Продолжение поста «Сага про миссис и мистера Нелепость»24
Переводчик потерял сон, концентрацию и силу воли, так что переводы будут покороче. :)
Триггер: физическое насилие
24 авг 2016
Мой психотерапевт и рабочие тетради (п.п - видимо для записей своих переживаний) очень помогли мне, и работа с ней (терапевтом) над моими семейными проблемами меня очень умиротворяет. У меня все еще бывают моменты настоящего гнева и обиды, но мне кажется, что я постепенно начинаю осознавать, что я не виновата ни в одном из случаев жестокого обращения, которому я и мои сиблинги подвергались в детстве. Я также пытаюсь уравновесить это мыслью о том, что в некоторых случаях я виновата, поскольку я позволила своему гневу обустроиться, и это поставило меня в постоянную роль "жертвы". Цитируя Эльзу (п.п - из мультика "Холодное Сердце") - мне нужно это отпустить.
Мой психотерапевт попросила меня написать о первом случае насилия, который я помню, так что вот. Когда мне было около 5 лет, моя мама работала по вечерам, и мы обычно видели только отца, когда он забирал нас после работы. У моего отца было правило, согласно которому нам не позволялось ничего пить или есть с того момента, как он забирал нас (около 15:00), до ужина (около семи). Ему не нравилось если мы ели или пили, потому что он говорил, что это испортит нам аппетит к ужину и жаловался, что мы потратим еду впустую. Добавлю, что мои родители ужасно готовили. Ужин обычно состоял из жареного свиного стейка и банки стручковой фасоли или кукурузы, разогретых без приправ или маринада. Он буквально забрасывал замороженный свиной стейк в духовку и готовил его до тех пор, пока он не становился пригодным для еды. Моя мама готовила еще хуже, и после того, как она устроила на кухне пожар, у нас на ужин были хлопья всякий раз, когда была ее очередь готовить.
Однажды мой отец приехал за нами, как обычно, это было посреди августовской жары на Юге. В тот год трава была выжжена, и все забросили свои сады и клумбы, так что от них остались лишь небольшие кладбища мертвых растений. Вторым любимым правилом моего отца было то, что мы должны были выходить на улицу и играть, пока он не позовет нас на ужин. Моей сестре было около трех лет, и я в мои обязанности входило следить за ней, потому что мы жили на оживленной улице, и я должна была следить, чтобы она не выбежала на дорогу. Она сразу же начала ныть, что хочет пить. Я люблю свою младшую сестру, мы и сейчас очень близки, у меня сердце разбивалось от того, что она плакала, потому что хотела пить, и я пошла в дом, чтобы попросить у папы стакан воды. Он отвечает: "Нет, ты испортишь свой ужин!!!" Я возвращаюсь на улицу, чтобы отвлечь ее, и позволяю ей поиграть в индийскую (п.п - может и индейскую, но вроде как Indian для индейцев сейчас не комильфо использовать) принцессу и использовать мое любимое имя. На какое-то время это срабатывает, но потом она снова хочет пить. Она начинает плакать, и на этот раз мой папа выходит на улицу, чтобы посмотреть, что происходит. Он орёт, что если она не перестанет плакать, то он даст ей настоящий повод для слёз. Я ненавижу, когда её бьют. Она рыженькая и после шлепков её кожа всегда была агрессивно ярко-красной, и я чувствовала себя ужасно из-за этого.
Единственное, что мне пришло в голову - это тайком провести ее в ванную и поднять достаточно высоко, чтобы она могла попить из крана. Я так и сделала, но пятилетняя я не предполагала, сколько сил мне понадобится, чтобы удерживать трехлетнюю малышку так высоко и так долго, и она соскользнула. В результате она разбила себе нос о шкаф в ванной, и кровь разбрызгалась повсюду.. Когда отец понял, что я сделала, он разозлился из-за того, что сестра пострадала, но также разозлился, что я его не послушала. Он велел мне пойти и принести ему ремень. Это первый раз, что я помню, когда отец был реально зол. Он наклонился, придвинув своё багровое лицо к моему и всё орал, как я сейчас получу. Я не смогла найти ни одного ремня. Отец никогда не носил ремней, а мама была учительницей танцев и фактически жила в трениках. Отцовский гнев вырос по шкале с 10 до 15 баллов.
Отец любил розы. Он выращивал их на переднем дворе и в тот год был очень разочарован тем, что кусты не зацвели из-за жары. Он сымпровизировал и вместо того, чтобы избить меня ремнём, он отрезал длинный прут от розового куста, приказал мне снять одежду и избил меня толстым розовым прутом, с которого он даже не убрал шипы. Я помню, как мама пришла домой и осмотрела меня. У меня были тонкие длинные черные следы от середины спины до задней части коленей с маленькими проколами от шипов. На следующий день я не могла сидеть, и меня неделю не пускали в школу. Моя мама была расстроена и "ушла от него" лишь для того, чтобы вернуться через два дня. Обожаю творческий подход жестоких "просто нет" родителей.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.