Прощай сбербанк!

Серия Полезное бесполезное

Попалась мне как-то в каком-то тг канале рекламка некоторого банка*. Мол единственный банк, что даёт кэшбек на ЖКХ. (правда в комментах к удаленному посту писали о другом банке, где кеш на жкх 10%, но я ещё не проверял) Ну и я подумал, чоб не посмотреть, что за банк.

И завёл себе его дебетовую карточку. Начал с неё платить ЖКХ. Прошло уже полгода, полёт нормальный – исправно приходит кешбек.

Ежемесячно кешбек на ЖКХ 3%. Мелочь, но приятно.

Ежемесячно кешбек на ЖКХ 3%. Мелочь, но приятно.

Недавно Сбер решил порезать мне лимит по кредитке. Было 500к стало 200к.  А кредиткой я активно пользовался, по схеме – для покупок юзаю кредитку, а зарплату кладу на накопительный счёт**.

И я стал смотреть по сторонам. Внезапно оказалось, что особо хороших предложений от банков и нет. У всех или маленький беспроцентный период, или нет кешбека. Посмотрел что есть у другого банка*, раз уж я уже зареган в их системе. Ну что могу сказать – кредитный лимит мне выставили 220к, не так уж и много. Беспроцентный период такой же как у сбера - 120 дней. Но зато идут не сбер спасибы, а нормальный кешбек в рублях (10 июня перевёл себе 3тыс кешбека за пару месяцев, было очень приятно).

И короч перешёл на кредитку другого банка*.

Ну и последней каплей стало то, что Сбер мне порезал процент на накопительном счёте**. Несмотря на то, что я «зарплатный» клиент. Было 11%, стало 6.5%.

В конце мая захожу в приложение другого банка* выбрать категории кешбека на июнь, а там предлагают 12% на накопительном счету! Да ещё и начисление ежедневно, а не как у сбера раз в месяц. То есть ежедневно видишь как капает тебе монетка.

скриншот от 3 июня: 2 июня положил ровно 1000 рублей и ночью "капнуло" 33 копейки. Ура, я богат!)

скриншот от 3 июня: 2 июня положил ровно 1000 рублей и ночью "капнуло" 33 копейки. Ура, я богат!)

Вывод: нафиг сбер, буду держать деньги в другом банке*.

А вот мои категории кешбека на июнь:

Этот пост я захотел сделать после серии юмора на Пикабу на тему какие говно категории кешбека дают банки.

Этот пост я захотел сделать после серии юмора на Пикабу на тему какие говно категории кешбека дают банки.

Безусловно, и у другого банка* есть некоторые минусы, к примеру не самое удобное приложение и не самая быстрая служба поддержки. И для кого-то в посте идёт речь про копейки. Но жизнь пошла такая, что приходится экономить. В настоящее время с другим банком* жить выгодно. А вот сберыч зажрался. Поэтому – прощай сбербанк!

--

* другой банк - банк о котором moderator929 запрещает говорить на Пикабу, так что извините.

** накопительный счёт - Для тех, кто не знает - у кредитных карт существует так называемый льготный период. У другого банка* он 120 дней. Это период, в который не берутся проценты за совершенные по кредитке покупки. Вот за снятие наличности проценты берутся.

Таким образом ты как бы беспроцентно берешь деньги в долг на 120 дней. А свою зарплату можешь положить на банковский счёт с ежедневным начислением процентов на остаток. Естественно как 120 дней кончатся деньги надо на кредитку вернуть. Но они у тебя прокрутились на накопительном и дали тебе небольшую прибыль.

0
Главный вахтер
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы видите посты со ссылками, нарушающими правила ресурса, то сообщайте о них модераторам. Скорее всего, на них просто никто не жаловался.

И уж тем более это никакая не месть, если пост нарушал правила.

раскрыть ветку (1)
0

У меня чёрный список забит людьми нарушающими правила ресурса. Это был подлый удар под дых. Пять лет мой пост не нарушал правила и тут вдруг нарушил. Я теперь не могу спокойно постить на Пикабу, зачем это всё, если кто-то может зайти и зачистить тебе весь профиль. Создание поста занимает от часа до дня, это интеллектуальная собственность, которую мы вверяем сайту, как оказывается зря.

0
rotaredoM

Как вижу, он действительно попался на глаза. Долгое посту с рекламой танцевальный школ удалось оставаться незамеченным. Это не месть, это нарушения правил публикации контента с рекламой

раскрыть ветку (1)
0

@admin, это модераторский произвол. Ссылки были размещены в посте для информации. Почему-то другие посты с конкретными ссылками не удаляются. А мой пост пятилетней давности, освещавший социальные танцы, никоим образом не коммерческий, удалили. Мелкая модераторская месть.

Я всегда считал Пикабу информационно-развлекательным ресурсом.

показать ответы
0
rotaredoM

Вам уже отвечали по теме этого поста #comment_395411839. Не флудите призывами, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Дык получается лично мне вообще имя собственное нельзя разместить - значит коммерция.

А остальным можно, почему так?

0
rotaredoM

Реклама конкретных танцевальных школ. Наличие реферальных ссылок далеко не единственный тип рекламы, который должен публиковаться по правилам

раскрыть ветку (1)
0

@moderator929, Клиентоориентированность Реклама конкретного бара. Конкретно с указанием услуги.

показать ответы
0

Ну то есть про один банк тебе гадости не запрещают нести, а про другой банк рекламу запрещают. Какие странные модераторы.

Мерзкий текстик.

раскрыть ветку (1)
0

Текстик точный

Ну и последней каплей стало то, что Сбер мне порезал процент на накопительном счёте**. Несмотря на то, что я «зарплатный» клиент. Было 11%, стало 6.5%.

ты угораешь? я так же кредиткой пользуюсь - бабки на накопительный, а трачу кредитку 120 дней... в озоне 16,5% накопительный - я прям ща раздуплился и пошел смотреть после твоих "6,5%"...

@OZON питух деняк за рекламу подкинь. или блять охуевшую комиссию в 50%+ с маркеплейса убери - это же ебата какая то. бесишь чот

раскрыть ветку (1)
0

Я озон как то опасаюсь

0

Ранее у пользователя были удалены похожие посты с реферальными ссылками.

раскрыть ветку (1)
0

И посты без реффсылок. Мне даже стало интересно, у модераторов указание защищать сбер?

1

В конце мая захожу в приложение другого банка* выбрать категории кешбека на июнь, а там предлагают 12% на накопительном счету! Да ещё и начисление ежедневно, а не как у сбера раз в месяц.

А теперь отпишись тут через 3 месяца с процентной ставкой на накопительном в новом банке :)) Наивный )) Только не ной, что там пидарасы и сделали тебе 4% всего

раскрыть ветку (1)
0

Забились)

0

@moderator929, серьезно? Удалить пост которому пять лет?

Мой пост про танцы? Это что, такая мелкая тощая месть?

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, там то в чём моя прибыль? Где там реф ссылки?

показать ответы
Закреплённый комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

@moderator929, серьезно? Удалить пост которому пять лет?

Мой пост про танцы? Это что, такая мелкая тощая месть?

показать ответы
0
Он что, бывший работник зелёного банка и таким образом им мстит за поруганную честь?
раскрыть ветку (1)
0

Не, мне интересна реакция модеров

0

Скажи по чесному, сколько прибыли в месяц выходит?

раскрыть ветку (1)
0

Очень мало)

показать ответы
3

Этот мудак постит одно и тоже, практически слово в слово, каждую неделю

раскрыть ветку (1)

Ваши посты тоже не впечатляют, знаете ли)

0

Мутная тема какая-то с кредитками и накопительым счётом. По накопительному счёту самый маленький %, проще каждый месяц с ЗП откладывать на вклад, а можно облигации в долгосрок, на худой конец в фонд закинуть. Там хоть % больше и без кредитов всяких. Нахуй весь этот кредитный геморрой нужен, не знаю

раскрыть ветку (1)

обожди. Кредитный геморой это одно, юзать льготный счёт, это другое. Так как по карте потом возвращать средства, то хорошо бы иметь счёт с которого легко снимать средства, а это накопительный.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы