10557

Прошу помощи в написании поста

Ситуация следующая,в МСЧ 125 произошел слив расчеток.Зп у медсестры 25 т.р, а у старшей медсестры 97 т.р(это один из примеров) муж начальницы МСЧ получает зп по 404 000 работая обычным хирургом,не оперирующие хирурги получают по 200 000 в общем беспредел полный,медики собираются писать заявление,но как я понял все это хотят замять(фельдшеров уже запугивают). Сам писать не умею,нужен человек который поможет в написании поста,чтобы побольше людей узнали о ситуации(расчетки если что у меня есть) ну и если есть юрист который может дать маленький совет,буду благодарен. Без рейтинга.

UPD. Фото расчетного листа: #comment_259182177

Доходы-расходы

2.9K поста8.3K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

То есть это за 320 примерно часов отработанных. Да здравствует ТК РФ)))

При этом оклад хирурга 7000 а начальника 150000.

Да если б не премии то ушел бы тот хирург в сторожа. И работа спокойней и оклад выше. А начальник думаю резать людей забыл уже как...

4
DELETED

Уточняю.

Первый квиток - работа в поликлинике и стационаре, верно?

Второй квиток после отпуска и в одном месте (вероятно в стационаре)?

Есть квитки за другие месяцы?

раскрыть ветку (2)
0

Первая половина квитка это хирург непосредственно, а снизу это его начальник - заведующий хирургическим отделением. И да - заведующий был в отпуске

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это я понял, поэтому и уточняю, первый работает в двух местах, а второй с отпуска в одном месте. У первого премии с двух мест, у второго, очевидно, премий нет.

Если я все верно понял, то з/п относительно равные.

9

А я правильно понимаю, что этот хирург отработал за 21 рабочий день 160+40+40=240 часов, ещё 9 ночных смен и 3 дополнительных дня? Получается 340 часов примерно за месяц?

И ещё вопрос: в посте сказано не оперирующие хирурги получают 200, а этот обычный хирург - обычный значит оперирующий?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне кажется у вас небольшая неточность в расчетах. Совместительство было всего 40 часов, а вы его как 80 посчитали. Но все равно колличество часов в итого внушителньное

1

да, вот только он не простой хирург, а уж начальницы. И на этом его непростые заслуги заканчиваются. Так что ничего чудестного в том что человек с большей ответственностью получает в 4 раза меньше - нет!

Вы либо этот мужик получающий по 400к ли бо его жена, либо еще кто кто получает там сидя на поппе ровно 250к.. чтобы так расуждать

раскрыть ветку (8)
0

То есть простой хирург не оперирует по причине что он муж чей-то? Или такти оперирует и отвечает за жизни людей? А начальник занимается бумажно-административными делами? А то знаю я как пинающие хуй и гоняющие чай считают что (вставить должность) получает не за то что больше них въебывает, а потому что он там сын/брат/сват..

А то что он получает за сделанное честно в сплетнях завистников не принято.

раскрыть ветку (7)
1

те он такой же хирург как и другие, которые получают 100 000. НО этот получает 400 000! потому что муж! потому что у кормушки сидят. И не нужно далеко ходить чобы понять что его тм вообще ничего не стимулирует, он как получал 400 так и будет.. главное не косяцить на всю область. А для этого кстати, нужно как можно меньше работать;)

Факт остается фактом. Другие хирурги по 100, этот 400. Врачи 40--80, а муж бухгалтера 250!!!

КАкие у них у всех в родне талантливые.... сами то себе верите????

И ситуация как раз обратная! Вы видимо не знаете коллектив этой МСЧ.
ЛЮди в квитаках кто работает и перевполняет план в итоге без этих разовых премий, а эти чудо работники по 4 премии в месяц!
Так что не несите чушь! КАк раз кто ничего не делает там и получил! Это называется мошенничество! Там за 5 тысяч вон врача судиол, приписала больную и получила доп премию в 5к., а тут люди по 200-400 них.. не делая получили. Главное втихоря

раскрыть ветку (6)
0

Факт остаётся фактом вы не умеете в буквы.

Цитата автора "получает зп по 404 000 работая обычным хирургом,не оперирующие хирурги получают по 200 000 "

То есть оперирующий хирург 400, не оперирующий 200.

Ниже был скрин расчетки.

Хирург 400, начальник 200.

Замечаете разницу не в суммах а в должностях и фактическом функционале?

Или кроме муж начальницы от гнева ничего не видите и не слышите?

раскрыть ветку (5)
1
Да это как пример,я скидывал расчетки двух старших медсестёр,с практически одинаковыми часами работы,у одной 26000 у другой 96000,я думаю что два дня не стоят 70000 ,это как? Справедливо?
раскрыть ветку (4)

Значит, по логике многих, вторая любовница мужа начальницы )

раскрыть ветку (3)
14
DELETED

У меня подруге 32, ее назначили заведующей отделения, потому что никто больше не хочет рукоаодящую должность. И получилось, что она в отделении врач с наименьшим опытом и званиями - она хороший врач, просто остальные 40+ и у них в силу естественных причин регалий пока больше. Так что не так уж невозможно. Ценный кадр с редкими умениями может работать линейным хирургом, а премию получает за свою ценность, чтобы не ушел. Это я так, вангую.

раскрыть ветку (6)
13

В ИТ также, мне 31 и я замначальника, я бы с удовольствием осталась на должности с инженерными задачами, но никто не согласился и сказали либо тебя ставим, либо с улицы неизвестно кого

И и у меня ключевые спецы получают больше меня и это норма, потому что где я найду грамотного сетевика на госслужбу? Когда я пишу бумагу на премию, себя же не включить - не я ж ночь сидела циски поднимала после московских внедрений

раскрыть ветку (4)
10
Когда я пишу бумагу на премию, себя же не включить - не я ж ночь сидела циски поднимала

Э-э-ээх, молодёжжжжь...

А кто всё организовал? А кто всё контролировал? Держал, так сказать, руку на пульсе. А кто в свой законный выходной, не щадя себя, пошёл на работу с еженедельной внезапной проверкой, чтобы удостовериться в соблюдении противопожарных норм и антитеррористической безопасности?

Всё-то вас учить надо ))

2
DELETED

Ну да, вполне обычная ситуация. Более того, вполне может быть, что человек, как спец, середнячок, а управленец из него великолепный. И наоборот. В таких ситуациях вопрос премии для удержания кадра в фирме уже не так однозначен и линеен.

1

это тут причем и что это за бред...

Вы ставите своим сотрудникам зп в 400 000, а себе 40 000???
Причем 2-3м.. остальным ставите 20 0000????
Речь о том что раздели эти 400 000 что мужу начислили или 250 000 что мужу глав бухгалтера начислили.... и у людей будет ЗП нормальная. Такм таких ЗП много! И много зп 20-60!!! Это как??? Человек получивший даже 60, опалтив квартиру, купив продукты и тд.. в год никак не накопит 400 000! А тут ЗП в месяц! и это в городе где население 40 000 человек! Да тут прост нельзя столько получать, т.к. ну никак ты на эту сымму не сможешь помочь в таком мелком городке...

Это чистой воды мошенничество!

Не вижу проблем себя включить. А как же руководство процессом. Включайте в разумных пределах

0

откровенная чушь. НА все должности в начальники есть желающие в мсч. Это я точно знаю.
Никаких ценных редких сотрудников там нет! ВСе решения этих начальников сводятся к тому что само рассосется...
И то что ты являешься мужем бухгалтера или начальницы МСЧ никак не повышает твои заслуги!

72
Есть стаж, звание, научные труды и публикации, это как нюансы. Доказательства в студию.
раскрыть ветку (190)
112
Какие доказательства нужны? В расчетах написано "индивидуальная премия" "разовая премия" которая в один месяц может быть начислена одному человеку 6 раз,про научные труды там слова нет
раскрыть ветку (184)
26
Рассчетники где?
ещё комментарии
4

я хз как в МЧС, но у меня на госслужбе на любое поощрение было обоснование, без него невозможно было получить никакой бонус

раскрыть ветку (2)
3

Так бывает, когда оплачивать труд пытаются по закону

МЧС?
29

Просто не ясно, в чем проблематика? Что одни получают больше, а другие меньше?

раскрыть ветку (24)
7

Оклад врача

Я устал, я мухожук

я тут уже не раз пытался рассказывать, что система оплаты труда в бюджетной медицине - это просто страх и ужас... А с нового года ещё президент подачек наобещал... и станет ещё мутнее!

48
В двух словах расскажу. Выделяют премию на отделение, два человека распределяют премию,понятно кто кому, что распределяет,а медсёстрам остаётся то что осталось,про премии которые указываются в расчетах у тех кто получает 100000,те кто получает 20000 только узнали
раскрыть ветку (20)
34

По-моему везде так. В чем вопрос то? У нас старшая сестра получает зарплату больше чем я оперирующий хирург. Во первых у нее стаж 40 лет; во вторых она с завом распределяет зарплату) по тд я все получаю, если меня не устраивает премия могу уволиться и найти место где будет устраивать. На предыдущем месте работы заведующий получал 200 тысяч, а я 30 в 2016 году. Все потому что у него был индивидуальный договор и он был крутым спецом, больница его удерживала всякими плюшками. Ни у кого вопросов не было. Вот еслиб вам не заплатили то что прописано в договоре это другой вопрос.

раскрыть ветку (11)
28

Это повод что то поменять, нет? Автор пишет что считает такое распределение благ несправедливым.

21

Тех кто предлагает медработникам уволиться и пойти поискать место получше, считаю, нужно ссаными тряпками гнать.

раскрыть ветку (8)
7

Это единственный доступный людям протест.

6

Расскажи, что делать в такой ситуации? Учти, что над тс уже статья висит. Разглашение персональной информации притянуть можно легко, неправомерный доступ до кучи.

раскрыть ветку (6)

вы либо ни тот за кого вы себя выдаете, либо терпила с большим стажем. Вам нравится работать и отдавать ЗП другим людям? Есть более интересные и приятные способы терять деньги. Например их тратить! А отдавать другим и говорить что так и нужно, это к психологу... 

и я точно знаю людей которые заслуживали бы ЗП, даже не из числа знакомых близко. Тех кому работать нравится, кто старается и делает. Про некоторых была уверенность, что увижу в листках тоже большие ЗП, но нет...
А распределение: я бухгалтер - мужу начислю, я  начальница, тоже мужу начислю - тут точно ни о какой справедливости распределения нет, тут чистое мошенничество.
И нет. НЕ везде так. В многих больницах того же Курска свои расчетки не скрывают. И там никто такой разницы не наблюдает.

А люди приходят на примем и эти врачи с такими ЗП ведут себя так, будто у них такая маленькая ЗП и им все должны...

и понятно отношение других враче, кто мало получает...

33

Да это нормально, в общем то. В любой организации где нет четкого положения о премировании, одни будут получать, а другие нет. Это даже было бы странно, если бы все получали.

раскрыть ветку (3)
7

да даже если и есть положение о премировании, если царит произвол- то под желания тех, кто принимает решения, подкрутить можно любые коэффициенты

1

тка и живем... с такими вот людьми с такми вот мнением...
тогда в больничку когда идешь, тоже помни что все в стране вот как то так и тебе никто ничего не должен.. и не удивляйся когда с порога шлют тебя.. тебя все устраивает

ещё комментарий
ещё комментарии
1

то что таких зп  у людей нет!!! Получают только приближенные! Это деньги общие, а они их себе забирают. Как не видите в чем проблема??? Поют что денег нет, говорят работайте... мы бы рады заплатить но денег нет. А оказывается все есть! просто своровали всё!

Видимо да. Непорядок.

1
У нас на работе тоже есть госслужащие в должности выше, которые работают с 9 до 18 при ненормированном рабочем дне, формально выполняют функционал и получают 60, а есть, кто должностью ниже, работает до выполнения всех задач и плюсом сопутствующие задания, при этом получая 100+. В чём тут несправедливость? И если один хирург ведёт приемы в отведенные часы, выписывая мазь Вишневского и перевязки, а второй кандидат наук и не вылезает из операционной, то все тоже может быть вполне не в соответствии с вашим мировоззрением.
раскрыть ветку (1)
0

посмотрите в расчетки и не несите чушь. Ситуация как раз совсем наоборот. Тоту кого по приему меньше людей и меньше дней работает и тд... получил больше. Это хорошо что все всптыло, раньше лили в уши что денег нет и все получают одинаково, но вы то вот старайтесь. Тперь люди пошлют куда подальше.. пусть стараются те, кто получил..

22

Да это стандартна схема для госов. Платят своим в разы больше, они откатываюи обратно руководителю, либо мёртвые души числятся. Либо и то и другое.

раскрыть ветку (2)
1

хочу заметить стандартная мошенническая схема!

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется.

0

? Вы расчетки видели? Там 2 одинаковых узиста получают, один 60 другой 140. НИкаких там трудов нет.... везде разница в ЗП в ЕДИНОРАЗОВОЙ ВЫПЛАТЕ ПРЕМИИ! Которую эти люди получают почему то не еиноразово. а каждый месяц. А другие нет! И не говорите что те кто получает работают лучше и больше. Чаще всего картина как раз совсем наоборот!

раскрыть ветку (1)
0
На момент написания комментария они были засекречены топикстартером.
7
Что именно тут не так?
Зав отделением не обязательно должен больше получать, зависит от много чего
раскрыть ветку (1)
1

не так то, что получают больше всех приближенные, а не кто как работал. и разница не такая что один 60 получил, другой 400! И это в таком маленьком городке. Да что он сделал?Спас страну от нового штамма вируса? Получают только родственники и приближенные, которые вообще штаны просиживать ходят.. так что не несите чушь

1
Ну так всех же все устраивало, пока расчетки не всплыли?
раскрыть ветку (19)
6

в городе одна МСЧ, предлагаете всем врачам со всей России ехать в Москву? А то что деньги эти государственные.

раскрыть ветку (18)
0
Почему все любят считать чужие деньги?
раскрыть ветку (17)
2

Потому как на серьезных щах считают, что это "их деньги"

1

Это не чужие деньги. Они бюджетные, а значит из моих налогов. Зп депутата я знаю, зп президента я знаю. Обоснование расходов и самого тендера, тратящего бюджетные средства я знаю. А вот когда налогоплательщик захотел узнать сколько и почему именно так распределено тех же самых бюджетных средств в виде зп в местной больнице - почему-то это вдруг стали "чужие деньги". Не видишь противоричие?

раскрыть ветку (7)
1
Да мне и зарплата президента не интересна. Не нравится своя зарплата, найди работу с более высокой. Чем тебе в жизни поможет информация о размерах зарплат госслужащих?
раскрыть ветку (6)
0

Премия бюджетников должна стимулировать людей идти работать в бесплатную медицину. И именно этим мне косвенно "поможет информация о размерах зарплат госслужащих", т.к. увеличит доступность бесплатной медицины.

Если из-за хитрожопых глав.врачей основную часть премиального фонда получают только "приближённые к телу", то идея не работает. И нужно либо убирать эту премию (раз она всё равно не доходит до тех, для кого задумывалась), либо придумывать другой способ материального стимулирования. Но для того, чтобы общество могло мониторить, как эта схема работает, должна быть прозрачность в распределении средств. И для этого не нужно человеку работать в медицине. Например я к бюджетникам имею отношение только в той части, что всю свою жизнь работал по белой схеме и платил налоги. И меня подобное несправедливое распределение моих денег очень бесит.

раскрыть ветку (1)
1

все верно!. А то что пишет ваш аппонент, посто глупо.. это просто финансовый произвол. Мошенничество в чистом виде, причем в крупном размере.

https://kurchatov.tv/2022/02/04/ugolovnoe-delo-za-pochti-5-t...

Тут пон за 5 тыщ уголовное дело о неверном начислении стимулирующих выплат, а они тут по 200-400 тр каждый месяц присваивали..

А главное отношение на работе. Тперь попробуй пойди тыкни врачу с зп 30-60 как нужно работать, получишь в ответ, как заплатишь 200, так сразу! А пока сам иди за 200-400 разгребай

0

вы я так понимаю из числа тех кто в данной схеме прибрал деньги иначе смысла писать такую чушь нет.  Как удобно, платим копейки, кому не нравится ищите другую работу.
А на другой работе вы обещаете что будет все иначе??? НЕТ? Тогда остаемся и меняем ЗП фонд тут! Правильно что расчетки слили, кого то этот произвол достал

раскрыть ветку (3)
0
Мы живём в капитализме. Не нравится, ищи другую работу. Зарплатный фонд он менять собрался, ха)))
раскрыть ветку (2)
1

????
Людям не заплатили и закрысили себе в карман! Причем деньги государственные (наши с вами налоги!).
Люди считают СВОИ деньги! А не чужие!

раскрыть ветку (6)
Повторюсь, пока не всплыли платёжки, всех все устраивало. А тут начали все возмущаться
раскрыть ветку (5)
1

это не так. еще раз повторюсь, никого не устраивала ЗП. Но выбора небыло, денег говорили нет. А оказывается есть, просто крадут

раскрыть ветку (4)
Ну так говорили денег нет, зп не устраивала. А хули сидели тогда на этом месте?
раскрыть ветку (3)
1

в смысле чужие? Это мои деньги, а какая пизда их себе прикарманивает. Пора уже нормально отделять частные и народные деньги, а то даже депутаты выступают и говорят, что "я выделил деньги на школу". Хуй ты выделил из своей задницы, а это народные деньги ты направил на строительство школы.

ещё комментарии
3
Там выше были портянки одной и той же должности, с одинаковыми окладом и отработанными часами. Разница в начислении - в 3 раза. Просто второму человеку 3 разовые премии начислили.
Но конечно не берусь утверждать, что всё это реальные цифры.
У нас на заводе тоже был инцидент, что всем портянки выдали с задвоением начислений, и было что ЗП выдали с задвоением. шуму много было после этого.
Тут же не задвоение, а конкретно одному 4 разовые премии, а другому хуй на воротник.
Оно то конечно не противоречит ТК конечно, но... Сами понимаете.
раскрыть ветку (5)
5

В ОКБ сухого начальник КБ собрал всех непривитых от ковида и сказал если не сделаете прививку то годовая премия у вас будет 1500рублей. В то время как обычно она бывает 15-20-30-40-50. Не нравится - увольняйтесь. Хоть время и не простое но справимся без таких негодяев которые рискуют чужими жизнями таким глупым поступком как отказ от вакцинации. Те кто переболел, им предложил брать справки в поликлиниках подтверждающие факт болезни и наличие антител. Срок на антитела он поставил сам - полгода с момента выздоровления. В итоге действительно заплатили всем непривитых 1500 премии (минималка нормтруемая внутренним трудовым документом). Все схавали как должное. Когда прошла волна повышений при чем дважды в мае и июле то этих непривитых так же опрокинули с повышением. Ни должности ни денег не дали. Такие дела. Авиация...........

раскрыть ветку (2)

и как это сюда привязать? Все врачи привитые. Их без этого к работе не допускали.

раскрыть ветку (1)
0

Куда привязать? чего привязать?

0

вы просто не видили всей картины. И расчеток за разные месяцы. НИкаких там задвоений нет. Просто такое вот не честное распределение

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорил, что в этих расчетах задвоение. Просто свой пример привёл.
Если это реальные цифры, то пиздец...
9
Этому есть объяснение,он муж начальницы МСЧ
раскрыть ветку (2)
8

Пишите с счетную палату, прокуратуру, чтобы приехала ревизия, проверка и всё пересчитали, проверили приказы на премирование.

раскрыть ветку (1)
0
В Минфин, в казначейство, в ФАС!!111 какие ещё не относящиеся к этому органы, работающие с бюджетом нужно перечислить?
7
DELETED

Обидно, конечно, но каждый из них подписал свой трудак, где размер ЗП прописан.

раскрыть ветку (30)
22
Там прописан только оклад
раскрыть ветку (29)
27
И как ни странно по ТК, вы его получаете (ну или не вы).
Премии распределяются на основании либо Положении о премировании (как вам написали выше), либо на усмотрение руководства. Если первого нет, то чего вы собственно хотите?
Когда на госслужбе работала именно так неугодных и спавливали - тупо сажали на голый оклад, а после человек сам через пару месяцев писал по-собственному. Ни скандалов, ни нарушений, а главное, что буква закона неукоснительно соблюдалась.
На будущее - "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек", так вот чужие расчетки такой бумажкой не являются потому что в ТИ это все оспаривается на раз-два. Если вас таких обиженных больше 50% - собирайте коллегиальную жалобу на начальство и закрепляйте новый документ, который будет регламентировать и работу и премирование, создавайте местный профсоюз. Если выиграете противостояние, то сможете диктовать (частично) условия, если нет, ну проще сразу уволиться
раскрыть ветку (1)
0

как чего? Премирование должно происходить на основе чего то...
Поднимите кто сколько людей принял например! ВСе эти "родственнички" сидели попу протирали... а кто перевыполнял план - им пелось что денег нет...
Так что не гоните пургу. Это чистой воды мошенничество.
Увольняться не вариант, где гарантии что в другом месте не так? Да и в городе одна больница...

А вот Итальянская забастовка - самое то! Пусть как хотят разгребают все проблемы больницы сами.. сами не вытерпяят уволятся, а на главного бухгалтера и начаьлника мсч - в прокуратуру, ФАС и другие органы писать коллективно. Чоб жизнь медем не казалась. И коллективная просьба убрать с должности этих людей!

1
DELETED

Там прописано вообще всё.

раскрыть ветку (26)
22

Не, факт. Не берусь утверждать про медицину, но в образовании (опять же - только по своей конторе могу судить) - однозначно только оклад в договоре. В коллективном договоре ещё может быть фраза о «премировании по результатам», но без конкретных цифр. И это действительно мощный такой рычаг для давления на нелояльных, конечно. Поэтому, полагаю, ТС будет очень проблематично доказать незаконность распределения премий.

раскрыть ветку (16)
18
DELETED

У нас премирование и прочее регулируется ТК РФ. Это первое.

Второе. Врачи - бюджетники. Их ЗП ещё более регулируемая.

Например, насколько я помню, размер премии не может превышать размер оклада.

Ещё есть надбавки всякого рода, но они тоже где-то обязательно должны быть указаны, т.к. больница, будучи бюджетной организацией, не может раздавать деньги просто так.

раскрыть ветку (3)
1

Вуз. В договоре только оклад. Остальное - есть положение о "назовем их премиями". В месяцы когда руководство считает, что есть деньги их платить, ппс согласно положению заполняет табличку, в которой указывают, что сделали за месяц из подходящего по табличке. Руководство смотрит на это. Кому-то согласует, кому-то нет. И платит "премию". В летние месяцы (отпуск) и сентябре этого никогда нет (не наработали).

0

да да. а главное премия должна быть за что то... Эти товарищи планы не перевыполняли, напротив... те эе кто выполнял - ничего не получили. Как прокуратуре обяснить такое распределение,?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вам скажу одну вещь.

Если работодатель работнику платит 10 месяцев подряд премию, а на 11-й не платит, то работник с работодателем может поругаться и премию забрать, т.к. положения о депремировании нет:)

9
По этому 9 из 10 медсестер отделения подписывают заявление
раскрыть ветку (10)
2

Я даже знаю что будет дальше, им немного докинут и они заберут заявление. По факту это качели не с целью уволиться а с целью повысить себе зп.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

А что в этом плохого? Если повысят, распределение премий будет более сбалансированным.

раскрыть ветку (1)
0

А кто говорит что это плохо. Просто это означает что громкая заявка на скандал и то что уходит 9/10 медсестёр на самом деле про то что они пошли поругаться к главврачу и остались работать.

По сути что то подобное бывает периодически после очередных корректировок стимулирующих выплат.

ещё комментарии

Только через профсоюзную работу и объединение.

6
В гос организациях прописан только оклад, остальная часть зарплаты это коэффициенты надбавок. Тоесть в принципе тебя можно лишить всех премиий и платить оклад вполне официально так как всё остальное премия. Так и у моей мамы в больнице расчёт зп идет
раскрыть ветку (8)
DELETED

Да, но все коэффициенты, надбавки и прочее тоже прописаны. Они не с потолка берутся.

раскрыть ветку (7)
0
Где вы такое видели?) даже ниже пишут что это в договоре не прописано, я свой специально достал пересмотрел не прописанно это.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

129 ТК РФ указывает на состав ЗП. Раз есть указание на оклад, должно быть указание на всё остальное. Ищите по документам.

раскрыть ветку (5)
1
Я ещё раз говорю пишеться премия что есть ещё и всё какой процент не пишеться так как всё надбавки и премия в гос организациях каждый месяц разные и зависят от факторов работы и тп. Тк РФ всё вертели давно на одном месте и тыкать и везде бесмысленно. Вы лучше факт примите который вам уже не однократно написали. Состав зп оклад плюс стимулирующие выплаты по результату месяца этой формулировкой модно и 1 рубль доплатить и всеб
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Повторяю. Размеры премий, порядок их начисления, ограничения, порядок депремирования и масса подобных вещей не берутся из головы.

Обязательно должно быть положение о премировании, о депремировании и т.д.

Не берутся они из головы. Отсутствие этих документов - грубое нарушение, за него и присесть можно в худшем случае.

Другое дело, что вы об этих документах не знаете, никогда ими не интересовались и т.д., но это, опять же, ваша проблема.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы