1

Продолжение пути в GameDev #6

Всем привет, решил снова взяться за геймДев, работаю щас в компании, которая занимается интеграцией Битрикса, за 3 месяца уже надоело, крыша едет, всё не то... меня тянет делать игры)

В прошлый раз я столкнулся с тем, что попросту не мог сохранить предметы в инвентаре, один замечательный, опытный человек подсказал и показал как это сделать, у меня получилось, и я взялся делать рпгху)
(старый проект можно помянуть, у меня винда слетела, и гит полетел, не восстановился проект в общем), так что я решил делать с нуля, в целом на прошлый проект было потрачено, если суммировать всё время недели две, так что в целом мне не очень и жалко))

Пока имею такую вот картину)

Зелёные слаймы не агрессивные, правда если их ударить то они будут следовать за персонажем. Для теста поставил им мало здоровья, так что синий и зелёный слаймы - ваншотаются)

Добавил собственно лут, пока весь лут просто при нажатии кнопки дропается, добавлю ещё чтобы при выпадении, вещь слегка подлетала вверх

Весь UI пока тестовый, лишь бы механики проверить, правда пока даже не знаю как сделать приятный глазу инвентарь и окно с надетыми предметами, если есть какие-то идеи - напишите, а то у меня с визуалом не очень))

Какую в целом хочу сделать игру, что в неё я хочу запихнуть?

Хочу в целом сделать рпгху, чтобы можно было фармить вещи с монстров, становиться сильнее, качать левел, улучшать вещи, добавлю сундуки за рекламу, раз в минуту можно будет открыть обычный сундук, 5/10 открытие будет магический/редкий сундук соответственно, с них с бОльшим шансом упадет редкая вещь)

Ну и соответственно, чем вещь более редкая, тем более мощные у неё характеристики)

Чего не хватает на ваш взгляд, пишите, буду добавлять)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, как будет выглядеть прокачка предметов. Хотелось бы видеть и другие классы и типы орудий. И нужно определиться, будут ли предметы сыпаться в большом количестве(тогда ты пытаешься утащить всё и перековываешь в то, что нужно) или каждый предмет будет ценным(тогда будет смысл носить несколько сетов с собой, что бы подбирать под противников).
раскрыть ветку (1)
0
Ну в одну каску, не умея рисовать сложно это всё проделать, моя бы воля разумеется я бы сделал тройку классов, а так что толку, у меня нету персонажей, этого с инета стащил, когда предмет будет "надет", то он на персонаже не будет отображаться, так как это надо предметы все на персонажа рисовать и прикидывать как они должны смотреться

По луту, его много не будет, добавлю к монстрам инфу о предметах, с каким шансом какой айтем может упасть с того или иного монстра, ну и характеристики собственно монстра)
1

Хочу в целом сделать рпгху, чтобы можно было фармить вещи с монстров, становиться сильнее, качать левел, улучшать вещи, добавлю сундуки за рекламу, раз в минуту можно будет открыть обычный сундук, 5/10 открытие будет магический/редкий сундук соответственно, с них с бОльшим шансом упадет редкая вещь)
Напиши себе диздок. Хотя бы просто текстовый документ со списками механик и элементов. Будет проще планировать, сможешь ставить галочки что готово, плюс будет виден общий объем работы. Еще если вдруг решишь искать человека который поможет тебе с визуалом или, например, со звуком - гораздо проще кинуть им готовый документ, чем на пальцах перечислять "хочу врагов и предметы, еще там сундуки". На пикче примитивный и по сути плохой пример, но идея надеюсь будет понятна

UI можно так и оставить на самом деле, главное остальной тогда в том же стиле и палитре выдержать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я что-то типо плана на день писал, ну и мере выполнения задуманного, вычеркивал из листка что уже сделал. Спасибо, как-нибудь сяду, составлю всё что и как должно быть)
1

Добавь прокачку за рекламу, автоматический фарм слайтов за донат, боевой пропуск не забудь.

раскрыть ветку (1)
0
Будут одни сундуки за рекламу, все вещи падают с монстров)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы