Прощай друзья

На пикабу явно любят истории из жизни. Так вот, есть у меня парочку. Начну с самой обычной и примитивной, про количество и качество друзей.
Меня зовут Дима и я из маленького города переехал в Москву, устроился на работу, снял квартиру и стал жить. Сначала работа была не официальная и сдельный труд приносил тыщ 20 в неделю, мне как человеку у которого в городе был ещё и отец, на все хватало. Папа подкидывал работенку и возил в ашан за продуктами. Квартиру я снимал за 30 тысяч рублей, просторная студия с большой кухней и крутым душем. Работа в этом же районе где и снимал. Иногда мне нужно было дойти в соседний подъезд и что-то сделать там, потом на обед и после в другой соседний подъезд. Даже удобством это не назовёшь, это была прям сказка. Дома только вот сданы и работы ещё много, тупо домофоны наладить или пожарные ящики с огнетушителем раскидать по этажам, уже норм бабки. У меня как и у друзей, образование по установке и обслуживанию пожарной сигнализации.
Так вот, получал я 20 к за неделю и понял что мне этого мало, решил взять целый подъезд и установить там все от а до я. Конечно работы до фига, если одному работать выходит тоже самое, поэтому мне нужна была помощь, тем более за скорость работы мне бы доплатили и как начальнику отдали бы все деньги, а там уже между друзьями я бы раскинул сколько и кому.
Приезжаю к себе в город через неделю и говорю что готов взять всех к себе в Москву и дать работу, месяц квартиры уже оплачен и деньги ни с кого не беру, а в следующем оплатит кто-то из них. Короче мы договорились и всех все устроило. По окончанию отпуска я приехал в Москву уже с двумя своими друзьями. P. S лучший друг не поехал и остался другом (это другая история).
Мы приехали и на следующий день я пошёл на работу. Они решили в первый день ничего не делать и тупо сходить в магазин, походить по тц и купить что им нужно. Ну окей.
На второй день нормально, пошли на работу, на третий, четвёртый. Возможно неделю ходили нормально, не к 9 или 10 часам, но работали. Слушали меня, помогали и пару этажей мы кое как сделали.
Проблемы начались уже когда они начали просыпаться в 11 или 13 часов, потом они могли проспать вообще целый день и пропустить весь рабочий день. Я даже скидывал одного из них с кровати, не помогало. Они спали как богатыри. После начались разговоры о том, что мы хотим денег и я конечно же им выдал немного аванса, это понятно, всем нужны в кармане деньги. Когда я их поднатаскал и поделился опытом, мы поделили этажи и делали каждый свой этаж. Под конец дня пришёл мой начальни и оказалось что на их этажах все было сделано через жопу и мне было даже стыдно, ведь они качали головой и хвастались что сделают все круто и быстрее меня. Все висело криво и половина пожарных датчиков вообще не правильно поставлены, что-то не работает, где-то грязь и испорчено что-то. Переделывать крч нужно было много всего и видно что работа была на отьеб#сь. Получается что все время они меня не слушали и потом тоже не стали, тянули меня на дно, иногда я сдавался и тоже шара#бничал. Мы взяли ещё пару подъездов и в течении двух месяцев делали остальные, проверять я не стал, они вроде все поняли, но зря. Все было через жопу, но аккуратно запрятано, что бы не было видно. Как же у меня горело когда мне опять дали п#здюлей. Вернувшись к деньгам, могу сказать что платил за хату 2 месяца я, они покупали еду но сумма явно была меньше чем если брать съем квартиры в 30к. Они просили каждую неделю дать им деньги и перебивались авансами, быстро тратя их. Я же ждал зп и отдавал за хату, куда-то откладывал. В итоге через 2 месяца они уехали, сказав что денег я им даю мало и что работа тяжёлая и вообще я не друг а у#бок. Они уехали в свой город. В момент совместного проживания, были тоже маленькие конфликты из-за ерунды, но это пустяк.
Через день звонок и быдлятским тоном вопрос.
- Когда зп пришлёшь? Если не пришлёшь, можешь не возвращаться домой, мы тебя тогда отп#здим.
Я им обещал в начале работы что они будут получать по 50к точно, главное работать. В итоге они и 30 к не заработали, работая в неделю по 3-5 не полных дня и каждую неделю брав бабло на всякие развлекухи, они забыли что зп им урезана из-за их ошибок и в связи того что они не хотели работать. Посчитав сколько я потратил на съем хаты, на покупку дивана и хорошей раскладушки для них , на еду, на все что я сделал, получилось что их зп даже половины этой стоимости не покрывает. А позвонив с такими вы#бонами я решил что бы они пошли на хер.
Сказав что бы они шли на х#й, я сбросил звонок и больше с ними не общался. Потом они обращались ко мне только лишь занять или поплакаться что нет работы. Кстати говоря мой отец когда они уезжали, предлагал им вахтой менее пыльную работу, они отказались. Потом один сел в тюрьму за закладки спайсом, второй работает грузчиком за 15к в месяц. Смешно...
Аккуратнее помогайте друзьям.