10557

Прошу помощи в написании поста

Ситуация следующая,в МСЧ 125 произошел слив расчеток.Зп у медсестры 25 т.р, а у старшей медсестры 97 т.р(это один из примеров) муж начальницы МСЧ получает зп по 404 000 работая обычным хирургом,не оперирующие хирурги получают по 200 000 в общем беспредел полный,медики собираются писать заявление,но как я понял все это хотят замять(фельдшеров уже запугивают). Сам писать не умею,нужен человек который поможет в написании поста,чтобы побольше людей узнали о ситуации(расчетки если что у меня есть) ну и если есть юрист который может дать маленький совет,буду благодарен. Без рейтинга.

UPD. Фото расчетного листа: #comment_259182177

Доходы-расходы

2.9K поста8.3K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо работает, раз каждую неделю премию выдают.
2
Что то расчетный лист знакомый. Я абревиатурой напишу, если так то поймёшь сразу это не МСЧ?
раскрыть ветку (8)
1
Да,мсч
раскрыть ветку (7)
5
Там походу "специалист" иногородний, таким всегда большие премии за вредность нахождения в c....
Кстати некоторые ушли как раз после смены руководства потому, что им зп в 300к больше не обещали.
Увидеть бы октябрьские расчетки.
В любом случае если будут какие то движения или нужна будет коллективная подпись. @RUm4de стучись в тг
раскрыть ветку (6)
3
Есть только до сентября
раскрыть ветку (5)
1
Что бы не было не ясности мы ведь про одну и ту же мсч20 говорим верно?)
раскрыть ветку (4)
1
Нет,у нас мсч125
раскрыть ветку (3)
0
Блин. Думал у нас какие то движения начались. Не газпромовская клиника значит. Значит переходу в наблюдатели. Но если хоть немного успокоит, у нас такая же ситуация...
раскрыть ветку (2)
3
Ну все бы так и работали дальше,если бы не расчетки которые всплыли
раскрыть ветку (1)
0

ну хорошо что теепрь работать все также не будут. Овцы прозрели, нужно гнать пастухов

2
А он хирург в какой области? Грыжи хирургирует, или нейрохирург, в мозгах ковыряется ?
раскрыть ветку (3)
5
Если не ошибаюсь,то обходы у больных делает
раскрыть ветку (2)
6
Тут такая тема, ошибка не допускается.
раскрыть ветку (1)
3
Щас узнал,он оперирует тоже,но такой же врач как и он с такими же обязанностями получает 100000
2

блин братан, готов работать как конь за 50% от этого листка, что за город, возьмите к себе...главное руки прямые, порядочный, ответственный, исполнительный, имею опыт руководства предприятием со штатом 500 сотрудников...

раскрыть ветку (1)
0
Гугл говорит, что мсч125 в городе Курчатов находится. И автор пишет #comment_259251146
1
Можно первую букву города, пожалуйста?
раскрыть ветку (3)
4
К...урчатов
раскрыть ветку (2)
1
А сколько получают не хирурги. Теперь уже, когда я знаю, что это у нас в городе очень интересно стало.
0
Это что у нас что-ли? Я читала и думала, что может где-то в Москве или Владике или на серверах.
1
Нихуя разовая)))
раскрыть ветку (1)
2
Все в ахуе
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Работал примерно 60 часов в месяц, совместителем. Расчетка
раскрыть ветку (1)
0
Остальная зп премией пришла
0
Нихера там зп 470 000
раскрыть ветку (1)
0
Ну это до вычета налогов
0
Да бред, у одного табель 8000 у другого 113 000
раскрыть ветку (1)
0
Не бред,а реальность))
0

Идите на телевидение. Если получится.

0

Как такое может быть, премия разовая четыре раза))

0
Тарковчанин
Оклад 7 тысяч с небольшим. Пиздец.
ещё комментарии
4

я хз как в МЧС, но у меня на госслужбе на любое поощрение было обоснование, без него невозможно было получить никакой бонус

раскрыть ветку (2)
3

Так бывает, когда оплачивать труд пытаются по закону

МЧС?
29

Просто не ясно, в чем проблематика? Что одни получают больше, а другие меньше?

раскрыть ветку (24)
7

Оклад врача

Я устал, я мухожук

я тут уже не раз пытался рассказывать, что система оплаты труда в бюджетной медицине - это просто страх и ужас... А с нового года ещё президент подачек наобещал... и станет ещё мутнее!

48
В двух словах расскажу. Выделяют премию на отделение, два человека распределяют премию,понятно кто кому, что распределяет,а медсёстрам остаётся то что осталось,про премии которые указываются в расчетах у тех кто получает 100000,те кто получает 20000 только узнали
раскрыть ветку (20)
34

По-моему везде так. В чем вопрос то? У нас старшая сестра получает зарплату больше чем я оперирующий хирург. Во первых у нее стаж 40 лет; во вторых она с завом распределяет зарплату) по тд я все получаю, если меня не устраивает премия могу уволиться и найти место где будет устраивать. На предыдущем месте работы заведующий получал 200 тысяч, а я 30 в 2016 году. Все потому что у него был индивидуальный договор и он был крутым спецом, больница его удерживала всякими плюшками. Ни у кого вопросов не было. Вот еслиб вам не заплатили то что прописано в договоре это другой вопрос.

раскрыть ветку (11)
28

Это повод что то поменять, нет? Автор пишет что считает такое распределение благ несправедливым.

21

Тех кто предлагает медработникам уволиться и пойти поискать место получше, считаю, нужно ссаными тряпками гнать.

раскрыть ветку (8)
7

Это единственный доступный людям протест.

6

Расскажи, что делать в такой ситуации? Учти, что над тс уже статья висит. Разглашение персональной информации притянуть можно легко, неправомерный доступ до кучи.

раскрыть ветку (6)

вы либо ни тот за кого вы себя выдаете, либо терпила с большим стажем. Вам нравится работать и отдавать ЗП другим людям? Есть более интересные и приятные способы терять деньги. Например их тратить! А отдавать другим и говорить что так и нужно, это к психологу... 

и я точно знаю людей которые заслуживали бы ЗП, даже не из числа знакомых близко. Тех кому работать нравится, кто старается и делает. Про некоторых была уверенность, что увижу в листках тоже большие ЗП, но нет...
А распределение: я бухгалтер - мужу начислю, я  начальница, тоже мужу начислю - тут точно ни о какой справедливости распределения нет, тут чистое мошенничество.
И нет. НЕ везде так. В многих больницах того же Курска свои расчетки не скрывают. И там никто такой разницы не наблюдает.

А люди приходят на примем и эти врачи с такими ЗП ведут себя так, будто у них такая маленькая ЗП и им все должны...

и понятно отношение других враче, кто мало получает...

33

Да это нормально, в общем то. В любой организации где нет четкого положения о премировании, одни будут получать, а другие нет. Это даже было бы странно, если бы все получали.

раскрыть ветку (3)
7

да даже если и есть положение о премировании, если царит произвол- то под желания тех, кто принимает решения, подкрутить можно любые коэффициенты

1

тка и живем... с такими вот людьми с такми вот мнением...
тогда в больничку когда идешь, тоже помни что все в стране вот как то так и тебе никто ничего не должен.. и не удивляйся когда с порога шлют тебя.. тебя все устраивает

ещё комментарий
ещё комментарии
1

то что таких зп  у людей нет!!! Получают только приближенные! Это деньги общие, а они их себе забирают. Как не видите в чем проблема??? Поют что денег нет, говорят работайте... мы бы рады заплатить но денег нет. А оказывается все есть! просто своровали всё!

Видимо да. Непорядок.

1
У нас на работе тоже есть госслужащие в должности выше, которые работают с 9 до 18 при ненормированном рабочем дне, формально выполняют функционал и получают 60, а есть, кто должностью ниже, работает до выполнения всех задач и плюсом сопутствующие задания, при этом получая 100+. В чём тут несправедливость? И если один хирург ведёт приемы в отведенные часы, выписывая мазь Вишневского и перевязки, а второй кандидат наук и не вылезает из операционной, то все тоже может быть вполне не в соответствии с вашим мировоззрением.
раскрыть ветку (1)
0

посмотрите в расчетки и не несите чушь. Ситуация как раз совсем наоборот. Тоту кого по приему меньше людей и меньше дней работает и тд... получил больше. Это хорошо что все всптыло, раньше лили в уши что денег нет и все получают одинаково, но вы то вот старайтесь. Тперь люди пошлют куда подальше.. пусть стараются те, кто получил..

22

Да это стандартна схема для госов. Платят своим в разы больше, они откатываюи обратно руководителю, либо мёртвые души числятся. Либо и то и другое.

раскрыть ветку (2)
1

хочу заметить стандартная мошенническая схема!

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется.

0

? Вы расчетки видели? Там 2 одинаковых узиста получают, один 60 другой 140. НИкаких там трудов нет.... везде разница в ЗП в ЕДИНОРАЗОВОЙ ВЫПЛАТЕ ПРЕМИИ! Которую эти люди получают почему то не еиноразово. а каждый месяц. А другие нет! И не говорите что те кто получает работают лучше и больше. Чаще всего картина как раз совсем наоборот!

раскрыть ветку (1)
0
На момент написания комментария они были засекречены топикстартером.
7
Что именно тут не так?
Зав отделением не обязательно должен больше получать, зависит от много чего
раскрыть ветку (1)
1

не так то, что получают больше всех приближенные, а не кто как работал. и разница не такая что один 60 получил, другой 400! И это в таком маленьком городке. Да что он сделал?Спас страну от нового штамма вируса? Получают только родственники и приближенные, которые вообще штаны просиживать ходят.. так что не несите чушь

1
Ну так всех же все устраивало, пока расчетки не всплыли?
раскрыть ветку (19)
6

в городе одна МСЧ, предлагаете всем врачам со всей России ехать в Москву? А то что деньги эти государственные.

раскрыть ветку (18)
0
Почему все любят считать чужие деньги?
раскрыть ветку (17)
2

Потому как на серьезных щах считают, что это "их деньги"

1

Это не чужие деньги. Они бюджетные, а значит из моих налогов. Зп депутата я знаю, зп президента я знаю. Обоснование расходов и самого тендера, тратящего бюджетные средства я знаю. А вот когда налогоплательщик захотел узнать сколько и почему именно так распределено тех же самых бюджетных средств в виде зп в местной больнице - почему-то это вдруг стали "чужие деньги". Не видишь противоричие?

раскрыть ветку (7)
1
Да мне и зарплата президента не интересна. Не нравится своя зарплата, найди работу с более высокой. Чем тебе в жизни поможет информация о размерах зарплат госслужащих?
раскрыть ветку (6)
0

Премия бюджетников должна стимулировать людей идти работать в бесплатную медицину. И именно этим мне косвенно "поможет информация о размерах зарплат госслужащих", т.к. увеличит доступность бесплатной медицины.

Если из-за хитрожопых глав.врачей основную часть премиального фонда получают только "приближённые к телу", то идея не работает. И нужно либо убирать эту премию (раз она всё равно не доходит до тех, для кого задумывалась), либо придумывать другой способ материального стимулирования. Но для того, чтобы общество могло мониторить, как эта схема работает, должна быть прозрачность в распределении средств. И для этого не нужно человеку работать в медицине. Например я к бюджетникам имею отношение только в той части, что всю свою жизнь работал по белой схеме и платил налоги. И меня подобное несправедливое распределение моих денег очень бесит.

раскрыть ветку (1)
1

все верно!. А то что пишет ваш аппонент, посто глупо.. это просто финансовый произвол. Мошенничество в чистом виде, причем в крупном размере.

https://kurchatov.tv/2022/02/04/ugolovnoe-delo-za-pochti-5-t...

Тут пон за 5 тыщ уголовное дело о неверном начислении стимулирующих выплат, а они тут по 200-400 тр каждый месяц присваивали..

А главное отношение на работе. Тперь попробуй пойди тыкни врачу с зп 30-60 как нужно работать, получишь в ответ, как заплатишь 200, так сразу! А пока сам иди за 200-400 разгребай

0

вы я так понимаю из числа тех кто в данной схеме прибрал деньги иначе смысла писать такую чушь нет.  Как удобно, платим копейки, кому не нравится ищите другую работу.
А на другой работе вы обещаете что будет все иначе??? НЕТ? Тогда остаемся и меняем ЗП фонд тут! Правильно что расчетки слили, кого то этот произвол достал

раскрыть ветку (3)
0
Мы живём в капитализме. Не нравится, ищи другую работу. Зарплатный фонд он менять собрался, ха)))
раскрыть ветку (2)
1

????
Людям не заплатили и закрысили себе в карман! Причем деньги государственные (наши с вами налоги!).
Люди считают СВОИ деньги! А не чужие!

раскрыть ветку (6)
Повторюсь, пока не всплыли платёжки, всех все устраивало. А тут начали все возмущаться
раскрыть ветку (5)
1

это не так. еще раз повторюсь, никого не устраивала ЗП. Но выбора небыло, денег говорили нет. А оказывается есть, просто крадут

раскрыть ветку (4)
Ну так говорили денег нет, зп не устраивала. А хули сидели тогда на этом месте?
раскрыть ветку (3)
1

в смысле чужие? Это мои деньги, а какая пизда их себе прикарманивает. Пора уже нормально отделять частные и народные деньги, а то даже депутаты выступают и говорят, что "я выделил деньги на школу". Хуй ты выделил из своей задницы, а это народные деньги ты направил на строительство школы.

ещё комментарии
3
Там выше были портянки одной и той же должности, с одинаковыми окладом и отработанными часами. Разница в начислении - в 3 раза. Просто второму человеку 3 разовые премии начислили.
Но конечно не берусь утверждать, что всё это реальные цифры.
У нас на заводе тоже был инцидент, что всем портянки выдали с задвоением начислений, и было что ЗП выдали с задвоением. шуму много было после этого.
Тут же не задвоение, а конкретно одному 4 разовые премии, а другому хуй на воротник.
Оно то конечно не противоречит ТК конечно, но... Сами понимаете.
раскрыть ветку (5)
5

В ОКБ сухого начальник КБ собрал всех непривитых от ковида и сказал если не сделаете прививку то годовая премия у вас будет 1500рублей. В то время как обычно она бывает 15-20-30-40-50. Не нравится - увольняйтесь. Хоть время и не простое но справимся без таких негодяев которые рискуют чужими жизнями таким глупым поступком как отказ от вакцинации. Те кто переболел, им предложил брать справки в поликлиниках подтверждающие факт болезни и наличие антител. Срок на антитела он поставил сам - полгода с момента выздоровления. В итоге действительно заплатили всем непривитых 1500 премии (минималка нормтруемая внутренним трудовым документом). Все схавали как должное. Когда прошла волна повышений при чем дважды в мае и июле то этих непривитых так же опрокинули с повышением. Ни должности ни денег не дали. Такие дела. Авиация...........

раскрыть ветку (2)

и как это сюда привязать? Все врачи привитые. Их без этого к работе не допускали.

раскрыть ветку (1)
0

Куда привязать? чего привязать?

0

вы просто не видили всей картины. И расчеток за разные месяцы. НИкаких там задвоений нет. Просто такое вот не честное распределение

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорил, что в этих расчетах задвоение. Просто свой пример привёл.
Если это реальные цифры, то пиздец...
9
Этому есть объяснение,он муж начальницы МСЧ
раскрыть ветку (2)
8

Пишите с счетную палату, прокуратуру, чтобы приехала ревизия, проверка и всё пересчитали, проверили приказы на премирование.

раскрыть ветку (1)
0
В Минфин, в казначейство, в ФАС!!111 какие ещё не относящиеся к этому органы, работающие с бюджетом нужно перечислить?
7
DELETED

Обидно, конечно, но каждый из них подписал свой трудак, где размер ЗП прописан.

раскрыть ветку (54)
22
Там прописан только оклад
раскрыть ветку (39)
27
И как ни странно по ТК, вы его получаете (ну или не вы).
Премии распределяются на основании либо Положении о премировании (как вам написали выше), либо на усмотрение руководства. Если первого нет, то чего вы собственно хотите?
Когда на госслужбе работала именно так неугодных и спавливали - тупо сажали на голый оклад, а после человек сам через пару месяцев писал по-собственному. Ни скандалов, ни нарушений, а главное, что буква закона неукоснительно соблюдалась.
На будущее - "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек", так вот чужие расчетки такой бумажкой не являются потому что в ТИ это все оспаривается на раз-два. Если вас таких обиженных больше 50% - собирайте коллегиальную жалобу на начальство и закрепляйте новый документ, который будет регламентировать и работу и премирование, создавайте местный профсоюз. Если выиграете противостояние, то сможете диктовать (частично) условия, если нет, ну проще сразу уволиться
раскрыть ветку (1)
0

как чего? Премирование должно происходить на основе чего то...
Поднимите кто сколько людей принял например! ВСе эти "родственнички" сидели попу протирали... а кто перевыполнял план - им пелось что денег нет...
Так что не гоните пургу. Это чистой воды мошенничество.
Увольняться не вариант, где гарантии что в другом месте не так? Да и в городе одна больница...

А вот Итальянская забастовка - самое то! Пусть как хотят разгребают все проблемы больницы сами.. сами не вытерпяят уволятся, а на главного бухгалтера и начаьлника мсч - в прокуратуру, ФАС и другие органы писать коллективно. Чоб жизнь медем не казалась. И коллективная просьба убрать с должности этих людей!

1
DELETED

Там прописано вообще всё.

раскрыть ветку (35)
22

Не, факт. Не берусь утверждать про медицину, но в образовании (опять же - только по своей конторе могу судить) - однозначно только оклад в договоре. В коллективном договоре ещё может быть фраза о «премировании по результатам», но без конкретных цифр. И это действительно мощный такой рычаг для давления на нелояльных, конечно. Поэтому, полагаю, ТС будет очень проблематично доказать незаконность распределения премий.

раскрыть ветку (16)
18
DELETED

У нас премирование и прочее регулируется ТК РФ. Это первое.

Второе. Врачи - бюджетники. Их ЗП ещё более регулируемая.

Например, насколько я помню, размер премии не может превышать размер оклада.

Ещё есть надбавки всякого рода, но они тоже где-то обязательно должны быть указаны, т.к. больница, будучи бюджетной организацией, не может раздавать деньги просто так.

раскрыть ветку (3)
1

Вуз. В договоре только оклад. Остальное - есть положение о "назовем их премиями". В месяцы когда руководство считает, что есть деньги их платить, ппс согласно положению заполняет табличку, в которой указывают, что сделали за месяц из подходящего по табличке. Руководство смотрит на это. Кому-то согласует, кому-то нет. И платит "премию". В летние месяцы (отпуск) и сентябре этого никогда нет (не наработали).

0

да да. а главное премия должна быть за что то... Эти товарищи планы не перевыполняли, напротив... те эе кто выполнял - ничего не получили. Как прокуратуре обяснить такое распределение,?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вам скажу одну вещь.

Если работодатель работнику платит 10 месяцев подряд премию, а на 11-й не платит, то работник с работодателем может поругаться и премию забрать, т.к. положения о депремировании нет:)

9
По этому 9 из 10 медсестер отделения подписывают заявление
раскрыть ветку (10)
2

Я даже знаю что будет дальше, им немного докинут и они заберут заявление. По факту это качели не с целью уволиться а с целью повысить себе зп.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

А что в этом плохого? Если повысят, распределение премий будет более сбалансированным.

раскрыть ветку (1)
0

А кто говорит что это плохо. Просто это означает что громкая заявка на скандал и то что уходит 9/10 медсестёр на самом деле про то что они пошли поругаться к главврачу и остались работать.

По сути что то подобное бывает периодически после очередных корректировок стимулирующих выплат.

ещё комментарии

Только через профсоюзную работу и объединение.

6
В гос организациях прописан только оклад, остальная часть зарплаты это коэффициенты надбавок. Тоесть в принципе тебя можно лишить всех премиий и платить оклад вполне официально так как всё остальное премия. Так и у моей мамы в больнице расчёт зп идет
раскрыть ветку (17)
DELETED

Да, но все коэффициенты, надбавки и прочее тоже прописаны. Они не с потолка берутся.

раскрыть ветку (16)
0
Где вы такое видели?) даже ниже пишут что это в договоре не прописано, я свой специально достал пересмотрел не прописанно это.
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

129 ТК РФ указывает на состав ЗП. Раз есть указание на оклад, должно быть указание на всё остальное. Ищите по документам.

раскрыть ветку (14)
1
Я ещё раз говорю пишеться премия что есть ещё и всё какой процент не пишеться так как всё надбавки и премия в гос организациях каждый месяц разные и зависят от факторов работы и тп. Тк РФ всё вертели давно на одном месте и тыкать и везде бесмысленно. Вы лучше факт примите который вам уже не однократно написали. Состав зп оклад плюс стимулирующие выплаты по результату месяца этой формулировкой модно и 1 рубль доплатить и всеб
раскрыть ветку (13)
5
DELETED

Повторяю. Размеры премий, порядок их начисления, ограничения, порядок депремирования и масса подобных вещей не берутся из головы.

Обязательно должно быть положение о премировании, о депремировании и т.д.

Не берутся они из головы. Отсутствие этих документов - грубое нарушение, за него и присесть можно в худшем случае.

Другое дело, что вы об этих документах не знаете, никогда ими не интересовались и т.д., но это, опять же, ваша проблема.

раскрыть ветку (12)
0

Прежде чем о чем-то говорить, хотелось бы посмотреть на Положения о премировании и распределении стимулирующих выплат соответственно

0

у ккаждогго трудак, где ЗП ниже прожиточного минимума. Даже у тех кто 400 получил. Дело не втом ко что подписал, а как дальше все работать будут. Теперь зная все это, те кто пыжился и получил вместо денег вранье про отсутствие средств - пошлют всех! Пусть трудятся такие золотые спецы, которые по 200-400 тр получают! И это правильно! Крысы сами уволятся при таком подходе!

так по тк же вроде нельзя что бы работники на одной должности и одинаковыми должностными обязанностями имели разную зп

раскрыть ветку (12)
1

Но тут еще зависит от регалий. Врач обвешанный статусами и выслугой лет априори получит больше, на той же должности и с теми же обязанностями

0
DELETED

Чой та? Всё можно.

0

Ты наверное про оклад всё же говоришь, который в трудовом договоре указан. Зп у сотрудников на сделке (сдельной оплате) по своему определению может быть разной. Премия "по результатам деятельности" потому так и называется, что от результата труда зависит.

раскрыть ветку (9)
0

этот "результат деятельности" пусть и проверит прокуратура. Как можно было на 200 - 400 тысяч результат выдать, при том что человек с за 50 выдал его реально больше..

только вот при условиях абсолютно одинаковой работы, и по сделке должна быть одинакова и премия также должна быть одинакова, исключения тока когда есть доплаты за выслуги какие-либо (по типу сотрудникам отработавшим 5 лет в кампании), но это как бы уже разные пункты премии, и даже они должны быть одинаковы, а не так что одному по этому пункту 1000 накинули, а другому 10 000

раскрыть ветку (7)

Нет. Я же написал, что врач1 нужен на перспективу. Поэтому, чтобы его удержать, частник просто предложит ему больше денег. Бюджетник так не сможет.

раскрыть ветку (6)

и сделать он это может написав ему отличную от других врачей должность, если отличия в трудовых договорах будут только в сумме, это весомый повод пересмотреть условия в пользу работников, конечно же если это раскроется

ТК РФ Статья 22

Работодатель обязан:
...
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;

ТК РФ Статья 132. Оплата по труду

Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.
раскрыть ветку (5)

1. Эти статьи регулируют оклад и коллективный договор. Премия может задаваться индивидуально у частников. В бюджетных же организациях премии и надбавки строго регламентированы и менятся не могут.

2. В бюджетных организациях нельзя просто так взять и изобрести другую должность, в отличии от частных контор.

Крч, твои доводы работают как раз в мою сторону😜

раскрыть ветку (4)

эти статьи работают и на премии,

нельзя просто по желанию одному заплатить премию, а другому нет, должно быть обоснование (квалификация, стаж, объем работы и т.п.) иначе после суда премию придется выплатить и остальным работникам

единственный вариант у частника это назначить на другую должность, и то даже в этом случае есть риски что через суд признают фиктивной

раскрыть ветку (3)

Нет. Ты не прав. В трудовом договоре можно увидеть фразу "работодатель имеет право выплатить премию сотруднику по результатам деятельности". Не обязанность, а право. Т.е. ему нельзя запретить это делать.

Если бы ТК ограничивал премии как оклад, то конторы не могли бы делать такую штуку как "постановка личных целей". Это когда сотрудник1 идёт к шефу и говорит: "моя цель в следующем году - выпить на работе 1000 чашек кофе". Шеф говорит "Ок" и сотрудник получает премию в конце года. А сотрудник2 поставил себе цель снизить потери при транспортировке товара клиенту на 10%. И если он порвётся в процессе, то возможно и достигнет этого результата. Просто сотрудник1 армейский друг шефа. А сотрудник2 - нет🤣

Или пример - дискриминация курильщиков запрещена. Но конторы как-то умудряются выплачивать премии тем, кто не курит на работе. По твоей логике, в премиях должно быть написано, что она "за не курение", чтобы курильщики не обжаловали её неполучение. Но в таком случае конторе прилетит за дискриминацию.

Так что ты не прав. Вернее прав только в том случае, если в конторе в премии есть часть "за производительность", которая прописана в положении о премировании. Ну например кассир может потребовать одинаковой премии при одинаковом количестве обслуженных покупателей. Т.е. не должно быть так, что кассир1 получает за обчлуживание клиента 10 рублей, а кассир2 только 5.

Ещё можно вспомнить всякие новогодние "лучшему сотруднику". Там часто списки начальники отделов подают по своему усмотрению и формализировать критерии практически невозможно. Тоже ни разу не слышал, чтобы кто-то в суд обращался по такой премии😉

раскрыть ветку (2)
2
Синий

Ты прикинь, у нас в айти это абсолютно норма.

раскрыть ветку (7)
7

Норма - это двоякий термин.

Разницу между эмпирической и аналитической нормой понимаете?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А еще есть норма по Сорокински...

