Продолжение поста «Всё для людей»6

Дополнительный "штрих" для полноты картины.

В Российской Федерации публичное право (было) - в соответствии с частью 3 статьи 15 Конституции Российской Федерации: "Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются."

Уважаемые спасатели граждан от "потенциальных угроз", при отключениях связи и интернета иногда ссылаются на секретный Указ Президента РФ, не опубликованный в открытом доступе.

То есть граждане даже не могут узнать от какой именно угрозы их спасают - как и отчего спасаться самим.

"Всё для людей"

Ответ регионального ведомства на запрос информации о конкретном перечне угроз и регламентирующих документов в ситуации с отключениями гражданской связи и интернета.

Ответ регионального ведомства на запрос информации о конкретном перечне угроз и регламентирующих документов в ситуации с отключениями гражданской связи и интернета.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Встретившись с тобой через месяц я буду помнить, кто ты и почему.

раскрыть ветку (1)
0

мне крайне важно, чтобы ноунейм месяцами помнил кто я и почему. спасибо, дружищ

1

Вопросы по законности ограничений связи и белым спискам госорганами не отвечены, ответы на них должны быть.

Значит, будут. Держи в курсе.

Это общественно важная информация. Заметь, вопросы законны.

Тебя кто-то убеждает в ином? оО

Если эта площадка поможет ситуацию прояснить и получить ответы - будет круто. Ты тут примерно ни на каком месте.

Я тут примерно по теме твоего текущего поста отвечаю на твои вопросы.

Извини, что отвечаю правду, а не то, что ты желаешь слышать.

Но ты продолжай.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду держать в курсе.

0

А зачем? Я метку в профиле у тебя просто менять не буду, вот и все.

раскрыть ветку (1)
0

я не знаю особенностей платформы. акк использовался для чтения и редкого комментирования, пока не достали. Наверное, твои слова что-то значат, я не в курсе.

показать ответы
1

Нафига мне что-то высказывать тебе своими словами, если есть Конституция и законы РФ и там все прописано?

Но скрины выкладывались не для тебя.

Очень сильное заявление на открытой площадке, ага.

И ответы я все же буду требовать в соответствии в законодательством РФ.

Да на здоровье. Вот только ответы тебе уже дали.

И разъяснили, в том числе и тут.

А что вой твой не поддерживают, ну, извини. Не вижу причины.

А будут отвечать подобной фигнёй, буду публиковать. Надоели.

И этот человек хотел меряться со мной айсикью.. мда.

раскрыть ветку (1)
0

Здрасьте. Ты ж вчера писал, что комментируешь тут не для меня. Если ты не в состоянии понять ситуацию и прочесть скрины, значит они не для тебя. Вопросы по законности ограничений связи и белым спискам госорганами не отвечены, ответы на них должны быть. Это общественно важная информация. Заметь, вопросы законны. В чем проблема дать внятный ответ пока не очень ясно. Если эта площадка поможет ситуацию прояснить и получить ответы - будет круто. Ты тут примерно ни на каком месте.

показать ответы
1

Живые люди имеют особенность уточняться по вопросам, которые им задают.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что твои ожидания не оправдываются. В жалобную книгу напиши.

показать ответы
0

Приплести как можно больше к ситуации без деталей, которая расписана крайне эмоционально.

раскрыть ветку (1)
0

Живые люди имеют свойство испытывать эмоции. Так что привыкай, раз пришел.

показать ответы
2

так получилось, что в РФ есть законы и эти законы не допускают отмены конституционных прав на основании секретных угроз или желания поиграться с рубильником

Вот ты не поверишь... начнем с того, что есть УК и мера наказания "лишение свободы".

И все по законам и Конституции.

Публичное право на то и публичное, что ограничение конституционных прав секретными указами не регулируется.

Попробуй проедь впереди охраняемого кортежа. Очень удивишься.

Конституция РФ

Статья 56

То есть ты уже начал помалу понимать и изучать законы РФ.

Это всегда полезно.
Кстати, отмотай чуть повыше текст Конституции РФ, Статья 55, п.3.

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Изучи. Познавательно.

раскрыть ветку (1)
0

то есть сам ты, пресерва, своими словами по существу аргументировать не в состоянии. Ожидаемо. Но скрины выкладывались не для тебя. И ответы я все же буду требовать в соответствии в законодательством РФ. А будут отвечать подобной фигнёй, буду публиковать. Надоели.

показать ответы
1
Это типа "остро"?)) Ну ну
Ты продолжай, продолжай
раскрыть ветку (1)
0

продолжу, не переживай

показать ответы
1

Буду любоваться, как ты гостайну на гражданское законодательство будешь натягивать

Поясни связь и почему ты считаешь, что есть какое-то гражданское законодательство в РФ?

И как ты в законе о гостайне найдешь мне цитаты, которыми позволено массово лишать конституционных прав граждан страны

Консерва, гостайна это лишь наиболее вероятная причина того, что тебе не показали текст документов, про которые тебе написали "относятся к категории информации с ограниченным доступом".

Сам по себе закон о гостайне никого не лишает никаких прав.

Я ж говорю, что ты даже разбираться не собираешься, кто на ком стоял и что где прописано. Нужны эмоции же, правда? И побольше?

раскрыть ветку (1)
0

Поясни связь и почему ты считаешь, что есть какое-то гражданское законодательство в РФ?

ни слова больше. это исчерпывающее признание

показать ответы
1

Ну вот и причина вскрытия сюрстреминга нашлась.

Зато как дышал, как дышал. (с)

раскрыть ветку (1)
0

и в чем причина, расскажи.

показать ответы
2

Вот, видишь, какой ты молодец, сам нашёл пруф)

1.Законодательство Российской Федерации в области связи основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и иных федеральных законов."

Так что да, в отдельных моментах регулирования на законодательство в области связи может влиять и закон о полиции))

Слушай, ты только не подумай, что я всерьез тебе пытаюсь что то доказать и твои попытки в троллинг уровня детского сада всерьез воспринимаю. Пишу, чтоб другим было понятно, какая ты тупая консерва))) А то мало ли, кто то поведется)

раскрыть ветку (1)
0

Дружок, на тупые консервы так остро не реагируют. А тебя видать зацепило.

показать ответы
2

Пруфы чего? Ты спросил нормативный правовой акт, который распространяется на всю страну, а не только на служащих конкретных ведомств. Вот, действующий ФЗ. Действует на всей территории РФ для всех. Что не так?)

Лишить связи всю страну
А пруфы вот этого будут?))

раскрыть ветку (1)
0

ты горд тем, что доказал что федеральный закон в действует в стране? ну поздравлям. ток федеральный закон о полиции не регулирует работу скорой помощи. а федеральный закон о гостайне не регулирует гражданскую связь. "1.Законодательство Российской Федерации в области связи основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и иных федеральных законов." найди откуда цитата, может поможет.

показать ответы
0
Все б тебе кого-нибудь позвать, да чтоб помогли. У вас там все такие немощные? Или только те, что вскрылись и экспрессом летят к статусу DELETED?
раскрыть ветку (1)

У нас тут в России? Не проверяла, ты не местный?

показать ответы
0
Думаешь, модератор любит вздувшиеся консервы с сюрстреммингом?
раскрыть ветку (1)

ну маму позови тогда. кто там тебе остудит воспылавшее

показать ответы
0
Це ж твоя боротьба)
раскрыть ветку (1)

Раскладку верни на русский. Украинскую неудачно применил. Засветился.

показать ответы
4

Так если он дееспособный, чего ты переживаешь?

А если нет, то зачем ты себя закапываешь?

раскрыть ветку (1)

Я даже не отрицаю, что в их действиях есть рациональное зерно. Допускаю, что они могут готовиться к прилету инопланетян или ядерной войне, но, так получилось, что в РФ есть законы и эти законы не допускают отмены конституционных прав на основании секретных угроз или желания поиграться с рубильником. Публичное право на то и публичное, что ограничение конституционных прав секретными указами не регулируется. Когда в психолога и специалиста по инклюзии наиграешься, прочти -

Федеральный закон от 21.12.94 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Федеральный Конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении"

Федеральный Конституционный закон от 30.01.2002 N 1-ФКЗ "О военном положении"

Указ Президента РФ от 19.10.2022 N 757 "О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. N 756"

Постановление Правительства РФ от 21.05.2007 N 304 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Постановление Правительства РФ от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Конституция РФ

Статья 56

1.В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2.Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3.Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

показать ответы
2

Государственную тайну составляют:
...
2) сведения в области экономики, науки и техники:
...
об использовании инфраструктуры Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства

Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 08.08.2024) "О государственной тайне"

Например вот. Хотя там несколько положений, которые подходят, каким именно засекречены сведения из твоего поста - я не знаю , можешь ещё раз написать уточнить

граждане даже не могут узнать от какой именно угрозы их спасают
Если внимательно почитаешь название засекреченных указов, там, вроде, ясно написано про БПЛА. Засекречено как именно, а не от чего.

раскрыть ветку (1)

на заборе написано "Путин свят", а там дрова лежат.

показать ответы
2

Государственную тайну составляют:
...
2) сведения в области экономики, науки и техники:
...
об использовании инфраструктуры Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства

Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 08.08.2024) "О государственной тайне"

Например вот. Хотя там несколько положений, которые подходят, каким именно засекречены сведения из твоего поста - я не знаю , можешь ещё раз написать уточнить

граждане даже не могут узнать от какой именно угрозы их спасают
Если внимательно почитаешь название засекреченных указов, там, вроде, ясно написано про БПЛА. Засекречено как именно, а не от чего.

раскрыть ветку (1)

Ну. И. Государственная тайна. Да. И даже секретные указы, приказы, распоряжения для фсб, минобороны, иных ведомств. Они существуют. И распространяются на эти ведомства. Лишить связи всю страну никакая гостайна не позволяет. Неси пруфы

показать ответы
1

Что тебе надо то, беспокойный?

Осознать, что есть в государственном управлении такое понятие как "гостайна"?

Вот он - Закон РФ "О государственной тайне" от 21.07.1993 N 5485-1

Статья 1.

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с отнесением сведений к государственной тайне, их засекречиванием или рассекречиванием и защитой государственной тайны в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации.

Как бы намек на область действия закона, если ты невнимательно читал его название.

Так вот Статья 5 позволяет ограничить доступ к запрашиваемым тобой документам по нескольким категориям даже.

Я правда не уверен, что ты осилишь этот закон, но раз ты спрашиваешь, я тебе отвечаю.

Еще было бы прекрасно, чтобы ты понял, чем отличается "Закон РФ", "Указ Президента" и "постановление Правительства РФ", было бы проще.
А то ты Указ и постановление приравнял к неопубликованному Закону. Не надо так.

раскрыть ветку (1)

Тебя тревожного проверить на айсикью, чего ж еще-то.

Буду любоваться, как ты гостайну на гражданское законодательство будешь натягивать. И как ты в законе о гостайне найдешь мне цитаты, которыми позволено массово лишать конституционных прав граждан страны. Давай.

показать ответы
1

Тебе же все привели и ответили, консерва.

Выключай эмоции, читай ответ.

Наверняка тебе написали чуть больше, чем ты тут показал нам всем.

раскрыть ветку (1)

Ну, понятно. Ты будешь извиваться червем и ни одного прямого ответа дать на способен. Не интересно.

показать ответы
1
Ты смотри, какая консерва вскрылась!..
раскрыть ветку (1)

модератора позови, поможет

показать ответы
4

Так если он дееспособный, чего ты переживаешь?

А если нет, то зачем ты себя закапываешь?

раскрыть ветку (1)

Ты психолог? Ну так работай полноценно, давай сессии два раза в неделю, расскажу че как. Подскажешь

показать ответы
5

когда у тебя ребенок с инвалидностью оказывается внезапно без связи на середине маршрута от дома, то способности этих деятелей кажутся безграничными

Не очень понял, в чем логическая связь между частями предложения.

Если они не руководствуются законами сейчас, кто их заставит руководствоваться ими завтра?

Ох, опять лозунги, эмоции и минимум деталей ситуации.

Как в начале СВО прям. Ну как раз то самое, чего я боялся вчера.

Мне надоело делать вид, что все ок.Мне не ок.

Поэтому что? Продолжение будет?

раскрыть ветку (1)

Поэтому то.

2

Разберись в нем, прежде чем что-то уверждать или просить соблюдать.

Внезапно выяснится, что не все так просто.

раскрыть ветку (1)

ну, давай, сын майора, приведи мне ссылки на нормативку, в которой у тебя там не просто и это распространяется на всю страну.

показать ответы
4

что ты человека найти не можешь. потому что какие-то обезъяны играются с рубильником

Скажи, как без телефона люди могут не теряться, ты знаешь?

И да, епта, если у тебя под опекой человек, не способный самостоятельно передвигаться по городу, ты попал и очень сильно, как только отпустил его одного.

раскрыть ветку (1)

ох. да ты ж еще эксперт в инклюзии и разных видах особенностей здоровья. Ну, расскажи, расскажи.

показать ответы
5

когда у тебя ребенок с инвалидностью оказывается внезапно без связи на середине маршрута от дома, то способности этих деятелей кажутся безграничными

Не очень понял, в чем логическая связь между частями предложения.

Если они не руководствуются законами сейчас, кто их заставит руководствоваться ими завтра?

Ох, опять лозунги, эмоции и минимум деталей ситуации.

Как в начале СВО прям. Ну как раз то самое, чего я боялся вчера.

Мне надоело делать вид, что все ок.Мне не ок.

Поэтому что? Продолжение будет?

раскрыть ветку (1)

логика в том, что ты человека найти не можешь. потому что какие-то обезъяны играются с рубильником. Люди с инвалидностью лишились привычных инструментов и вспомогательных штук, от которых в их жизни многое зависит.

показать ответы
5

Указы для служебного пользования на граждан не распространяются.

Правильно. А ты просишь предоставить текст документа кого, госслужащего?

Вот на него этот указ и распространяется.

Не может он тебе дать то, к чему у тебя допуска нет в обход официальной процедуры доступа. О чем он тебе и пишет.

Если они вдруг решат вывезти в газовые камеры всех стариков и инвалидов, ссылаясь на секретный указ, вряд ли ты будешь в восторге.

Ты там накидывая говно соблюдай меру.

Поскольку, возвращаясь к консервам, именно этим они и занимались.

И ты скатываешься в их сторону.

раскрыть ветку (1)

я прошу у госслужащего всего-то - соблюдения российского законодательства

показать ответы
5

Указы для служебного пользования на граждан не распространяются.

Правильно. А ты просишь предоставить текст документа кого, госслужащего?

Вот на него этот указ и распространяется.

Не может он тебе дать то, к чему у тебя допуска нет в обход официальной процедуры доступа. О чем он тебе и пишет.

Если они вдруг решат вывезти в газовые камеры всех стариков и инвалидов, ссылаясь на секретный указ, вряд ли ты будешь в восторге.

Ты там накидывая говно соблюдай меру.

Поскольку, возвращаясь к консервам, именно этим они и занимались.

И ты скатываешься в их сторону.

раскрыть ветку (1)

ну, знаешь ли, когда у тебя ребенок с инвалидностью оказывается внезапно без связи на середине маршрута от дома, то способности этих деятелей кажутся безграничными. Если они не руководствуются законами сейчас, кто их заставит руководствоваться ими завтра? Мне надоело делать вид, что все ок.Мне не ок.

показать ответы
4

То есть граждане даже не могут узнать от какой именно угрозы их спасают - как и отчего спасаться самим.

Мама дорогая, ты только что открыл для себя то, что важную для себя информацию ее владелец будет защищать?

А попроси предоставить тебе что-то из категории секретной, сов.секретной или особой важности документов. Удивишься реакции.

То же самое про врачебную тайну для себя открой.

И про банковскую тайну почитай.

Нашел до чего докопаться. Государство секреты прячет, оказывается.

Надо же всем рассказать, как и от чего мы защищаемся, а от чего нет.

раскрыть ветку (1)

Привет. Открой для себя конституцию. Указы для служебного пользования на граждан не распространяются. Если они вдруг решат вывезти в газовые камеры всех стариков и инвалидов, ссылаясь на секретный указ, вряд ли ты будешь в восторге.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги