Я бы тоже не стала, потому что даже одна мысль о том чтобы есть язык у меня вызывает тошноту)
Колбасу я тоже не ем, не из -за кишок конечно, просто не нравится😅
Сорян я неправильный человек, не фанат такого.
Хотя тоже наверное в 27 годиков взрослая
Послушайте, ну если вам нравится, вы можете это есть. Для меня дичь, поэтому я не ем.
Хоть в сметане, хоть в золотом соусе. Я это есть не буду даже если это станет супер пупер модным и любимым всеми людьми деликатесом.
Я ж вас не заставляю отказываться.
Прекрасная мода ко всему " травмы детства" приписывать. Скоро чихнешь, а напишут " это потому что травма детства".
Тоже люблю желудки и сердечки. Но желудки ела ровно до того момента как мама обозвала их "пупочками". Видеть их теперь не могу)
Простите, но я не ем вообще никакой ливер ни каких животных. У меня рвотный рефлекс на это, причем не матафорический, а реальный, как только чувствую вкус ливера (а я его чувствую даде если не знаю что в составе блюда).
Поэтому я никогда не ем такое и в детстве не ела
О боги, давайте обнимемся! Как же меня задрали любители внутренностей. А я не могу это есть, у меня отвращение. Как и к нестандартным видам мяса. Но любители всего этого постоянно уговаривают меня попробовать, ведь это так вкусно, угу. Особенно по жизни все меня пытаются накормить печенью. Родители поняли, что это плохая идея только после рвоты от нее.
Обнимемся! Ем только курицу ( грудку), индейку и говядину. Крайне редко свинину вырезку.
Постоянно слушаю что я ханжа и транжира, ведь говядина и индейка так дорого стоит, а еще и филе! как будто я питаюсь на деньги этих людей...Но я привыкла, просто тихо шлю лесом, откровенно говоря что " нефиг считать мои деньги потраченные на еду".
у меня тоже самое, ем только само мясо, хотя большинство блюд из внутренностей говядины являются для меня национальными деликатесами, а я вот такой не могу есть и все, много раз пытался, но не вышло....
Я человек простой. Вот скажем, пришел ты ко мне - а я сижу курю. Проходи, садись, закуривай. Или вот пришел ты ко мне, а я чай пью. Проходи садись - пей со мной чай! Или вот скажем, пришел ты, а я сижу борщ ем со сметаною и помпушками. Проходи, садись, закуривай.
В продолжение анекдота:
"А вот пришел ты ко мне, а я жену ибу-Проходи, ложись, я тебя тоже виибу"
А меня никогда не кормили у закадычной подружки. Мама её звала, кормила и потом обратно отправляла гулять.
У нас так же. И к нам кто бы в гости не пришёл всегда чаем с вкусняхами минимум напоим.
Однажды муж звонит и странно так интересуется а поставила ли я ужин готовиться и хватит ли там на 3 порции?
Оказалось друга его девушка из общей съёмной квартиры ночью выставила, все деньги от только что полученной зп там, ключи от тачки там.
Жил 3 дня на стройке на которой работал, пока с участковым разбирался чтоб свое оттуда забрать.
На 4 мужа моего встретил, тот в шоке к нам его притащил.
Пустили помыться, накормили, афигели от рассказанной истории. А друг по словам мужа афигел что у нас дома суп, второе и домашние вафли
Я еле поняла что за ***)
Если честно не знаю, муж не рассказывал чем дело кончилось , в общих чертах знаю что он с ментами забрал свои вещи
На рынке. Стоят фигню какую-то. И шкура куриная тоже - у этой помню цену, 10 рублей за кило в июне было.
Чего? В Мск нет рынков? Я всегда брал на "Автомобилисте", это возле Савеловского. Не путать с Бутырским рынком. Короче, Вятская ул., 41Г, стр. 1. Там, если от Савеловского идти, три коридора, куршкуры и куржепы находятся на первом левом лотке в самом левом коридоре. Еще много добра на легендарном Преображенском рынке.
Пожарил на мангале спинки с жопками, продают суповой набор. Это я с пивом. Осталось немного взял на рыбалку и колбасу. На рыбалке пробую по трезвяку, колбаса гавно, а жопки ничтяк
У нас я даже копченые куриные жопы видела в каком-то супермаркете (в Кировском, что ли, не припомню). деликатес :)
В Курске как то попались в продаже копчёные куриные попки. Я их тоже люблю.
Больше не в одном городе они мне копчёные не попадались, а путешествую я по стране много.
У меня такая подруга есть, в детстве гуляли летом, зашли водички попить, бабуля ей квас предложила, подружка про меня напомнила, бабка такая «че дома попить не может?» подруга два дня извинялась, короче там наследственный маразм, уже выросли, подруга к маме своей приходит, собралась бутер сделать к чаю, маман: «красную рыбу положь, это собачке (у неё мелкая недособака)», в роддоме встречаем, опять маман ее «лучше б собаку завели» озвучила при всех встречающих🙈
Давно это было? Интересно просто, я в седьмом классе был примерно году в 96-97, не могу даже предположить, что даже кто-то из моих знакомых мог позволить себя так вести в гостях, тем более у девочки.
Бабушка жила в частном доме.
Дело было лет семь - восемь назад.
Бабушка ещё жива и в здравом уме.
Готовимся к её юбилею.
Готовим, прибираемся.
Должны приехать её сестры и другие родственники из других областей.
На улице что то делает машина со стрелой. То ли грузили что-то, то ли опиливали. Не помню.
Работу закончила и поехала. А стрела осталась выдвинута и поднята.
Ну и снесла стрелой провода от столбов на три или четыре дома... Как специально, блин. И бабушкин дом так же обесточили...
Полных холодильник еды...
Благо лето и темнеет поздно, да и тепло, но с продуктами вышла бы засада.
Сосед выручил. Младше меня на несколько лет. Сиделец бывший, любитель курнуть. Но как о соседе, о нём ничего плохого сказать не мог и не могу.
Прикинули удлинитель от него и до холодильника.
Обеспечивал электричкой, пока не починили электрики линию.
Ну пара дней юбилея прошли без электричества)
Так ещё лучше же. Свечи, задушевные разговоры, никакой Пугачёвой, в гаджетах никто не сидит.
Ха, юбилей) Помнится, у бабушки в деревне (поселок городского типа, большинство домов двухэтажные) случился ураган, как раз в субботу. Летом. А там очередная свадьба. Газа у них давно не было, электрические столбы ветер повалил, водопровод зависел от электричества и тоже не работал. Еду готовили на костре, сидели при свечах, воду в колодце на окраине набирали (конец 90-х, вода в бутылках не продавалась).
А вот говорят родители - выключайте электроприборы во время грозы ещё с детства.
Неисправный блок питания у тестя с тёщей унёс газовый котёл отопления,
подключение компьютера напрямую, не через тройник с защитой уничтожило материнскую плату на компьютере родителей, а ещё несколько лет назад сгорел старенький телевизор, тоже во время грозы
Так что. Дешевле грозу переждать с выключенными приборами, чем потом их восстанавливать.
Как «электрик-частник» говорю. Мало кто готов денег отдать за все эти защитные устройства. Сантехникам зато ничего не жалко, а электричество - это так, мелкая неприятность за которую денег много отдавать не хочется. 😁
что ступеней защиты должно быть три, причеи первая, на ВЛ/ИВЛ, сам ты максимумум можешь поставить III или II+III, причем узип сам может стать причиной пожара..
И, если размышлять, что "пусть лучше так, чем ничего", то да, зерно истины как бы есть, но в таком случае узип лучше ставить в железный ящик, а не в пластик как повсеместно, и за пределами жилого помещения, например на участке, или в трубостойке от сетевиков на границе участка
Ну вообще если блок питания хороший, что у компа, что у котла, то ничего кроме блока питания пострадать не должно было.
У нас был подключен интернет витой парой, коммутатор на крыше, молния ебанула в один из домов по соседству, хоть комп был и выключен из розетки, но материку это не спасло)) с тех пор только через вай-фай свисток подключаю комп)))
Радиус покрытия Wi-Fi лучше и в доме никаких проводов.
к примеру у меня оптика сразу входит в чердак, там примерно по середине дома стоят медиаконвертер и роутер.
А если бы поставил роутер у компа, то половина дома останется без Wi-Fi + если в будущем переставить комп в другую комнату, то будет геморрой с переносом оптики, а так только из чердака 1 витую подтянуть
Жил с родителями в частном доме. Постоянно в грозу отключали электроприборы. Однажды просыпаюсь, утро, но небе туч столько, что темно как в сумерки. Началась гроза, мы обесточили вообще весь дом. Один раскат грома был таким громким, что мы с папой, не сговариваясь, присели от испуга.
Итог: минус телик, минус холодильник (оба починили), минус материнка компа (кузен продиагностировал, я купил и заменил). При полностью обесточенном доме, напомню.
Полагаю, молния ударила настолько близко, что ЭМ-импульс создал наводки в кабелях — либо обесточенный дом не был полностью обесточен: большинство недорогих автоматов однополюсные, соответственно, по нулевому проводнику дом был соединён с подстанцией и уже по нему пришёл импульс.
У нас по-колхозному было сделано, один вводной автомат, автомат на свет, автомат на розетки. Всё однополюсное, без заземления, УЗО, диффавтоматов... Так что вот так :)
но ваша история мне нравится гораздо больше)
Давно с соседом договорились, кинули провод между домами. ТП у нас разные. Моя стабильно работает, его подстанция нет. Но упустим пока этот момент.
Однажды пробило элкабель к моему дому, а я совершенно забыл про времянку. Позвонил соседу: кинем, пожалуйста, провод или через удлинитель на несколько часов, плиз. 20 мин терпеливо слушал его лекцию о элбезопасности, потом он обещал отправить электрика (типа не в городе). Но я не стал ждать (27 декабря, холод и НГ на носу), напрягся, нашли разрыв и таки поставили муфту за 4 часа! А электрик так и не пришел. Через день звонил сосед, непонятно зачем.
Позже я делал ревизию элщита. Знакомые электрики спрашивают-что за провод с соседским домом под напряжением. Этот нехороший человек продолжал пользоваться оказывается.
P.S. Но счётчик проверь: майнинговой ферме свет не нужен =)
У нас дом разделен на трех хозяев, вода в доме была только у двоих. У третьей соседки вода была только на улице, летняя (т.е. на зиму перекрываешь кран, чтоб не перемерзло, и ходишь за водой на колонку), а у неё 4-ро детей и перманентное отсутствие мужчины в доме. Мы когда у себя трубы водяные меняли, она попросила подключиться к нашей воде, временно (мы за воду платим не по счетчику, а по нормативу - от кол-ва прописанных). В общем, временной трубе пошел 10-й год))
Такого я еще не слышала)) Там уже поколение выросло на вашей воде. Я бы, наверное, тоже попустилась , не умею конфликтовать.
Не, мы не конфликтуем, пусть пользуются, нам не жалко)) все равно одинаково платить - что с ней, что без неё))
как же они все-таки будут включать?
Это правда, они могли врубить телевизор, насос, водогрей, все лампы, и т.д Ну слава Богу председатель подсуетился,быстро починилм
Молодцы... я соседу целое лето строительный сезон электричеством обеспечивал, пока он себе не сделал (с документами долго пришлось бегать)... а так бы пропало для стройки лето....
В начале прошлого лета, на соседнем участке, было отключено электричество (стоит АСКУЭ) за неуплату. Хозяйка участка оказалась в непростой ситуации (потеря работы). Вошли в её положение. Кинули удлинитель. Почему не помочь нормальной соседке?
Интересно ,что может вырубить??защиту от молнии?? То есть узип? А свет от ламп накаливания?? Ими ещё кто то пользуется?? В многодетной семье обычно людя с руками,не офффффффисня рукожопая
Вечером смотрим - они сидят в темноте, экономят нам свет :) Включили только холодос.
И майнинговая ферма
да. ведь доподлинно неизвестно, попал умерший в рай или просто сдох. поэтому исключили на всякий случай
Автомат дома, где нет эл-ва выключаешь. Вилку удлинителя включаешь в розетку дома где есть эл-во. На другом конце удлинителя вилка втыкается в розетку дома где нет эл-ва. Все, эл-во во втором доме есть. Мощность ограничена переноской или розеткой в 16 ампер. Но под описание больше подходит вариант, когда удлинитель состоял из вилки розетки и в другом доме в неё включили только холодильник.

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.