никаких ограничений по покраске всего 2 элементов не было, ремонты у дилера, меняли все,что надо

раскрыть ветку (1)
0

Страх.премия 1500 рублей, а на какую сумму страхование?

показать ответы
1
А как так получилось, пробег 5000 без постановки на учёт?
раскрыть ветку (1)
0

Ездили так, без регистрации, типа в камеры не попадешь и т.п. В итоге я по документам первый хозяин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы