Прошу совета

Добрый вечер! Подскажите, кто знает.. Возник такой вопрос: в текущем месяце переезжаю в другой город, в котором есть филиал нашей компании. Но дело в том, что там нет вакансий (да и не было) по моей должности. Для работы мне фактически нужен лишь ноутбук и программа с моими доступами. Чисто теоретически, имеется ли хоть маленький шанс, что меня смогут перевести туда с занимаемой должностью и выделить в офисе рабочее место? Как вообще эти места считаются и распределяются? Работа хорошая, очень не хочется ее терять. К начальнику пока не иду с этим вопросом, не хочу глупо выглядеть. Спасибо всем заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дык по сути к начальнику и идти в первую очередь. Если перед фсктом его потом поставишь, вряд ли он тебе хорошую харсктеристику даст: а вдруг ты и оттуда потом по-тихому срулишь?
Хочешь работать в этой же компании, но в другом городе? Кто, как не начальник может узнать о наличии вакансий и даже возможных рокировок?
Ну, это если за основу брать сферического адекватного начальника в вакууме.
раскрыть ветку (5)
0
Разумеется, я к нему пойду. Просто интересно, это бредовая идея или реальная возможность, может быть, кто-то сталкивался уже с таким.
раскрыть ветку (4)
1
Чем раньше обратитесь именно к начальнику, тем лучше. А ну как вы уже с билетом на поезд придете увольняться, а вам еще две недели скажут отрабатывать? А ещё замену найти надо.
Представим две ситуации (опять же с адекватным работодателем).
1. Вы заранее обращаетесь к начальству и сообщаете, что через энное время по семейным обстоятельствам, которых ну никак не избежать, переезжаете в другой город. Но работа в компании нравится, и хотелось бы продолжить сотрудничество.
И тут
а) - вы ценный сотрудник, попробуем решить эту задачу.
б) - вы кто? Идите-идите, а я-то думаю: куда всё кофе девается!
2. Вы оттягиваете разговор до последнего дня. Увольняетесь, шефству некогда решать ваши проблемы: надо затыкать брешь, искать человека. Вы переезжаете и самостоятельно идете устраиваться в ту же компанию с козырем "я тут работала, всё знаю"
а)жмут плечами, берут на минималку со словами "ну посмотрим"
б) отправляют запрос: "а правда ли такая-то работала?" и им приходит ответ:"работала, но в ответственный момент свинтила без предупреждения" - "ой, нам таких не надо!"
в) всегда есть место чуду и всё будет хорошо (но это не точно).
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо! Вторая часть номера 2, к сожалению, невыполнима ) некуда устраиваться, в филиале нет моей должности и даже похожей.. так что надеюсь на 1а)
раскрыть ветку (2)
1
Да не за что)) в интернете советы давать - легче некуда)))
Смотрите на ситуацию, глядя на ваши реалии, а не на наши домыслы.
раскрыть ветку (1)
1
В общем, посмотрим, может что и выгорит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы