Подскажите пожалуйста, для входа в IT обязательно иметь раздутое эго на фоне детских комплексов?
Я в школе был троечник. В универе к дополнению к диплому 2/3 троек по всем предметам (я конечно же его никому не показываю, диплом есть и ладно). Математику вообще ненавижу, если что-то сложнее плюс-минус-умножить-поделить. К пятидесяти годам более менее освоил пропорции и проценты. Работаю программистом. Что я делаю не так?
Ну тут не только его вина по сути. Даже если это будет прям очень крутая игра, она не взлетит, если не вложить очень большую сумму в рекламу. Как это не прискорбно, но это факт.
До сих пор вспоминаю Nosgoth по вселенной Legacy of Kain. Какой классный дезматч был с людьми и вампирами. Но рекламы видимо мало было.
Вы давно заходили на хотя бы 20 страницу новинок стима? А там возможно и есть хорошая игра, но о ней никто не знает, потому что даже пост на пикабу о ней не сделан. Потому что разработчик подумал, что хорошая игра сама себя продаст.
но не исключено что где-то там затесалось что-то нормальное
Даже пост на пикабу не сделан? Бесплатных способов привлечь хоть какое-то внимание достаточно много, если совсем никак не заявлять о себе, то конечно результаты будут такие себе, реддит тот же в помощь, хорошая штука
говорю как человек поднимавший с абсолютнейшего нихера небольшой игровой сервер, медленно но верно все стабильно росло и радовало, пока не бросил
ты же говорил про большие суммы вкладываемые в рекламу
насколько большие? Пару тыщ баксов можно и вложить, нищие разработчики это редкость
но можно и без денег, было бы желание, терпение и какая-никакая вера в свой проект
Хах, как раз без издательств разработчики и есть нищие. Даже среди редких историй успеха мы видим, как разработчики побираются либо живут на дошиках. И весь трафик у них нативный.
И да, трудозатраты на поднятие и поддержание игрового сервера не сопоставимы с трудозатратами в геймдеве.
А выстрелит игра или нет - не такой уж лютый рандом, как многие считают.
Повторюсь, трипл-эй - это буквально значит "высокобюджетная игра", а это слабо связано с качеством и крутостью игры
Я же правильно понял, меня засирают за то, что я не могу в трипл-эй? Ну не могу, и че? А надо ли? Кому надо?
Как бы пара тыщ баксов в рекламу для инди разработчика серьёзная сумма, даже на западе.
И про сервер вопрос. Сколько человек играло на сервере? Причем играло сразу, как он вышел и сколько было уникальных пользователей? 100, 200, 300? Если даже и 300, то и игру можно продать 300 людям, даже в день релиза, но она будет на 20 странице новинок. А чтобы было больше нужно бахнуть в рекламу кругленькую сумму. Стримерам заплати, ютуберам заплати, в игровой портал заплати. Тут не пару тысяч нужно, а намного больше. А стоила ли столько сама разработка? Вряд ли. А дальше она уйдёт ко все остальным играм на дно, либо она понравится и получит хотя бы 2000 скачиваний(при условии что у каждого скачавшего будет 10 друзей).
ну реклама для ААА тайтлов, как правило занимает около 80% бюджета, на 20% идет разработка
Как ни странно, бухгалтерию. И как ни странно, бухгалтером долго работал. Правда там скорее не математика, а скорее арифметика.
А всяких малоизвестных фирм с обычными прикладными задачами — вагон. И в сегодняшних условиях даже программист, просто клепающий формочки для заказчика из-за рубежа, будет получать в целом неплохо.
В общем, как по мне, сейчас под каждого разработчика найдётся свой пул задач, и это не плохо. Можно и без математики прожить (хоть это и непопулярное мнение).
Ну, тут тоже надо определиться, что такое «хорошая математическая база». Для освоения и понимания большинства популярных алгоритмов достаточно школьного образования. С другой стороны, сейчас так много книг по алгоритмам, решениям задач и о спортивном программировании, что при желании, продвигаясь по этим книгам, можно не хило подтянуть математику.
Прилично уже за 30, почти всю жизнь в ИТ проработал. Сел намедни за алгоритмы и чувствую, что проблема не в отсутствии математической подготовки, а в наличии психологических проблем ))) Не хватает усердия, способности долго концентрироваться на материале, не гореть жопой от проблем, на которые в любом случае натыкаешься )
Хм 🧐 тогда вместо статей о том, как пройти собес в фаанг, нужно писать статьи «как стать ботаном» :)
это примерно как диплом - в идеале конечно надо бы, но если ты в своем деле хорош, то никто не станет смотреть на его отсутствие
Ага, только знакомые 1Сники на вакансии меньше 250 не смотрят, в то время как у нас божественных плюсах и кофеях 200 - это очень неплохо.

IT-юмор
7.4K пост53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору