16531

Прогадала6

Прогадала

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы тоже не стала, потому что даже одна мысль о том чтобы есть язык у меня вызывает тошноту)

Колбасу я тоже не ем, не из -за кишок конечно, просто не нравится😅

Сорян я неправильный человек, не фанат такого.

Хотя тоже наверное в 27 годиков взрослая

раскрыть ветку (13)
7
Там такая же мышца как и мясо, а поверхность (оболочка, кожа) снимается при обработке. Никто же не ест мясо с волосатый шкурой😁
раскрыть ветку (1)
3

Я знаю что такое язык и как он готовится, но тем не менее желания съесть все равно не появляется.

0

Ну, как же так?! А это, классическое: "лучшее мясо - это колбаса!" ?

раскрыть ветку (10)
2

Впервые слышу такую фразу)

Обычно наоборот говорят что круто, типа в современной колбасе мяса крайне мало.

Муж покупает фермерскую какую-то копченую и варено-копченую, пробовала, но все равно не поняла почему многие так фанатеют от колбас

раскрыть ветку (4)
1

Не знаю, как на других заводах, но у жены на работе для продавцов устраивают специальные поездки на предприятие, где полностью показывают процесс производства, начиная от разделки туш и заканчивая замесами и фасовкой в бато́ны, чтобы продавцы знали технологию и понимали, что внутри продукции.

А нравится людям, наверное, из-за разнообразия вкусов и простоты приготовления)

раскрыть ветку (3)
0

Прикольнл когда так)

Но нет, я не ем не потому что брезгую или считаю, что там что то плохое, просто вкус не впечатляет)

Мне вкуснее мясо разное, курица, индейка стейками в разных специях и видах приготовления

раскрыть ветку (2)
0

Так там тоже мясо разное)

Специи опять же таки

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю)

Очень хочу уже несколько лет попробовать самой дома сделать, но блин столько заморочек, а с совсем маленьким ребёнком не до того.

Муж у меня любит и ест, я равнодушна абсолютно, мне правда вкуснее обычный кусок мяса на гриле)

0

А у нас обычно говорили "лучшая рыба - это колбаса", или я так запомнила, так как мясопродукты больше люблю чем рыбу ))

раскрыть ветку (4)
0
Это не у вас а во всем СССР так говорили.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и мне показалось, что не показалось )

0

Это Вы просто рыбу нормальную не пробовали. Я с Дальнего Востока, рыб ел много всяких разных, есть там у нас племя такое, нанайцы, ульчи, коренные народы Амура, так они так рыбу готовят, что мясо рядом не стояло. Ну а так, по сути это разные продукты..

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, может быть. Не, рыбу то некоторую ем с удовольствием, те же карасики свежепойманные жареные, ммм, или уклейку, которую можно как семячки щёлкать, если она не крупная, но желательно мамой приготовленная, ибо в плане готовки с рыбой не дружу. А уж если попробовать свежеприготовленную дальневосточную рыбу, которая вот только плавала, то наверняка будет вкусно и понравится, но вот чтобы изо дня в день есть - это только мясо ))

ливер, вы видимо не знаете чтт этт такое. А вот пупки и сердце это мыщцы и самое обычное мясо, и приготовленными вы их ни на вкус на на запах не отличите, особенно в сметанном соусе или супе. Может у вас травма детства на эту тему, но это самые востребованные продукты в магазине и на рынках, поэтому не стоит писать, что желудки это дичь.
раскрыть ветку (6)
5

Послушайте, ну если вам нравится, вы можете это есть. Для меня дичь, поэтому я не ем.

Хоть в сметане, хоть в золотом соусе. Я это есть не буду даже если это станет супер пупер модным и любимым всеми людьми деликатесом.

Я ж вас не заставляю отказываться.

Прекрасная мода ко всему " травмы детства" приписывать. Скоро чихнешь, а напишут " это потому что травма детства".

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Тоже люблю желудки и сердечки. Но желудки ела ровно до того момента как мама обозвала их "пупочками". Видеть их теперь не могу)

раскрыть ветку (1)
1

А моя бабушка не могла есть молочных поросят, они ей младенцев напоминали)

0
Ну раз, ну два....а когда постоянно то это надоест. Хочется нормального мяса.
23
Зря вы про куриные желудки так.... В сметане с морковкой и лучком, а ещё и томить если долго, то топ... И блюдо кстати не особо дешманское, как и сердечки....
раскрыть ветку (5)
17

Простите, но я не ем вообще никакой ливер ни каких животных. У меня рвотный рефлекс на это, причем не матафорический, а реальный, как только чувствую вкус ливера (а я его чувствую даде если не знаю что в составе блюда).

Поэтому я никогда не ем такое и в детстве не ела

раскрыть ветку (4)
13

О боги, давайте обнимемся! Как же меня задрали любители внутренностей. А я не могу это есть, у меня отвращение. Как и к нестандартным видам мяса. Но любители всего этого постоянно уговаривают меня попробовать, ведь это так вкусно, угу. Особенно по жизни все меня пытаются накормить печенью. Родители поняли, что это плохая идея только после рвоты от нее.

раскрыть ветку (1)
8

Обнимемся! Ем только курицу ( грудку), индейку и говядину. Крайне редко свинину вырезку.

Постоянно слушаю что я ханжа и транжира, ведь говядина и индейка так дорого стоит, а еще и филе! как будто я питаюсь на деньги этих людей...Но я привыкла, просто тихо шлю лесом, откровенно говоря что " нефиг считать мои деньги потраченные на еду".

4

у меня тоже самое, ем только само мясо, хотя большинство блюд из внутренностей говядины являются для меня национальными деликатесами, а я вот такой не могу есть и все, много раз пытался, но не вышло....

0

А откуда вы знаете, какой он на вкус, если никогда не ели? Просто интересно.

1
Правильно, суп из жоп, а собаке манго и киви )
18
Похожая история была. Пришли с подругой к её бабушке на обед, подругу за стол, дали котлеты с пюрешкой и все такое, а меня на какую-то табуретку и дали в руки миску бульона, там только приправа плавала и вода. Подразумевалось, что я буду сидеть на табуретке и навесу. жрать этот "суп". Но я в итоге соскочила домой. Осадочек остался и неприятные впечатления от этого всего, почувствовала себя бомжихой какой-то, которая не достойна даже за столом сидеть, что уж про котлеты говорить)
раскрыть ветку (3)
43

Я человек простой. Вот скажем, пришел ты ко мне - а я сижу курю. Проходи, садись, закуривай. Или вот пришел ты ко мне, а я чай пью. Проходи садись - пей со мной чай! Или вот скажем, пришел ты, а я сижу борщ ем со сметаною и помпушками. Проходи, садись, закуривай.

раскрыть ветку (1)
0

В продолжение анекдота:

"А вот пришел ты ко мне, а я жену ибу-Проходи, ложись, я тебя тоже виибу"

0

А меня никогда не кормили у закадычной подружки. Мама её звала, кормила и потом обратно отправляла гулять.

8
О, май гад! Та же самая история, но та бабка- это моя мать! Действительно, очень неприятно и позорно слышать: "зачем ребенку эту постель/игрушку/питание купила? Вон марлЮ на кроватку накинь и все!!!!" При этом для своего ребенка я покупала все на свои и мужа деньги
13
Не, если ко мне друзья приходили, на стол выставлялись всё запасы...
раскрыть ветку (6)
61

У нас  так же. И к нам кто бы в гости не пришёл всегда чаем с вкусняхами минимум напоим.

Однажды муж звонит и странно так интересуется а поставила ли я ужин готовиться и хватит ли там на 3 порции?

Оказалось друга его девушка из общей съёмной квартиры ночью выставила, все деньги от только что полученной зп там, ключи от тачки там.

Жил 3 дня на стройке на которой работал, пока с участковым разбирался чтоб свое оттуда забрать.

На 4 мужа моего встретил, тот в шоке к нам его притащил.

Пустили помыться, накормили, афигели от рассказанной истории. А друг по словам мужа афигел что у нас дома суп, второе и домашние вафли

раскрыть ветку (5)
7
Был у меня период, когда в морозилке всегда был запас пельменей, сосисок и тп.
раскрыть ветку (2)
6
Он у меня всегда есть. И только он. Живу один. Не готовлю.
раскрыть ветку (1)
6
Живу с женой и ребенком, готовим оба, но запас пельменей и блинов в морозилке есть всегда: утром готовить некогда, а вечером зачастую неохота после работы. Зато в выхи - ммммм!
1
Надеюсь, эта ***** сама потом вылетела из квартиры в чем была?
раскрыть ветку (1)
1

Я еле поняла что за ***)

Если честно не знаю, муж не рассказывал чем дело кончилось , в общих чертах знаю что он с ментами забрал свои вещи

35
Ох, куриные жопы) самоё любимое место курицы жареной. Если б продавали со спинкой, я только их бы и покупал и в духовку под мазиком.
раскрыть ветку (24)
32
Так продают же, и даже без спинок. Чистым весом "куриные жопы"! Все для поддержания на высоком уровне холестерина. Ну и ...я тоже безумно люблю эту часть куриной тушки, и просто пожаренную с чесночком и перцем. Блин! Захлебнулась!
раскрыть ветку (18)
10
Ни разу не видела! Надо поискать, у старшей дочери это любимая часть курицы, никому кроме неё не даю съесть, когда курицу запекаю. Как раз у неё завтра др, подарю в качестве стёба)))
раскрыть ветку (9)
2
Лучший подарок-жто не книга)))
раскрыть ветку (1)
2
Куриная жопа. Моей тоже зайдёт
1

На рынке. Стоят фигню какую-то. И шкура куриная тоже - у этой помню цену, 10 рублей за кило в июне было.

раскрыть ветку (6)
У нас рынок ещё поискать надо, в Мск их не осталось почти. В выходные за город поеду, где-нибудь поищу рынок)
раскрыть ветку (5)
4

Чего? В Мск нет рынков? Я всегда брал на "Автомобилисте", это возле Савеловского. Не путать с Бутырским рынком. Короче, Вятская ул., 41Г, стр. 1. Там, если от Савеловского идти, три коридора, куршкуры и куржепы находятся на первом левом лотке в самом левом коридоре.  Еще много добра на легендарном Преображенском рынке.

раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
3

Пожарил на мангале спинки с жопками, продают суповой набор. Это я с пивом. Осталось немного взял на рыбалку и колбасу. На рыбалке пробую по трезвяку, колбаса гавно, а жопки ничтяк

раскрыть ветку (2)
1
Так под пиво копченые же лучше! Попробуйте и рыбалка заиграет новыми красками!
раскрыть ветку (1)
1

Не копчёные жирные сильно, копчёное мясо хорошо, а на мангале много жира стекает

Где попало я брать не стану, а вот если б были во ВкусВилле, то прикупил бы. И именно со спинками
раскрыть ветку (4)
18
Нет в моем краю ВкуссВилла",а вот птицефабрик достаточное количество. Продают в фирменной упаковочке,чистенькие,наполированные. И что-то мне подсказывает,что они от "ВВ"-шных несильно отличаются,ибо ~жопа~ хлуп -он в Африке хлуп (гузка)!
раскрыть ветку (1)
4

У нас я даже копченые куриные жопы видела в каком-то супермаркете (в Кировском, что ли, не припомню). деликатес :)

5
И именно со спинками

Суповой набор это называется. Бабульки на бульончик берут.

0
Со спинами есть, называется супнабор
2
Так их и продают имено так.
Жопа и спинка называется куриный суп набор
1

В Курске как то попались в продаже копчёные куриные попки. Я их тоже люблю.
Больше не в одном городе они мне копчёные не попадались, а путешествую я по стране много.

раскрыть ветку (2)
1

В Новосибирске покупал от птицефабрики Октябрьской. Копеечные и едятся как семечки.

0

В Тольятти продаются)

0

Индюшачьи тоже ничего так.

5
У бабки однако в гробу карманы были
раскрыть ветку (1)
0

Пожилые часто склонны к накопительству, но чтоб до такой степени это уже страшно конечно.

2

У меня такая подруга есть, в детстве гуляли летом, зашли водички попить, бабуля ей квас предложила, подружка про меня напомнила, бабка такая «че дома попить не может?» подруга два дня извинялась, короче там наследственный маразм, уже выросли, подруга к маме своей приходит, собралась бутер сделать к чаю, маман: «красную рыбу положь, это собачке (у неё мелкая недособака)», в роддоме встречаем, опять маман ее «лучше б собаку завели» озвучила при всех встречающих🙈

4
Мне запрещали заходить
9
Я тоже не мог себе позволить еду просить. А одноклассник у друга вёл себя как дома- в холодос без спроса лазил
раскрыть ветку (5)
24
У меня два раза приходили мальчишки в гости. Первый раз сожрали все мамины оладьи, а второй раз другие двое расстегнули на мне халат в седьмом классе. Больше одноклассников не пускала, только друзей, в ком уверена.
раскрыть ветку (4)
22

Давно это было? Интересно просто, я в седьмом классе был примерно году в 96-97, не могу даже предположить, что даже кто-то из моих знакомых мог позволить себя так вести в гостях, тем более у девочки.

раскрыть ветку (1)
3
У меня седьмой класс был в 2003 году, их и не приглашал никто, просто мимо шли и типа решили зайти, я-то непуганная была и впустила. Конечно после этого я выбежала в слезах и заперла их дома. Родители у соседей были. Пацаны стучались и просились выйти, испугались, я пожалела и выпустила А потом в школу идти боялась. Но пересилила себя и пошла. Это щас было бы по-другому, но в 13 лет я думала, что никто не поверит моим словам.
2

В смысле халат расстегнули?

раскрыть ветку (1)
1
В прямом, ради прикола, шуточки такие у них, знаете ли
0
Нахаляву и уксус сладкий)
26

Жесть, конечно)

75

Бабушка жила в частном доме.

Дело было лет семь - восемь назад.

Бабушка ещё жива и в здравом уме.

Готовимся к её юбилею.

Готовим, прибираемся.

Должны приехать её сестры и другие родственники из других областей.

На улице что то делает машина со стрелой. То ли грузили что-то, то ли опиливали. Не помню.

Работу закончила и поехала. А стрела осталась выдвинута и поднята.

Ну и снесла стрелой провода от столбов на три или четыре дома... Как специально, блин. И бабушкин дом так же обесточили...

Полных холодильник еды...

Благо лето и темнеет поздно, да и тепло, но с продуктами вышла бы засада.

Сосед выручил. Младше меня на несколько лет. Сиделец бывший, любитель курнуть. Но как о соседе, о нём ничего плохого сказать не мог и не могу.

Прикинули удлинитель от него и до холодильника.

Обеспечивал электричкой, пока не починили электрики линию.

Ну пара дней юбилея прошли без электричества)

раскрыть ветку (4)
25

Так ещё лучше же. Свечи, задушевные разговоры, никакой Пугачёвой, в гаджетах никто не сидит.

раскрыть ветку (1)
2

Под гитару "я спросил у ясеня..."))

16

Ха, юбилей) Помнится, у бабушки в деревне (поселок городского типа, большинство домов двухэтажные) случился ураган, как раз в субботу. Летом. А там очередная свадьба. Газа у них давно не было, электрические столбы ветер повалил, водопровод зависел от электричества и тоже не работал. Еду готовили на костре, сидели при свечах, воду в колодце на окраине набирали (конец 90-х, вода в бутылках не продавалась).

8

Любители курнуть в массе своей добрые люди)

54

А вот говорят родители - выключайте электроприборы во время грозы ещё с детства.

Неисправный блок питания у тестя с тёщей унёс газовый котёл отопления,

подключение компьютера напрямую, не через тройник с защитой уничтожило материнскую плату на компьютере родителей, а ещё несколько лет назад сгорел старенький телевизор, тоже во время грозы

Так что. Дешевле грозу переждать с выключенными приборами, чем потом их восстанавливать.

раскрыть ветку (33)
44
Проще поставить узип и реле напряжения.
раскрыть ветку (19)
17
Реле напряжения то редко кто ставит, а тут узип )))
раскрыть ветку (11)
17
Да вообще пиздец. В своих домах люди не делают защитное заземление. Не то что реле и узип. Мало грамотных электриков- частников. А конторы много дерут.
раскрыть ветку (10)
23

Как «электрик-частник» говорю. Мало кто готов денег отдать за все эти защитные устройства. Сантехникам зато ничего не жалко, а электричество - это так, мелкая неприятность за которую денег много отдавать не хочется. 😁

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Если вода утекает, то придется ремонт делать себе и соседям, а если электричество, то его не видно и не слышно, всего лишь руки покалывает от полотенцесушителя, ну, может кого и до смерти бьет, но с потопом это не сравнится конечно)
раскрыть ветку (1)
2
А вот с пожаром...
4
В частном секторе у родителей в поселке дома все без заземления. Говорят если себе сделаешь заземление, то при обрыве/отгорании нуля через твое заземление всё пойдет. Поэтому никто не хочет его делать
раскрыть ветку (4)
12
Можно использовать схему ТТ. И никто вашей землёй не воспользуется при обрыве ноля.
раскрыть ветку (3)
0

А что эт за схема?

раскрыть ветку (2)
1
Где рабочий ноль и защитное заземление изолированы
раскрыть ветку (1)
1
Друг от друга, естественно
0

На входе в в квартиру, ставим узип и если что сгорит он?

раскрыть ветку (1)
1
В многоквартирном доме будет скорее всего будет достаточно реле напряжения. 0,4кв в такие дома идут от тп под землёй.
2
Узип без других ступеней защиты, а их 99% нет, это пшик.. т.е ни о чем
раскрыть ветку (6)
1
Можно подробнее пожалуйста?
раскрыть ветку (5)
0
А че подробнее? Инфа не секретная, а если электрик то и сам должен знать..
что ступеней защиты должно быть три, причеи первая, на ВЛ/ИВЛ, сам ты максимумум можешь поставить III или II+III, причем узип сам может стать причиной пожара..
И, если размышлять, что "пусть лучше так, чем ничего", то да, зерно истины как бы есть, но в таком случае узип лучше ставить в железный ящик, а не в пластик как повсеместно, и за пределами жилого помещения, например на участке, или в трубостойке от сетевиков на границе участка
раскрыть ветку (4)
0
Естественно не в доме. Лучше его воткнуть около узла учёта. На самом деле на моем опыте было всего 2 удачных сработки узип для силы и всего 1 удачная сработка для СКС. Системы на периметре в чистом поле. Забор довольно высокий. Молнии в него попадают редко, молниеотводов достаточно. Но вот несколько раз видимо пападало. По силе узипы не разрушились, а вот узип для витой пары сгорел. В остальных случаях по силе отрабатывали реле напряжения, а по скс выгорали порты в коммутаторах. И все промышленного исполнения.
раскрыть ветку (3)
0
Естественно? Это для тебя естественно, а есть "умники" пихающее подобное в квартирный пластиковый щиток вместе с остальными автоматами☝️
раскрыть ветку (1)
0
Ну если ты хочешь оградиться от настолько высокого напряжения, то не стоит его вообще в дом пускать, так сказать.
0
six seven
Неплохо ещё в щит узип такую хрень наклеить
6
DELETED

Ну вообще если блок питания хороший, что у компа, что у котла, то ничего кроме блока питания пострадать не должно было.

раскрыть ветку (1)
2

Увы. У компа блок питания аж расплавило, когда разобрал

8

У нас был подключен интернет витой парой, коммутатор на крыше, молния ебанула в один из домов по соседству, хоть комп был и выключен из розетки, но материку это не спасло)) с тех пор только через вай-фай свисток подключаю комп)))

раскрыть ветку (3)
4

жесть!

1
коммутатор на крыше
и в чём прикол так далеко от компа ставить, и ещё на крышу ?
раскрыть ветку (1)
0

Радиус покрытия Wi-Fi лучше и в доме никаких проводов.

к примеру у меня оптика сразу входит в чердак, там примерно по середине дома стоят медиаконвертер и роутер.

А если бы поставил роутер у компа, то половина дома останется без Wi-Fi + если в будущем переставить комп в другую комнату, то будет геморрой с переносом оптики, а так только из чердака 1 витую подтянуть

2
Тоже мама говорила.. Да кто же её слушал. В деревне во время грозы вышли на крыльцо, грозу смотреть, над домом бахнуло. Минус телевизор и почему-то электрический счётчик
2

Жил с родителями в частном доме. Постоянно в грозу отключали электроприборы. Однажды просыпаюсь, утро, но небе туч столько, что темно как в сумерки. Началась гроза, мы обесточили вообще весь дом. Один раскат грома был таким громким, что мы с папой, не сговариваясь, присели от испуга.

Итог: минус телик, минус холодильник (оба починили), минус материнка компа (кузен продиагностировал, я купил и заменил). При полностью обесточенном доме, напомню.

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
4

Полагаю, молния ударила настолько близко, что ЭМ-импульс создал наводки в кабелях — либо обесточенный дом не был полностью обесточен: большинство недорогих автоматов однополюсные, соответственно, по нулевому проводнику дом был соединён с подстанцией и уже по нему пришёл импульс.

раскрыть ветку (3)
1

Ремонт техники. После грозы - абсолютно ненужный расход. Зачем рисковать

0
six seven
А разве в частный дом кабель вводится не через 2/4полюсный автомат, что бы гарантированно рвать ещё и ноль?
раскрыть ветку (1)
0

У нас по-колхозному было сделано, один вводной автомат, автомат на свет, автомат на розетки. Всё однополюсное, без заземления, УЗО, диффавтоматов... Так что вот так :)

16
Смотрим, а они в темноте сидят , биткоины майнят)))
8

Человечище!

8
DELETED
На опыте ожидал концовки в стиле "Подали на нас в суд, суд присудил удлинитель не отключать т.к. многодетная семья. Помогите, что делать."
но ваша история мне нравится гораздо больше)
раскрыть ветку (1)
2

Да, мне тоже)) Им быстро починили , председатель организовал.

7
О, знакомая история. Только не такая, не с хорошим концом. Соседям рубанули, я им удлинитель кинул, типа до зп чтобы без света не сидели. А потом я им счёт выписал, они и обогревателем пользовались, и вообще ни в чем себе не отказывали. Когда цифру услышали начали кричать, мол мы только свет использовали. А я им маленький такой счётчик. 2к нажгли. Обиделись, платить не хотели. Ну я и отключил. Сутки без света и деньги нашли сразу. Только я виноват остался, даже мать говорила, что мог и потерпеть, а они из-за меня вовремя оплатить не могли. Короче год они так пользовались. Соседка умерла потом, а сыну я по предоплате начал выдавать. Сам отвалился.
раскрыть ветку (4)
1
Два косаря или два киловатта нажгли?
раскрыть ветку (3)
0
Косаря
раскрыть ветку (2)
0
Что то много больно.
раскрыть ветку (1)
0
Обогревались электричеством.
6

я уж не знаю когда дело было, но сейчас диодные светильники потребляют прям копье

6
они сидят в темноте, экономят нам свет
а в подвале майнинг-ферма 😁
6

Давно с соседом договорились, кинули провод между домами. ТП у нас разные. Моя стабильно работает, его подстанция нет. Но упустим пока этот момент.

Однажды пробило элкабель к моему дому, а я совершенно забыл про времянку. Позвонил соседу: кинем, пожалуйста, провод или через удлинитель на несколько часов, плиз. 20 мин терпеливо слушал его лекцию о элбезопасности, потом он обещал отправить электрика (типа не в городе). Но я не стал ждать (27 декабря, холод и НГ на носу), напрягся, нашли разрыв и таки поставили муфту за 4 часа! А электрик так и не пришел. Через день звонил сосед, непонятно зачем.

Позже я делал ревизию элщита. Знакомые электрики спрашивают-что за провод с соседским домом под напряжением. Этот нехороший человек продолжал пользоваться оказывается.

4
Поступок достойный, спору нет! Но стоило брать плату, чтобы они не чувствовали себя Вам обязанными и не сидели экономили электричество.
4
Мир настолько конченый, что уже удивляешься порядочности и доброте, необычным отмечаешь адекватное поведение людей

P.S. Но счётчик проверь: майнинговой ферме свет не нужен =)
4

У нас дом разделен на трех хозяев, вода в доме была только у двоих. У третьей соседки вода была только на улице, летняя (т.е. на зиму перекрываешь кран, чтоб не перемерзло, и ходишь за водой на колонку), а у неё 4-ро детей и перманентное отсутствие мужчины в доме. Мы когда у себя трубы водяные меняли, она попросила подключиться к нашей воде, временно (мы за воду платим не по счетчику, а по нормативу - от кол-ва прописанных). В общем, временной трубе пошел 10-й год))

раскрыть ветку (3)
2

Такого я еще не слышала)) Там уже поколение выросло на вашей воде. Я бы, наверное, тоже попустилась , не умею конфликтовать.

раскрыть ветку (2)
4

Не, мы не конфликтуем, пусть пользуются, нам не жалко)) все равно одинаково платить - что с ней, что без неё))

раскрыть ветку (1)
2
Вы редкость, нежадные.
9
Они сидят без света, а в подвале крипта майницца
раскрыть ветку (2)
14
рыцарь шмыцарь
раскрыть ветку (1)
1

Одни копают, а у других заряженный револьвер )

3

Так тепло на душе стало.) А то последнее время слишком часто теряется вера в людей.

3
Предпросмотр
YouTube0:04
5
Просто нужно было взять у них рублей 50 или 100 чтоб сильно их не смущать.
раскрыть ветку (1)
1

Так это во многих домохозяйствах недельный расход на электроэнергию)

2
Это значит не перевелось ещё человеческое в людях,жаль редко такое,обычно халяву воспринимают как подарок с неба и начинают качать эту возможность по полной
2
Порядочные люди могут воспитать порядочных детей и те в свою очередь своих. А к чему я это писал уже забыл, отвлёкся и забыл)))
1

Хорошие соседи сейчас на вес золота. Очень редкое явление

1
Для этого нужно кидать удлинитель с вилкой на конце вместо розетки и втыкать в розетку дома где нет электричества.
как же они все-таки будут включать?
раскрыть ветку (1)
1

Не сложно ведь соорудить переходник для стыковки с двумя вилками на конце

1

И вы человеки настоящие. И они не чмыри оборзевшие. Повезло вам с соседями.

1
DELETED

Вот когда не наглые люди, хочется наоборот чем-то помочь

раскрыть ветку (1)
1

Это правда, они могли врубить телевизор, насос, водогрей, все лампы, и т.д Ну слава Богу председатель подсуетился,быстро починилм

0

С такими лучше сразу породниться.

0
А в подвали майнинг ферма стоит😂
(шутка)
0
Так они свои деньги и экономят - показания счётчика же завизированы. Вполне нормально.
0
Зная начало подобных историй, все ждал подвоха. Но нет, аж приятно на душе стало.
0

Молодцы... я соседу целое лето строительный сезон электричеством обеспечивал, пока он себе не сделал (с документами долго пришлось бегать)... а так бы пропало для стройки лето....

0

В начале прошлого лета, на соседнем участке, было отключено электричество (стоит АСКУЭ) за неуплату. Хозяйка участка оказалась в непростой ситуации (потеря работы). Вошли в её положение. Кинули удлинитель. Почему не помочь нормальной соседке?

0

Интересно ,что может вырубить??защиту от молнии?? То есть узип? А свет от ламп накаливания?? Ими ещё кто то пользуется?? В многодетной семье обычно людя с руками,не офффффффисня рукожопая

0

Ты ее трахнул?))

0
Вы молодцы. И они молодцы. Пусть и у вас, и у них будет всё хорошо. Добра вам)
0
Ничего не понял, откуда свет от удлинителя?
0

Вечером смотрим - они сидят в темноте, экономят нам свет :) Включили только холодос.
И майнинговая ферма

0
Вы со Владимира?
0
DELETED
И криптоферму
0
Делают новых людей
ещё комментарии
Какие-то жопорукие и вы и соседи. Вот что там могло случиться, что проще кинуть кабель с другого участка?
одно остаётся непонятным, почему они после аварии домой не двинули сразу? Чтобы дети как следует прониклись тяжестью бытия?
раскрыть ветку (1)
0

Председатель сказал, что наутро починят, а они там живут. Это у нас дача.

ВитоКорлеоне

Были бы вменяемые керосинка купили б

А как они могли включить свет в доме через удлинитель?
раскрыть ветку (5)
1
Отключаешь входной канал наглухо

И напрямую соединяешь удлинитель с розеткой
раскрыть ветку (4)
0
Я то ничего не понял, а вряд-ли многодетная мамочка с этим разберется
раскрыть ветку (3)
0

Автомат дома, где нет эл-ва выключаешь.   Вилку удлинителя включаешь в розетку дома где есть эл-во.  На другом конце удлинителя вилка втыкается в розетку дома где нет эл-ва.  Все, эл-во во втором доме есть. Мощность ограничена переноской или розеткой в 16 ампер. Но под описание  больше подходит вариант, когда  удлинитель состоял из вилки розетки и в  другом доме в неё включили только холодильник.

раскрыть ветку (2)
3

Удлинитель с двумя вилками на концах? Не самый распространённый предмет

раскрыть ветку (1)
0

но делается за 5 минут из 2 кусков провода с вилкой

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы