6148

Прогресс2

Почти два года назад всё достало. Работа без выходных по 14 часов, постоянный стресс, отсутствие личной жизни и алкоголизм. В итоге фляга засвистела и ушёл в запой на 3 месяца, самый длительный в моей жизни

Закончилось полинейропатией и отказом ног ниже колен и частично пальцев на руках. А ещё кредитом, взятым на синюю голову. С тех пор не пью. Даже пиво

Начал восстанавливаться. Сначала еле ходил до туалета на костылях, потом стал выходить на улицу и сейчас хожу почти как раньше, но медленнее и с палочкой, ибо левая нога пострадала больше всего

А недавно начал понемногу шевелить пальцами на левой ноге, значит прогресс понемногу идёт

Так что можете меня поздравить. Или не поздравлять

Пейте в меру короче

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
574
Автор поста оценил этот комментарий

А кто тебя содержал все это время? Кто в туалет носил?

раскрыть ветку (141)
227

Сам себя содержал пока деньги были. Мать в гости приезжала привозила продуктов, но я в этим моменты обычно спал

В туалет сам ходил как мог. Тяжело, но сам, по стеночке. Самое сложное было сесть на унитаз и встать потому что ноги не держали вообще

раскрыть ветку (136)
534

Бедная мама...

раскрыть ветку (103)
240

Я видел мам и "победнее". Женщина, работала дворником, сама непьющая. Два сына-близнеца, конченые алкаши, в 32-33 выглядели уже на 60+ лет. Я тогда завскладом работал, один из братьев у нас работал как раз. Так я ему от зарплаты 10%-15% давал, остальное забирал и его маме отвозил, ибо в противном случае он всё в этот же день пропивал со своими корешами.

раскрыть ветку (37)
268

Лет 20 назад у нас в конторе, где я работал, начальник так же делал по отношению к одному мужику. Мужик нормально работал, но иногда дня на 4 в запой уходил. Конечно же после ЗП и аванса. И жена стала сама приезжать в день зарплаты и забирать деньги. Мужик в один день, зная, что скоро жена приедет, очень сильно потребовал начальника отдать аванс ему. Начальник отказал. Мужик разбил ему голову. Охренели мы все. Мужик уволен в тот же день, начальник уволился через 2 недели, видимо этот случай каким-то триггером сработал. Мораль - нехер зависимых на работе держать. Терпеть, подстраиваться под них.

раскрыть ветку (33)
21
По сути начальник здесь не прав. Кто работает тот и зарабатывает. А это уже рабский труд за еду. А между начальником и женой работника свои договоренности. А то что работник пьет не пьет это уже второй вопрос.
Начальник не мама не папа. Моральные вопросы с ним не решаются.
Не защищаю работника. Но осуждаю действия начальника. То что получил по голове это за дело.
Если уж на то пошло.
раскрыть ветку (8)
69

Не защищаю начальника, но осуждаю действия работника. За нанесение телесных можно отъехать в места не столь отдаленные по хулиганке, и по барабану трезвый он это сделал или пьяный, в состоянии абстинентного синдрома или нет. Так трудовые споры не решаются. Если трудовые споры решать при помощи физической силы и угроз, тогда и наступает рабский труд за еду.

114

если уже на то пошло - увольнять нужно было и не дурить никому голову

раскрыть ветку (1)
0

вы оба правы

14

Ну, начальник, видимо, тоже человек. Жену стало жалко, да и мужика, походу, раз работал хорошо. Хотя, как показл результаь, выгнать надо было. Он поди и жену так же колотил.

38

Начальник как раз прав. Аванс и зарплата выдаются в положенное время, кроме форс-мажоров. То, что у алкаша жена заберет зарплату — вообще не форс-мажор, чтобы выдавать деньги заранее.

раскрыть ветку (2)
8

Он не просил заранее. Он просил отдать ему, а не жене. В этом он прав 100%.

раскрыть ветку (1)
1
Бухгалтерия начислила зп день в день, но аккурат к приезду жены. Такое же возможно?)
8
Бля, чувак, ты красавец)))) по трудо денежные отношения ты красиво расписал, нельзя деньги задерживать.
Но по голове можно)))))
4

Да не, там этот тип и сам не против был. Так-то я его прям трезвым за 4 года ни разу не видел, но и прям бухим не приходил, а работал норм на складе.

раскрыть ветку (22)
64
Нельзя. Работать. Бухим. Точка. Никак, от слова совсем!
раскрыть ветку (19)
11
Дегустаторы вин с вами могли бы поспорить, но эта элита здесь не сидит (((
раскрыть ветку (5)
21

Насколько я знаю, дегустаторы вин не глотают, если вы понимаете о чем я)

раскрыть ветку (2)
2
Есть которые и не сплёвывают)
0
Witch with watch

Таким образом, конечно, не наебенишься, но опьянеть слегка можно.

Вы реально дурак? Почитайте сначала хотя бы про сомелье. Достали неучи.
раскрыть ветку (1)
0
Месье - профессор Гарвардского университета? Простите, постараюсь своими умственными способностями не досаждать светиле науки. Это я не по злобе, а так, по скудоумию...
4
А сейчас вы видите лучшего токаря нашего завода. Товарищ Петров, а смогли бы вы так хорошо работать, если бы перед сменой выпили 100 граммов водки?
- Думаю, смог бы.
- А 200 граммов?
- Думаю, смог бы.
- А 500?
- Ну так ведь работаю же!
2

Да вроде в ТК нет запрета)

1

Смотря какая работа.

раскрыть ветку (2)
1
Например депутат.
0
Да всё равно какая. Что мозгами, что руками. Сталкивался.
0

Если не на производстве и не опасных условиях: если ты можешь работать бухим и выполнять свои задачи - адекватному руководству (как правило) похую, что ты бухой

Да херня это, он же с похмелья приходил, просто по нему всегда казалось, что датый. Ну может чуть нн выветрилось, так на это насрать. У таких как он работа - по складу ходить и заявки на поддоны собирать, да подметать иногда.

Я сам бывало вообще в салат по молодости приходил на инвентаризацию в воскресенье и норм 😁

раскрыть ветку (5)
9
Блядь, как можно с бодуна работать? В молодости то ладно, лет до 25 ещё организм вывозит. А потом то пиздец
раскрыть ветку (2)
4
Так там нет бодуна. Это продолжающееся действие.
Так сказать - Present Perfect Continuous.
0

Легко.

3

С похмелья и с запахом, значит алкоголь в крови есть, то есть нахождение в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. Освидетельствование с составлением акта и до свидания.

раскрыть ветку (1)
0

Ебааать ты зануда. Начало нулевых, люди работают в чёрную, всем было похуй на такие нюансы, если не откровенно бухой

Ну почему жемнельзя, если ты Сомелье то можно

28

с точки зрения начальника держать пьяного, да хоть просто датого на работе это прям большая глупость, если с ним что-то случиться или по его вине кто-то пострадает, начальник присядет на раз-два

раскрыть ветку (1)
2

Да бред это, начало нулевых, там 8 из 10 в чёрную работали. Водители - да, там все в белую и уже серьезно. Там бухого не выпустишь.

ещё комментарий
2
Witch with watch

"Рожай" - говорили они. Стакан воды в старости расхочется с такими сынами.

ещё комментарии
43

Да, знаю, я плохой сын

раскрыть ветку (62)
88
Нет. Не надо себя винить (или только себя). У меня было работа, мне нравилась. Два часа туда, два - обратно. Заработок устраивал. 5/2 (на бумаге), а по факту работал 24/7, и в больничный и в отпуск. Начало трясти по ночам, заснуть не мог, начал выпивать перед сном, почти каждый день.
В общем, понял, что выгораю, скатываюсь в яму. Пошёл к неврологу, проверился. Сейчас на таблах, но мне хорошо. Пью очень редко, некрепкое. Порою, пью клюквенный морс, особенно на больших сборах.
Ах, да. После диагноза уволился и поехал на вахту, 2/1. ЗП 210000, минимум, за месяц, есть выходные, и я высыпаюсь.
В общем, считаю, что дело в работе, она убивает нервную систему
раскрыть ветку (32)
61

О, у меня было похожее, связанное с работой.

Сменилось руководство и перевели в др филиал. Бесконечные переработки, отсутствие нормальных перерывов не то что на принятие пищи, а на туалет даже

Тотальное неуважение как от коллег, так и от руководства (ну атмосфера там такая, человек человеку волк). Развалили прекрасный наш коллектив до смены руководства, все окрысились. Зарплата упала до голого оклада.

Моя кукушка от такой несправедливости решила отъехать. Постоянный стресс глушила алкоголем на ночь (некрепкое, пару бокалов вина к примеру, но ежедневно). Иначе не могла уснуть, так как не хотелось просыпаться и идти на работу.

Терпела, так как был договор с организацией, должна была отработать еще полгода по контракту, иначе выплачивать неустойку. Но в итоге здравый смысл победил, в таком режиме протянула 2 месяца, ушла на больняк и больше не возвращалась в этот ад. Уволилась, выплатила неустойку, но на новом месте работы зп покрыла эту проблему.

Снова появилось желание жить и просыпаться с утра.

раскрыть ветку (6)
0
А не алкашандрик ты случаем😋☺я так же работаю☺☺☺
раскрыть ветку (5)
5

Я все же считаю, что у меня есть алкоголизм, если уж честно. С точки зрения официальной науки наркологии, если можешь похмелиться с утра - это вроде бы первая стадия. А я, уж извините, после какого-нибудь сабантуя праздничного с утра не гнушаюсь бокальчиком холодного пенного, которое заблаговременно приобрела и поставила в холодос. До 25 такого желания вообще не возникало, на алко смотреть не могла, если накануне перебрала. А теперь без пива целый день после пьянки очень грустно будет

раскрыть ветку (3)
2
Любое систематическое потребление алкоголя - уже алкоголизм. Хоть бутылка пива раз в неделю, но регулярно - алкоголизм. Просто кому то бутылки пива достаточно, а кто то бутылку водки, это уже степень тяжести
Нет алкоголизма это когда ты в пятницу забыл про алкоголь. А потом через месяц увидев в магазине вино вспомнил- о, а давненько я не употреблял алкоголь
раскрыть ветку (2)
2

Это не про нас!

Если бы, если бы не было вина,

Если бы водку не придумал сатана!

1
Иллюстрация к комментарию
1

Ты ласково так)) алкашандрик)))

12
Рукотворный камень

И она же (работа) держит нас на плаву. Если бы я не работал в свои 62, уже сдох бы.

Камнерезы говорят: гранит нас кормит и хоронит

раскрыть ветку (1)
1
Точно. Работа держит. И знаешь, что завтра за рулём ехать
4

Дело в нервной системе и сознании в первую очередь. Ведь в итоге ты нашел работу которая не дроччит тебя до смерти, значит первичная задача - понять это и исправить.

22

Именно себя и надо винить, перекладывание ответственности на абстрактную работу - инфантилизм. Другие работают и ничего. Кто-то переобучается если не устраивает что-то.

раскрыть ветку (16)
35

Тут есть нюанс. 1) "Винить себя" в смысле "не винить другого" - поддерживаю. 2) "Винить себя" в смысле самоуничижения - вот это нельзя. Надо настраиваться на позитив и конструктив.

13

Надо всё делать правильно!

раскрыть ветку (3)
26

А неправильно не делать

раскрыть ветку (2)
7

Скоро выборы депутатов, не хотите баллотироваться?

раскрыть ветку (1)
2

Не хочу. Но могу сказать, что все проблемы от того, что делают неправильно. А лучше делать как следует!

14
ТЧМ

Нельзя себя винить, это мешает избавлению от пагубной привычки и провоцирует срывы.

раскрыть ветку (3)
2

О заебись! Можно творить всякую хуйню!

раскрыть ветку (1)
0

Дааааа)))))))

1
Loading...

А как не винить, если виноват?

ещё комментарии
2
В таком же режиме работал, выгорел, пошатнулось очень сильно здоровье, но пить не начал, тк когда постоянно "на связи" - некогда бухать. Спас ковид период, пришлось поменять работу, чему бесконечно рад. Бухать не начал, в 35+ не интересно даже начинать
0

Правильно, нужно винить родителей, школу, окружение, жену, детей и т.д.....

ещё комментарии
25
Пить перестал, а псих-лечение не получил. Это дело нужно лечить, прорабатывать иначе все вернётся рано или поздно, и по опыту скажу что не в период пиздеца, все вернётся когда как раз будет налаживаться, расслабишься, подумаешь что вот все отлично можно позволить и все за считанные дни вернётся к тому же что было тогда, ноги откажут сразу, тоже по опыту могу сказать. Алкоголик 1,5 года в ремиссии.
раскрыть ветку (2)
21

"все вернётся когда как раз будет налаживаться, расслабишься," - верно, вот этот внутренний ебаный голосок после месяца трезвяка- "ну что, ты молодец, теперь ты уже не алкоголик, поздравляю, ну может вспомним былое - просто баночка пивка, чисто пригубить?".
И пошло поехало блять.
И никогда от этого голоса не избавишься, главное эту суку не слушать иначе падение на дно синей ямы будет глубже чем раньше, и вылезать будет много сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

От голоска есть метод разотождествления, коротко описан в книге Олега Стеценко

11
Не плохой. А у меня белая горячка была несколько дней назад. Ещё закрыли на 10 дней в спецприемник, ну типо на подобии СИЗО. Ужасы страшные пережил. Как с того света вернулся. Болело сердце и печень.
раскрыть ветку (7)
8

От белой горячки можно отъехать. Это очень опасное состояние в котором требуется госпитализация, какой ещё спец приёмник? Что за жесть? Как ни странно в данном случае как раз требуется выпить, т.к. вызывает её его резкая отмена. Ну либо в стационар - под барбитуру или бензодиазепины. В домашних условиях можно корвалол выпить, только сразу десятикратную дозу как минимум.

раскрыть ветку (4)
0
Думаю написать в прокуратуру на них.

Кони не двинешь от 10-кратной дозы? Весь флакон за раз?

раскрыть ветку (2)
3

10 кратная доза - это менее 1 таблетки фенобарбитала. Если брать только таблетки, то из 14-кратной дозы корвалола собирается 1 таблетка фенобарбитала (7.5мг фенобарбитала в таблетке или ~15-20 каплях корвалола против 100мг фенобарбитала в 1 таблетки самого фенобарбитала ) Хотя этой дозы при белой горячке все равно недостаточно, в стационаре было бы 10-15 мг на каждый килограмм веса. Так что дозу я написал слишком маленькую, при острых симптомах лучше пить стандартную дозу на каждый килограмм веса. А это вполне может быть и стократной дозой корвалола - но это уже потенциально опасные значения, лучше всё же понемногу добирать каждые 20-30 минут до успокоения,

0

Запросто двинешь, у некоторых этанол с барбитуратами вызывает угнетение дыхания вплоть до полной его остановки. Так что похмеляться корвалолом плохая идея, уж лучше боярышником или настойкой овса, если ты настолько дурачок, что опохмеляться тебе уже необходимо, а круглосуточных разливаек в округе ты так и не удосужился найти.

13

Ну это знак, сам понимаешь, что пора остановиться. Я вот знак судьбы понял и принял

Поправляйся

раскрыть ветку (1)
13

Это не знак судьбы, это одной ногой в могиле.
Выпьешь ещё - залезешь целиком.

9
"удобно" сказать что ты плохой сын ну а потом в это верить и выставлять как щит перед всеми. Типа ну вот случилось как случилось. Просто задумайся, что как бы ты не считал что одинок и никому не нужен, падая на дно, ты всегда будешь кого-то тянуть за собой. Стоит ли оно того? Хз. Просто не ищи оправданий своим поступкам. Овощем ты уж точно ничего не изменишь, надеюсь все же эта ситуация пойдёт тебе на пользу и жизнь наладится навсегда.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен

9
Бывает и хуже. Если не бил, вещи не пропивал, то ты ещё человек, а не животное. Просто с зависимостью.
Окружающие не пытались вытянуть тебя из такого состояния?
раскрыть ветку (4)
37

Не, я был тихий алкаш, то есть вообще не буйный

Окружающие не пытались вытянуть тебя из такого состояния?

Всем сказал что бы меня не трогали. Просто с одним другом я тогда был в ссоре и не общались, второй на работе вечно и у него своя жизнь. Третий, снимающий у меня комнату, иногда стучал ко мне проверить что я живой, но как бы он мне помог если я сам не хотел себе помочь. Никого не хотел видеть и слышать, весь в себе

раскрыть ветку (3)
5
Простите, меня никто не спрашивал, но меня, в подобной ситуации выручает режим! Если нет сил или желания отказаться от этого, то систематизируете применение! Перечитал комментарий и понял, что лучше дальше его не писать...
раскрыть ветку (1)
1

Почему не писать? Годная тема. Но режим должен быть жёсткий, без послаблений и без трактовок. У меня и режим, и фарм поддержка.

3

Ваш совет не совсем верный, надо не в меру пить, не надо пить вообще, но это не точно. Но тут уже каждому свое, кому то горы, кому то велосипед, а кому то синьку ) каждый вид досуга по своему приятен и полезен.....полезен если не переусердствовать разумеется )

2
Главное, чтобы человек был хороший.
6

С чего вдруг то? Любой может поломаться. Я тоже бухал сильно. 3 года сухой. Плохим сыном себя не считаю. Главное дальше не начинай - быстро вернешься к обычной дозе.

1

Да ладно, ещё перед ноу-неймами каяться. Если вас это беспокоит, лучше обсудить это с мамой, и заодно узнать что она об этом думает, может она не считает вас плохим сыном

1

Вы еще совсем молодой, давайте, выгребайте из всякого г в жизни.

0

Жениться не пробовал,деньги то есть?

раскрыть ветку (1)
9

что бы еще и жене жизнь испортить? Сначала надо с собой разобраться и лечиться

0

А лет тебе сколько?

0
DELETED

❤️

0

как кредит распетлял?

раскрыть ветку (1)
1

В процессе

Ты не плохой сын. Ты ужасный человек, максимально отвратительный 🤢

Как нужно ненавидеть свою маму, чтобы ей такое устроить. Нельзя же думать только о сегодняшнем дне. Нужно хоть немного смотреть в завтрашний. Не просто быть человеком, вот реально. Каждый день

У тебя кайф, а ей какого ⁉️

6

маме, конечно, сочувствую.

Но как дочка алкоголика и созависимой матери, я понимаю, что если бы мать моя не прикладывала определенных усилий, то и у меня не было бы расстройства психики, нарушения пищевых привычек, я бы жила нормальной жизнью, а не боролась с тягой к суициду.

0
Бедные ноги ((
19
Почему именно алкоголь? Реально спасал от всего? У меня после работы такой туман в голове, будто бы бухал, как пьяный, а если намахну, то ваще давит депрессия. Давно уже завязал с этими традициями по пятницам и выходным. Лучше включу сериал без какого-либо смысла и усну через 20 минут) вот это реально разгружает. Удачи в восстановлении!
раскрыть ветку (6)
19

Я пил что бы забыться

Спасибо

раскрыть ветку (4)
17
Понимаю тебя,старина,я также год не просыхая херачил на работе 7/0,с 7 утра до 22 херачил,и к бутылке прикладывался чтоб забыться,просто хуярил пока на ногах стоял,а потом с жутким перегаром на работу ехал,потом стал понимать что скатываюсь в синюю яму,хватило сил выкарабкаться,и ты вылазь с этого дна.
раскрыть ветку (3)
8

Так я уже вылез давно, вот не пью и даже нет желания. Иногда проскакивает, но понимаю что оно того уже не стоит. Свою цистерну уже выпил

0

Понимаю тебя, бро. А с работой в итоге как?

раскрыть ветку (1)
0

Кардинально поменял профессию отучился,пока нравится,если в двух словах на жд ушел

7
Иллюстрация к комментарию
8
По работе был в реанимации городской больницы, привезли парня , 35 лет, бухал месяц без остановки. Услышал из разговоров персонала. Диагноз не помню какой был, такой же или энцифалопатия . Печень разрушена уже была. Дали ему неделю, глаз у персонала в реанимации уже намётан. Делай выводы.
4
мне 38, не бухаю вообще. Всю жизнь на спорте, в юности 1 разряд по пауэрлифтингу, 2 разряд по альпинизму. Сейчас увлекся борьбой bjj, в прошлый понедельник после отпуска сходил в зал просто побегать и сделал гимнастику. Вступило в спину так, что еле домой вернулся. Прихожу домой, спина болит пипец, не вздохнуть ни пернуть.
Всю неделю лежал, пил миорелаксанты, жена мазала спину вольтареном. Болит меньше, но до конца не прошло, тренить не могу.
Наши местные алкаши как ни в чем не бывало тусят бухают каждый день на лавочке у подъезда, здоровее всех 🤣
раскрыть ветку (8)
4

Выздоравливай, родной

А алкаши просто на обезболе постоянно, вот и не замечают проблем

У меня на работе приходил один мужик, в молодости был мастером спорта по тяжёлой атлетике по его словам

В старости 2 или 3 грыжи, говорил как защемит, так сразу 10 дней в лёжку

Так что аккуратнее тоже

раскрыть ветку (1)
0
да у меня тоже грыжа воспалилась походу
4

потому что бухать - здоровье надо

3

У меня батя так же, по трезвому все болит, из больниц не вылезает. Как забухает, сразу все проходит, ничего не беспокоит, только ножки подкашиваются, как у тс. Да только в одном из запоев сердце остановилось во сне, и всё. Так что на алкашей дворовых не смотри, их ряды неуклонно редеют

2

Сергей, на МРТ надо

У вас, возможно, позвоночная грыжа

раскрыть ветку (1)
2
ну да грыжа, и не одна)
1

это тебе так кажется, что они здоровее всех :)
по факту невидимых болячек у них хватает, здоровье их может подвести раньше твоего, так что не надо :)
береги себя!

DELETED
За КПРФ!

первый разряд по пауэрлифтингу, это в общем просто средний человек. Даже не крепкий) Как правило любой начинающий сразу может сдать на него. Это я не с целью доебаться, просто глаз кольнуло) все что там до КМС это просто почти обычный человек.
По теме болей спины, надо прокачивать ее всеже, становую делать и все такое

2
Не забывайте про маму, она у вас золото.
2

Лайфхак: офисный стул на колесиках...

4
Сам содержал - брал продукты из холодильника. Молодец, чо
раскрыть ветку (5)
10

Ну я в магазе не только водку и сигареты брал. Иногда и что-нибудь поесть, хотя ел очень мало

раскрыть ветку (4)
1
Оранжевый

выползай. как в АА говорят - много из твоих друзей будут на кладбище, надо привыкать.

0

Зато наверное,похудел здорово.

раскрыть ветку (2)
3

Где то килограмм 8 скинул, но это навскидку. Взвешивался уже сильно после того как бросил бухать

раскрыть ветку (1)
0

Счастливый, не бывает худа без добра, правильно говорят, а я вот еле передвигаюсь, с отдышкой.

2

Вот это "пейте в меру" такое себе мерилище, а как понять, что вот это твоя мера? Тоже въебываю по 12-14 часов, 6 дней в неделю, сказать то что все обрыгло это ничего не сказать... Вечером за ужином 250 конины почти каждый раз, почти потому что бывает и 0,5, третий год пошёл, похмелья давно уже нет, на утро чувствую себя хорошо. Каждое утро думаю, все сегодня не буду пить... Вечером уставший мысль : " а почему бы и нет?"

раскрыть ветку (2)
1

Это что за слово "конина"?)

раскрыть ветку (1)
1
Лошадиное мясо
1

Зато мужики к психологам не ходят…

раскрыть ветку (2)
1

Психолог не скажет мне ничего из того что я не знаю

раскрыть ветку (1)
4

дело в том, что психолог и не для этого существует

Его работа помочь тебе разобраться в причинах, почему ты запил, а потом помочь их решить

В любом случае первостепенная помощь оказывается самому себе, а психолог лишь мудрая наводящая рука

Сил в выздоровлении, все у тебя получится

ещё комментарий
12

Как кто, мама....

0

Концовка а-Ля Ешьте говно в меру

Бухло=говно

Бухло- выбор лохов

А он щас сто пудов на инвалидности. Теперь за счёт налогоплательщиков живёт. И повеселился и платят теперь за это. Плохо что-ли? Хорошо!
раскрыть ветку (1)
4

Не, я не оформлял инвалидность

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы