4089

Прогресс нейросетей за 2 года1

Библиотекаръ

1.1K постов1.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя есть неопровержимые доказательства этого кроме твоей веры, обрывочных знаний и имхо "ну не наебунькали же они"? Но учитывая отсутствие истерики вокруг спуска логика подсказывает что фальсификация тут маловероятна. Но только клинический идиот будет пытаться аргументировать истинность шажков человека на Луне, Марианской впадиной. "Сынок, ты ведь не дурак?" С надеждой уточняю я.

раскрыть ветку (4)
2

Погоди-ка, так мы истинность проверяем на основе того, есть ли истерика вокруг чего-то или нет? И руководствуемся твоей логикой на основании наличия или отсутствия истерики? Ты вроде другие критерии называла, что-то насчет регулярного повторения, или мне показалось?

раскрыть ветку (3)

Истинность на такой выборке это просто смешно. Тут можно только определить примерную вероятность фальсификации.

Это тебе с твоим дефицитом осведомленности хочется верить во все подряд при любой выборке. Как в средневековье. Для меня же это событие которое пока не имеет ярких признаков и мотивов фальсификации.

раскрыть ветку (2)
2

Так, давайте разберëмся.

Если 6 раз летали, то этого недостаточно, нужны доказательства, что это не фальсификация, причем никакие имеющиеся вас не устраивают, нужно вот чтоб прям щас под вашим надзором человека отправили а вы ещё проверите как нибудь, не очередной ли это фильм, что бы, как вы говорите, было по научному, но 3 раза сплавать в марианскую впадину - здесь ничего доказывать не надо, потому что:

1. Нет истерии со стороны каких-нибудь орупп людей по поводу этих событий

2. Нет поводов и мотивов обманывать с марианкой по твоему мнению.

Правильно понял?

раскрыть ветку (1)

6 раз в статистике от одного источника не засчитается за 6 независимых экспериментов. И даже 66. И даже 666.

1. Политическое давление способствует фальсификациям. Это отягчающее обстоятельство.

2. Не, может и есть повод. Но он на данный момент не очевиден. И также имеется две независимых экспедиции финансируемые из различных источников. А не просто "признание".

Доказывать надо.

Верить никто не обязан. Даже если вы оскорблены недоверием к вам)

Честно вообще похрен на стенания о том что кто-то может не поверить в новый эксперимент. Наука прежде всего подтверждает информацию для себя а не для масс. И если ее так заботит недоверие масс значит от науки там мало что осталось.

В жизни же человечества не произошло никакого "гигантского шага" чтобы забивать себе голову размышлениями веришь ты в это или нет.

Доверие к исследователям Марианской впадины у меня больше, но я и не хожу доебываюсь для тех у кого оно меньше и не донимаю их своим петросянством.

Потому что при недостатке информации человек может только верить.

И если я сама не была участником эксперимента мне нечего сказать чтобы их убедить. И незачем.

0

сколько успешных запусков в космос в 2024 году в России и у "пендосов"? Это просто факты, статистика. Но подобным тебе логика - недоступная наука.

Я за патриотизм, но против "поцреотизма".

А про таких как ты народ давно придумал поговорку - ему хоть ссы в глаза - все божья роса)

раскрыть ветку (1)

Какие факты светоч? И как это относится к теме обсуждения? Дрочишь на современные успехи НАСА? Это прекрасно. Но речь не о них.

Включал бы ты логику такую бы хуету не писал. Но как раз её то ты люто ненавидишь. Наверное поцреатичная наука в твоем понимании.

3

не, ну ради посрамления скептиков с пикабушечки, конечно, сейчас включат станочек, напечатают триллионы долларов, чтобы несколько раз повторить эксперимент, ага.

раскрыть ветку (9)

Ну да, так и делается ващет. По науке.

Отмазки денег нет и "скептики все-равно не поверят" можно услышать в любой деструктивной секте.

Но вера это противоположность научному методу. Полная.

раскрыть ветку (8)
3

у вас передозировка РЕН-ТВ, как и было сказано выше. Вышки 5G не пробивают шапочку из фольги? По какой технологии изготавливали, поделитесь

раскрыть ветку (7)
3

Хорошо, зайдем с другой стороны. Зачем это нужно? Зачем весь этот пиар? Чтобы что?

раскрыть ветку (3)

А для чего нужен пиар? Для усиления идеологического влияния.Для того же признания. Для нацбилдинга. Для более успешной торговли. Военных заказов.

А вот что совсем в пиаре не нужно так это избыточные риски.

раскрыть ветку (2)
3

Тогда вопрос- почему СССР не стал развенчивать этот пиар? Ведь это был повод унизить америку? Не дать им усилить свое идеологическое влияние, лишить признания, нацбилдинга, более успешной торговли? Почему этого не сделал СССР, который в те года был еще могущественной страной и мог сделать все это запросто?

Откуда все эти снимки и видео? Откуда современные снимки?

И в конце концов- а что невероятного в полете на Луну? Технологии были? Были. Возможность была? Была. И советский союз тоже туда смог бы полететь еще лет через 5-10, когда довели бы свою ракету до ума. Но смысла уже не было. Американцы уже там стали первыми. И Американцам больше суда смысла не было лететь- потрачено очень много денег (просто дохрена) и все ради доказательства превосходства капитализма над коммунизмом. Уступили в первом полете в космос и первом выходе в открытый космос, отыгрались в полете на Луну. Задача выполнена.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
15
DELETED

А ещë земля плоская, кстати. Ведь чел с критическим мышлением... И дальше копипастишь твой бред ебучий и все

ещё комментарии
ещё комментарии
4

нахуя живого человека отправлять на луну? Вот просто нахуя? Что он там должен сделать? Потусоваться ради пиара? Это огромные деньги вникуда.
Тогда письками мерились, кто первый совершит прорыв, которого раньше не было. И сейчас меряются, запустят на марс и успокоятся. Кто был второй - вообще никому не интересно и вбухивать чудовищные деньги в это никому не хочется.
На луну люди придут только тогда, когда решат ее как-то осваивать, а это изначально будет разведка беспилотными аппаратами, и только потом - постоянная база и люди. Просто так погулять никто не полетит.

Вот вам несколько увлекательных дат:
Южный полюс:
первый человек - 1911 год
вторая полноценная экспедиция - 1958 год.
Марианская впадина:
Первый человек - 1960 год
второй - 2012 год.

Удивительно, да? Как это человечество регулярно по 50+ лет не может повторить свои же достижения? Может это заговор и не было экспедиции на южный полюс в 1911 и батискафа в 1960?

раскрыть ветку (3)
2

Кстати, на Луне побывало аж 12 человек, но кто их имена назовет, кроме первой ноги Армстронга?)

1

вторая полноценная экспедиция на южный полюс была в 1912, через месяц после первой (Скотт). А вот третья - уже в 1958

1

Так снято же все в павильонах ГологоВуда! Там такие мастаки мистерий и обмана!

2

Хоспади какая каша, да ещё так уверенно. Вы будто лет 20 назад застряли.

Ну посмотрите интервью с тем же нашим Сурдиным, где он по факту отвечает и о том, были ли американцы на луне и его уже достали адепты кина про луну и американцев, и в чем мы хороши и в чем мы плохи были по сравнению с американцами в космосе тоже рассказывает. И так же и про цену успеха ссср в гонке космической тоже говорит. И про состояние нашей космической отрасли на текущий момент тоже говорит, он работает в этой сфере.

раскрыть ветку (6)

Стопе. Кто у нас Сурдин? Он отправлял космонавтов на Луну или был там сам? А нет, он занял типичную для дна науки нишу сраного научпопа.

И опять срань с реккомендациями почитать/ посмотреть очередной интернет авторитет как будто нацка про силу авторитетов.

Сцка, а Фомуу Аквинского не хотите прочитать? Тоже авторитетный чувак.

раскрыть ветку (5)
2

Причем здесь авторитет, если он объясняет то, как и что работает. И почему на луну не летают чуваки, тоже спрашивают. Он конкретно в этой сфере работает и отвечает на вопросы, которые тебя так волнуют. Хотя с твоим сектанством это конечно вряд ли поможет

раскрыть ветку (4)

Да не является просветительская деятельность пруфом сама по себе. Наоборот там ошибок в том числе фактологических жопой жуй. За что учёное сообщество нежно любит просветителей коллег. Особенно при упрощении для некомпетентной аудитории.

В какой той же сфере? Ракетостроении? Но нет же. Он астроном. Область научных интересов — происхождение и динамическая эволюция звёздных систем, эволюция межзвёздной среды и формирование звёзд и звёздных скоплений.

Вот где он и где конкретно эта сфера?

По его специфике я разумеется его с удовольствием послушаю. И особенно внимательно послушаю по обсуждаемой теме если он хотя бы примет участие в запуске и возвращении человека с лунной поверхности.

Но даже у окулиста больше общего с проктологией. Чем у астрономии и космонавтики.

Ой, не адептам научпопа о сектантстве вещать. Вы плотно заняли нишу прогрессивного мракобесия и нетерпимости.

раскрыть ветку (3)
0

Со дна науки, из ниши сраного научпопа, персонально Вам ласково машет ручкой Стивен Хокинг, держащий подмышкой стопку своих книг, написанных для гуманитариев.

Хотя я с Вами согласен: просветительская деятельность сама по себе пруфом не является.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
2

в отличии от космоса любительское кино вписывается в капитализм. В космосе пока нет конкуренции, какая выгода от полета на марс? Если там найдут какой-то супер выгодный минерал, тогда будут думать, если начнется перенаселение, начнут думать. А пока... Даже спутники Маска идут за счет военного бюджета США и украинского конфликта. Скорее всего ща отработают несколько новых космических технологий и оставят полеты на марс на будущее, кризис и война закончатся когда ресурсы на это дело истощатся, а не след скачок будут копить след лет 40-50. Вот там может уже появится причина для космоса и колонизации. А пока продвигается зеленная энергетика которая вроде как давно уже есть, воюется техника которой также 50+ лет и т.д.
А ИИ даст возможности для рынка уже сейчас

2

Релевантность и корректность выдачи очень сильно зависит от времени обучения и исходного материала. Полностью заменить человека будет проблематично т.к. в какой-то момент нейронки будут обучаться на своих же данных которые выдавали ранее с ошибками, что очень сильно будет влиять на получаемую информацию в худшую сторону в будущем.

Нейронки точно будут очень полезны при анализе юридической информации, материалов дел(сильно могут разгрузить суды), экономические, налоговые вопросы, программирование, но обучать их надо на действующих законах, разъяснениях судов и т.д., тогда качество выдачи можно будет сохранить на очень высоком уровне.

Будущее точно есть во многих областях, естественно с ограничением в развитии этой технологии т.к. исходные данные для обучения пусть и генерируются людьми постоянно, но часто дублируются, противоречат другу другу с минимальными фактическими данными, а учитывая, что нейронки уже обработали очень много данных, последующее развитие очень сильно замедлится.

2

Никто из шарящих людей в середине прошлого века не ожидал при своей жизни увидеть яблони на Марсе и межзвездные перелеты

раскрыть ветку (4)
0

Ты за всех не говори

раскрыть ветку (3)
1

Именно в данном случае вполне можно говорить за всех. Никто из тех, кто в середине прошлого века ожидал при своей жизни увидеть яблони на Марсе и межзвездные перелеты, не шарил.

Точно так же как, например, никто из тех, кто не знает теорему Пифагора, не шарит в математике

раскрыть ветку (2)
0

Интересно а Вернер фон Браун и астронавты миссии «Аполлон-11» в курсе?)

Вернер фон Браун (1969) — инженер, один из главных разработчиков программы «Аполлон»:

"К 2000 году на Луне будет постоянная база, а на Марсе уже побывают первые экспедиции. К середине XXI века человечество создаст поселения на других планетах."

раскрыть ветку (1)
2

Вы же понимаете, что "на Марсе побывают первые экспедиции через 25 лет после моей смерти", публично сказанное человеком, финансирование которого зависит от оптимизма в отношении космических путешествий, да еще и, видимо, при неявном предположении увеличения этого финансирования - это совсем не то же самое, что и искреннее убеждение в "на Марсе при нашей жизни будут яблони цвести"?

0
На Луне на заметили и попросили не шастать тут...
0

Есть повод. Потенциал технологий не был исчерпан. Просто освоение космоса оказалось совершенно ненужным. И невыгодным.

2
Учитывая что среди любительских книг и фанфиков есть годные которые добираются до бумаги и получают награды, не вижу ничего плохого что люди начнут массово созвать фильмы при помощи нейросетей. Хотя прям любитель скорее всего упрется в ограничение по мощности железа или стоимости подписки нейросети
6
Кисть, Перо И Топоры

Я один из первых сниму хорошее полнометражное

раскрыть ветку (111)
33
Это не бейдж

снимешь -да

хорошее - нет

раскрыть ветку (81)
2
Кисть, Перо И Топоры

Отчего же

Сценарий хороший я напишу. Кадр строить умею. Возможно, не с первого раза, конечно

раскрыть ветку (79)
12
Ни с какого раза
раскрыть ветку (67)
8
Кисть, Перо И Топоры

Сначала они говорят, что я не умею красить миниатюры. Потом я становлюсь достаточно известным художником в России. Потом у меня своя студпя. Потом на меня уже работают другие покрасчики

Теперь они говорят, что я не сниму фильм...

Ага, это так и работает

раскрыть ветку (66)
9

Чувак, всем бы такое самомнение как у тебя. Засрать тебя пытаются потому, что ты пытаешься экстраполировать свои успехи на все сферы, причём так безаппеляционно. Выскочек никто не любит

раскрыть ветку (7)
Кисть, Перо И Топоры

Я в курсе, что не любят. Любить меня не обязательно

Любить надо будет, когда серии постов о покрасе и магазине начну - но там я натяну другую личину, вежливую и обаятельную. В комментах она напористая и нагловатая, чтобы 40.000 рейтинга быстрей набрать

Раскрою проф. секрет - нужно всегда думать о себе на полшага выше, чем есть на самом деле

Например, когда только начинал карьеру покрасчика миниатюр, и вообще толком не умел ничего красить, то СРАЗУ начал писать статьи, где всех учил, как надо красить. Такой подход неизбежно сам тянет тебя вперёд и ускоряет процесс - а твоя уверенность заставляет окружающих счиатать, что ты точно знаешь, что делаешь

И вот многие скромные всё ещё где-то там, а у меня своя студия

Главное - выдерживать эти полшага и постоянно тянуться вверх. Многие самообманулись, уверовали в собственную гениальность и сгорели

А я пока ещё и магазин настолок открою. А потом ещё три

Хорошо быть психопатом. Главное, умело этим управлять

раскрыть ветку (6)
1

Не привлекая внимания санитаров.

раскрыть ветку (3)
Кисть, Перо И Топоры

Привлекая

И санитаров, и остальных

5.000 пикабушных подписчиков до конца года, покупатели в магазин и записавшиеся на курсы по покрасу сами собой не сбегутся

раскрыть ветку (2)
1

студию студию собственную забыл упомянуть, клоун

раскрыть ветку (1)
1
Аги Блесс Сумку

что за планка в 40к рейтинга ? почему не 39 или 41 ?

раскрыть ветку (1)
0
Кисть, Перо И Топоры

Уже 41

16
Ловко делю на ноль

Да тут же основная идея сообщества - засрать любые начинания отдельного участника - спорт такой) Нафига ты что-то доказываешь и оправдываешься?

Я вот уверен, что пройдет какое-то количество лет и любой человек сможет генерировать свои фильмы просто с помощью ИИ. А у талантливых людей будут получаться талантливые фильмы.

Это примерно как года три назад все посмеялись бы над домашним поэтом, который заявил бы, что на все его 2345 стихов, которые он написал за всю свою жизнь, однажды будут записаны песни. А сейчас это стало почти обыденной реальностью.

раскрыть ветку (6)
0
О, я тот поэт) третий нейроальбом выпустил))
Кисть, Перо И Топоры

Нафига ты что-то доказываешь и оправдываешься?

Делать нехрен в час ночи

Вот пара песенок на мои стихи:

Предпросмотр
RuTube3:19
Предпросмотр
RuTube3:11
Предпросмотр
RuTube2:44
раскрыть ветку (4)
0
Ловко делю на ноль

Это ТвойХит.рф? Или Суно?

Не, для хита слишком звук плосковат.

раскрыть ветку (3)
2
Кисть, Перо И Топоры

Это старая версия Суно

Сейчас уже намного чище, плюс в платной версии можно непожатый wav сделать. Год назад совсем сны разума были, а не музыкальные композиции, через пару лет будет вообще прекрасно

Предпросмотр
RuTube5:01
раскрыть ветку (2)
0
Ловко делю на ноль

Да, звучит супер!

Только статика видоса немного напрягает.

раскрыть ветку (1)
6
Студия в городе Пиздобольске?
раскрыть ветку (25)
5
Кисть, Перо И Топоры
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
4

Ну армия у тебя уже есть.

раскрыть ветку (23)
1
Кисть, Перо И Топоры

Примерно 15 коробок упакованных сейчас в шкафу - обычный покрас, делюксовый и монохром. Плюс покрас дополнений

Самая популярная по продажам игра (вернее комплект миниатюр из игры). До санкций 8 штук в месяц уходило за границу

Пока работаю только по старым клиентам, жду подключения Свифта, чтобы вернуться на еБей

раскрыть ветку (22)
1

Найди посредника в Казахстане и продавай через него.

раскрыть ветку (14)
0

А в Китае не покупают?

раскрыть ветку (6)
1

Сначала они говорят, что я не умею красить миниатюры

Покрась мне миниатюрных динозавров.)

раскрыть ветку (3)
Кисть, Перо И Топоры

Сам не возьму, дорого беру слишком, только с загран-буржуями работаю. А вот сотрудникам могу дать заказик - для будущего цикла статей по покрасу пригодится практический иллюстративный материал работы с клиентами

Что за динозаврики?

раскрыть ветку (2)
0

Да я думаю, и сотрудники не мало возьмут.) Там набор распечатанный, штук 7 их.

раскрыть ветку (1)
0
Кисть, Перо И Топоры

Не, ну почему бы и нет. У меня просто слабость к динозаврам. Напиши на delorian2009@mail.ru что нужно, почем и т.д. Если что получится, твои динозаврики поучаствуют в статьях о покрасе

Завтра с утра сюда в комменты прилеплю фото динозавров, которые я красил несколько лет назад, правда там поменьше немного фигуры

0

"Потом я становлюсь достаточно известным художником в России." А можно узнать, как Вас зовут. Я думаю, что из этого не будет никакой тайны, т.к. Вы - известный в России.

раскрыть ветку (10)
Кисть, Перо И Топоры

Художником _по раскраске миниатюр_ :-)

Учитывая, что больше четырёх лет я не продаю покрасы в России, то многие, возможно, уже не помнят

Но если назвать какому-нибудь настольщику, который уже играл в настольные игры в 2019-2020 году, название моего предыдущего бренда, высока вероятность, что будет узнавание

Особенно если спросите на крупнейшем сайте Тесера - аналог Пикабу для настольщиков. Или зайдите на Барахолку Настольных Игр в контакте и выставите на продажу игру с указанием, что БЕЗ миниатюр - высока вероятность, что кто-то в комментах обязательно решит, что это снова я и начнёт объяснять окружающим кто и почему такие вещи продаёт

И уж тем более не было никого, кто бы специализировался именно на покрасе миниатюр из настольных игр и был бы известнее меня

Можете подписаться и подождать пару недель, когда начнёт выходить большой цикл статей о покрасе - всё там будет рассказано

раскрыть ветку (9)
2

Ничего не понял. Название какого бренда? Сложно сказать с первого раза? Одни загадки... Если у Вас свой бренд(был), если Вас и без того знают, пусть и узкий круг ограниченных лиц, то в чем проблема назваться, что за шарады для "аутистов"?

раскрыть ветку (8)
Кисть, Перо И Топоры

А вы на профиль подпишитесь - и до конца февраля всё увидите. Статьи о покрасе. Будут выходить раз в неделю, каждый понедельник или пятницу, пока не решил, какой день для какого слота выделять

Должна быть интрига и загадочность, не учите мастера пиара его делу :-) Я ж не просто так был самым популярным в России. Хинт: самый популярный - это не тот, кто красит лучше всех, это тот, кто лучше всех умеет себя продать. Во времена, когда я ещё работал на российских клиентов, красил средненько

раскрыть ветку (7)
3

Ясно.

Сначала один из известных

Теперь - самый популярный.

И студия своя.

И за границей теперь работает

И рисовать умеет, не хуже Олз

И кино, вот-вот снимет(пусть и с помощью ИИ)

Напоминает анегдот:

"- Я тоже, своего рода - художник!

- Что, много рисуете?

- Нет, просто пиздабол."

ЗЫ

Подписываться не хочу и не буду, затеял я этот разговор, просто, потому что - скучно. Ну и узнать, нафига так заливать, что аж начать путаться в своих же собственных словах :)))

раскрыть ветку (6)
0

Был у нас в истории один художник которого обидели

раскрыть ветку (3)
Кисть, Перо И Топоры

Да он говно был, а не художник

Чертил бездушные эскизы, большее не умел

Лучше подпишитесь на мой аккаунт, я до марта обещал сделать закос под картины Олз - это которая с ноздрями - не хуже оригинала и выложить фотки и ролик

раскрыть ветку (2)
1
печатает...

Подписался :о)

Тоже такие идеи приходили о производстве короткометражек или даже полного метра с помощью нейросетей. Когда только-только хайп начинался и они дичь рисовали, а народ пальцем на них показывал смеясь.

Но я глупый и ленивый, с дивана помечтал и был таков.

Желаю вам успеха в реализации.

раскрыть ветку (1)
0
Кисть, Перо И Топоры

Мерси

Надеюсь, разными статьями не разочарую

Максимум пару недель потерпеть до старта

Насчёт баттла с Олз - помощник мне уже раму доделывает для холста

0

Потом твои миниатюры становятся невостребованными, так как тебя вытесняют из бизнеса те, кто грамотно используют ИИ. И ты остаёшься без работы. И с точкской вспоминаешь, как пиздел хуйню на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Кисть, Перо И Топоры

миниатюры становятся невостребованными

Я ещё в нулевых слышал, что:

1) в настолки скоро никто не будет играть из-за развития видеоигр

2) ещё немного, и машины будут красить

Но:

А) По факту - нет, ни то и ни другое. Рынок и настолок и покраса растёт буйными темпами. Я могу сравнить бизнес о продаже покраса миниатюр на Запад с наркотиками - нормы прибыли почти такие же. Пока ты теоретизируешь, я бешеные деньги на этом делаю

Б) В любом случае, я уже достаточно накопил, чтобы, если что, просто всё бросить и жить на накопленное. Не забывай - деньги делают деньги и их у меня становится все больше даже без учёта моих бизнесов. Акции, вклады, биткойн, недвижимость, прочие активы...

В) Но, посколько я считаю, что праздность счастья не приносит, я в любом случае буду делать что-то, что приносит деньги - и радует людей. Например, литературная деятельность начинает потихоньку денежку давать

0

Это в рекламе какого-то банка было так. Прям почти слово в слово)

раскрыть ветку (3)
1
Кисть, Перо И Топоры

Возможно, что-то похожее

Я, как писатель и будущий нейро-режиссёр всегда с нуля всё придумываю

(поправляет кокарду на шляпе)

раскрыть ветку (2)
1

В того невольно верят все, кто болше всех самонадеян)

раскрыть ветку (1)
0
Кисть, Перо И Топоры

Именно

Делай многое - что-нибудь да получится. Потом всем говори, что именно это и хотел сделать

1

Это действительно очень интересно.

Отменный сценарий - практически залог успеха. Я тоже подумывал о том, что когда нейросети подтянутся, то хотелось бы самому сделать собственный фильм.

Если не секрет, то у вас какое самое общее жанровое направление фильма запланировано? Философский или научная фантастика или жизненная драма или др.? Просто это действительно очень интересно, т.к. даже на пикабу есть пикабушник, который снимает фильм по Стругацким, но вроде без применения нейросеток.

раскрыть ветку (2)
1
Кисть, Перо И Топоры

Возьму за основу какой-нибудь свой рассказ и попытаюсь сделать что-то в получасовом формате. Какая-нибудь около научная фантастика. Запасной вариант - что-нибудь про античность. Сначала переделать в сценарий, разбить на эпизоды, сделать раскадровку...

Есть материал про человека, который проживает чуть меньше суток, затем переносится вперёд во времени на три недели и снова живёт там почти сутки, и так далее - контролировать процесс не может. В итоге ему сорок лет, но в 20024 году он прожил от силы 15 дней. В настоящем времени что-то странное заметила одна журналистка, плюс за ним охотится уже несколько сотен лет специальное общество. Нравится деталь, когда они уже встретились с журналисткой, и та его спрашивает - так сколько лет назад вы родились? Он - ответьте сами, только не задумывайтесь. Она - ну, э... лет триста? Он - я родился в семье ярла Гуннара, за пару зим до того, как Харальд Косматый стал Прекрасноволосый

"Вечный Человек" называется

Если получится, следующий вариант сделаю под два часа. Правда, боюсь, с любыми нейросетями это проект на год, не меньше

Через 5-10 лет такое будет возможно, полагаю. Не раньше

раскрыть ветку (1)
1

Ого! Действительно непросто и оригинально. Спасибо за столь подробный ответ.

Я согласен с оценкой, что нейросеткам ещё необходимо улучшать качество 5 лет или более.

Будем ждать и пробовать.

0
Это не бейдж

не напишешь

раскрыть ветку (7)
1
Кисть, Перо И Топоры

Только в прошлом году я выиграл литературный конкурс с >1000 участников, взяв 2 призовых места из трёх

Уверен, что не напишу?

раскрыть ветку (6)
4
Это не бейдж

Абсолютно. Пиши, рад буду ошибиться

раскрыть ветку (5)
Кисть, Перо И Топоры

Я и сам бы на твоём месте ответил примерно также, так что всё нормально

Держи плюсик

К слову, в этом году две моих книги выйдет. Не про попаданцев

Пока послушай песенку:

Предпросмотр
RuTube4:00
раскрыть ветку (4)
2
Это не бейдж
Ну ты все равно пиши, не обращай внимания на дебилов-ноунеймов из сети )
раскрыть ветку (3)
0
Кисть, Перо И Топоры

(расшаркивается ножкой)

Понятно, сначала говно какое-нибудь получится

Но уже перед титрами второго кино точно поставлю эпиграф "СукеБукеВовке - тому, кто в меня верил"

раскрыть ветку (2)
0

Вы если пишите, то не оглядывайтесь, пишите дальше - всё получится, а то забросите писать-рисовать, потом в партию уйдете, лагеря строить будете... Лучше развивайтесь

раскрыть ветку (1)
0

Может это Гай Ричи...

4
Ты забыл добавить "порно"
ещё комментарии
2
DELETED
Быстрее бы уже
раскрыть ветку (3)
Кисть, Перо И Топоры

Кто понял жизнь, тот не спешит

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ясно, до пенсии реальнее дожить
раскрыть ветку (1)
Кисть, Перо И Топоры

У меня пенсия уже лет 20, сейчас 17.200 рублей

Пустячок, а приятно

0

Порно

раскрыть ветку (1)
0
Кисть, Перо И Топоры

Неа

0

В стиле R34?

раскрыть ветку (5)
0
Кисть, Перо И Топоры

Нет

раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (3)
1
Кисть, Перо И Топоры
раскрыть ветку (2)
1

Уммм... было легко, есть ещё? Друг спрашивает...

раскрыть ветку (1)
3
Кисть, Перо И Топоры
Да ну, скорей всего какой то новый Батиков из будущего смешает его с говном в своем обзоре про любительские AI фильмы)
раскрыть ветку (3)
1
Кисть, Перо И Топоры

Если его смешает Батиков - бюджет в 10 раз окупится, можно будет сразу два сиквела снимать

Батиков - обрати внимание, так-то лавры первого в мире обзорщика полнометражной AI картины тоже неплохое достижение

раскрыть ветку (2)
0

бюджет
Две пачки сигарет и банка энергетика?)

раскрыть ветку (1)
Кисть, Перо И Топоры

Я уже сейчас плачу за Suno и Leonardo по 12.000 годовой подписки за каждую. Сколько будет подписка за такую сеть - неизвестно

Также, скорее всего на создания сценария и воплощение его в жизнь понадобятся сотни часов работы, которые я должен где-то взять - а на основной работе мой час стоит примерно тысячи четыре

Ну и одной банки по-любому не хватит

1
Коробка с буквами

Думаю - раньше. Лет 5 максимум.

1
Надеюсь, лет через 15 я могу сказать "Сгенерируй мне фильм по Ереси Хоруса с актерским составом Властелина Колец" и через несколько минут начать смотреть этот фильм.
раскрыть ветку (1)
1

Не сможешь. При текущих трендах - тебя через 15 лет будет ждать очень сильное понижение уровня жизни. Компа у тебя не будет. И не факт, что ты будешь жить вообще. Это только, если очень повезет.

0

порнухи человеческой новой не станет, вот где беда

раскрыть ветку (1)
0

Ну не, не разочаровывайте меня. Там в анимации 3д ещё очень много можно сделать. Жду.

0

Я недавно на нейросетевой "фильм" ходил в кино - Беловежская пуща.

0

Что за литр РПГ?

раскрыть ветку (2)
0

Это как ютуб-гейминг только в тексте и в вымышленную игру.

раскрыть ветку (1)
0

С водкой или без

0

Литрпгшка прекрасный жанр, хоть поиграть в игры норм, а не то гавно что делают сейчас

0
Если только фильмами по мотивам этих самых литрпгшек, в том числе. Не самых плохой вариант, если честно. Только дефицит жестких дисков, в таком случае, выглядит вполне вероятным.
0

как сейчас ЛитРПГшками...
То есть уже книги от нейронок на литРПГ есть? Есть такой вопрос, а есть ли сейчас нейронка в которую можно закинуть первую часть книги, чтобы она написала проду в стилистике автора с логичным развитием сюжета?

раскрыть ветку (9)
3

То есть уже книги от нейронок на литРПГ есть?

Не на 100% написанные нейронками, но в обработке точно. Когда от автора только общее направление сюжета. Во всяком случае такие утверждения я читал в блогах разных авторов.

а есть ли сейчас нейронка в которую можно закинуть первую часть книги, чтобы она написала проду в стилистике автора с логичным развитием сюжета

"В стилистике автора" практически любая серьёзная может, а сюжетом рулить надо человеку, иначе она такую хуйню напишет.

Как пример от дипсик:

Василиск ощутил холодный пот на спине, когда перед ним из тумана возник массивный силуэт. Робот-защитник, высотой под три метра, его корпус блестел под тусклым светом подземелья, словно отполированный до зеркального блеска. Глаза-сенсоры горели красным, сканируя цель. Система тут же выдала информацию:

[Робот-защитник. Уровень: 25. Класс: Боевой страж. Опасность: Высокая.]

— Ну что ж, — пробормотал Василиск, сжимая в руке свой меч с руническими узорами. — Не первый, не последний.

Робот сделал шаг вперед, и земля дрогнула. Его массивная рука с громким скрежетом трансформировалась в роторный клинок, который начал вращаться с пугающей скоростью. Василиск активировал навык [Уклонение +5] и едва успел отпрыгнуть в сторону, когда клинок рассек воздух в сантиметрах от его головы.

— Близковато, — прошептал он, чувствуя, как адреналин заливает его тело.

Система предложила варианты: [Атаковать] [Использовать навык "Магический щит"] [Попытаться обойти противника]. Василиск выбрал последнее. Он знал, что в лобовую с этим монстром не справиться. Его уровень был всего 18, и без хитрости тут не обойтись.

Робот снова ринулся в атаку, но Василиск использовал [Быстрый рывок], чтобы оказаться за спиной у противника. Его меч, окутанный синим пламенем магии, ударил по слабому месту в корпусе робота. Система зафиксировала урон: [Критический удар! -120 HP].

Робот взревел, его сенсоры мигали чаще. Он развернулся, но Василиск уже был готов. Он активировал [Магический щит], чтобы блокировать следующий удар, и снова ударил, на этот раз по ноге робота. Металл треснул, и противник на мгновение потерял равновесие.

— Еще немного, — прошептал Василиск, чувствуя, как силы начинают покидать его. Мана была на исходе, но он знал, что должен закончить бой сейчас.

Он собрал последние силы и использовал [Финальный удар], вложив в него всю оставшуюся магию. Меч пронзил корпус робота, и тот, издав последний скрежет, рухнул на землю.

[Победа! Опыт получен: 500 XP. Добыча: Деталь робота-защитника.]

Василиск тяжело дышал, опираясь на меч. Он знал, что это только начало. Система уже показывала новую цель: [Следующий уровень: 19. Осталось опыта: 200 XP].

— Ну что ж, — ухмыльнулся он, — дальше больше.

раскрыть ветку (5)
2
Маячок

Холодный пот. Он всегда начинается с этого — тонкая струйка по позвоночнику, будто кто-то провел мокрым пальцем. Туман здесь был особенный, не городской. Не тот, что стелется над асфальтом, пахнущий бензином и одиночеством. Этот туман словно жил. Дышал. И из этого дыхания вдруг выросло... Нет, не сразу понял, что именно. Сначала — тень. Потом тень обрела грани. Металлические грани.

Он всегда представлял роботов иначе. В детских книжках они были угловатыми, добрыми. Этот же... Блестел, как новенькая машина на витрине салона, которую трогать разрешают только взглядом. Три метра — это ведь как два этажа? Нет, меньше. Но когда эти три метра движутся на тебя, земля под ногами становится жидкой. Красные глаза. Не глаза — фары. Только фары не смотрят. А эти смотрели. Сквозь.

Голос системы всегда звучал в голове как эхо из детства — как мама, читающая вслух учебник физики. Сухо, четко: "Боевой страж. Уровень 25". А у меня-то всего... Да, восемнадцать. Восемнадцать лет мне когда-то казались целой жизнью. Здесь же — просто цифра, которой не хватает.

Меч в руке. Рунические узоры. Помню, когда получил его, думал: "Почему руны? Неужели нельзя просто острый?". Но теперь эти завитки жгли ладонь, как школьная парта, на которой ножом вырезали признание в любви.

Он шагнул. Земля вздохнула. И эта рука... Рука, которая вдруг стала вентилятором. Нет, не так. Вентилятор — это про ветер, про лето. А это — про то, как воздух рвется на лоскуты. Запах озона. Волосы встали дыбом, хотя я вроде коротко стрижен.

Уклоняться — это не как в кино. Это не прыжок, а падение. Падаешь вбок, а сердце на секунду остается там, где ты был. Говоришь себе: "Близко". Но это слово слишком мягкое. Словно говоришь "горячо", сунув руку в пламя.

Система предлагает выбор, как автомат с газировкой. Тыкаешь кнопку наугад — вдруг выпадет "счастливая банка". Обойти. Да, обойти. Как ту девушку на выпускном, с которой так и не решился заговорить.

Рывок за спину. Тело ноет: "Мы же не спортсмены, мы книжки любим!". Но ноги помнят. Ноги всегда помнят больше, чем голова. Удар. Синий огонь на клинке — как экран телефона ночью. Ослепляешь сам себя, чтобы не видеть темноты.

Треснувший металл звучит как старый холодильник в подъезде. Скрипит, но держится. Держится до последнего. Как бабушка, которая в семьдесят восемь все еще варит варенье.

И этот последний удар... Это ведь не про силу. Это про то, чтобы найти в себе то, чего уже нет. Как выжимать тюбик пасты, свернутый в рулончик. Разрезаешь ножницами, а там — еще полмиллиметра белизны.

Он падает. Не как человек — как срубленное дерево. Звон. Тишина. Дрожь в коленях, которую выдают за адреналин. А на самом деле — просто тело шепчет: "Мы живы. Ненадолго, но живы".

Система пиликает про опыт. Про следующий уровень. А я думаю: интересно, там, на 19-м, тоже пахнет металлом и страхом? Или пахнет чем-то новым? Хотя нет... Новых запахов после двадцати не бывает. Только новые оттенки старого.

Ухмылка сама лезет на лицо. Знакомо. Как в пятом классе, когда обманул учительницу насчет забытого дневника. Тогда казалось — победа. Теперь... Теперь просто поднимаешь меч. Он тяжелее, чем минуту назад. Но идёшь. Потому что назад — только туман. А в тумане могут быть глаза. Красные глаза.

Исходный текст стиле Гришковца

раскрыть ветку (4)
1

@bloodyshovel

Вот тебе ответ на вопрос наглядно 😁

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю )
0

Это через нейросеть? Какую?

раскрыть ветку (1)
0
Маячок

ДипСик

1

То есть уже книги от нейронок на литРПГ есть?

На royal road есть такие теги

1

Говоря об интеллекте мы ориентируемся на свой мозг. Собственно логика тонн шлака в лице тех же ЛитРПГ как раз по сути тоже самое, что и делает ИИ - берётся выборка-пример и с некоторыми заданными условиями изменениями переписывается. Собственно попросить пересказать текст другими словами уже можно, проблема нейронки что она может терять контекст, но человек точно так же может косячить при написании своих "шедевров" - даже реально талантливые писатели с широким кругозором могут ошибаться.

0

Гоголь

Уже половина ютуба. Ютуб и мета в принципе уже заявили что создают ии ботов которые клепают контент. На ютубе уже дофига каналов созданы ии. Причём там офигенно, они и музыку с клипа и делают, и просто видео. Конечно все в разработке, но уже смотрительно. Прощадки уходят от идеи работы с людьми и переходят на генерацию, это позволит гарантировано иметь контент под потребность каждого человека и генерировать его в не ограниченный количествах. Собственно нейронки для этого и создавалась.
раскрыть ветку (2)
0
Короче, прощайте блогеры хуевы с вашими монетизациями и образовательным контентом, хочет сказать ютуб.
раскрыть ветку (1)
1
А ии делает "образовательные" ролики. Тупо пересказывает вики с генерацией видео.

я прогнозировал исчезновение чб. фото, скоро они в не на гос. сайтах связанных с историей исчезнут

раскрыть ветку (9)
0
раскрыть ветку (2)
0

разверну комментарий, сейчас исторические чб\сепия фото красят через AI и натуральных становится все меньше, когда-нибудь оригиналы можно будет увидеть на спецсайтах госхрана или исторических сообществ

раскрыть ветку (1)
1

Тогда уж плёночная фотография, а не чёрно-белая.

ЧБ сейчас вполне снимают в оригинале, аппаратура позволяет.

0

Сб фото никуда не исчезло. Вполне себе распространенный стиль.

0

О, нифига себе, мамкин Нострадамус в треде. Прогнозировал исчезновение чб фото он. Это при том, что первое цветное фото появилось чуть ли не две сотни лет назад, еще до рождения самого Нострадамуса, его зачатия, и скорее-всего, зачатия родителей его родителей..

раскрыть ветку (4)

ого вот и интернет-хам и малолетний долбаеб в треде

раскрыть ветку (3)
1

Опять у вас с предсказанием ничего путнего не получилось - я уже давно не малолетний)

раскрыть ветку (2)

ну тогда скорблю по тебе

раскрыть ветку (1)
0

Ну скорблите, я не против)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы