А при чём тут рабочий день и сколько работать. Греф по сути прав, хочешь быть финансово успешным - ебашь по 18 часов. Тогда к 30 ты будешь во многом разбираться и иметь кучу вариантов по 8 часов с приличной ЗП.
И работать по 18 часов это не значит только работать, а ещё, например, учиться.
Или перегоришь к хуям и сопьёшься/влезешь в петлю и т.д. Никому эти работы по 18 часов в реальности не нужны, кроме работодателя, разумеется.
ебашь по 18 часов. Тогда к 30 ты будешь...
...иметь россыпь производственных болячек, которые будешь лечить в платных клиниках всирая часть своего заработка.
Какие ж вы блять наивные...
Люди более 100 лет назад кровью в революциях и в манифестациях выбивали себе 8 часовой день, чтобы ты не подыхал на работе а имел личное время какое-то чтобы жить.
Но нет, пришли в 20х годах умные ойтишнеги, и рассказывают нам что нужно ебашить.
Только вот организм не наебешь, и всех денег мира экстенсивным путем ты не заработаешь.
Поинтересуйся у тех кто так ебашил и кому сейчас за 40. Уверяю тебя, у всех россыпь проблем со здоровьем в том числе психическим, которые они приобрели "вьебывая".
Умные ойтишнеги знают, что нихера у тебя не получится стабильно писать код даже восемь часов. Переработка это или стартап, но там хоть есть вероятность выстрелить и хорошо продаться, либо проёб менеджмента и лучше в такой конторе не работать.
Умные ойтишнеги знают, что нихера у тебя не получится стабильно писать код даже восемь часов.Это да. Но проблема многих "ойтишнегов" им пободным в том, что они имея много свободного времени, начинают в подобных этой помойке раздавать советы как "стать успешными" и как "ебашить по 18 часовь ради своей цели".
Это если ты в нее действительно умеешь, а не просто пытаешься продаться на хайпе. Вон, недавно было пару банкротств как раз из-за веры в эту самую дату и предсказания на ее основе.
Чтобы не обосраться хоть в чем бы то ни было, надо уметь в этом чем-то уметь.
Иначе никакой инструмент не поможет, если быть как обезьяна с гранатой
Чтобы стать успешным ITшником придётся поебашить изнасиловав свой моз колоссальным объёмом информации. Это единственный относительно быстрый путь туда.
И еще раз спрошу, зачем насиловать мозг? Ну да, инфы много, учиться нужно много, но насиловать как-то никогда не приходилось. Ты ведь не заучиваешь Кнута наизусть, тебе просто нужно понять, как оно работает.
Потому что чтобы понять как работает та или иная технология - надо сломать мозг. А осилить одной теории объёмом десятки тысяч слов текста не просто. Плюс нужно смежную технологию и быстро, а это несколько дней.
Таак, а тут подробнее. В каком случае мне может быть нужно освоить за несколько дней несколько технологий?
Да легко. Например разобраться с работой с сокетами, с NoSQL БД, XSLT и чем угодно ещё. Без опыта с технологией это сразу куча проблем и такая же куча новой инфы.
А про 24 часа - я так на GO кстати начал писать (3 дня). Нужно было сервис сделать... Через 3 дня он работал, потом уже допиливал до норм состояния, но это другая история. Количество получаемой информации просто колоссальное. И это хорошо, что ты понимаешь как должно быть и вопрос только синтаксиса. А кто с нуля и без помощи из вне - там взрыв мозга и часто безрезультатный.
Угу. Только вы немножко перепутали - тогда к 30 будешь успешно сливать заработанные денежки на лечение болячек. И даже 8 часов не сможешь работать.
Это вы перепутали. К 30 денежки на болячки сливают те, кто к 30 уже печень посадил отдыхом от трудов по 8 часов, а денежек почему-то маловато...
Мне больше 30, у меня получилось. Ну и по 18 часов условно. Речь больше про развитие, а не про работать за копейки на дядю по 18 часов. Гейтс, Джобс, Цукерберг, Дуров и т.д. по сути и ебашили по 18 часов на своих проектах. Или вы думаете, что они с самого начала спокойно приходили в офис к 10 и уходили в 18-19?
Около 100 часов в неделю и сном по 4 часа ночью и иногда чуть чуть днём в кресле.
А без выходных я и сейчас работаю. Всё зависит от текущей необходимости.
Чтобы потом не напрягаться. Речь о том, что есть задача, которую надо сделать, но мало времени, ты ебашишь, делаешь, зарабатываешь деньги и опыт. Никто не говорит всю жизнь, но иногда надо.
А можно в принципе не напрягаться? Ну там найти нормальное место работы без некомпетентных менеджеров и ебанутых заказчиков? Так-то любой овертайм это всегда чей-то проёб (если там не форсмажор, конечно).
А есть кто ебашил и не получилось. Вопрос в правильности принятия решений. "Работать нужно не 24 часа в сутки, а головой".
Просто ебашить серьёзно увеличивает вероятность успеха. Да и знакомые ебашили когда нужно, просто со стороны не было видно. У меня нет неблатных знакомых, которые совершенно не напрягаясь и добились успеха. А таких много. И для каждого я чётко понимаю каким образом он этого успеха достиг.
Ты много работал, чтобы много работать без выходных?)))
Успешный успех! Что тут сказать :D
Ну может ты хотя бы получаешь от работы удовольствие, а не только удовольствие от получения денег за работу?
И загрузить могу себя и на 20 часов в неделю и на 100, работы хватает.
Дай угадаю. Есть 2 варианта. Ты из обеспеченной семьи, или как минимум той где отец и мать не пили и работали нормально и не имели серьезных болячек в период твоего детства.
Или же обратная ситуация, когда ты остался один рано, и вынужден "вьебывать". Нужда со временем в этом пропала но привычка осталась.
Мне больше 30
И ответь на вопрос. Есть ли у тебя уже проблемы со здровьем от твоего "вьебывания?"
Про вынужден правда, и тут не про привычку, а про понимание результата и наработки опыта.
Проблем со здоровьем нет. Параллельно занимался спортом.
Тогда к 30 годам ты будешь иметь кучу хронических болячек и инфаркт сверху как вишенку на тортике
Воот, а то "нерабы" в комментариях возбудилась)
Имелось в виду, что хочешь успеха - ебашь
Ну 18 часов это анрил, всего 6 на все остальное. По 12 в самый раз и важно чтоб не грузчиком :)
Не надо воспринимать 18 часов буквально. 100 часов в неделю реально без ущерба здоровью.
Ох, фантаст!
Особенно учитывая сколько времени тратится на срач и комменты на Пикабу :)
Ну так уже не надо по 100 часов. Бывали периоды когда была необходимость, а сейчас уже нет. Вернее не создаю такие ситуации.

Доходы-расходы
3.1K постов8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)