2736

Продолжение поста «Про мигрантов»7

Продолжение про газовые баллончики: выбор, ношение и применение.

Выбор: наиболее уникальный ГБ с струйно-аэрозольным распылением, из него гораздо проще попасть чем из струйника, и меньше рисков чем с аэрозольным(попасть в свое облако, меньше дистанция применени). Поэтому универсальный выбор black. Для девочек и для летнего ношения 25 ml, мужчинам вполне удобно с 65 ml. Действующего вещества кстати в них одинаково количество и малыш получается более едким. 25ml расыляете в течении 1,5 сек; 65 за 3-4 сек.

Ношение: ГБ должен быть под рукой, желательно в кармане основной руки. Не всегда рабочий вариант, но если вы идёте в потенциально опасном месте, заходите в подъезд, то лучше достать из сумки ГБ и положить в карман или скрыто нести в руке.

Применение: никогда не показывать ГБ тому, против кого возможно придётся его применять. ГБ никого не напугать, а скорее спровоцируете и лишитесь эффекта неожиданности при применение.

Струя ГБ работает на расстоянии до 1,5 метров плюс длина вашей руки, т.е. в сумме получается оптимальная дистанция для обороны.

ГБ одноразовая вещь, раз нажали кнопку и баллон нужно обновить, т.к. дальше он возможно будет травить газ и в нужный момент вы окажитесь без рабочего ГБ.

ГБ можно применить и в замкнутном пространстве, просто нужно понимать, что вы вдохнете перец и будет жечь слизистую, но вы не потеряете возможно видеть и нормально дышать, главное устранить угрозу.

Перец смывается молоком, ни в коем случае водой.

Где носить: желательно везде. Прогулки, пробежки, велосипед, выгуливаете свою собаку и нужно уметь ее защитить. Встречаете курьера, садитесь в такси - ГБ у вас под рукой либо вы знаете откуда его достать, если ситуация начинает как-то закручиваться.

В метро мск прохожу свободно, через жд вокзалы тоже. В аэропорту отберут, также оставлял в камерах хранения гэс2, в музеях и галереях, где есть нормальная охрана.

ГБ продаются в спец. спортивных магазинах, но сейчас есть и в WB.

Это самые основы, как и в любую тему можно углубляться при желании. Как писал ранее применял против пьяного буйного человека и против стаи собак. 2 из 2 удачно без ущерба для себя. Надеюсь что вам никогда не придётся применять на практике, но ваша жизнь и здоровье в первую очередь в ваших руках.

О статистике: ГБ с огромным опережением является самым эффективным средством самобороны: ни нож(упаси вас от этого), ни шокер, ни травмат.

Надеюсь 20 мин моего времени потрачены не зря)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Почему в аэропорту отберут, а если он в багаже?
раскрыть ветку (1)
24

Аэрозоли вообще к провозу запрещены, представьте прорвет клапан и газ пойдёт в замкнутую систему.

показать ответы
171

Ну вот годные посты пошли, всё по делу. Сейчас народ из Питера подтянется, расскажут как по пакетам фасовать правильно..

раскрыть ветку (1)
22

Палец вверх)

показать ответы
112

Про смывание.

- первым делом сухой салфеткой, носовым платком, футболкой протрите лицо. Делать это нужно промокательными движениями не в коем случае не тереть. Это самый важный этап, делайте несколько раз (чистыми салфетками). Так мы уберём капсаицин (ОС) не впитавшийся в кожу. Именно он не растворяется в воде и именно из-за него нельзя удалять водой.

- дальше моем под проточной водой и потом удаляем любым жирным веществом (растительной масло жирное молоко, сметана).

ОС самое распространённое соединение, но в баллоне оно не одно, 100%.

МПК - как правило в баллончике как раз МПК и ОС одновременно. И вот МПК нейтрализуют водой (большим количеством), то есть промывая молоком мы плохо нейтрализуем ОС и плохо нейтрализуем МПК (у вас же нет душа из молока?). Если промокнуть ОС с кожи сухой салфеткой тщательно (сначала прям сразу чем есть, потом салфетками), то водой он разноситься уже не будет, останется только вписавшийся в кожу. МПК так не убрать и именно его мы смываем. После этого уже берём что есть жирного (я тупо растительным маслом) - жир растворит ОС.

OS (сирень) нейтрализуется этиловым спиртом (1/4 водка/вода) или перекисью водорода, пищевой содой. Под сирень не попадал.

CR этот смываем перекисью или марганцовкой. Он в пистолетных устройствах обычно.

Надеюсь никому не понадобиться.

раскрыть ветку (1)
21

Наверное лучшее что я читал про ГБ за последние лет 5.

1
Быстро действует? Был опыт использования балкона "шок"- аэрозольный, только сам надышался этой фигнёй и то заработало спустя 15 минут.
раскрыть ветку (1)
18

Сразу же, первые секунды противник в шоке от того что его чем-то отблили, залили глаза. Через 2-3 секунды противник все- теряет к вам интерес, трёт глаза, орёт в голосиную.

Шок это мусор.

56
Главное, когда положили баллончик в карман джинс, например, чтобы был под рукой, не наклоняйтесь и не присаживайтесь сделать фото как я. Бежала из леса с расстегнутыми штанами и мне было плевать на возможную встречу с бездомными собаками, коих в нашем лесу много, было плевать на проносящихся мимо мигрантов и просто странных людей, которых тоже в лесу полно. Мысль была одна-моё бедро сейчас сгорит к чертям, ну и жалко было разрядить баллончик так глупо.
раскрыть ветку (1)
11

Какой у вас ГБ был? у них обычно сверху защитные бортики и нажать кнопку в кармане я даже не представляю как.

показать ответы
1
С газовым пистолетом не сделать предупредительные в воздух ))
раскрыть ветку (1)
10

У удара есть свето-шумовые. Именно их и заряжают первым патроном адепты.

0
гб black струйно-аэрозольный снят с производства, ни в одном интернет магазине нет
раскрыть ветку (1)
8

https://www.wildberries.ru/catalog/169228457/detail.aspx

Можете поблагодарить)

показать ответы
14
Предположим во мне 95кг веса и это не жир и какой будет эффект от удара в голову противника? Упадёт? Ударится об асфальт? А там и помереть может. И зачем мне сидеть из за какого быдлана? А если у противника нож, а бегаешь ты не особо хорошо? Вариантов множество и если есть вариант как деморализовать противника без увечий и смерти, то лучше воспользоваться им.
раскрыть ветку (1)
8

Думаю товарищ тролль) ну или ещё не созрел

показать ответы

Автор, давайте тогда сразу инструкцию - как не сесть за превышение допустимой самообороны, когда на вас накатают заяву. И да, не в обиду будь сказано, но в эффективность баллончика против "пьяного буйного человека" мне верится слабо. У пьяных болевая чувствительность примерно нулевая, что ему тот баллончик.

раскрыть ветку (1)
6

Про превышение писать не возьмусь: тема скользкая.

Про эффективность на пьяном, описываю личный опыт. ТТХ противника 35-40 лет, вес под 85-90 кг, достаточно крепкий тип. Просто начал привязываться на остановке: толкать, демонстративно скидывать с себя куртку и махать руками. Распылял с полутора метров, чувак сначала встал ошеломленный, через пару секунд просто сел и начал истошно. Возвращался посмотреть через 20 минут, он сидел там же закрыв лицо руками.

Самому попало чуть в нос, жгло ещё минут 10.

показать ответы
8

https://www.youtube.com/watch?v=fRBShyCfcAI&ab_channel=%...

шпага. есть компактные, есть и для машины. вестчь.

Предпросмотр
YouTube16:12
раскрыть ветку (1)
10

Подтянулась кавалерия)

20

Вот мой (отлично отрабатывает!) :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Эту бандуру в кармане не поносить) хороший выбор для авто.

показать ответы
1

Блек леди 25 мл 800 руб, розового цвета - оно?

раскрыть ветку (1)
9

Оно, ток что-то дорого. 500 оптимальная цена

показать ответы
5

Купил black 25 ещё в 2019 году, ношу практически всегда, тьфу-тьфу не пригодился, надо бы обновить, а то срок годности истёк.

раскрыть ветку (1)
4

Купите ещё и своим женщинам

показать ответы
7
DELETED
А что про газовые пистолеты скажете? Был удар 2, не сильно помог в потасовке, так пощипало немного, больше разозлило наверно. Давно было году в 2007
раскрыть ветку (1)
4

Тоже носил удар) проигрывает гб во всем, кроме боезапаса, который хрен реализуешь.

На гансе огромные ветки форума про удар.

показать ответы
От моей собаки. Мой товарищ достаточно кусач, особенно на тех кто мне не нравится и пару раз попадал под струю. Первый раз подумал, что промахнулся, но собака вся была в перце. А второй раз уже четко прилет в головущку и собака чисто щурилась, никаких снижений кусачих функций, не заметил.
раскрыть ветку (1)
3

Сам использовал против стаи собак, меня обошли полукругом и подходили, я пустил струю в самую крупную-сразу визг и они убежали.

20 страниц на гансе с историями использования, мне не попадались неудачные отзывы. Возможно ваш пёс уникален, но не кусайте, пожалуйста, людей).

https://forum.guns.ru/forummessage/28/1854754-21.html

показать ответы
4

Так какой брать?

раскрыть ветку (1)
3

Зависит от ваших потребностей: унивесальность, габариты. Black, факел, боец - почти одно и тоже, поражающие газы используется одинаковые.

бить людей научитесь  и физуху подтяните.  баллончик)) пидорская тема сыкунов.

раскрыть ветку (1)
2

Никакая физуха не поможет ночью против 2-3 противников, а возможно и одного хилого, но с ножом за 100р

14

Да там вообще нужно иметь привычку к таким конфликтным ситуациям. Потому что среднестатистический мирный обыватель при наезде гопников впадает в ступор. Наличие баллончика в кармане ему никак не поможет.

раскрыть ветку (1)
2

Где ещё существуют гонщики?

0
А есть предположение - против 2х 3х человек - хватает ли газа (или надо 2 носить), реально ли залить? Если рукой прикроется облаком накроет?
раскрыть ветку (1)
1

На двух уверен будет достаточно большого баллона, на троих сомневаюсь что хватит и 100 мл. Плюс третий наверняка закроется к моменту когда до него дойдёт.

Оптимально скорее залить группу и дать по тапкам, в случае преследования использовать резервный.

На гансе два ГБ у самооборонщиков минимум, с которым можно выходить ))

2

Ахах, я так тоже руку в робу засунул и почувствовал что что-то мокрое, подумал что облился чем... а потом почесал нос. Теперь беру только одну фирму, проверенную на себе блин

раскрыть ветку (1)
1

Хах, а что был за ГБ и с чем вы теперь?

показать ответы
0
Я для этого его и учил, что бы он кусал людей) ему нравится ,мне нравится) мы же плохих людей кусаем))

Возможно уникален, но у меня сильное сомнение. Собака не должна убежать, после такого удара. Визг от испуга на незнакомую вещь, а не на жжение.
раскрыть ветку (1)
1

Не хотел бы я оказаться в такой ситуации с пеной для бритья)

Что за пёс у вас? Покажите бойца)

показать ответы
4

Еще несколько советов, которыми сам пользуюсь:

- покупать 2 баллона, на одном попробовать как он работает где нибудь в без людном месте

- нажимать на кнопку большим, а не указательным пальцем

- не носить баллон с другими вещами в кармане, чтобы в случае опасности ничего не перепутать

- тренироваться быстро доставать баллон из кармана

раскрыть ветку (1)
1

Отличный совет, расскау историю.

К супруге приходила подружка, посидеть у нас.

Девушка  часто задерживается на работе, от метро никто не встречает. Дарю ей ГБ, вроде объяснил что к чему.

Пошли её провожать,  только выходим из подъезда и слышу пшик, это гостья решила попробовать ГБ...хорошо не попали сами в облако...рука-лицо товарищи) по дороге я нудел что они одноразовые и так не надо)

1
Спасибо за пост. Давно хотел заказать струйный перец и сейчас таки сделал это.)
раскрыть ветку (1)
1

Сделайте это же и для своих женщин) с обучением)

0
Внешность обманчива, скажу сразу)) На одном нехорошем человеке, проехался через дорогу, держась за штаны)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Похож на Бордер-Колли)

показать ответы
Баллончик black не действует на собак!! Только эффект шипения пугает.
раскрыть ветку (1)
0

Откуда источник информации?

показать ответы
0
Сорян что испортил красивые цифры. 1001 лайк и 101 коммент ))
раскрыть ветку (1)
0

Может ещё что красивое набежит)

0

А ещё лучше, на мой взгляд - приобрести УДАР или что-нибудь вроде того. Его может и на 2-3 человек хватить.

раскрыть ветку (1)
0

Где-то выше писал про удар, тоже с ним ходил и давно положил в ящик, на мой взгляд во всем проигрывает ГБ. Если мало одного, возьмите два ГБ будет функциональнее и менее габаритнее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги