Убрали и отправили в Воронеж! Это просто программа обновления городского транспорта Твери
Кроме шуток, автобусы в Твери действительно абсолютно новые, кроме 5% автобусов, которые остались у одного из старых перевозчиков, и то там МАЗы всего двухгодовалые. Остальных ИПешников оттуда ссаными тряпками погнали с их убитой техникой и теперь они колесят по просторам Курской и Вологодской областей.
Для того же, для чего и в остальном мире - чтобы утром и вечером табуны работников могли попасть домой/на работу без ебли в пробках. Городу достаточно одной ветки с левого на правый берег, чтобы освободить мосты, которых всего 3 и которые неистово стоят каждый вечер/утро, аки у подростка пубертатного периода на одноклассниц.
Ну там сейчас так-то виадук на ремонте, поэтому и ситуация еще усугубилась. До ремонта первого виадука на 9 января было терпимо (по крайней мере по сравнению с тем, что стало потом) а вот на мостах с каждым годом хуже и хуже. После введения полос для автобусов даже северный теперь еле плетётся. Короче явно с берега на берег тоже нужно метро, как и со спальников в центр.
Ну, метро простаивать не может) другое дело, что у нас нет денег на метро и никогда не появится (привет Москве и Питеру), поэтому это уже нюансы, одна ветка но проложенная грамотно, а не как в Екатеринбурге, смогла бы помочь транспорту.
Там мост надо строить а не метро. И дороги починить. Я там был в 18 году, дороги как после войны, но что то делалось
У нас виадук на 100 метров под 3 года строили. Мост через водохранилище ремонтировали (по сути достроили половину за 20 с лишним лет). Новый мост у нас построят к смерти Пу, не раньше.
На Острогожской тоже местами пути ещё лежат
Была новость про легкорельсовый транспорт когда-то, но сейчас заглохлось, так что ждём это в "светлом будещем" (https://vestivrn.ru/news/2019/12/09/skorostnoi-tramvai-v-vor...)
А троллейбус не то чтобы мёртв, но и не то чтобы жив: люди им пользуются, но почти все троллейбусные маршруты перекрываются автобусными.
В Воронеже трамвая уже 10 лет как нет. Троллейбусы несколько маршрутов осталось ходят с интервалом в полчаса с 8 до 18 примерно, так что считай тоже нет.
В Новокузнецке аналогочное произошло два-три назад (даже цвет автобусов тот же). Меняли в один день все маршруты сильно их переработав, естественно в первое время путаница была полная, автобусы ломались водителей набрали неместных (одному лично рассказывал куда ехать, так как он на недельку из Кемерово перекинули закрыть недостаток водителей), некоторые востребованные маршруты ушли в прошлое, некоторые, как 345й совместили с другим маршрутом, так что теперь и в этот длинный автобус тупо не залезть. В общем менять автобусный парк дело хорошее, но когда делают это через задницу, потому вероятнее всего некая контора Питеравто сына Матвиенко неплохо занесла нашему мэру Кузнецову (мое оценочное мнение), то лучше бы я и дальше на старых ПАЗиках катался, чем так.
https://www.city-n.ru/view/444641.html
https://zen.yandex.ru/media/id/5f5310d956ba1662d2b389ad/mnen...
Раньше в пазике хотя бы пройти по проходу можно было спокойно и стоять терпимо, теперь же этот говнопавловский завод стал выпускать автобусы с шириной прохода на 1,5 человека. Чтоб создателям этого самим на таких кататься всю жизнь.
Раньше в пазике без позвоночника можно было остаться, а сейчас (вектор некст) норм если на подушках, да и в целом комфортнее. Я бы старые ПАЗики запретил на законодательном уровне или конвенцией ООН
Ценой убирания одного из 4 сидений в ряду легко было добиться обоих плюсов этих пазиков (и старых и новых), но кому какое дело где умирает плебс?
Вероятно, это ощущение сложилось из-за уменьшенного пространства для пассажиров (стало как-то теснее, как минимум зимой) и как следствие постоянно торчащих наполовину людей в проходе) Не знаю, не нравится мне компоновка салонов новых векторов.
в 2000-2005 когда пазики приезжали через 3-5 минут мне ваше приложение нафиг не было нужно, ездили в 2 раза быстрее и почти всегда сидя, а не стоя. О каком комфорте идет речь когда сейчас приходится стоять?
К слову маршруты обслуживаемые пазиками летали чуть не каждые 5 минут.
Да и куда приятнее влезть в забитый автобус, чем час в очереди на маршрутку мёрзнуть в час пик.
В Гомеле есть. Только главное не путать "с установленным кондиционером" и " с работающим кондиционером". Последнее не видел никогда.
У нас год назад выделили 5.4 лярда тенге (округлим до лярда рублей) на обновление автобусов. Ну, как вы могли уже догадаться, деньги успешно освоены, а новых автобусов нет.
Набережные Челны, автомобильный город, где есть собственное производство автобусов, вот уж где где, а высказывание "Сапожник без сапог" идеально подходит. Местное начальство просрало все, что можно. Весь город, душится в газельках, одного очень удачливого бизнесмена. Сейчас зато с гордостью и помпой закупают бушные автобусы из Москвы.
В Краснодаре в некоторых местах (немногих) есть булыжная мостовая и трамвайные рельсы сверху. Там неприятно ездить на автомобиле. Но если там не живешь - пофиг. Больше нигде это не беспокоит совсем никого.
ЗЫ. Не беспокоит никого, кроме владельцев бмв и корыт с хрустальными подвесками, которые переезжают трамвайные пути как обосравшаяся старуха, которая боится уронить каштаны на дорогой ковер по дороге в туалет..
Пробки по 7-8 баллов ежедневно.
Так что идите вы товарищ в свой автотранспорт и стойте быстро, а я медленно поеду на трамвайчике
Метра у нас нетути, троллейбусы угробили, дороги разрисовали под платные парковки.
И ещё трамвай убрать?
Да вы шутник, месье
И я из Краснодара, поддержу. Хотя троллейбусы похерили только в центре, по краям города норм работают вроде(редко в них езжу, но вижу постоянно)
Как думаешь, будут пробки?
Так личный автотранспорт и не должен (в идеальных условиях) ездить по трамвайным рельсам, и если неудобно ездить по ним - значит все сделано правильно.
А выделенная полоса для общественного транспорта вещь хорошая, да.
А нехуй по ним гнать и возить всякую хуйню с перегрузом и ровно камешки выкладывать. Тогда через них можно будет спокойно проехать.
Я считаю, в городе нужно отдавать приоритет ОТ. Личный транспорт допустим только в сельской местности, где нет возможности организовать нормальную работу общественного транспорта.
Нужно делать все для того, чтобы обладание личным авто стало крайне невыгодным делом, и вместе с этим всесторонне развивать ОТ.
Города - для людей, а не для машин.
Это мнение человека, который не представляет, что есть еще куча народа, которому надо поехать, к примеру, в ту же налоговую. Или человек едет из пригорода. Или возвращается с ночной, когда транспорт не ходит. Тысячи ситуаций. Да и просто, вот нравится мне ехать на своем автомобиле, куря по дороге и попивая чаек, а не трястись в маршрутке, рядом с синим телом или теткой которая мылась последний раз когда носили клёшь.
Может лучше приводить в порядок дороги, создавать инфраструктуру, строить парковки, вместо того, чтобы повышать цены на бензин и отрезать по полосе с каждой стороны для платных парковок, деньги от которых теряются хрен знает где?
Или вы из мэрии?
Ну про "опасность ДТП" вы наверное, правы. Когда дым из трубы самовара попадает в глаза, бывает трудно разглядеть какой цвет у светофора. А курить тоже я буду в автобусе? Что людям говорить, что Disamas разрешил?
Но конечно, же в угоду Вам я завтра поеду на работу на автобусе. С ноутбуком, двумя коробками с образцами(они легкие, не больше 3 кг каждая, и не очень большие, не больше четверти куба вместе), Прихвачу еще телик, по дороге закину в СЦ. Единственно, что меня смущает - как люди отнесутся к двум огнетушителям ОП 10 и зиговочной машинке (тоже не очень большая, 25 кг всего весит)? Как думаете, кондуктор не заругает меня что она в масле? Или все таки отмыть? Видите ли, я ленив без меры, и не хочется ее мыть каждый день.
Одна беда, придется все-таки без чая ехать, руки-то только две...
А по факту - за 10 лет как-то обошелся без ДТП. (Как и без Ваших рекомендаций)
Не вижу никакой проблемы, если я отхлебну глоток чая или воды на светофоре или в пробке. Хотя признаюсь, что иногда я отхлебываю и не на светофоре. Ну, как говорится, кто из нас без греха пусть первый кинет в меня минус.
Прага, Чехия
Нейпьидо, Мьянма
Ницца, Франция
Амман, Иордания
Оттава, Канада
Я думаю этих примеров хватит, чтобы Вас переубедить.
Так ведь и у нас не у всех поголовно автомобили.
И примеров куча как решали эту проблему в городах.
Понятно, что это весьма затратно.
Только очень многим действительно нужно/удобно ездить на своей машине.
А решения наших администраций зачастую направлено не на улучшение инфраструктуры, а на обременение автовладельцев дополнительными поборами.
Но это мое мнение.
Как раз мэрия и заменяла последние 20 лет ОТ на ущербные маршрутки. Хорошие современные низкопрофильные трамваи, троллейбусы и автобусы, а не убогие скотовозки вроде газелей с пазиками - и вот уже и места больше, и тряски нет.
И да, строить парковки - задача частников с платными местами. Место машины - в паркинге, а не на улице в центре города.
Нет, по всей Европе сейчас так, ну строят конечно, утрирую, но по чуть-чуть и платные. В городе никаких полей-парковок
Так а не в Европе бывает и по другому. Утрирую, в Европе тоже бывает по другому.
И мы таки не совсем прям Европа. Да и полей не очень надо. Как то все торговые центры могут обеспечить себя (и всех близлежащих жителей =)) парковками. А государство - нет. А мы ведь платим исправно налоги, в частности транспортный. А при этом Вы считаете, что строить парковки - задача частников. Мне это кажется нелогичным.
Всё дело в приоритетах современного города: пешеходы, ОТ, велосипеды, мототранспорт > автомобили
Серьезно? Вы наверное в офисе работаете, и думаете что остальные тоже ездят только до офиса и обратно с маленькой сумочкой?
Не спорю, есть профессии, требующие наличия рабочего/личного авто (строитель, сантехник, электрик и пр.). Но каков их процент от общего числа машин на дорогах? Не думаю, что больше 5%.
О покупках на неделю придется забыть, сразу говорю. Гиперы за городом (и не только) вымрут как класс, так как основные покупатели туда приезжают на своих авто.
Не думаю, что Ваши предпосылки верны. От города к городу по разному конечно, но очень многие живут за городом. То есть кто-то станет тратить плюс 2 часа на дорогу каждый день, плюс еще час по заезду в магазин каждый день. Таких людей (живущих за городом) в моем городе очень много. Пробки с 6 утра и до обеда на въезде в город на это очень даже намекают. Да и людей, которым действительно нужна машина - немало. Всяко больше 5%. Зачем моей матери тащить вечером пакет с покупками из магнита, если можно заехать по пути с работы на машине? Пусть на себе тащит? Ну так себе идея для женщины за 70...
Кого-то устраивает автобус - я не против. Кто-то поедет на велосипеде или мотоцикле - и опять я за. Я вынужден по работе ездить + это мне удобно. Почему же мне вдруг нельзя?
Может надо инфраструктуру налаживать так чтобы было всем удобнее? Я купил автомобиль, купил гараж, оплатил овердохуя за растаможку авто, налоги, акцизы, страховки и прочие поборы. Почему я теперь должен тратить на парковку еще тысячу в день дополнительно, если год назад на этих же самых парковках парковался бесплатно. К слову ни тогда, ни сейчас мест не найдешь на этих же парковках.
Решение сделать платные парковки за счет уменьшения проезжей части, лично у меня, вызывают, мягко сказать, недоумение.
Электробусы, вот к чему стоит стремится каждому городу.
Это та самая штука которая стоит как трамвай, но кучу времени проводит на зарядке или в очереди к ней и при этом не может работать по СМЕ?
Забыли инфраструктуру для автобусов завезти... где раньше газельки ржавые нормально гарцевали, теперь автобус на всю полосу жопу с остановки развешивает и не разъехаться. Или как вам маршрут 228 южный-дачи, когда от аввакумово такой поездатый автобус едет по говну летом и снежным буеракам зимой со скоростью пешехода до КВЗ и назад. Ушатывая дорогу еще сильнее.