794

Прошу совета.

Вот и закончились долгие каникулы и наступили суровые трудовые будни, в т.ч. и у школьников. Сложилась такая ситуация - в классе моего сына есть один ученик, который уже третий год не даёт покоя всей младшей школе. Но особого его внимания удостаивается именно мой сын, почему то именно его выбрал козлом отпущения тот ученик.

Третий год он срывает урок за уроком, учителя посылает матом, дерётся и вымогает деньги, провоцирует и т.д.и т.п...

Небольшое отступление. Мальчик из несовсем благополучной семьи, мать "замужем" за очередным сидельцем, пацана по слухам дома бьют, что и отражается в его агрессии в школе.

И так продолжалось весь первый, второй и половину третьего класса. Родители, в т.ч. я, неоднократно писали всемозможные жалобы и докладные, директору, завучу, в ПДН, опеку. Воз и ныне там.

Но сегодня ситуация достигла своего апогея. Я в очередной раз общалась с мамашкой обидчика, после того как сын опять на него пожаловался, та реагировала более менее адекватно. Но тут пришло голосовое сообщение от её сожителя, в котором он девятилетнего ребёнка называет, простите, пидором, и обещает "дать ему и тебе овце пизды" если мой ребёнок еще будет жаловаться.

Я так понимаю, действать через нашу доблестную полицию не имеет смысла, ему ничего не сделают, только разозлят. Думаю для начала снять видео что происходит на уроках и идти к директору обещать привлечь всевозможные СМИ. Чтобы директор давила на мамашу, исключить его до 15 лет не имеют права, только добровольно перевести. С неадекватными родителями желания общаться нет, буду пробовать повлиять через администрацию школы. Может еще что-то можно сделать? Я уже не знаю в какие двери стучать...

Комменты для минусов добавлю как положено.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
Ды здрасте. Звони в полицию. Именно звони. Все звонки пишутся. Потом иди пиши заявление. Я уверен, что он по УДО. Будет тише травы. А в опеке давали отзывы на обращения? Пиши письменно, через 15 дней должны дать ответ. Тут один парень по-моему совету так сделал и результат у него был в опеке. Хотя раньше нет. Без бумажки ты букашка. А записывать шалости 9летнего - лишняя трата времени.
раскрыть ветку (130)
49

И вацапину от сидельца тоже не удаляй, пригодится.

раскрыть ветку (15)
33

не не, всё сохранила, и голосовую отдельно и скрины переписки

раскрыть ветку (14)
6

Про полицию уже сказали.

А ребенка на любые боевые искусства. Сможет постоять за себя и уверенность в себе будет. Главное что бы тренер адекватен был и вбил в голову, что лучше свалить чем драться.

А такие обидчики могут до плохого довести (прт чем их не будет в жизни вашего сына, все классе в 9 может проявиться в психике)

Или на атлетику/регби.

Парня врятли выгонят.

ещё комментарии
24

да, и сына своего в секцию "не бальных танцев" отведи

раскрыть ветку (95)
26

Если ее сын после "не бальных танцев" начистит обидчику "не бальный неебальник", то будет только хуже

раскрыть ветку (77)
23

во-первых: не обязательно начистит, а просто станет сильнее, и в случае чего сможет дать отпор.

во-вторых: есть секции не только ударные, а допустим борьба. у меня в школе борец был, невысокий и худой. сам никого не трогал, но и его не трогали.

4

ходит мой на айкидо, там как раз учат не бить, а эффективно защищаться

раскрыть ветку (74)
19

насчет айкидо уже давно видео сняли. этот вид единоборств разработан для противостояния самураям без оружия. но на дворе 21 век и россия без самураев. лучше бокс или каратэ. можно на самбо - самбо вообще разрабатывалось для работников спецструктур в ссср еще.

раскрыть ветку (72)
0

они там по большей части общей  физподготовкой занимаются, плюс некоторые приёмы типа самообороны

раскрыть ветку (71)
19

Вам дают хорошие Советы,а вы продолжаете оправдываться. Если хотите чтобы сын мог уметь эффективно себя защищать отдайте его на бокс или самбо, а ещё лучше боевое самбо.

раскрыть ветку (68)
9

не оправдываюсь я, с чего вы взяли, комментирую просто, советы действительно дельные (не сарказм если что)

раскрыть ветку (67)
12
space before

как человек, занимавшийся несколько лет айкидо, скажу: айкидо как система самообороны - полная х..ня. Айкидо - техника борьбы в идеальном исполнении, это надстройка над боевыми искусствами. Чтобы эффективно использовать принципы айкидо, нужно быть искушенным в контактных поединках. Морихей, прежде чем создать этот стиль, изучил много стилей БИ, и выиграл много реально кровавых поединков. Его лучший ученик (Тохей), на момент начала занятий был мастером 4 дана по дзюдо (это высшая ступень технического мастерства в дзюдо).

Поэтому вам правильно говорят: БОКС! или рукопашка, или смешанные единоборства ( и им подобные). Любой вид БИ, где присутствует ПОЛНЫЙ КОНТАКТ.

Если вы его оставите на айкидо - то, возможно, лет через 20 он может быть и сумеет себя защитить.

раскрыть ветку (65)
1

Спасибо Вам огромное! Прочитала все Ваши ответы здесь.. очень Вас поддерживаю..

моему сыну сейчас 3, и как раз думаем на какую секцию его отдать в будущем.. потенциально боюсь подобной  ситуации в школе, хочу чтобы он был заранее готов  себя защитить..  

0

ну с чего-то нам надо было начинать)) как тут правильно заметили, как минимум окрепнет и смелости наберётся, а после может на самбо или подобное, я думала об этом

раскрыть ветку (63)
16
space before

Почемы вы думаете, что ваш сын слабее того отморозка? Если он занимается ОФП, то скорее всего наоборот.

В айкидо негде набираться смелости, там нет контакта, нет противостояния. Это танцы - один делает вид что нападает, а второй пытается повторить движения показанные тренером. Там даже нападающего не называют противником, а называют партнером))...

У некоторых людей, никогда не занимавшихся БИ, существует ошибочное мнение, что если чел занимается в какой-то секции, то он обязательно сможет постоять за себя. Это миф. Любой спортсмен - почувствует себя растерянным, беспомощным и напуганным в случае попадания в конфликтную ситуацию. А с вашим сыном именно это и происходит. Для того пацана побои и конфликт - норма, а для вашего сына это стресс.

Только когда драка воспринимается человеком как рядовая штатная ситуация - только тогда он может уверенно дать отпор агрессору. А этому должны предшествовать регулярные полноконтактные спарринги. Этот навык обретается НЕ навсегда. Стоит перестать подвергать свою психику стрессу, неуверенность опять вернется. Это как страх высоты - к высоте можно привыкнуть и перестать ощущать опасность, но так же можно и отвыкнуть перестав бывать на высоте.

раскрыть ветку (61)
1
Еще раз повторюсь: первоначально - офп. Окрепнуть. А если офп проходит в хорошей борцовой школе - так и травм избегать научится (там часто упор на всевозможные кувырки/перевороты/блоки/защиты/падения с перекатом)
1
Купите ему травмат.
0
Вы неправы. ОФП и есть первый шаг. Когда пацан подтянуться не может - не дело, вообще. А вот когда сам в тонусе, тогда уже можно и механику приемов отрабатывать, и голова чаще всего уже на месте (ибо силушка в жилушках появилась, и САМ видит результат СВОЕГО труда). Мне довелось лет в 15 разнимать одноклассников: один дрищ, 45 кг, второй среднячок, сравним был со мной. На момент как я застал картинку - "убъет же сейчас!". Применил простейший успокаивающий удушающий сзади, нападавший похрипел, руки опустил, ну и я его отпустил. Дурак был, молодой. За школой он и горстка его "дружбанов" меня дождались, и решил он так же сзади меня на удушающий взять.
Перелом руки, сотряс.
не у меня, у него.
Ибо приёмы надо применять зная способы противодействия.
и да, с тех пор в школе тишь да гладь была, ни одного наезда ни от кого.
А "зачинщик истории" года через 3 сел, и надолго.
0

Айкидо чушь, поверь

Лучше что-то посерьезнее

Имхо, неплохой вариант - джиу-джитсу

0

это полна херня, уж лучше на танцы тогда )

0
Не будет, ибо 1. Нет ответственности и 2. Сам дурак.
1

ходит уже, на айкидо, всего полгода правда. Я ему тоже говорю - вас там что, отбиваться не научили за полгода?

раскрыть ветку (14)
15
space before

а еще посоветую не просто отдать сына на бокс, а купить (для начала) несколько индивидуальных занятий с тренером, объяснив тренеру, что нужно максимально срочно научить ребенка базовым навыкам - это самый лучший вариант

6

айкидо- это стойки, бросковая техника и заламывание рук (утрированно)

за полгода и не научат, не бойцовая дисциплина.

Со временем, думаю, окрепнет.

раскрыть ветку (1)
1

И за 10 лет не научат, скорее всего.

6

То что Сигал творит в кино явно далеко от реальности. Секция бокса куда ближе к ней.

раскрыть ветку (4)
2

Надо отдать должное, что Сигал мог вломить в свое время по самое не балуй. В том числе и "по киношному". Но это - Сигал, и там вообще все непросто, если копать глубоко.

1

бокс для ребёнка в таком возрасте, только во вред.

раскрыть ветку (2)
0

Жизнь вообще штука вредная, в любом возрасте.

раскрыть ветку (1)
0
Chaotic Neutral

Таким аргументом можно что угодно оправдать?) "Наркотики - это вредно!" "Жизнь вообще штука вредная."

1
Самбо. Как бы это не звучало. Самбо - это приемы самообороны. Племянник ходит год. Начистить личность до синего блеска смог легко обидчикам. Больше никто не лезет.
1

за полгода в боксе уже в пятак научат засаживать.
водите дальше.

0

Айкидо не для этого, тем более за полгода.

0

До одного места эти секции, у меня брат с самого детства боксом занимается и всёравно над ним издевались всегда.

0

Самый быстрый результат будет в боксе!

Борьба тоже подойдёт.

Айкидо -это пъяниц у пивнухи раскидывать. Но лучше чем ничего.

0

Айкидо - не прокатит.

В айкидо надо идти уже после того как научился бить морду, иначе пользы от него будет мало.

Прокатить может сербский вариант("Реальное Айкидо" Любомира Врачаревича), но и то не сразу а после, как минимум, пары лет упорных тренировок и грамотного тренера.

Самый простой способ научить товарища отбиваться - это контактные ударные стили типа бокса, рукопашки, кудо... и т.п. Где спаррингуют и дают друг другу в дыню :)

пиздец. советы поколения пересмотревших вамдама. если он после спорта кого то стукнет с повреждениями либо он либо мама присядут. варвары блять

раскрыть ветку (1)
0

Да глупости. Дети часто дерутся, особенно пацаны. Никто никуда не садится.

0

зачем полицию? вон на пикабу запостила и усе.

раскрыть ветку (2)
4

не судите по себе)) сегодня была в школе, в т.ч. у директора и завуча, присутствовала на уроках, наснимала компромата. Результат - директор пообещала убрать хулигана из нашего класса хотя бы, исполнит или нет завтра видно будет, но с последнего урока она его забрала с вещами, и, вроде как маму ждали его

4

вечером иду к участковому, дозвонилась уже, побеседовала со знакомым из прокуратуры - пообещал содействовать если откажутся заявление принимать. Сюда написала скорее чтоб выговориться и понять, что не только у нас такие приключения

0

С чего вы взяли, что зэк вышел по УДО? Раньше срока освобождаются процентов 10 заключенных. И как правило это люди относительно адекватные, иначе бы им не светило. Там скорее всего синий от наколок утырок, которому насрать на полицию.

раскрыть ветку (14)
28
Скорее всего там просто петушара с порванным задом, который на воле компенсирует своё унижение, отыгрываясь на слабом ребёнке и его дуре мамаше.
раскрыть ветку (13)
4

Вот вы грубо ответили, но, по сути, верно.

DELETED

А может там реальный отморозок рецидивист, которому человека запороть, что сморкнуться? Ты готов рискнуть здоровьем, своим или своего ребенка?

раскрыть ветку (11)
3
Конечно, отморозка исключать нельзя. Я не вращаюсь в таких кругах, но сталкивался с подобными типами косвенно. Так же себя вели, типа я зону топтал, я тут царь, я вас тут... А потом выяснилось, петухом он там был самым настоящим. И когда ему это говорил знающий человек в лицо-тут же смывало этого царька резко.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Это всего лишь один вариант развития событий из множества возможных. Не стоит думать что так будет всегда.

0

Господи, как же достала эта тюремная этика. Я не рассматриваю данного конкретного персонажа, просто не могу понять, почему в тюрьме изнасилованный человек априори хуже того, кто его изнасиловал? И почему эта иерархия переносится за пределы тюрьмы?

раскрыть ветку (6)
0

Знаете, что ничего просто так не происходит, особенно в ИТУ? Мне очень ваше мнение интересно, почему вы считаете, что "изнасилованный" лучше, чем тот кто его "изнасиловал"? Такое наказание, между заключенными просто так не практикуется. Такое еще надо постараться "заслужить"...

раскрыть ветку (5)
0

А у заключенных вообще нет права кого бы то ни было наказывать. Они могут обращаться с заявлениями, жалобами и предложениями в администрацию.

Я не говорю про лучше или хуже. Мой комментарий был о том, что под каждым постом рассуждения по анальные кары и недостойный моральный облик того, кто им был подвергнут.  А меня эти педерастические игрища вообще не интересуют.

раскрыть ветку (4)
0

"неуставные взаимоотношения" существуют везде, (о том и речь) - в школах, армии, ВУЗах и т.д. - в этом отношении тюрьма ничем не отличается.

раскрыть ветку (3)
0

Ну хорошо, это факт, и его надо учитывать. Но зачем навязывать тюремную этику в нормальной жизни?

раскрыть ветку (2)
0

я вообще резко негативно отношусь к "воровской романтике" в нормальной жизни

раскрыть ветку (1)

Вам стоит меньше смотреть американских фильмов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам стоит спуститься с небес и быть ближе к реальной жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы