18

Прошу подсказать

Ситуация такая. Сегодня довольная и счастливая ехала от мамы, решила заехать в магазин за курой. И все хорошо, и жизнь хороша короче. Ехала не быстро, повернула налево, все хорошо, еду около 50 км/ч, т.к. знаю что скоро поворот будет. И тут вижу по правому боку мать с ребенком, она чуть впереди, он сзади бежит, ну и так получается что она остановилась у края дороги, по телефону говорит, а ребенок как бежал сзади так и бежит. И прямиком на дорогу, в метрах полутора от меня выбегает...Собственно дорога узенькая, я единственное что сделала, это резко по тормозам и руль влево выкрутила. На мое счастье встречных машин не было и я въехала в забор. Ребенок опешил, замер на дороге, мать с криками ко мне... Короче как всегда "напокупалиправ" и т.д. На мои аргументы, что во-первых пешеходный переход через 30 метров, во-вторых, даже если переходишь где попало, то дитя контролировать надо и за руку держать. В итоге, я выслушала кучу оскорблений, потом мамашка ушла, а я осталась с разбитой машиной и забором. За машину конечно очень обидно, ремонтировать много, но у меня вопрос: нужно ли мне возмещать ущерб забора, по идее он не частный, а муниципальный. Надо ли куда-то обращаться, если надо то куда? Спрашиваю потому, что больше не у кого спросить, знакомых юристов нет. Можете минусовать, мне все равно.
0
Amat Victoria Curam
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, на досуге обязательно прочту, а пока терпите как есть, а лучше отвернитесь

показать ответы
0
Оформляйте ДТП. ОСАГО ремонт забора оплатит, а вот свою ласточку уже на свои кровные будете ремонтировать, если яжмать не найдёте. Если найдёте - через суд (но хрен вы что там докажете, если опираться будут), или запугать и в досудебном порядке получить.
раскрыть ветку (1)
0

самое обидное, что только недавно фары меняла на новенькие, еще и месяца нету. Ну жду дпс, бланка о дтп у меня нет с собой

0
Смотрите, вмятина в заборе это имущественный вред. Если собственник забора решит воспользоваться своим правом на обращение в суд. - вы оплатите ремонт. Но он может и не воспользоваться. Кроме того, я не знаю составлялся протокол или нет, может Вы покинули место ДТП и не вызывали ДПС. Что касается мальчика и Ваших опасений я Вас прекрасно понимаю, но законодатель исходит из того, что сманеврировав с целью сохранеия 1 жизни Вы, теоретически, подвергаете опасности другие жизни. И если бы вместо заюора была остановка с людьми, то там могло быть намного больше пострадавших.
раскрыть ветку (1)
0

я рядом стою, дпс вызвала, обещают быть поздно

показать ответы
0
Ну а вдруг, кто видел когда проходил. Жаль, что отпустили ее, нужно было.к колесу ее привязать или к забору.
раскрыть ветку (1)
0

в тот момент вообще не думала о ней, думала только что я ее дитя не задела, не убила, напугала немного только, но он цел

показать ответы
0
История обычная. Видеорегистратор не поможет как и свидетели. То, что ребенок выскочил на дорогу это неправильно. Еще более неправильно, что он выскочил не на зебру. Однако, с точки зрения закона правила нарушили и Вы. Согласно правилам ДД при возрикновении опасности Вы должны затормозить, при этом про маневрирование там не сказано. Таким образом, в результате Ваших действий был причинен имущественный вред собственнику забора. Если он, собственик забора, обратиться с иском в суд - тоВам придется возместить стоимость ремонта забора.
раскрыть ветку (1)
0

я понимаю, что управляю потенциально опасным ТС, вины с себя не снимаю...я затормозила, но на мой взгляд мне бы не хватило тормозного пути чтобы остановиться и не сбить ребенка. Забор помяла, он металлический, вмятина есть, но вот надо его делать или нет, неизвестно

показать ответы
0
была схожая ситуация только пешеход не орал а убежал. зря мамашку отпустили....я бы не слезла с нее .... не грамотно спрашиваешь ...гаи приезжали ...продолжение где машина на ходу че ...уехала или там на месте стоишь и у пикабушников спрашиваешь о дальнейших действиях )))))
раскрыть ветку (1)
0

стою рядом, дорогу освободила, потому что проезд загораживала, в гаи сказали не раньше чем часа через 3, машина на ходу, разбила бампер, фары, рамку номера и раму повело, и крыло задето. КАСКО нет. 

показать ответы
2

хреновая история..но у "яжематьтвоюмать" нужно было данные взять

раскрыть ветку (1)
0

я не подумала, но и мне кажется она бы не оставила о себе ничего

0
А Видеорегистратора нет? Тогда ищите свидетелей, они должны помочь.
раскрыть ветку (1)
0

нет, да вот и место такое, дорога возле кладбища, там вечером людей сильно нет

показать ответы
0
У владельца забора нет обязанности страховать забор. Во-вторых: даже если дпс в протоколе напишет, что водитель уходил от мтолкновения с человеком, ремонт все равно будет оплачивать тот кто врезался в забор. И получить компенсацию за это водитель с нарушителя НЕ сможет, потому что нет причинно-следственной связи между тем, что он выбежал на дорогу и тем что она врезалась в забор. По закону она должна была просто тормозить не изменяя положения руля. И не важно сбила бы она его или нет. А если водитель дернул руль, то за все происходящее после виноват водитель.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, дпс приехали, оформили дтп) сказали ехать в страховую, т.к. это является страховым случаем осаго, а еще сказали что хозяина я скорее всего не найду. Посоветовали сильно не переживать, мол вмятина всего лишь, издали даже не видно сильно, но все равно не по себе. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы