24

Продолжение поста «Тинькофф пробил дно»2

В порядке апдэйта поста по этим нетоварищам.
Сегодня написал жалобы на Тинькофф страхование в ЦБ РФ, в Роспотребнадзор и во Всероссийкое общество страховщиков, коего членом они являются. Ибо у меня реально по-человечески и профессионально подгорает от того беспредела и юридического нигилизма, который устроил Тинькофф. Заодно выступил в защиту других граждан, которых они также обманывают.
Могу только представить, скольких бедолаг они загнали к неофициалам и сделали ремонт бэу запчастчями. Посмотрим, что ответят, даже ради прикола уже интересно. На десерт оставил обращения в прокуратуру и администрацию Президента РФ.
Коль танца не будет - буду обращаться в суд.
Почему подгорает?
А потому, что в своей практике, более чем за 10 лет такой юридической наглости и цинизма ещё не встречал (наверное, повезло)).
Что характерно - как на сайт ЦБ или страховой не зайдешь- везде материалы по защите прав потребителей, которые я сам же в своё время и писал.
Так что дело приобретает в каком-то смысле очень смешной и принципиальный лично для меня оборот.
И вот что думаю: либо страховые совсем сейчас отвязались, и каско в принципе смысла не имеет (ибо заплатив немалую сумму получишь шиш), либо всё-таки управа на них будет)
Товарищам, оплаченным Тиньковым и прочим немтырящим - ребят, как только лично вас коснется та проблема, что единственная ваша машина, новая, на гарантии, стоимостью (сейчас) более 3х млн рублей (а я не ворую, деньги зарабатываю трудом, продал две семейные машины, чтобы ее купить в 2021 году, да ещё взял кредит, ибо больше при текущих экономических условиях новую машину, да ещё европейку, я объективно в обозримом будущем больше купить не смогу) гниёт под забором по вине страховой без ремонта более полугода, когда вам нужно будет возить на каршерингах ваших детей (а там сейчас одни зачуханные китайцы, и это жесть, самому страшно ездить, не то, что детей возить), вы меня поймёте.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне достаточно двух фактов. 1) Я, никогда ничего не имевший с этим банком, регулярно отбиваюсь от спам звонков и сообщений только от этой организации. 2) Я видел пару интервью основателя, удивительно, как такому человеку кто-либо вообще согласен доверить свои финансы.
раскрыть ветку (1)
2
Не, тут речь про страховую. Упаси боже от их банка, от которого только и есть, что запись в реестре юрлиц. Морду-то набить в случае чего и некому)) а так, методы у тиньковообразных, похоже, одинаковые. Как только спор со страховой возник начали в меня кидать спамом из серии ," Вам одобрена мега...здатая кредитная карта с лицом Винни-пуха". С интеллектом там проблемы, и, боюсь, не только с искусственным. Эдакий Яндекс Херпоймичто, из серии - мы деньги взяли, ищем кто это сделает за толику малую. Грустно. И тошно.
2
ответный пост

Едем сейчас дальше. Был подан иск в суд. Эти Тинькофф и Фаворитхофф (что не мешает им ,"деревянными членами торговать") нихера так и не сделали. Тачка гниёт во дворе Фаворитхофф, уже 10 месяцев. Эти козлики из Тинькофф пытались меня поиметь, предложив заключит соглашение о том, что они оплачивают фары, и на этом их миссия по ремонту вообще выполнена. Каждый месяц мне говорили, что детали заказали, в итоге а феврале у них "фура на границе с Вашими фарами перевернулась". Бл..без комментариев.
Кстати, ЦБ РФ в ответ на обращение написало, что срок ремонта должен быть установлен в договоре амко, что уже неплохо.
Фаворитхофф в отзыве написало, что им мешали заказать почти год детали на авто санкции(то бишь Путин, видимо,виноват). Представительство Пежо написало, что Фаворитхофф не является их официальным дилером (что уже очередной залет страховой), и что к ним никто по поводу запчастей не обращался. Продолжаем упражнение, потом выложу документы. Думаю, не я один сейчас со страховыми бодаюсь. Слышал, что и по китайцам сейчас тоже проблемы по ремонту

комментарии (11)
4
Хотите расскажу, что будет по вашим жалобам? Вы, как юрист, должны понимать, что КАСКО - это добровольное страхование. Все ваши жалобы спустят в ЦБ. А там ответят, что нарушение договора добровольного страхования не является нарушением страхового законодательства, ЦБ не вмешивается в оперативную деятельность страховщиков и их гражданско-правовые отношения со страхователями. Так что не тратьте время и идите в суд. Куда вас и отправят ответом из ЦБ. Спорить не буду, просто проверьте, если хотите.
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем) но, конечно, не без цирка. Дескать, косяки видим, оставляем за собой право взьебать.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А зачем судить все страховые по тинькофф? Ну это же странно, вы пошли за услугой к крикливой и наглой базарной бабе, а потом удивляетесь, что она вас обманывает

раскрыть ветку (1)
0
Страховая, как страховая, лицензия ЦБ есть, зуб золотой вроде изо рта не торчит..а вот с рынком страховым полный аусвайс, похоже..
2

ну как бы да. не понимаю, чего люди ожидают от тинькофф. только ленивый не сказал еще, что это контора... мошенников

раскрыть ветку (1)
0
Да кот бы знал,когда каско брал..(
2

душите этих мошенников, морально я с вами. как и все, кто напоролся на их недобросовестный сервис

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) тут главное совсем не придушить, ибо ремонт-то кто-то должен сделать. А если серьезно - полномочия не те, душить, к сожалению. Но крови страховой попить уже хочется, как минимум, для восстановления убытка своей.
3
Я понимаю ваше негодование, но: вам шашечки или ехать? Хотите получить отремонтированный автомобиль как можно скорее - как можно скорее идите в суд. Хотите через несколько месяцев получить стопку ответов, конечно, ждите. А у страховщиков на подобные жалобы стойкий иммунитет и шаблоны ответов.
раскрыть ветку (1)
0
Ехать нужно, но взаимности от страховой нет, к сожалению. Я б и сам детали все привез из Европы, но там кроилово просто. Претензию досудебную в октябре направил, часики у страховой тикают, неустойка та же нагорает..Смотрю по обстоятельствам сейчас - до нового года подвижек не будет - конечно, пойду. В суд всегда можно, но не всегда целесообразно. А так - да, иск о понуждении к исполнению обязательств, плюс неустойка, плюс расходы за перевозку и хранение авто, плюс компенсация морального вреда. Там страховая хорошо так нагорает в судебном порядке, без вариантов. Да и раз ввязали меня в это - пусть хоть правила страхования поправят, где у них срок ремонта вообще не указан, людям в пользу. Я же не один такой.
5
Почему "секта"?
Я не в защиту, как бы. Многое тоже слышал. Но в основном все сводится к тому, что люди совсем не грамотные финансово и договоры не читают, будто бы принципиально.
Сам страховался в Тиньке (обычное ОСАГО) и при возникновении ДТП вопрос был решен буквально за час.
Что касаемо банка - пользуюсь бесплатной картой (дебетовой) уже несколько лет, много удобного, чего нет в том же Сбере, и никаких проблем.
Что касаемо звонков: так больше подгорает от Альфа банка и ебучей Нижегородской стоматологической клиники. Но и на них всегда найдется антиспам и черный список.
А что по Каско - всегда считал это чистейшим разводом на бабки. На мой взгляд - секта это как раз адепты Каско.
раскрыть ветку (1)
0
Не спорю - главное пользоваться услугами с умом. А каско - вещь-то сама по себе хорошая. Я много лет страховал, в разных компаниях. Это ж лотерея - либо страховая выиграет, либо ты. Объективно - при нынешних ценах на запчасти каско играет всю большую роль. Да вы любого китайца даже возьмите - небольшая авария - минус 200 тыр как минимум. Я уж молчу про старого европейца, например, Ауди, Вольво. Упаси боже - Мерседес. Приплыли - цена на ремонт и авто соразмерны. Не дай бог в аварию попасть - все, денег у людей на ремонт нет. . А так, по опыту, лично по каско за всю жизнь лишь один раз стекло и бампер поменял. И в целом был в убытке. А тут - более серьезная авария. Но что-то пошло не так)
4
Хотите расскажу, что будет по вашим жалобам? Вы, как юрист, должны понимать, что КАСКО - это добровольное страхование. Все ваши жалобы спустят в ЦБ. А там ответят, что нарушение договора добровольного страхования не является нарушением страхового законодательства, ЦБ не вмешивается в оперативную деятельность страховщиков и их гражданско-правовые отношения со страхователями. Так что не тратьте время и идите в суд. Куда вас и отправят ответом из ЦБ. Спорить не буду, просто проверьте, если хотите.
раскрыть ветку (1)
0
А посмотрим, на каждый хитрый болт найдется своя гайка. Законодательство, насколько, понимаю, в сфере страхования и защиты прав потребителей ещё действует (ну, вроде не отменено точно)). Да и интерес из сугубо личного превратился в спортивный и местами общественный. Пока жду ремонта, вариантов нет. В суд - пойду, конечно, ежели будет совсем все плохо. Да и возмещать расходы по перевозке авто от одной тс к другой и хранению авто нужно, конечно. У меня пока задача минимум задача - получить отремонтированный авто согласно договору страхования. В разумные сроки, желательно не в 22 веке.
А то, что Тиньков напряжется по жалобам (а он точно напряжется) - уже сам по себе плюс, ибо нельзя так граждан ни во что ни ставить и заниматься вредительством.
показать ответы
3
Забавно, сначала вступают в секту вроде Тинькофф, а потом ноют. МММ на вас нет.
раскрыть ветку (1)
А почему секта? Обычная страховая вроде. Я так-то не из свидетелей Тинькова, просто взял у них Каско.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги