Продолжение поста «Сага про миссис и мистера Нелепость»24
Спасибо за донат @Yrial!
Части 10-11. Очень сумбурно опять, кое-где добавлены абзацы и связочные слова, иначе совсем худо.
11 июля 2016
После того как я ушла из дома, я побывала в нескольких штатах. Хочу отметить: 1. У меня всегда была работа 2. Я никогда ни у кого не брала денег. Я с гордостью могу сказать, что я самодостаточна. Пару лет спустя, когда мне было 19, я работала на трех работах и решила, что хочу пойти в колледж. Я даже не знала, как подавать документы в колледж. Пока я росла меня постоянно переводили из школы в школу, и никто не нашёл времени объяснить мне процесс поступления в колледж. Уверена, что для многих людей это не проблема, но, выйдя из родительского дома, где меня видели, но не слышали, я не была готова к полноценной взрослой жизни. Я не знала, как свести баланс в чековой книжке или завести аккаунт для (вывоза) мусора. Я умела стирать, готовить, убирать и заботиться о детях, но понятия не имела, как подать документы в колледж. Помню, как я зашла в местный муниципальный колледж и спросила у сотрудницы на ресепшене, как подать документы, а она отправила меня к другой сотруднице приемной комиссии, которая спросила про ACT (стандартизированный тест для поступления в колледж), SAT (альтернативный тест для поступления в колледж) и FASFA (формуляр, заполняемый, чтобы определить имеет ли студент право на финпомощь). Мне никогда не говорили, что мне нужно что-либо из этого или что я должна проходить тесты, и она была ошеломлена. Она дала мне кучу брошюр, и дома я принялась их изучать. Постепенно я разобралась в системе и начала приводить свои дела в порядок, чтобы подать документы в колледж к осени. Последним в моем списке было FASFA. После того, как мой формуляр FASFA несколько раз возвращался, как незавершенный, я забронировала конференц-звонок с консультантом по FASFA. Она сообщила мне, что анкета возвращалась на доработку, потому что я не указала информацию о налоговой декларации родителей. Я попыталась объяснить, что не общалась с родителями два года, но это не имело значения. До 24х лет, если вы не получите разрешение на досрочную эмансипацию в судебном порядке с документальным подтверждением, вы должны предоставить налоговую информацию о родителей для выдачи стипендии, грантов, займов или помощи через FASFA. Я смирилась, позвонила родителям и умоляла их предоставить информацию, чтобы я могла поступить в колледж. Моя мама отказалась. Она сказала, что не станет просто так передавать свою налоговую информацию с ее личными данными незнакомым людям. Я объяснила, что мне нужен только папин налоговый номер, чтобы я могла всё сделать онлайн, и что буквально миллионы американцев делают это каждый год и это совершенно нормально. Но она не поддалась на уговоры. Бросила трубку. Так мне ничего и не дав.
Я платила за обучение из своего кармана, работая на трех работах, чтобы оплатить аренду, счета и учебу в колледже. Я окончила колледж в 23 года с дипломом младшего специалиста (п.п - это степерь до баклавра) и баллом 4,0, поскольку могла позволить себе оплачивать только два курса в семестр. (п.п - 4.0 это высший бал, возможно ТС имеет в виду, что она получила его только потому, что могла посещать только по два курса в семестр вместо 4-5 при посещении "на полный день" или, как вариант, что она "слишком долго" училась.) К следующей весне я пройду все необходимые курсы, чтобы поступить в школу медсестер, где я надеюсь получить степень бакалавра в области сестринского дела. Моя настоящая мечта - пойти дальше и получить степень магистра, но пока что я двигаюсь маленькими шажочками. Я очень довольна своими достижениями, и все это без помощи родителей.
Несколько лет назад они пытались записать меня иждивенцем на своей налоговой декларации, и я также обнаружила несколько счетов, открытых на мое имя, используя мой номер соцстраховки. Пришлось потратить время и деньги, чтобы с этим разобраться. Удивительно, как много вреда люди могут причинить друг другу. Всем, кто проходит через подобный опыт - верьте в себя. Наступит день, когда вы сможете войти в дверь собственного дома и не беспокоиться о криках и оскорблениях, которые вы привыкли ожидать по ту сторону двери. Вы чего-то стоите, и это может потребовать чертовски много работы, потому что работать на трех работах и учиться в колледже - это вам не шутки, но в конце концов все это будет стоить того. Я так и не разговаривала с ними уже более 10 лет. Когда я выйду получать диплом, думаю послать им приглашение со мной в академической шапочке и мантии, показывающей им средний палец.
25 july 2016
В детстве моя мама никогда не проявляла к нам особого интереса. Мы сами должны были занимать себя и не мешать ей, впрочем, это было не сложно, потому что она работала по вечерам, а выходные мы проводили в доме наших прабабушки и прадедушки. Дело в том, что я не помню, чтобы моя мама когда-нибудь нас обнимала или целовала. Я никогда не задумывалась об этом до старших классов школы, пока бывший парень не начал рассказывать о том, что его мама обязательно хотя бы обнимала его перед тем, как он выходил из дома. Эти разговоры не дают мне покоя и спустя десятилетие. Зачем кому-то обнимать своего ребенка каждый день? Я не помню, чтобы когда-нибудь обнимала или целовала свою маму. Она никогда не играла с нами.
Когда я училась в четвертом классе, мама отказалась купить мне очки. Моя учительница математики была старой закалки и думала, что я просто нахалка и не слушаюсь, но на самом деле я не видела написанного на доске. Когда она увидела, что я смотрю на записи соседа, она подумала, что я просто списываю, и очень рассердилась. Она подошла ко мне, сжала мою руку, впившись в нее ногтями, и прошептала, что не потерпит неповиновения. Эта учительница никогда не любила меня и ненавидела мою маму. Моя мама тоже училась у неё, и, как я уже говорила, миссис Хэд была старой закалки. Она объявила классу, что, поскольку я отказываюсь участвовать в уроке, я буду сидеть на бетонном тротуаре (п.п - у площадки для игр) столько времени, сколько мне требуется, чтобы самой записать заметки с доски. Она практически поощряла остальных детей смеяться надо мной, шеренгой выводя нас на площадку для игр и объявляя, что все могут покинуть тротуар (п.п - идти играть), кроме меня. Однажды я почувствовала себя очень одинокой и пришла домой. Моя мама спала в своей кровати, перед ней, свернувшись калачиком, дремал мой младший брат. Мне просто необходимо было побыть рядом с кем-то ещё, и я свернулась калачиком позади них. Это её разбудило, и я помню, как она отшатнулась от меня, словно от грязи, которую пыталась с себя стряхнуть, и пожаловалась, что у нее никогда нет времени на себя. Она называла меня отвратительной и кричала, что просто хотела отвлечься от нас, что мы высосали из нее жизнь. Что она всего лишь хотела вздремнуть (было уже 4 часа дня, а она легла в полдень).
После смерти прабабушки и прадедушки в нашей семье произошло много чего. Выяснилось, что мамин отец (мой дедушка) разводится с моей бабушкой после 35 лет брака. Мало того, что у него был роман на стороне, так он еще и оставил бабушку ни с чем, а банк лишил её права выкупа дома (заложенного под ипотеку). Поскольку мы переезжали с места на место, а прабабушка с прадедушкой уже умерли, бабушкин дом всегда был моим убежищем и безопасным местом. После того как банк забрал дом, а бабушка с дедушкой пережили ужасный развод со множеством судебных разбирательств и гадостей с обеих сторон, повлиявшими и на нас, я обнаружила, что всем сердцем скучаю по прабабушке и прадедушке. Я каждый день проводила с кем-нибудь из них, и они были для меня всем миром. Когда мне было 9 лет, моя мама запретила нам видеться с ними, (потому что) она попросила денег, а они отказали. Они умерли, когда мне было двенадцать, и мы так и не смогли с ними попрощаться. У прабабушки и прадедушки была потрясающая история любви: они сбежали (от семей) и обручились в День святого Валентина. Помню, как годы спустя, когда я была подростком и наступил День святого Валентина, я сидела напротив мамы в нашей гостиной. Мне очень хотелось поговорить о (пра)бабушке с дедушкой. Я очень скучала по ним и в моём подростковом мозгу появилась бредовая идея, что, возможно, это сблизит меня с мамой. Я спросила ее, помнит ли она, что сегодня не только День святого Валентина, но и годовщина свадьбы прабабушки и прадедушки, и рассказала своей младшей сестре историю, которую прабабушка рассказывала мне о том, как она сбежала из дома, вышла замуж за свою настоящую любовь и жила долго и счастливо. В ответ мама поблагодарила меня за то, что я испоганила ей день, заговорив о ЕЕ умерших бабушке и дедушке. Она начала орать, что я все для нее испортила и что я просто гребаная сука. Я была потрясена. Я себе и представить не могла, что она отреагируют с такой яростью. Она кричала, вопила и швыряла вещи. Не таких поздравлений с Днём Святого Валентина мне хотелось.
Когда мне было пятнадцать, я спустилась вниз и увидела маму, стоявшую в белом хлопковом халате на нашей солнечной кухне и готовившую завтрак. Это был необычный день, поскольку мама обычно не готовила и не просыпалась вовремя, чтобы приготовить нам поесть, и (к тому же) она была очень жизнерадостна. Честно говоря, она ужасно готовила, но поскольку остальные ещё спали, я села на кухне, пытаясь с ней поговорить. Мы с ней редко оставались вдвоем, поэтому, пока она готовила, я плюхнулась на высокий стул напротив нее и завела разговор. Честно говоря, я не помню, о чем мы говорили, но мне очень нравилось. Вероятно, это был единственный раз, когда мы с ней разговаривали. За пару недель до этого они из-за чего-то поссорились с отцом, поэтому в те выходные он не приехал домой. Она пережаривала сосиску и смеялась над чем-то, как вдруг побелела. Она смотрит сквозь меня, её глаза закатываются и она падает на пол без сознания. Я бросаюсь вокруг стойки, произнося её имя, и осознаю, что её белый хлопковый халат покраснел, а пол в крови. Первое, что меня поразило - это насколько у крови глубокий цвет. Она немного приходит в себя и говорит, что ей нужно в больницу. Я сажаю ее в машину, везу в больницу, оставляю с врачами, чтобы вернуться и позаботиться о сиблингах. Брат и сестра еще не проснулись, и я начинаю убирать кровь на полу в кухне. Я их разбудила, одела и покормила. Заботилась о них весь день и беспокоилась о ней. У нее случился выкидыш. После рождения моего брата врач предупредил ее, чтобы она больше не пыталась (заводить детей), но она хотела малыша. Больница была недалеко, и ее подвезли до дома (у меня не было прав), а когда она вошла в дверь, я попыталась ее обнять. Она поморщилась и сказала мне отвалить. Она вернулась домой злая. Она обвиняла своих детей в выкидыше и кричала, что ненавидит нас. Она кричала, что просто хотела ребенка, как Бог мог так поступить с ней?
По сей день меня переполняют эмоции, когда люди пытаются меня обнять. Мой жених и вся его семья очень ласковые, а я терпеть не могу, когда меня обнимают. Для меня это просто ошеломляющее чувство.
Время оЪУЪительных историй
1.4K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.