раскрыть ветку (1)
0

Норма Джин

1

У меня с начальником более 10 крат разница была в отделе из нас двоих)

раскрыть ветку (2)
0

и ты об этом знал заметь. А тут людям в уши лили что денег нет. работайте, а  сами в карман забирали. Разницу чувствуешь?

раскрыть ветку (1)
0

узнал, когда он уволился

Совершенно верно.

ещё комментарий

Добро пожаловать в профсоюз.

Организуйте.

Вот например бот для забастовок:

@STRIKE_IT_BOT

ещё комментарий

И? Один договорился на одну зп, другой на другую.

Понятно что когда родственник чей то получает то это как то не очень, но в целом у врачей обычная тема, кто как договорился.

раскрыть ветку (11)
0

Это не частная контора, а государственная. Деньги бюджетные, ставки и оклады не с потолка берутся. Тут нельзя (по крайней мере официально) "договориться по зп".

раскрыть ветку (10)
0

Тут можно официально договориться о зарплате. ни один врач не получает оклад, везде надбавки так или иначе официально оформленные, потому что как вы правильно заметили это гос контора.

Я сам когда узнал это поближе первое время недоумевал, как же так врач это бюджетник со ставками и прочими прелестями ,как так выходит что он ходит официально консультировать в отделение другой больницы и получает за 4 часа в неделю треть месячной зп.

Именно благодаря тому что описано в посте у главврачей и прочих местных начальников относительно развязаны руки что бы стимулировать работников. Или вы всерьез думаете что зп у врача в областном и районном центре не различается при разнице почти в 2 раза средней по городам потому что нельзя договориться?

раскрыть ветку (9)
0

Я про другое написал. Врач гос. больницы не может:

а) взять из воздуха ставку, даже если текущие врачи не справляются с потоком пациентов. В частной клинике если есть спрос, то владелец может увеличить предложение.

б) взять и конкретно этому новичку в трудовом договоре прописать больший (или меньший) оклад и изменить правила расчёта премий и прочих надбавок. В частной клинике если работодатель заинтересован в сотруднике, то он может предложить ему зп выше, чем у других.

Все вот эти "по совместительству" и прочее - это именно потому, что официально нельзя изменить трудовой договор. Частнику не надо этими извращениями заниматься, отправлять своих сотрудников в чужие клиники и прочее подобное. Он просто пишет, о чём договорились и всё. Потому это и называется "договором"😉

раскрыть ветку (8)
0

взять из воздуха ставку, даже если текущие врачи не справляются с потоком пациентов

А зачем из воздуха?

взять и конкретно этому новичку в трудовом договоре прописать больший (или меньший) оклад и изменить правила расчёта премий и прочих надбавок

А вот тут вы очень не правы. Оклад нет, надбавки да. У меня жена врач, у нее оклад составляет примерно 15% зарплаты. При этом 1,25 ставки при времени как за одну ставку. Большая часть зп "стимулирующие выплаты". При трудоустройстве идет обсуждение именно сколько на руки и за какой объем работы. Как это оформят в белую проблема работодателя. Именно про это и пост. Кому то платят больше кому то меньше. Как договорились.

раскрыть ветку (7)
0

Мда. Ты меня никак понять не можешь. "Как это оформят в белую" это и есть неофициальщина. Тебе пообещали одно, а потом условия изменились и всё. С чем ты в трудинспекцию/суд пойдёшь?

Ты год получал зп, как договаривались. Взял ипотеку. Ребёнок появился. А потом к тебе приходят и говорят, что вот эти полставки по совместительству у тебя заберут, т.к. пришёл человек в штат и свободной ставки для твоего совмещения нет. И на "консультации" тебя больше не отправляют, т.к. пришедший "человек" оказался племянником и будет вместо тебя консультировать. В суд ты с чем пойдёшь? В частной клинике в трудовом договоре права и обязанности сторон зафиксированы. Тут же у тебя была только "добрая воля" начальника. А за ипотеку платить надо. Жена после родов, не работает. На ребёнка расходы...

раскрыть ветку (6)
0

Это ты понять не можешь что эти расценки находятся в рынке. Именно для удержания зп медработников на конкурентном уровне в разных местах это и существует. Это делается в сильный плюс от официальных расценок. Иначе ты никак не отрегулируешь зп в городе миллионнике и райцентре на 30к жителей.

В частной клинике даже при честных условиях регулярно есть другая вилка, или нет потока и сделка, или как появляется поток переводят на оклад который, внезапно, тоже в рынке. Особенно если спец не уникальный. И именно с ребенком и ипотекой гос клиника намного удобней ибо и больничные без претензий, и зп стабильней, и обучение оплачивают. Очень многие врачи, особенно не в столицах, в частных клиниках подрабатывают но где то в государственной свое место имеют.

С чем ты в трудинспекцию/суд пойдёшь?

Я желаю удачи пойти в трудинспекцию из частной клиники. Или заключить с ними договор на своих условиях.

Вот кстати отзывы о работодателе, крупной сети частных клиник, просто на вскидку

заработная плата обещанная на собеседовании не выплачивалась работодателем, обманули как на обещанной ставке так и на выплачиваемом проценте. Чтобы понять насколько вас обманули)), вам придется проработать 2 месяца, ибо только через этот срок вы получите свою первую заработную плату. На прием специалиста отводится 20 минут, в эту общий поток пускаются и пациенты по ДМС и пациенты за наличный расчет. за 20 минут необходимо оказать консультацию пациенту заплатившему в кассу 2800 рублей и умудриться что бы он остался доволен. В сети развита система штрафных санкций. Штрафуют за все часто и удовольствием. Минимальный штраф от 5 тысяч рублей
Могу порекомендовать клинику для юных выпускников ординаторов которые хотят набраться опыта, поток большой, оборудование хорошее, главное что бы вас было кому кормить пока вы будете там опыта набираться, ну а потом свалите в дальние дали из этого места

или вот еще

Устроился в мае 2022 года в Красногорск на должность врача, на собеседовании и в самой клиники убедили что на испытательном сроке гарантировано выплачивается белая зп в размере 130.000 gross, по факту сегодня 12 июля и за полностью отработанный месяц июнь я заработал 56.000 net.

Как в Москве можно прожить на эти деньги молодому врачу?

Работать врачем, продавать доп. исследования и получать эти гроши?

Ваш бренд и имя ничего не стоит. Как и договор на три страницы. Очередная отечественная говнокомпания

и тд.

Заебись, штрафные санкции к врачу.

Вот из другого "холдинга"

Трудоустраивалась совместителем, оформляют на 0,25 (8 часов в неделю), по факту работала 8ч +12ч, это больше чем 0,5… базовый оклад конечно же заплатили как за 0,25. Постоянного кабинета нет, причём даже если на приёме надо брать соскобы, проводить манипуляции. О том что будешь ездить на вызовы не предупреждают, обычное такси, организовать поездку не могут, ничего не объясняют. Пациентов к которым едешь домой не проверяют, ездила к психически нездоровому человеку с патомимией. Соответственно если с вами что-то случится, ваши проблемы, никто вас не ждёт вернётесь вы оттуда или нет. В резюме причём я указывала, что не буду ездить на вызовы, заставляют. Устраивалась детским врачом, записывают взрослых, по дмс, вызовы тоже к взрослым пациентам. Хамское отношение администраторов. Начальству лишь бы сделать кассу, куча ненужных анализов, диагностики. Трудовой договор всячески на руки не выдают (долго едет), отдали прт увольнении. За все про все, месяц на 0,5 с назначениями, удалениями, средней записью пришло 13 тыс. В общем худшее место работы в моей жизни, с радостью уволилась. Не рекомендую ни соискателям ни пациентам.

Зарплата-это отдельная песня-бело-черная. В договоре пишут 35 тыр, остальное якобы «бонусами». Я своих «бонусов» не увидела, и быстренько покинула этот трешак .Постоянно там работают только несколько врачей, которые чуть ли не с открытия клиники. Остальные , как я, приходят и сразу же уходят. После испытательного срока сажают на проценты- 20% от стоимости услуг. Что бы что-то заработать, нужно, чтобы был плотный прием . Но штат раздут невероятно. Поэтому плотной записи не будет.

Зарплата серая. Среднему медперсоналу. Часть белая, остальное в конверте.

Переработки в рамках смены не оплачиваются. (график с 9 до 22, по факту можно и в 12 ночи уйти, это твоя работа...)

График 2-2 так же не соблюдается.

Зарплата меняется каждый месяц. Как русская рулетка.

И такие моменты много где, но естественно не везде) 

раскрыть ветку (5)
0

И? К чему все эти случаи. Я с таким же успехом могу накидать противоположных примеров, где всё наоборот у частника. Но вот видишь, в чём проблема.

Я не видел особо отзывов, чтобы в гос.конторах врачи, не "приближённые к телу" писали что-то типа: "работа ненапряжная, платят хорошо". Если уж один из высших чиновников говорит "хотите денег - идите в бизнес", то это на что-то да намекает наверное?

И да, все отзывы не содержат ничего похожего на "пошёл судится - проиграл/выиграл", о чём я говорил. Если человек видит "чёрно-белую" или "серую" схему и всё равно устраивается, то он сам на себя принимает риски.

У моего прошлого работодателя знаю про случай, когда один из руководителей объекта пытался крутить схемы вида "работай сейчас, договор чуть позже приедет из центрального офиса". А сам виртуально устраивал родственника и получал зп, отдавая работающему без договора часть суммы наличкой. И так по три месяца "типа стажировки" на каждого, а потом "вы нам не подходите". Всё это вскрылось, когда один челик пошёл в суд и доказал факт начала трудовых отношений. В итоге ему выплатили за всё отработанное время и ещё за увольнение по инициативе работодателя. И это при том, что знакомый с ним чел сказал, что выданное неофициально и наличкой тоже осталось😁 И это при том, что работодатель - один из топ10 в РФ по количеству персонала. Т.е. юридический отдел более чем в наличии.

У нас трудовое законодательство крайне лояльно к наемным работникам. Если человек сам себя не подставлял, то прижать работодателя за всякую неформальщину очень просто. Нужно только заморочиться судом, а вот с этим у нас беда к сожалению...

раскрыть ветку (4)
0

Прикольно, когда человек видит белую зп оформленную через надбавки в госконторе, и работает по ТК то какой же он дурак что соглашается на такое. А вдруг чего а там ипотека, и дети малые. А если в частной клинике видит череобелую зп, то все норм, он просто принимает на себя риски и нарушает закон не платят налоги. Про ТК вообще молчу, ну в суд сходишь если что.

В среднем ситуация такая для среднего спеца, частники чуть больше платят, чуть меньше соц гарантии. В небольшом городе выгоднее совмещать, подрабатывая в частном центре на сделке, особенно учитывая что во многих частных клиниках нельзя делать серьёзные манипуляции.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
11
Хиханьки да хаханьки

Я тоже не поняла, может одна медсестра на 0,5 ставки работает. Или один педиатр постоянно на больничных сидит, а второй 2 участка на себе тащит. Очень мало данных, что бы судить ситуацию. У кого сколько часов, у кого сколько ставок, ну и так далее.

раскрыть ветку (2)
6

Вроде в тексте упоминается что один, условно, на 1.5 ставках пашет и получает 17 400р (возможно с доплатой +21 700р), а хирург который вообще не проводит операции премиями на ровном месте получает еще + 175 000р бонусом

0

данные все есть. люди которые выполняли больше норму - не получали такие выплаты, получили копейки.. все родственики и приближенные (муж бухгалтера, муж начальницы мсч и др...) получили сверхпремии! И самое интерестное что они кака раз таки кучу участвков не тащат, ну на бумаге конечно сейчас все переделают...

А тперье скажи, колько нужно дать участков человеку чтобы его за стала 200-400???? когда другой врач с 2мя участками получает 40-60????? У нас в городе столько участков просто нет!

1

Начмед, перелогиньтесь!

0
DELETED

да не. не пиздите.
это не нормально.
это плохо.

а не пиздите, это по поводу :

Ну так у вас есть трудак. Если ЗП ему соответствует, то никаких нарушений нет. А то, что вы недовольны размером ЗП - повод либо сменить место работы, либо договориться с работодателем об изменении размера ЗП."

ну и таки могли бы предложить помощь, как пикабушник.
Говорю же - Пикабу умер.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Никто не говорил, что это хорошо и правильно. Речь про то, что это так и существует вполне конкретный порядок изменения этой ситуации.

Про "не пиздите". У вас есть иное мотивированное мнение о том, как и в каком порядке в бюджетной организации начисляются премии, стимулирующие выплаты и прочие надбавки?

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

быстр вы.
правильно говриш те.
а, но по сути - плохо откладываешь.
(Это без мотивации, ну какая может быть мотивация на говно).

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Мало что понял. Так есть у вас какое-то иное мотивированное мнение? Как по-вашему платятся премии? Просто желанием главного?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Чел на эмоциях на Пикабу попросил помощи.
Прощай Пикабу.

Блять. Что такое "мотивированное мнение"?
Блять, у"@b0k/
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Мотивированное - это не вот то, что вы написали (эмоции, маты и прочее), а основанное на чём-то, кроме ваших личных желаний. Например, мотивированное мнение может быть основано на законе.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

тупицаиммпром.
причём тут - МОТИВИРОВАННОЕ МНЕНИЕ
Ты, блять, на ПИКАБУ.
Тут нет твоего начальника, бот ёбаный.
Или есть?

о, да ты девочка. прости.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Когда кончаются аргументы, переходи на личности:)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

вот, ладно, скажу.
смотри, про мотивацию: есть например желания не сесть на бутылку, например, или  получить денюшку из чьих-то рук - вот это и есть мотивация для озвучивания какого-то мнения нужного кому-то.
А нормальное мнение, оно просто мнение.
Мотивированным, т.е. побуждённым от чего-либо мнениям доверять не стоит.
Может быть еще мотивированное решение, но тут немного не так, хотя всё то же самое.
Тебя кто мотивирует принимать мнения? Начальство.
Уж больно кондово ты пишешь, не по людски. Как-будто по методичке.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не по методичке, а с учётом спора.

Я начал говорить о том, как оно есть. Если вам это не нравится, это исключительно ваша проблема.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ППС ох уж эти законники со своим могучим.
Мнение. это по сути взгляд, позиция.
Мотивация - побуждение.
Побуждать можно движение, но не позицию (взгляд, наблюдение).
Так и надо говорить - мнение основанное (а не побужденное).

0
DELETED

Вот это - "мало что понял", это тебя ссуЧЧJJ ноK , где научили?

Намек на свою тупость в разрезе найма на работу, или, не к лучшему, намек на на моё неумение объяснять прописпые истины тупым недорослям?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прямое указание на вашу безграмотность и глупость.

0

Если сделать проверку, то вы увидите, что врачи которые принимают больше больных - не получают такие премии. Те у кого нет выработки - напротив получили эти премии. Так что если не доволен ЗП, у другим начисляют то это не повод сменить работу. Это только на руку крысам что деньги украли у людей. Это чистой воды мошенничество, включя начисление мужу баснословных премий.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну так по документам всё чисто же.

Не работайте. Устраивайте итальянскую забастовку, обращайтесь в суд, пишите жалобу прокурору. Вариантов-то много и все они очевидны. Большинство из них даже интуитивно понятны.

раскрыть ветку (2)
0

как по документам все чисто? если у тебя больных меньше чем у другого доктора, а премия 200-400. а тот другой 40 получил...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вы те документы видели? Проверяли?

ещё комментарий
0

470к премия это не ок

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Кто сказал?

раскрыть ветку (2)
0

любой житель курчатоваЮ кроме того кто выписал и того кто получил 470к премию..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вот тоже считаю, что бидон результаты выборов подделал. Прямо-таки уверен в этом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы