5

Продолжение поста «Штоооошшш...»13

Челлендж 2 недели на 5К

День 10-11 (с чего все началось #comment_355605445)

Остаток: 640,03р

Всем привет, замотался вчера забыл выложить пост

Забыл в прошлом посту добавить молоко к имеющимся продуктам.

Сегодня (вечером 10 дня) в меню, как и говорилось ранее, странное блюдо, название которого я не знаю и основано оно исключительно на фантазии автора.

Докупил:

Картошка 2,5кг - по 85р = 218р (в магазе где обычно беру, не было, пришлось брать у овощников, дороже, но к качеству никогда претензий не было)

Майонез оливковый 200мл. - 50р.

На 1 фото 2 слой мяса, забыл сфотать первый слой, но под овощами полный пласт из мяса

К блюду:

Всю оставшуюся свинину разморозил, нарезал на тонкие ломтики, замариновал с майонезом + специи (для плова специи расчехлил, но если вдруг решите повторить, выбрал бы другую, т.к. обычно специи для плова кислят)

2 морковки (0,51кг) и почти всю картошку (2,12кг) чистим и в мясорубке на самой крупной насадке крутим, добавляем соль (половину или чуть меньше столовой ложки), перец (индивидуально по вкусовым ощущениям каждому подбирать самостоятельно), все это добро, после перемешиваем. Обратите внимание, после добавления соли, часто выделяется очень много воды, но не следует ее всю сливать, постепенно заполняя противень следите за уровнем воды (от овощей). Вода не должна полностью заливать блюдо, если она с краев немного "выглядывать будет" это норм, во время готовки то что не нужно - испарится. Но если всю воду слить - блюдо боюсь может быть сильно сухим.

Смазал противень маслом подсолнечным, выложил слой фаршированых овощей на дно, следом слой маринованого мяса (в 1 слой разложил по всему противню), после закрыл все это овощами и выложил еще слой мяса (все не влезло в 1 этап) после вновь закрыл все овощами.

После всей подготовки блюдо в духовку на 190 градусов, с конвекцией на час

Финальный результат, в идеале накрыть фольгой при готовке, чтобы избежать подгорелостей (на вид на фото жутко но на вкус чуть передержанный драник), но у меня относительно низкая форма, фольга будет прикасаться к пище, а мне этого не хотелось.

Финальный результат, в идеале накрыть фольгой при готовке, чтобы избежать подгорелостей (на вид на фото жутко но на вкус чуть передержанный драник), но у меня относительно низкая форма, фольга будет прикасаться к пище, а мне этого не хотелось.

Сегодня (текущий 11 день) планирую весь день кушать данное блюдо, а завтра просто макароны оставшиеся приготовлю, а также к ним пол морковки пожарю.

Получилось офигенно! подобное блюдо я готовил и ранее, но без добавления мяса, а также с другими специями.

Оставшийся бюджет: 372,03р

Следующий пост завтра, макароны с морковкой, ничего особенного.

До конца челленджа думаю буду выкладывать посты каждый день предположительно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества