9

Прошу совета - как купить жилье1

Добрый день! Пишу в лигу добра. Прошу только советов, не денег. И не критики!

После развода осталась с двумя сыновьями одна. Б.муж немного помогает деньгами, одной тяжело. Мои родители обычные люди, не олигархи. Также, мои родители в разводе, у каждого по крошечной двушке в хрущевке.

Я снимаю небольшую двухкомнатную квартиру тк с родителями жить нереально тесно было бы. И, думалось мне при переезде от б.мужа в родной город, что у меня будет стимул зарабатывать больше и купить жилье.

На сегодняшний день ситуация такая - зп в бюджетке у меня 50тр. Для крупного города миллионника это очень мало. Жду повышения, но теплые места обычно занимают свои люди.

Потихоньку ищу работу в других местах, но сейчас плюсы в том, что у меня недорогая аренда квартиры, и в любой момент можно взять больничный тк дети болеют. Работа рядом с домом, если мои дети поранились или устроили пожар, через 15 минут я дома (такое бывало). Если я найду работу с хорошим окладом, то это будет другой конец города и выкладываться на 200%. Ежу понятно,что дети будут просто заброшены. Меня не будет дома с 7 утра до 8-9 вечера.

Живу я с детьми одна. (Мои родители живут тоже неблизко и оба много работают, предпенсионеры, иногда берут внуков переночевать или сводить в музей). Сыновей бросать на волю судьбы, непонятных компаний опасаюсь, боюсь, что затянет улица, алкоголь, наркотики и тп.

Прошу совета, где и как можно приблизиться к покупке жилья?

1. Мат капитал уже использован - мы с мужем купили 8 лет назад небольшую квартиру в теперь далекой от меня области. Дом только в 24году был сдан. Владеет ей только б.муж. При оформлении в собственность б.муж должен выделить нашим детям доли. Что сейчас с этой квартирой - не знаю. Выделил доли или нет - не знаю. Если продаст, где и как выделит доли детям - не знаю. Б.муж меня ненавидит, общается неадекватно, есть ощущение, что у него крыша поехала. Год назад он сказал, если продаст квартиру,даст сколько то мне на первоначальный взнос. Но с этим пока тишина. Сейчас он мо мной отказывается разговаривать и обсуждать квартиру тем более.

2. На алименты не подавала тк б.муж дает больше. Алименты 9 тр. А он даёт 30т.р. -это покрывает аренду квартиры и к/у.

3. Больше зарабатывать пока не научилась, обучения два прошла, пока не применила. Тупо нет времени и сил остановиться и подумать, куда податься. Бежать в айти - айти это не моё, сложно в 40 лет в это въезжать. Сложно выкраивать время для учебы, тем более, подработки. На мне весь быт, домашку делаю с детьми, со здоровьем проблемы. Не критичные. Но и так и устаю и не высыпаюсь, личной жизни особо нет не в смысле романов,а в смысле времени нет ни на себя, ни на культ.походы куда-то.

4. Запрашивала ипотеку сбербанка год назад на двушку самую простую убитую дешевую в любом хруще. Миллион первоначальный взнос требуется, платежи 90тр много много лет (30 лет). Сейчас цены еще выросли. Я в полном ауте. Даже с зп в 100тр я себе не смогу позволить ипотеку, если накоплю миллион на первоначальный взнос, то как платить 100тр в месяц, имея зарплату 100тр? С зп в 150 тр - останется 50 тр на к/у, налоги, кружки, еду, одежду...

Прошу тупо советов и рекомендаций, как можно купить жилье. Не знаю, как люди по 2-3 ипотеки берут, я еле-еле концы с концами свожу.

Насколько я знаю, для субсидий мы не подходим, не многодетная я. Да и не особо жду благ от государства. По правде говоря, хочется честно работать и честно зарабатывать. Да, я не бизнес вуман, не мега-программист, не хватило мозгов стать юристом или бухгалтером. Воровать не умею. На панель пока не пошла, но уже начинает казаться,что только там заработки.

Переезд в более маленький город или пригород обдумываю постоянно. Область в нашем городе по деньгам не сильно дешевле города. Дальняя область, конечно, дешево, но там тотально разруха и безработица. Будь я одна - переехала бы, но я должна думать о детях, и им нормальная школа и кружки. Близкий пригород дорого. Далекая область это было бы очень странно - ни друзей, ни родных, до города далеко. Мы и так 4 раза переезжали с детьми, сменили 4 квартиры и из города б.мужа уехали. Детям это очень тяжело далось. Обжились в районе, нормальные школы, друзья у детей и у меня, знакомая библиотека, парикмахерская. Переехать за 200-300 км это примерно как за 1000 км переехать, с детьми не будет ни сил, ни времени, ни денег ездить родителей навещать.

Каждый день об этом думаю. Иногда накрывает грусть. Неужели никогда не выберусь из этой нищеты.

Пс: Мои родители относительно молоды, других богатых родственников нет, небогатых тоже, наследств не жду. Их не будет. Б.мужу вообще насрать, он от детей открестился, типа и так 30тр даю, отстаньте вообще. Даже на одежду и кружки не дает дополнительно , если не хватает. Жилье его вообще не волнует никак.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги