Прописка и коронавирус
У меня родители в предпенсионном возврасте. Проработали много лет на одни и теже фирмы живя в станице. Сейчас на работу их не берут ни где так как возраст. Ранее они построили домик в городе, пока жили в станице. Переехали в город. Нашли работу консьержа и сварщика в городе. Месяц назад сдали квартиру в станице под рент. Из-за короновируса опять без работы. У них прописка станичная, а в городе режим что нельзя выходить из дома кроме как местным для покупки продуктов. Но полицейские по прописке смотрят. Мало что большой штраф так ещё и обратно в станицу отправят где им жить негде. Что делать. Я как сын больше 10 лет не живу в России и понятия не имею как им помочь. Даже если переведу деньги они не получат без их присутствия. Отец диабетик ему и так сложно на карбохидратах так как это всё даёт высокий сахар. То есть в аптеку ему тоже как-то придется попась по тем же улицам где нет прописки.
Есть ли такое понятие как временная прописка или где-то в муниципалитете указать новый аддресс скажем на интернете или по телефону? В городе у них только документ о покупке недвижимости, и они там в каком-то кооперативе что вобщем-то армяне как бы прямые хозяева а они как совладельцы.
P.S. За орфографические ошибки извините. И да я согласен пусть лучше дома сидят но надо этот вопрос решить до того как их загребут и вышлют жить на улицы их родной станицы.