15

Прошу совета

Привет Пикабу, прошу совет.

45 лет, рост 180, вес 97. Пошел четвертый месяц моих тренировок в тренажерном зале, первые две недели сам занимался, после месяц с тренером по программе один день - одна группа мышц + кардио после трени минут на 20-25. Далее пару недель опять сам позанимался, потом месяц с другим тренером, по другой методе, один день все основные группы (грудь, спина и ноги) и еще что-нибудь, + опять же кардио после трени.

С самого начала тренировок стал считать КБЖУ в программе Fatsecret, эта же прога выдала мне желаемый калораж в 2200 ккал. За указанный максимум стараюсь не выходить, питаюсь 4 р/день + протеиновый коктейль после трени. Белка получается 110-130 г. Из рациона полностью исключен сахар, хлебобулочные, сливочное масло и прочие жирности. Из круп в основном овсянка, гречка, иногда рис и макароны.

Так вот за все время моих тренировок я скинул только 1 кг!, один за три месяца! Силовые результаты конечно растут, но оно мне постольку-поскольку, мне мой лишний вес мешает. С начала лета, детей развез по дачам и времени стало больше, хожу с июня пять раз в неделю, пн. ср. пт силовая тренировка + кардио 25 минут,  вт. чт. кардио минут на 60-80. В выходные к детям на дачу, покататься на велике немножко да погулять. Короче очень хочется результат, а его зараза нет.

В прошлую среду озадачил диетолога расписав ей весь свой недельный рацион, сразу ничего она мне сказать не смогла, попросила неделю на подумать.

Физкультура и Спорт

8K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Мышечная ткань плотнее жировой. Объем-то падает наверняка? При занятиях на силу вы становитесь сильнее, а не худее. Если именно худеть - то сушиться нужно. ИМХО, при росте 180 и 97 кг - ваши мышцы в относительном порядке, столько лишней массы таскать привыкли чай. Надо просто их "показать". То есть согнать жир, посушиться. А это никак не вяжется с силовыми тренировками и протеиновыми коктейлями.

раскрыть ветку (14)
0
Объем талии чуть упал (по ремню заметил), остальное не замерял. Дык если не вяжется протеин и силовые со сгоном веса, то на хрена мне тренера это дают? И интернет в целом говорит о том что силовыми можно согнать жЫр. По хорошему не только согнать и удержать вес хочется, но и рельеф кое-какой приобрести.
раскрыть ветку (11)
5
У меня нет медицинского образования, чтоб тут говорить, что слушайте только меня. Естественно, жир уходит и от силовухи. Но вы не худеете. Ибо на месте жира появляются мышцы, которые плотнее жировой ткани и больше весят при меньшем объеме. Раз уходит объем - значит все работает, не бросайте тренировки. А там по желанию корректируйте. А если хотите прям чтоб вес сбросить - скажите тренерам, что не хотите силу, хотите чтоб каждую жилку было видно. Вам должны отменить все коктейли, а упражнения - небольшими весами большое каоличество повторений за подход. Ищите качалки миссии с уклоном в бодибилдинг, там ребята профессионально худеют и готовятся...
раскрыть ветку (3)
1

У меня, кстати похоже. 24 годика, 191 см рост, 111 вес(сегодня). Тренируюсь 10 месяцев. На момент начала тренировок вес 126 кг. Штаны ношу намного меньше.

Работаю по схеме: бег 10-15 мин в начале каждого занятия. 3 занятия в неделю: 1) грудь+бицепс, 2) спина+трицепс, 3) ноги+плечи.

Из питалова исключил мучно+сладкое. Остальное кушаю все. В кашу гречневую кидаю масло, макарошки раз в недельку, перловку, борщ всегда со сметаной, мясо все вподряд ем, сало тоже ем, картоху редко, сыры твердые тоже имеет место в рационе, овощи, фрукты, ягоды, творог, молоко. Пока всем доволен. На человека стаю похож) иду дальше)

Один из наиболее глупых советов

раскрыть ветку (1)
2
Ждем ваших.
1

"тренера" это дают исключительно что бы выдоить из человека деньги. За протеин, за посещение зала, за диетолога и так далее. Это бизнес и ничего более. Повторю ещё раз:

Вам нужны аэробные нагрузки (большое количество нешпешных лёгких повторений за подход) причём эффект от этих занятий будет достигаться только при постоянном пульсе 130 - 140 во время занятия.

0
Силовые упражнения не успевают сгонять жир (если имеется в виду 6-8 повторений с большим весом) - почитайте про АТФ http://sportwiki.to/%D0%90%D0%A2%D0%A4

"Если упражнения длятся более двух минут, в работу включается аэробная система, и мышцы получают АТФ вначале из углеводов, потом из жиров и наконец из аминокислот (протеинов). Протеин используется для получения энергии в основном в условиях голода (диеты в некоторых случаях).

Какой у вас процент жира в организме? Посчитайте тут http://expert.sportwiki.to/fat.html

Некоторые люди путают ожирение (большое кол-во плотной жировой ткани) и отечность - задержка воды в тканях, в том числе и в жировой. А вода весит. Если у вас есть сильное колебание веса (1-2 кг за неделю при вашей калорийности питания), то может это и есть отечность. Но у электронных весов сейчас точность ни к черту: три замера и все три разные будут - на это нужно скидку делать при анализе. Питание может у вас быть не сбалансированное по микроэлементам - не хватает соли, много соли, много воды, мало воды, нехватка минералов и прочее. Посмотрите ролики Бориса Цацулина по теме https://www.youtube.com/watch?v=i2VBlrtSjGw&list=PLo5QwA...

Там много интересного есть о питании. Проверял на себе - многое работает.

З.Ы. Почитал комментарии в посте и офигел.. У меня хоть научно-обоснованные доводы..

0

Силовые способствуют сжиганию, но на самой тренировке непосредственно жир не горит, какой бы там тренировка ни была.. А вот ключевое, что нужно было бы узнать - вы и не расписали. Это подробный рацион питания. Если интересно, я готов помочь. Бесплатно)... найдете меня

раскрыть ветку (4)
0
Да как-то неловко было сюда простыню с моим подробным питанием выкладывать. Сейчас поищу вас.
раскрыть ветку (3)
0

в вк. ссылка есть в любой моей статье

раскрыть ветку (2)
0
Игорь М. это ты?
раскрыть ветку (1)
0

да

0
Мыжцы не могут быть в порядке если их не нагружали. Врятли человек отжимался приседал и подтягивался хотя бы...
раскрыть ветку (1)
0
Ну я имел в виду что они есть, и в процессе сушки набирут плотность.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы